Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Плюхин не сдался. И не сдал товарищей



Плюхин не сдался. И не сдал товарищей

9-02-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2567 | Комментарии (6) 

Плюхин не сдался. И не сдал товарищейПлюхин не сдался. И не сдал товарищей

Константин РОЖКОВ

После того как Игорь Кудрявин пригрозился голым сплясать на столе зала заседаний, областная избирательная комиссия всё же приступила к повестке дня. И спектакль, разыгранный Плюхиным (по его же определению – бардак), продолжился.

 

Первым и, пожалуй, главным вопросом была история с заявлением Сергея Филина, жителя Балтийска. Он подал в облизбирком заявление с требованием отменить решение местной избирательной комиссии, которая узаконила работу инициативной группы, собиравшей подписи за проведение референдума. На референдуме предполагалось высказаться за или против муниципального района, который всем чертовски надоел. Воспользовавшись результатами преобразования городского округа в район, которым в 2008 году завершилась многолетняя борьба Георгия Бооса (губернатора) и Фёдора Ярошевича (главы БГО), к власти в Балтийском районе пришли враждующие группировки. Третья сторона (потерпевшая) – народ. Антагонизм между властными кланами и населением достиг апогея – и люди, не дожидаясь социального взрыва, решили, что нужен объединительный референдум.

 

В ноябре прошлого года в Балтийске образовалась инициативная группа. Она собрала более полутора тысяч подписей. Местная ТИК 24 декабря рассмотрела пакет документов и признала его «дееспособным». Но нашёлся юноша, Сергей Филин, который решение ТИКа обжаловал.

 

В пятницу, 8 февраля, в облизбиркоме рассматривалось заявление Филина. Присутствовали помимо заявителя представители инициативной балтийской группы и даже депутат облдумы Александр Кузнецов.

 

Дебаты между Михаилом Плюхиным, Игорем Кудрявиным, с одной стороны, и балтийскими активистами во главе с Кузнецовым, с другой, грозили перерасти в потасовку.

Плюхин не сдался. И не сдал товарищей
Плюхин не сдался. И не сдал товарищей
Плюхин не сдался. И не сдал товарищей

   

Заявитель старался ничем себя не выказывать, сидел тихой мышкой, опасаясь быть помятым. Плюхин второпях даже «забыл» его представить. Сергей Филин ни слова в защиту своих «нарушенных ТИКом прав» не проронил. За него старались Плюхин, Винярская и Кудрявин.

 

Балтийцы просили: покажите нам паспорт Филина, хотим удостовериться, что он проживает у нас – но их просьба не была услышана. На столе лежал проект решения, оставалось всего лишь проголосовать за него.

 

Поводом для признания заявления Филина послужила формальность: подписавшиеся за референдум в своих адресах не указали «Балтийский район».

 

Как стало ясно из объяснений штатного юриста облизбиркома Игоря Барскова, едерасы специально снесли в закон об основных гарантиях избирательных прав норму, которая позволяет прицепиться к ЛЮБОМУ написанию адреса, чтобы отказать избирателям в реализации их прав.

   

Простой и естественный вопрос поставил избирательную комиссию с её прожженным юристом в тупик. Повисла пауза, когда их спросили: из какого источника избиратель должен почерпнуть сведения о своём месте проживания, чтобы безошибочно внести их в подписной лист? Барсков начал заикаться и на ходу придумывать «отмазку», чтобы не выглядеть конченым дураком: «Вообще человек… должен знать законы, которые действуют на территории Российской Федерации… и соблюдать. Незнание закона не освобождает его от ответственности…» Вот такую нелепицу предлагалось принять за ответ.

 

Никакие аргументы на Плюхина не действовали, сколько ни старались его убедить члены инициативной группы, сколько ни ораторствовал депутат облдумы Кузнецов. Большинство членов избирательной комиссии сидели безучастно, выжидая момент, когда можно вскинуть руку – и поскорей уйти по своим делам.

 

Плюхин бился за своё детище, спасая то, что они на пару с Боосом сотворили в 2008 году, пройдя городской, областной, Верховный и Конституционный суды, ставя на уши Уставный суд области, копошась в архивной пыли, ища аргументы в пользу разорения Балтийского городского округа.

 

Был момент, Плюхин не выдержал, сорвался на крик: «Что за дебаты вообще?!» Оставалось добавить, что избирком не место для дискуссий. Он заорал: «Или Константин Сергеевич сядет сюда, в моё кресло и будет вести заседание комиссии! Как уполномоченное лицо!»

 

Сработала безотказная технология затыкания ртов: в самом разгаре спора кто-то вставляет несколько слов: «Предлагаю подвести черту» – Плюхин с удовольствием подводит.

   

Решение приняли в том виде, в каком его внесла на обсуждение Винярская, заместитель Плюхина: «…Рассмотрев материалы, представленные ТИК, заслушав пояснения Филина С.В., председателя ТИК Алексеевой И.И., представителя инициативной группы_______________, ИККО установила следующее….»

 

И неважно, что не заслушивали Алексееву, что никаких пояснений заказной заявитель Филин не давал, и что строчка, с предполагаемой фамилией представителя инициативной группы так и осталась пуста – всё впишут потом, в уже принятое решение…

 

Потом на улице кто-то из инициативной группы прокричал вслед Филину: «Сколько тебе заплатили? Кто? Где ты живёшь?..» Инициатор конфликта наотрез отказался говорить на камеру и отвечать на естественные вопросы. Он устал от выполнения заказа. Отводил глаза. Прятал лицо. Ему было стыдно?

   

В своё время Кузнецов поддержал Бооса и Плюхина, когда те надумали поделить городской округ на части и слепить из них район. Но прошедшие годы показали всю ущербность эксперимента, и Кузнецов разочаровался.

   

Инициативная группа оружия не сложила, она намерена референдум провести. Несмотря на плюхиных, винярских и их присных.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: плюхин, михаил плюхин, министр плюхин, председатель обблизбиркома, избирательная комиссия, балтийск, референдум, филин, городской округ, район, бго


Другие новости по теме:
» Калининградский избирком развивает изобразительное искусство
» Референдум в Балтийске? Ста-а-а-шно!
» Плюхин и Кудрявин нарушили права члена избиркома. Ответят?
» Господин Плюхин пригрозил члену облизбиркома Рожков какими-то последствиями
» Заседание Калининградской областной избирательной комиссии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (9 февраля 2013 13:06)
Зарегистрирован: --


То, что произошло в облизбиркоме - по факту - было ни чем иным, как издевательством над здравым смыслом и правом народа на проведение референдума. Причем, это издевательство прикрывалось формально безупречным демократическим плюхинским голосованием. Но рискну заявить - жители самого западного форпоста России в самой западной и маленькой Калининградской области имеют все шансы отстоять свою точку зрения в любом суде, в том числе в Страсбургском. Почему? Попытаюсь объяснить немного позже и в другом месте. Пострадает ли от этого г-н Плюхин - не знаю. Но думаю, что - нет - не пострадает. Так как он не просто "юрист" или сын, товарищ и брат юриста, но и хороший большой "деловар" из большого племени "деловаров" (чиновников). А такие большие "деловары", как известно, не тонут, по определению, а также по законам обычной и социальной физики.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Франкофон (10 февраля 2013 13:00)
Зарегистрирован: --


До революции либеральные русские интеллигенты с горьким сарказмом переводили с французского слова: «Bien-etre general en Russie» («всеобщее благоденствие в России») буквально: «хорошо быть генералом в России».

То есть входить в число неприкасаемой номенклатуры, которой по уху права рядовых соотечественников.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (11 февраля 2013 08:41)
Зарегистрирован: --


Хочу провести местный референдум в нашем самом крупном сельском пригородном конгломерате Васильково - Малое Исаково, по внедрению реального самоуправления. И если местные власти этого не позволят, то и на поддержку М. Плюхина рассчитывать - не приходиться? Ведь именно М.Ю. сотворял и устанавливал это самое наше местное самоуправление и расставлял нужных людей и депутатов повсюду.
О демократии, видимо, придется на некоторое время забыть в нашей Особой экономической Зоне, которую тоже, в свое время, укреплял наш Михаил Юрьевич. Многая ему лета!

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (12 февраля 2013 00:39)
Зарегистрирован: --


Несколько, если не сказать - сильно - разочаровала пассивность представителей других оппозиционных партий в Кал. обл. избиркоме во время заседания плюх. или плохкомиссии.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Игорь Макеев (12 февраля 2013 00:45)
Зарегистрирован: --


Однако, не ожидал, что в защиту референдума выступит А. Кузнецов. Ведь за это могут и из партии исключить.

Цитировать          
 


#6 написал(а): Не Пушкин (19 февраля 2013 15:29)
Зарегистрирован: --


Как один из немногих прошедших путь до ВС РФ в защиту БГО от Бооса и его приспешников, в том числе Кузнецова, усилиями которых и похоронен был Балтийский городской округ, могу сказать, что НЕ ВЕРЮ в искренность намерений организаторов референдума!
Напомню, кто забыл и для тех, кто не знает: референдум инициировала местная ячейка "ЕР", которую возглавлял до переизбрания... Кузнецов. Вопрос: зачем ему это надо? Прозвучавшие доводы - не ответ!
А самое главное - результат референдума НЕ РЕАЛИЗУЕМ! Закон не предусматривает ЛИКВИДАЦИЮ района при выхода из него округа. Тупик!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Эффективный метод зачистки инакомыслящих
» Как я голосовала
» Фельдмана не последнее слово
» В Колосовку к Фельдману
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Всю Россию – в психушку!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.04.24 Еще плюс два. Уровень Урала у Оренбурга на 16:00 поднялся на 1185 сантиметров — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56 - RIA56
Еще плюс два. Уровень Урала у Оренбурга на 16:00 поднялся на 1185 сантиметров — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56  RIA56Власти объявили массовую эвакуацию в Оренбурге из-за ...

»13.04.24 Иран атаковал Израиль, запущены ракеты - последние новости - 14 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
Иран атаковал Израиль, запущены ракеты - последние новости - 14 апреля 2024  Фонтанка.РуАтака на Израиль. Иран нанес удар дронами и крылатыми ракетами. Главное  MeduzaЕС осуждает ...

»13.04.24 Шумков заявил об усилении течения Тобола в сторону Кургана - Область 45
Шумков заявил об усилении течения Тобола в сторону Кургана  Область 45Курган покинуло крайне мало жителей, несмотря на угрозу затопления части города  ИнтерфаксВ Кургане не ...

»13.04.24 Победители викторины «Опорный край» пропустили первый день выдачи мотоциклов. Фото - URA.RU
Победители викторины «Опорный край» пропустили первый день выдачи мотоциклов. Фото  URA.RUОпределены обладатели ценных подарков викторины «Опорный край». Номера ...

»13.04.24 Глава МЧС не исключил вторую волну паводка на Алтае. Видео - URA.RU
Глава МЧС не исключил вторую волну паводка на Алтае. Видео  URA.RUГлава МЧС РФ заявил о риске второй волны паводка в Алтайском крае  ИнтерфаксВода продолжит подниматься в ...

»13.04.24 Глава Запорожской области сообщил об 11 погибших в Токмаке - Интерфакс
Глава Запорожской области сообщил об 11 погибших в Токмаке  ИнтерфаксЧисло жертв удара ВСУ по Токмаку выросло до 11  BFM.RUВСУ ударили по жилому сектору Токмака в Запорожской ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!