Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » В ещё более изощрённых формах…



В ещё более изощрённых формах…

30-12-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3886 | Комментарии (1) 

В ещё более изощрённых формах…Озёрский район начало лихорадить год назад. После не приехавшей в село автолавки в отставку по доброй воле ушёл избранный глава района Анатолий Светкин. Случай подействовал на областную власть словно укол сильного наркотика. Все забегали, засуетились, принялись готовить озёрский переворот. Но, вскоре выяснилось, что местные тоже читают Конституцию и законы. Не пожелали стать покорными рабами областного чиновничества, стремившегося абсолютно всё взять под свой контроль.

 

Хотя полный переворот и был сорван, кое-что для себя министры областного правительства отхватили. Протащили своего ЕРовского главу, Виктора Пузыревского, гусевца. Насовали на ключевые должности в администрацию чужаков из соседнего района. С приходом к рулю Пузыревского началась зачистка кадров.

 

В июле «областники» приступили к «освоению» районной больницы. Туда по распоряжению Вероники Карташовой, и.о. министра здравоохранения (тоже происходит из славного града Гусева), наметили главврачом внедрить Руслана Фёдорова, сместив Ирину Бурову, пользовавшуюся авторитетом.

 

Фёдорова в районе знали. Он уже однажды руководил этой же больницей. Три года назад пришлось срочно покидать пост. И вот, снова подфартило…

 

Прогноз Анны Зинкевич, председателя районного совета депутатов, которым она в августе поделилась с читателями сайта СК, оправдался. Анна Павловна предупреждала: «Лично меня никто не убедит, что инициаторы увольнения Буровой и возвращения Фёдорова имели своей целью улучшить медицинское обслуживание населения нашего района. Не думаю, что в областном Минздраве забыли о причинах ухода Фёдорова с поста главврача Озерской ЦРБ три года тому назад. Последствиями его «руководства» учреждением занимались на уровне районного Совета депутатов. И было принято решение с предложением главе районной администрации «рассмотреть вопрос о применении к главному врачу ЦРБ Фёдорову Р.И. дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения с занимаемой должности».

 

Не прошло и полгода, как райсовет снова поставил вопрос ребром. Депутаты получили коллективное обращение трёх десятков сотрудников райбольницы, в котором подробно расписываются «достижения» нового старого главврача. Так в решении озёрского парламента от 19 декабря появились редкие формулировки: «Рассмотрев коллективную жалобу сотрудников ГБУЗ КО «Озёрская центральная районная больница» (далее – ЦРБ), заслушав информацию депутата райсовета, главной медицинской сестры и председателя профкома ЦРБ Мирошниковой С.Е., мнения других депутатов, районный Совет депутатов (далее – РСД), отмечает, что повторное (после трёхлетнего перерыва) назначение на должность главного врача ЦРБ Фёдорова Р.И. привело к ещё более напряжённой обстановке в коллективе. Из жалобы следует, что Фёдоров Р.И. не сделал никаких выводов из решения райсовета №115, предшествующего его увольнению с этой должности в 2010 году, и возобновил практику навязывания коллективу ЦРБ своих волюнтаристских методов руководства в ещё более изощрённых формах. Деление сотрудников на «своих» и «чужих», некорректное, грубое поведение в отношении последних наносит моральный вред работникам, негативно отражается на качестве медицинского обслуживания, порождает многочисленные жалобы населения и медперсонала. Без аргументированного разъяснения причин в учреждении резко снизилась заработная плата, что вызвало большое недовольство сотрудников. За последние два месяца из ЦРБ уволилось три врача. В настоящее время в районе остался один врач-терапевт. Имеют место случаи нарушения норм Трудового кодекса РФ и законодательства в сфере здравоохранения. Учитывая общественную значимость здравоохранения, РСД считает, что органы местного самоуправления не вправе больше мириться со сложившейся критической ситуацией в ЦРБ».

 

Депутаты признали «практику применения главврачом ЦРБ Фёдоровым Р.И. оскорбительных действий в отношении отдельных сотрудников на рабочем месте» недопустимой и обратились с ходатайством к Веронике Карташовой, и.о. министра здравоохранения, с ходатайством пересмотреть решение о назначении Фёдорова главврачом.

Решение опубликовано в местной газете, а его копия легла на стол Николая Цуканова, калининградского губернатора.

 

Реакция последовала практически мгновенная. Нет, и.о. министра не попросила прощения у озёрцев за свою кадровую ошибку, к ним не приехал губернатор наводить порядок, как он практикует в других городах и весях…

 

Первым делом из стольного града Калиниграда разыскали депутата Светлану Мирошникову, работающую в райбольнице главной медсестрой. Ей из ведомства Карташовой позвонил некто Фёдоров. Виталий Геннадьевич. Советник министра здравоохранения.

 

– Если честно, я так и не поняла, с какой целью Виталий Геннадьевич Фёдоров меня вызывал, – недоумевает Светлана Евгеньевна. – Я даже не знала, кто он. На дверях кабинета никакой таблички. Даже в профсоюзе не знают такой должности – советник. И мне разговор с этим советником совершенно не понравился. Фёдоров требовал с меня фамилии сотрудников, которые подписались под жалобой в районный совет. Но ведь я своим сотрудникам дала слово, что их подписи останутся неразглашёнными. Только в совете депутатов они есть. Опасаться есть основания. Против людей могут приниматься какие-то меры воздействия, вплоть до наказания.

 

Мирошникова уверяет, что написанное в жалобе, адресованной совету депутатов, сущая правда.

 

– Коллектив возмущён происходящим в нашей больнице. Зарплата по непонятным причинам вдруг начала снижаться, хотя фонд не изменился. Уволились 4 терапевта, уходит хирург. Фиброгастроскопия закрыта. Я написала заявление районному прокурору о том, что к работе гинеколога допускается посторонний человек, он незаконно назначается дежурным, делает малые операции, выписывает рецепты, получает допуск к наркосодержащим препаратам. Больницу Руслан Фёдоров принял в июле в хорошем состоянии. Хотя после его ухода в 2010 году оставались долги в 6 миллионов. Бурова все их закрыла. А сейчас пациенты уходят. За 5 месяцев нового руководства больницей Фёдоровым отчислили за пролеченных наших пациентов в других лечебных учреждениях почти 2 миллиона рублей. К чему мы пришли? К тому, что было три года назад.

 

Должность Виталия Фёдорова в структуре минздрава области не значится но кабинет он имеет, зарплату тоже. И важный пост занимает. Парадокс: в областном минздраве министра до сих пор нет (и.о. не в счёт!), а советник есть.

 

Почему Мирошникову не вызвала сама и.о. министра, догадаться нетрудно. В азарте озёрских преобразований Вероника Карташова однажды лично попыталась укротить сотрудников районной больницы. Но нарвалась на неприятность. По результатам министерского рейда родилось обращение Мирошниковой. «В четверг, 10 июля 2013 года, – писала Светлана Геннадьевна, – ГБУЗ КО «Озерская ЦРБ» удостоила своим вниманием и.о.министра здравоохранения Карташова Вероника Вячеславовна. Этот визит запомнится на всю жизнь. Коллектив Озёрской больницы возмущен поведением Вероники Вячеславовны, это не визит а «маски-шоу»… Едва переступив порог поликлинического отделения ЦРБ, Карташова повела себя неадекватно, разговаривала грубо, оскорбляла как главного врача Бурову Ирину Владимировну, так и заместителя главного врача по эпидемиологическим вопросам Лактионову Наталию Викторовну. Соответственно, унижала человеческое достоинство в присутствии пациентов нашего района находящихся на приёме в поликлинике. С её уст слетали слова «пустая голова», «завтра будете уволены», «я без пяти минут министр» и т.д… Карташова позволяла себе фамильярность… Коллектив перенёс моральный шок и претерпел нравственные переживания…Пациенты, которые слышали её оскорбления, были очень возмущены поведением «без пяти минут министра», не соответствующим её должности. После её ухода они же просили за её поведение прощение!!! Таким образом, Карташовой, считаем, не место в системе здравоохранения, а в частности – в роли государственного руководителя областного Минздрава… Мы просим разобраться в некорректном поведении и.о. министра Карташовой В.В. и её заместителя Атрамоновой Т.П. и сообщить в наш адрес (первого автора) для доведения информации до коллектива».

 

Разбираются до сих пор. С трудовым коллективом. Мирошниковой, например, уже угрожали. А Карташова в июле получила от губернатора квартиру площадью 77,8 кв. метров.



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» «Третье пришествие» главврача ЦРБ
» «Без пяти минут министр» обхамила весь коллектив больницы – и укатила
» Главврач Озёрской больницы негодует
» «Террор» в Озёрской ЦРБ
» Главврач Фёдоров. Кризис сознания

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (2 января 2014 05:49)
Зарегистрирован: --


"Беcпредел продолжается"?!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рот до ушей — хоть ... пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Прощай, Алиханов!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.04.24 США охарактеризовали удар Израиля по Ирану - URA.RU
США охарактеризовали удар Израиля по Ирану  URA.RUИзраиль нанес ракетный удар по Ирану  Forbes RussiaИзраиль нанес удар по территории Ирана беспилотниками. В ЦАХАЛ пока отказались ...

»20.04.24 Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев - Ведомости
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев  ВедомостиПутин поручил правительству поддержать российских аграриев  URA.RUПутин поручил оказать приоритетную ...

»20.04.24 В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество - Рабочий Путь - все новости Смоленска
В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество  Рабочий Путь - все новости СмоленскаДроны массово атаковали российские регионы, есть погибшие - 20 апреля ...

»20.04.24 Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров - Новости Кургана – 45.ru
Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров  Новости Кургана – 45.ru«Надо держаться, земляки». В Кургане объявили эвакуацию домов, прилегающих к дамбе  MeduzaИз Югры ...

»20.04.24 Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края - Properm.ru - новости Перми
Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края  Properm.ru - новости ПермиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»19.04.24 Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю - Интерфакс
Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю  ИнтерфаксАмериканская помощь возвращается. Отступление Украины меняет отношение к войне в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!