Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Референдум в Балтийске? Ста-а-а-шно!



Референдум в Балтийске? Ста-а-а-шно!

6-02-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3586 | Комментарии (6) 

Референдум в Балтийске? Ста-а-а-шно!Георгий Боос, как слон в посудной лавке: покрутился в Калининградской области – и порушил всё местное самоуправление. Со своим министром по развалу развитию территорий Михаилом Плюхиным он за пару лет сокрушил всё, что до него складывалось и совершенствовалось десятилетиями. Ему, столичному пришлецу, не понять было местных традиций и уклада.

 

Сегодня губернатор Николай Цуканов, применяя всю свою административную силу и закулисную мощь пытается в отдельных местах собрать «земство» снова воедино. Так называемое преобразование из городских округов в муниципальные районы и обратно приобрело характер увлекательной комбинаторной игры во власть. Но с референдумами получается пока ещё неважно. Мешает пассивный народ, не понимающий политики губернатора, да и местные князьки, вкусившие наркотика власти, исподволь вредят намеченному «курсу».

 

Сорвалась попытка референдума в Озёрском районе. Срывается и акция в Балтийске…

 

Балтийск… Ну, какой это муниципальный район! Смех один. Так называемый район за полдня можно обойти пешком. Но ведь его создали Боос с Плюхиным! Одно городское поселение Дивное в новообразованном районе чего стоит! Когда впервые это захудалое сельцо назвали городом, мало кто удержался от сарказма в адрес «реформаторов». Сплошные сараи и сортиры во дворе – это и есть город Дивное…

 

Ничего не попишешь, областным законом на месте Балтийского городского округа при Боосе-Плюхине был учреждён муниципальный район со всеми вытекающими космическими расходами – окладами и премиальными – на увеличенный вчетверо административный аппарат.

 

Но вот в ноябре прошлого года возникла инициативная группа, ратующая за референдум о воссоединении (обратный процесс по приказу из местного правительства невозможен, это можно сделать только по результатам народного голосования). Группа зарегистрировалась в территориальной избирательной комиссии и пошла в народ за подписями. За референдум подписались 1511. Через месяц, отпущенный законом, подписные листы увидели в ТИК. Комиссия организовала проверку и выявила в числе проверяемых 302 подписей 19 недостоверных (недействительных), что составляет 6%, т.е. входит в пределы допустимого. Делать нечего, надо считать акцию состоявшейся, принимать решение о признании действительным и достоверным всего пакета и направлять документы в райсовет депутатов, чтобы тот назначил дату голосования «по вопросу наделения муниципального образования «Город Балтийск статусом городского округа». Решение ТИК было утверждено 24 декабря.

 

Но, как всегда в таких случаях, находится гражданин, никогда прежде гражданской активностью не отличавшийся, который обжалует решение ТИК. Таким гражданином оказался Сергей Вячеславович Филин. Он ровно месяц и один день спустя, 24 января, подал грамотную жалобу в областной избирком.

 

Специалисты облизбиркома всегда найдут то, что надо. Они внимательно покопались в собранных инициативной группой подписях и нашли, что искали. Эврика! Избиратели, как впрочем и члены инициативной группы за референдум, согрешили в том, что, сообщая о себе сведения, забыли указать, в каком районе живут. Город есть – Балтийск, улица названа, дом указан, квартира – тоже. А вот не написано, что это есть Балтийский район!

 

Перед этим нарушением меркнут любые доводы. Неважно, что ни одному разумному человеку, отправляющему по почте корреспонденцию, не придёт в голову указывать в адресе название этого «района». Все пишут просто – «город Балтийск». И ещё ни одно письмо, ни одна бандероль или – не дай бог! – ценная посылка не потерялись. Всё доходит до адресатова. Никто не требует от секретариата суда, прокуратуры, полиции Балтийска в повестках, протоколах, судебных решениях указывать лишние слова «Балтийский муниципальный район». И от этого решения судов не становятся недействительными, а повестки фальшивыми. Мы уж не говорим о печатях учреждений и предприятий Балтийска.

 

Но в избирательных комиссиях свои законы. В народе их окрестили ловушками. И придуманы ловушки на все случаи жизни законодателями-единороссами. Комиссии требуют в подписных листах указывать район – и баста! Правда сами члены облизбиркома не пришли к строгому стандарту. Как писать? «Балтийский район» или «Балтийский муниципальный район»? Плевать, главное не дать состояться референдуму.

 

В пятницу, 8 февраля, облизбирком будет принимать решение о судьбе решения «младших коллег» из Балтийска. В нём не будет слов «НИКАКИХ ВАМ РЕФЕРЕНДУМОВ!», однако это будет подразумеваться. Начало заседания комиссии назначено на 10.00 местного времени.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: балтийск, референдум, калинингра, городской округ, район, областной избирком, боос, плюхин


Другие новости по теме:
» Плюхин не сдался. И не сдал товарищей
» Большой член облизбиркома
» Сожгли машину Игоря Коваля, кандидата в депутаты БМР, главы Приморска
» Ярослава ОРЛОВА: "Решение комиссии является незаконным"
» Балтийск. Избирательная инквизиция-2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (7 февраля 2013 06:35)
Зарегистрирован: --


Наша местная Большеисаковская и Гурьевские администрации тоже, как "Черт ладана", боятся референдума о создании отдельного самого большого поселения ("конгломерата" или "агломерата" - кому-как нравится) в границах "сросшихся" поселков Васильково, Малое Исаково и рядом с ними возводимого микрорайона "Черемушки". Уверен, что при обсуждении темы создания самостоятельного и относительно независимого и самоуправляемого отдельного сельского поселения Васильково-Малое Исаково, остающиеся не у дел чиновники с нехилой белой и серой зарплатой, вдруг обеспокоятся экономией возростающих государственных или муниципальных расходов, которые наши налогоплательщики, собственно, и создают. И понадобится немало интеллектуальных усилий, чтобы таких чинуш, как и отдельных "суперсознательных" граждан, вывести на чистую воду. Тем не менее - выведем - не сомневайтесь. И назовем по всем законам "социологического жанра". А пока поеду "инкогнито" в Балтийск - встречайте "господа хорошие" (с 8 по 18 февраля 2013г.).

Цитировать          
 


#2 написал(а): Вика (7 февраля 2013 15:48)
Зарегистрирован: --


Уважаемый Игорь Макеев Вы всегда пишите свои комментарии ( по- поводу и без), но почему-то всегда без конкретных фамилий. Это наталкивает на мысли о Вашей показной оппозиционности и , как мне кажется, желании попиариться. Вытащите всех на свет - и дело точно сдвинется с мёртвой точки .Желаю удачи.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (7 февраля 2013 20:05)
Зарегистрирован: --


Уважаемая Виктория, если Вас устроят фамилии Подольский С.Ю., Куликов С.А., Суджян К.Э., или Коломиец В.В. (последнего, правда, при определенных условиях, можно было бы и не называть, но он, к сожалению, не может не быть зависим от тех трех первых господ, которые его ставили и им командуют) - то буду безмерно рад, что удовлетворил Вас и Ваше чисто женское любопытство. Хотя все эти фамилии я называл достаточно часто, призывая к коренным изменениям в развитии управления, местного самоуправления и более профессионального социально-экономического развития района и нашего поселения. А попариться я люблю, но откуда Вы это знаете?

Цитировать          
 


#4 написал(а): Вика (7 февраля 2013 23:42)
Зарегистрирован: --


Спасибо за Ваш ответ, но он не конкретен. Я и сама знаю эти фамилии, но нет конкретных обвинений и резкости обличения их действий, а так же призыва к действию. Удачи. Жду поступка!!!

Цитировать          
 


#5 написал(а): Игорь Макеев (8 февраля 2013 08:40)
Зарегистрирован: --


Поступки впереди, если доживу, конечно. Телохранителей у меня нет, а Вы, судя по вашему имени и полу, мне не поможете. Придется защищаться, в случае чего, "подручными средствами". А резкость расплывчатых обличений, конечно же, можно "сфокусировать". Для этого надо, попросту, вдуматься в скрытый смысл и научиться читать между строк. Каюсь, что и у меня не всегда, в этом смысле, все получается - Вика-Виктория!

Цитировать          
 


#6 написал(а): Боня-м (8 февраля 2013 15:01)
Зарегистрирован: --


Какой даун написал, что посёлок Дивное - город?
Жидко-Стулов что ли, чтоб не опознали его писанину?
Согласна, что Приморск - тоже не город теперь, но у них есть к чему стремиться...

А референдум за округ - это тупик. Те, кто его организовал и всех взбаламутил, поняли, что в результате окажутся в жопе. И решили сохранить лицо - отменить по формальному признаку, чтоб не облажаться...

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: ... до ушей — хоть завязки пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» РОССИЯ НА ОБОЧИНЕ. А ДАЛЬШЕ КЮВЕТ
» Страна на грани, народ под лавкой
» Посланник смерти
» ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА НЕ ПОСАДЯТ. ПОКА
» Генерал продемонстрировал силу своих нужных связей
» Подсудимый Любогощев сердится
» Where are you, мистер Костяев?
» Суд в Калининграде прекратил дела в отношении двух сотр ...
» Прощай, гигант!
» В США одобрили передачу Калининградской области Польше
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.11.19 Украина потребует у России имущество с возвращенных кораблей - Интерфакс
Украина потребует у России имущество с возвращенных кораблей  ИнтерфаксСМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского  РБКЗеленский осмотрел лишенные туалетов украинские ...

»20.11.19 Огромные очереди выстроились за медсправками для водительских прав - Газета.Ru
Огромные очереди выстроились за медсправками для водительских прав  Газета.RuВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

»20.11.19 Студент СПбГУ заявил об угрозах. Он помогал силой выводить несогласных с Соколовым - Фонтанка.Ру
Студент СПбГУ заявил об угрозах. Он помогал силой выводить несогласных с Соколовым  Фонтанка.РуПопытка историка Соколова схватить кортик попала на видео  ИзвестияСПбГУ сообщил в ...

»20.11.19 Подошли и сняли ограждение: жители Луганской сами открыли мост после отъезда Зеленского - Вести.Ru
Подошли и сняли ограждение: жители Луганской сами открыли мост после отъезда Зеленского  Вести.RuЗеленский открыл мост в Донбассе и смутился из-за флагов ЛНР  Lenta.ruЗеленский ...

»20.11.19 «Выполнял задание ГУР Минобороны Украины»: ФСБ задержала российского военного по подозрению в госизмене - RT на русском
«Выполнял задание ГУР Минобороны Украины»: ФСБ задержала российского военного по подозрению в госизмене  RT на русскомФСБ задержала российского военного за шпионаж в пользу ...

»20.11.19 Россия, Украина и Еврокомиссия провели консультации по транзиту газа - РИА Новости
Россия, Украина и Еврокомиссия провели консультации по транзиту газа  РИА Новости«Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах  Lenta.ruНовак рассказал о ...

РАДИО СВОБОДА

»20.11.19 "Отрубили голову и сожгли". Бойцов "ЧВК Вагнера" подозревают в пытках
Личность одного из наёмников "ЧВК Вагнера" установила "Новая газета"

»20.11.19 Полицейских, сломавших ногу задержанному, судить не будут
Московский городской суд на этой неделе отказал дизайнеру Константину Коновалову в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, сломавших ему ногу перед протестной акцией 27 июля.

»20.11.19 Глава Якутии обязал школьников ежедневно исполнять гимн России
Петь гимн ежедневно школьники начнут с 21 ноября

»20.11.19 Кругом "агенты" и враги?
Власть в войне с Западом. Граждан делают "иностранными агентами". Внешнюю политику РФ обсуждаем с членом СФ Владимиром Лукиным

»20.11.19 Атлас Мира. Сила злых и юных
Протестный 2019 год ** 30-летие "Бархатной революции" в Чехии ** "Архив Колчака" на аукционе в Париже

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!