Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » «Третье пришествие» главврача ЦРБ



«Третье пришествие» главврача ЦРБ

16-08-2013 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1257 | Комментарии (4) 

«Третье пришествие» главврача ЦРБАнна ЗИНКЕВИЧ,

председатель Озёрского районного Совета депутатов

 

После выхода из отпуска с удивлением узнала о «перевороте» в нашей районной больнице. Кому и зачем понадобилась отставка главного врача Буровой И.В., которая за три года сделала столько, сколько в третий раз переназначенный на эту должность господин Федоров Р.И. не сделал за полтора десятилетия своего правления.

 

Кто забыл – напрягите свою память и вспомните: в каком состоянии Фёдоров передавал больницу и поликлинику Буровой. И сравните, в каком состоянии находятся эти медицинские учреждения сейчас. За три года больница преобразилась. Недоброжелатели будут утверждать, что все это сделано за счёт областного бюджета. А за чей же счёт должны ремонтироваться бюджетные учреждения? Конечно же, за бюджетные средства!

Районная администрация рубли не печатает, равно как и областное правительство. Деньги поступают из федерального бюджета. Важно, как ими распоряжаются на местах.

 

В бытность Фёдорова деньги больнице также выделялись. Например, на ремонт подвального этажа. Только неизвестно куда они делись, а ремонтировать грязные подвальные «катакомбы» пришлось той же Буровой.

 

Полагаю, всё, что сделано этой хрупкой женщиной перечислять не стоит. Не видеть этого может только слепой. Работой Буровой был доволен и губернатор, неоднократно посещавший нашу больницу.

 

Попытка чиновников от Минздрава, организовавших проверку финансово-хозяйственной деятельности ЦРБ, найти какой-то криминал успехом не увенчалась. Так себе, нарушения по мелочам, такие, как обычно находят при проведении ревизий в любом учреждении.

 

Так почему же эта добровольно-принудительная отставка всё же состоялась? Говорят, и это похоже на правду, что «третьему пришествию» Фёдорова в Озерскую ЦРБ в качестве руководителя помогли родственные и приятельские отношения с определенными влиятельными должностными лицами. Кто-то кому-то: кум, кума, брат, однокашник и т.д. и т.п.

 

Лично меня никто не убедит, что инициаторы увольнения Буровой и возвращения Фёдорова имели своей целью улучшить медицинское обслуживание населения нашего района. Не думаю, что в областном Минздраве забыли о причинах ухода Фёдорова с поста главврача Озерской ЦРБ три года тому назад.

 

Последствиями его «руководства» учреждением занимались на уровне районного Совета депутатов. И было принято решение с предложением главе районной администрации «рассмотреть вопрос о применении к главному врачу ЦРБ Фёдорову Р.И. дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения с занимаемой должности». Правда, тогда он не стал дожидаться принятия решения главой, а сразу после заседания Совета депутатов подал заявление об уходе по собственному желанию.

 

Возникает вопрос: зачем же опять наступать на одни и те же грабли?

 

Особенно меня поразило и возмутило несолидное поведение и.о. министра областного здравоохранения госпожи Карташовой В.В. во время её «разгонного» визита в Озерскую ЦРБ. По рассказам очевидцев, Карташова вела себя неадекватно, разговаривала грубо, оскорбляла главного врача и её заместителя, унижала их человеческое достоинство. В присутствии пациентов высказывалась об их непрофессионализме и несоответствии занимаемым должностям. На протяжении всего своего пребывания в ЦРБ, Карташова неустанно повторяла, что она «без пяти минут министр». Да хоть без пяти секунд, а хоть сам министр! Разве должностное положение даёт право унижать людей?

 

По моему мнению, после своего демарша в Озерск Карташова утратила моральное право занимать пост министра регионального правительства. Что касается смены руководителя районного здравоохранения, то есть твёрдая уверенность в том, что Озерский район не приобрёл – но потерял.

 

Госпожа и.о. министра сообщила через СМИ, что это было сделано по ходатайству нашей районной администрации. Не знаю, правда это или нет. Но знаю одно – аргументы в пользу назначения Фёдорова напрочь отсутствуют.

 

В заключение хочу поблагодарить Ирину Владимировну Бурову за всё то, что она сделала для нашей ЦРБ, пребывая в должности главного врача.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: озерск, црб, федоров, зинкевич, районная больница, бурова, центральная районная больница


Другие новости по теме:
» В ещё более изощрённых формах…
» «Без пяти минут министр» обхамила весь коллектив больницы – и укатила
» Главврач Озёрской больницы негодует
» Главврач Фёдоров. Кризис сознания
» «Террор» в Озёрской ЦРБ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Климах (18 августа 2013 08:00)
Зарегистрирован: --


Ты уже давно утратила моральное право занимать свою должность. Кроме как "вякать" уже ни чего не остается.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Юрий (18 августа 2013 17:24)
Зарегистрирован: --


Всем конечно ясно, что Фёдорова вернули не за выдающиеся организаторские способности, а только благодаря "волосатой руке". Здесь весьма забавна позиция губернатора. На встрече с жителями города он Бурову просто засыпал похвалами. А теперь ей даже фельдшером на скорой помощи не устроиться. Но самое гадкое в этом всём то, что такие люди как Зинкевич, пытаются свой сценарий разыгрывать. Бурова человек Зинкевич и Светкина, они её породили и ей с новой властью нет места. Вот только ухода Паллны Озёрску ждать ещё долго, достала всех порядком, пора тебе Аннушка на покой, уходи с миром....

Цитировать          
 


#3 написал(а): тролль (31 октября 2013 13:50)
Зарегистрирован: --


помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!врачей в Озёрске скоро совсем не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!терапевт один на всю поликлинику!обратится не к кому!

Цитировать          
 


#4 написал(а): тролль (31 октября 2013 13:53)
Зарегистрирован: --


зарплаты стали настолько низкими что работать невозможно!и.о. глав врача перетягивает за собой свою шайку лейку....это просто мрак...зарплаты мизерные...как можно вообще говорить о ремонтах или прочем..а при Буровой всё делалось...все молча сидят в том числе и местная власть....и губернатор..хотя я думаю что Цуканов не останется к этому равнодушным!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Заставь ... Богу молиться, он и лоб разобьет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Как у Гитлера
» Судебный фашизм
» Они хотели убить Путина. Про расчленение ничего не сказ ...
» Остановите хищения!
» Стали известны подробности уголовного дела против экс-г ...
» Балтийский янтарь – национальное богатство. Китая
» Дело Рудникова-Дацышина: чем дальше, тем позорнее
» Мусорный барон Хряпченко рассвирепел
» 100 лет беспамятства
» Песня не кончается. Клубу «Парус» сорок лет! (Часть 2)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.11.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»20.11.18 Россия проиграла Швеции в Лиге наций. Зато никуда не вылетела - Lenta
Lenta Россия проиграла Швеции в Лиге наций. Зато никуда не вылетела Lenta Завершился групповой этап первого сезона Лиги наций УЕФА, и его концовка стала не самой успешной для сборной России: ...

»20.11.18 В аэропорту Шереметьево самолет сбил человека - ТАСС
ТАСС В аэропорту Шереметьево самолет сбил человека ТАСС МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Вылетающий из Шереметьево самолёт рейса Москва - Афины при рулении на взлёт столкнулся с мужчиной, который в ...

»20.11.18 ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске - РБК
РБК ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске РБК Член банды чеченского террориста Шамиля Басаева Хазваха Черхигов задержан в Москве 19 ноября, говорится в сообщении ФСБ. Черхигов ...

»20.11.18 Саратовский депутат раскритиковал слова сенатора о питании россиян - РИА Новости
РИА Новости Саратовский депутат раскритиковал слова сенатора о питании россиян РИА Новости САРАТОВ, 20 ноя — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Депутат саратовской областной думы от КПРФ Николай ...

»20.11.18 Связанные нефтью: США ввели санкции против компаний из РФ, Ирана и Сирии - РИА Новости
РИА Новости Связанные нефтью: США ввели санкции против компаний из РФ, Ирана и Сирии РИА Новости ВАШИНГТОН, 21 ноя – РИА Новости. США во вторник объявили о введении очередных санкций против Сирии, ...

РАДИО СВОБОДА

»20.11.18 США поддержали корейского кандидата на пост главы Интерпола
21 ноября в Дубае пройдёт конференция Интерпола, которая должна избрать президента международной полицейской организации

»20.11.18 В Кабуле жертвами теракта стали более 50 человек
В Афганистане участились кровопролитные нападения экстремистов

»20.11.18 "Народная" 228-я. Кого на самом деле сажают за наркотики
Изучая приговоры, вынесенные по наркостатьям по всей России, юристы и правозащитники отмечают: под суд в основном идут те, кто употребляет и делит между собой малейшие граммы. Почему так происходит? ...

»20.11.18 "Умер гений". На смерть Эймунтаса Някрошюса
В Вильнюсе на 66-м году жизни скончался Эймунтас Някрошюс. Режиссера вспоминают коллеги и театральные критики. Эймунтас Някрошюс родился 21 ноября 1952 года в деревне Пажобрис в Каунасском уезде ...

»20.11.18 "Народная" 228-я. Кого на самом деле сажают за наркотики
Почему наркотрафик в России не прекращается, а дела крупных поставщиков не доходят до суда

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!