Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » «Третье пришествие» главврача ЦРБ



«Третье пришествие» главврача ЦРБ

16-08-2013 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1293 | Комментарии (4) 

«Третье пришествие» главврача ЦРБАнна ЗИНКЕВИЧ,

председатель Озёрского районного Совета депутатов

 

После выхода из отпуска с удивлением узнала о «перевороте» в нашей районной больнице. Кому и зачем понадобилась отставка главного врача Буровой И.В., которая за три года сделала столько, сколько в третий раз переназначенный на эту должность господин Федоров Р.И. не сделал за полтора десятилетия своего правления.

 

Кто забыл – напрягите свою память и вспомните: в каком состоянии Фёдоров передавал больницу и поликлинику Буровой. И сравните, в каком состоянии находятся эти медицинские учреждения сейчас. За три года больница преобразилась. Недоброжелатели будут утверждать, что все это сделано за счёт областного бюджета. А за чей же счёт должны ремонтироваться бюджетные учреждения? Конечно же, за бюджетные средства!

Районная администрация рубли не печатает, равно как и областное правительство. Деньги поступают из федерального бюджета. Важно, как ими распоряжаются на местах.

 

В бытность Фёдорова деньги больнице также выделялись. Например, на ремонт подвального этажа. Только неизвестно куда они делись, а ремонтировать грязные подвальные «катакомбы» пришлось той же Буровой.

 

Полагаю, всё, что сделано этой хрупкой женщиной перечислять не стоит. Не видеть этого может только слепой. Работой Буровой был доволен и губернатор, неоднократно посещавший нашу больницу.

 

Попытка чиновников от Минздрава, организовавших проверку финансово-хозяйственной деятельности ЦРБ, найти какой-то криминал успехом не увенчалась. Так себе, нарушения по мелочам, такие, как обычно находят при проведении ревизий в любом учреждении.

 

Так почему же эта добровольно-принудительная отставка всё же состоялась? Говорят, и это похоже на правду, что «третьему пришествию» Фёдорова в Озерскую ЦРБ в качестве руководителя помогли родственные и приятельские отношения с определенными влиятельными должностными лицами. Кто-то кому-то: кум, кума, брат, однокашник и т.д. и т.п.

 

Лично меня никто не убедит, что инициаторы увольнения Буровой и возвращения Фёдорова имели своей целью улучшить медицинское обслуживание населения нашего района. Не думаю, что в областном Минздраве забыли о причинах ухода Фёдорова с поста главврача Озерской ЦРБ три года тому назад.

 

Последствиями его «руководства» учреждением занимались на уровне районного Совета депутатов. И было принято решение с предложением главе районной администрации «рассмотреть вопрос о применении к главному врачу ЦРБ Фёдорову Р.И. дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения с занимаемой должности». Правда, тогда он не стал дожидаться принятия решения главой, а сразу после заседания Совета депутатов подал заявление об уходе по собственному желанию.

 

Возникает вопрос: зачем же опять наступать на одни и те же грабли?

 

Особенно меня поразило и возмутило несолидное поведение и.о. министра областного здравоохранения госпожи Карташовой В.В. во время её «разгонного» визита в Озерскую ЦРБ. По рассказам очевидцев, Карташова вела себя неадекватно, разговаривала грубо, оскорбляла главного врача и её заместителя, унижала их человеческое достоинство. В присутствии пациентов высказывалась об их непрофессионализме и несоответствии занимаемым должностям. На протяжении всего своего пребывания в ЦРБ, Карташова неустанно повторяла, что она «без пяти минут министр». Да хоть без пяти секунд, а хоть сам министр! Разве должностное положение даёт право унижать людей?

 

По моему мнению, после своего демарша в Озерск Карташова утратила моральное право занимать пост министра регионального правительства. Что касается смены руководителя районного здравоохранения, то есть твёрдая уверенность в том, что Озерский район не приобрёл – но потерял.

 

Госпожа и.о. министра сообщила через СМИ, что это было сделано по ходатайству нашей районной администрации. Не знаю, правда это или нет. Но знаю одно – аргументы в пользу назначения Фёдорова напрочь отсутствуют.

 

В заключение хочу поблагодарить Ирину Владимировну Бурову за всё то, что она сделала для нашей ЦРБ, пребывая в должности главного врача.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: озерск, црб, федоров, зинкевич, районная больница, бурова, центральная районная больница


Другие новости по теме:
» В ещё более изощрённых формах…
» «Без пяти минут министр» обхамила весь коллектив больницы – и укатила
» Главврач Озёрской больницы негодует
» Главврач Фёдоров. Кризис сознания
» «Террор» в Озёрской ЦРБ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Климах (18 августа 2013 08:00)
Зарегистрирован: --


Ты уже давно утратила моральное право занимать свою должность. Кроме как "вякать" уже ни чего не остается.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Юрий (18 августа 2013 17:24)
Зарегистрирован: --


Всем конечно ясно, что Фёдорова вернули не за выдающиеся организаторские способности, а только благодаря "волосатой руке". Здесь весьма забавна позиция губернатора. На встрече с жителями города он Бурову просто засыпал похвалами. А теперь ей даже фельдшером на скорой помощи не устроиться. Но самое гадкое в этом всём то, что такие люди как Зинкевич, пытаются свой сценарий разыгрывать. Бурова человек Зинкевич и Светкина, они её породили и ей с новой властью нет места. Вот только ухода Паллны Озёрску ждать ещё долго, достала всех порядком, пора тебе Аннушка на покой, уходи с миром....

Цитировать          
 


#3 написал(а): тролль (31 октября 2013 13:50)
Зарегистрирован: --


помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!врачей в Озёрске скоро совсем не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!терапевт один на всю поликлинику!обратится не к кому!

Цитировать          
 


#4 написал(а): тролль (31 октября 2013 13:53)
Зарегистрирован: --


зарплаты стали настолько низкими что работать невозможно!и.о. глав врача перетягивает за собой свою шайку лейку....это просто мрак...зарплаты мизерные...как можно вообще говорить о ремонтах или прочем..а при Буровой всё делалось...все молча сидят в том числе и местная власть....и губернатор..хотя я думаю что Цуканов не останется к этому равнодушным!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Баба Яга. Дед Мороз. Светлогорск
» Липовая отставка мэра Пионерского
» Янтарь. Море. Люди
» А пенсионеров расстрелять?
» Свободу Игорю Рудникову!
» По сфабрикованному обвинению
» «Хрен вам, а не Курилы»-2
» С Новым годом, коррумпированные чиновники!
» В городе красные нарушители!
» Что Новый год нам приготовил?
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.01.19 В Японии признали невозможность получения большей части Южных Курил - Lenta.ru
В Японии признали невозможность получения большей части Южных Курил  Lenta.ruСМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией  РБКПремьер Японии заявил о ...

»20.01.19 Отобрали камеру: в Афинах избит толпой стрингер "Спутника" - Вести.Ru
Отобрали камеру: в Афинах избит толпой стрингер "Спутника"  Вести.RuВ Греции назвали нападение на стрингера Sputnik спланированным  РИА НовостиВ Греции пройдет массовая акция ...

»20.01.19 В США женские марши собрали в разы меньше людей, чем два года назад. Новости - Первый канал
В США женские марши собрали в разы меньше людей, чем два года назад. Новости  Первый канал«Выделиться на фоне демократов»: как шатдаун может сказаться на президентской кампании США 2020 ...

»20.01.19 Какие сокровища нашли в Узбекистане - Пятый канал
Какие сокровища нашли в Узбекистане  Пятый каналИскусствовед раскрыл тайну найденного в Ташкенте клада  РИА НовостиПодвалило  Российская ГазетаНайдены утраченные при ...

»20.01.19 Стену повреждённого взрывом дома снесли в Магнитогорске | ОБЩЕСТВО - АиФ-Челябинск
Стену повреждённого взрывом дома снесли в Магнитогорске | ОБЩЕСТВО  АиФ-ЧелябинскВ Магнитогорске обрушилась огромная часть взорвавшегося дома  Lenta.ruВ Магнитогорске обрушили ...

»20.01.19 В четвертой Кантемировской дивизии сформирован батальон из танков Т-34 - Телеканал "Звезда"
В четвертой Кантемировской дивизии сформирован батальон из танков Т-34  Телеканал "Звезда"В Наро-Фоминске встретили 30 танков Т-34 из Лаоса  Life.ruРоссия обзавелась батальоном ...

РАДИО СВОБОДА
 
»20.01.19 "Все болезни от нервов". Убивает ли стресс?
В современном мире, по мере ускорения и усложнения жизни, человек сталкивается со все большим количеством вызовов и рисков, которые вызывают стресс. Что такое стресс - болезнь или реакция организма, ...

»20.01.19 Умер продюсер "Рэмбо" и "Красной жары" Эндрю Вайна
Он эмигрировал из Венгрии после провала антисоветского восстания 1956 года

»20.01.19 "Все болезни от нервов"
Убивает ли стресс?

»20.01.19 В Кремле заявили об осложнении переговоров по Курильским островам с Японией
Передачу островов поддерживают только 17 процентов жителей России

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!