Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » 60 тысяч «деревянных» за волокиту



60 тысяч «деревянных» за волокиту

20-02-2022 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1360 | Комментарии (1) 

 60 тысяч «деревянных» за волокитуИменно такую сумму российское государство обязано выплатить Игорю Рудникову за то, что следственные органы никак не могут найти заказчиков и организаторов убийства. Да-да, уголовное дело по факту нападения на депутата облдумы и редактора газеты «Новые колёса Игоря Рудникова», до сих пор не окончено. Уже одного киллера посадили, второго всякими способами пытаются увести от судебного следствия, и дело зависло в суде на год. Известны все пособники, которых не привлекают к уголовной ответственности, водители, наводчики, консультанты и координаторы. Но вот беда: ни одного человека из органов полиции, которые помогали организаторам покушения, и главного заказчика никто не ищет. Между тем с момента причинения Рудникову смертельного ранения прошло без малого 6 лет.

 

Михаил Золотарёв, юрист, действующий в интересах Рудникова, потребовал за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок, то есть за затягивание расследования, 275 тысяч рублей. Однако Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев в январе текущего года заявление Рудникова, снизил сумму до 60 тысяч.

 

Не это главное, а то, что Елена Витушкина, питерская судья, вынуждена была признать, что «на длительность уголовного судопроизводства по делу повлияло необоснованное приостановление предварительного следствия по делу № 390795/16 на срок с 29 сентября 2017 года по 6 апреля 2018 года,.. а также отложение предварительного судебного заседания по уголовному делу во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга 30 июля 2021 года на 22 сентября 2021 года в связи с нахождением судьи в ежегодном оплачиваемом отпуске». Это только в российском суде судья может бросить уголовное дело в ящик стола, пока сама (сам) нежится под солнцем российской Балтики или Сейшелов.

 

Витушкина вынуждена также напомнить ответчикам по административному делу, как ещё в 2017 году Центральным судом Калининграда было установлено, что «первоначальные оперативные и следственные действия по уголовному делу, которое на стадии предварительного следствия имело номер 030291/16, были проведены на низком профессиональном уровне».

 

Непрофессионально действовали следаки с первых часов после нападения на Рудникова. Явную попытку убить человека они квалифицировали по статье Уголовного кодекса о хулиганстве. Тем самым обнаружив в себе заинтересованную сторону. Негодованием ответила небезразличная общественность Калининграда на такую гримасу правоохранителей.

 

Судья сделала свой вывод: «действия указанных должностных лиц и органов по уголовному делу не могут быть признаны достаточно эффективными, допущенные бездействие и нераспорядительность повлекли значительное увеличение сроков судопроизводства по уголовному делу, которое до настоящего времени не завершено». Но всего 60 тысяч рублей…

 

Золотарёв уже успел обжаловать решение питерской судьи. Он считает, что государство должно выплатить Рудникову не 60 тысяч рублей, а 275 166 рублей. В своей жалобе юрист приводит расчёты и веские обоснования (чего у Витушкиной мы не находим).

 

Кроме того, Золотарёв напоминает апелляционному суду о том, как проводилось (не проводилось) следствие.

 

Он цитирует слова жертвы нападения, опубликованные в печати: «Насколько мне известно, правоохранительные органы располагают портретами всех участников нападения. И почему они до сих пор не задержаны, непонятно...».

 

«У следствия, – сообщает Золотарёв, – имелись неоспоримые доказательства, имеющиеся на видео из камер наблюдения «Безопасный город» и здания кафе «Солянка», и показания достаточного количества свидетелей, находящихся в кафе «Солянка… Кроме того, имеется съёмка в аэропорту «Храброво» прилёта Каширина, Васюка… лиц, кто их встречал! А по ней вообще ни слова!». (Алексей Каширин отбывает срок, его подельника Михаила Васюка никак не осудят, дело в Питере тянется уже год. – Примеч. СК.)

 

Далее Золотарёв задаётся вопросом: «Может это связано с личностью на тот момент начальника УФСБ по Калининградской области Зиничева, который отказался возбуждать дело по данной статье? Хотя признаки преступления по статье 277 УК РФ были налицо!»

 

Там же автор жалобы упоминает некоего Р.Ж. Иминова, показания которого проверялись на детекторе лжи. Из чего следует, что Иминов располагает информацией о деталях случившегося, а именно, «кто участвовал и кто организовал нападение на Рудникова».

 

В материалах уголовного дела фигурирует Д.В. Солодилов. «Как он (Солодилов) понимает и догадывается, Миров А.А. очень авторитетный человек в криминальных кругах и именно Миров А.А. организовал нападение на депутата в Калининграде 17.03.2016».

 

«По моему мнению, – указывает Золотарёв в апелляционной жалобе, – суд рассмотрел административное дело, находясь в конфликте интересов в пользу государственных чиновников следственного комитета РФ, прокуратуры РФ, федеральной службы безопасности РФ, которые имеют отношения к нарушению сроков следствия по данному уголовному делу и фактическому непроведению следственных действий в отношении заказчика преступления и некоторых лиц, участвовавших в данном преступлении».

 

Чисто редакционное примечание.

С деньгами ни государство, ни следственные органы расставаться не любят. Особенно с чужими.

 

Во время следственных действий по сфабрикованному генералом Леденёвым уголовного дела у Рудникова были изъяты наличные деньги. Довольно приличные суммы. В рублях, долларах, евро и другой валюте. Их следствие посчитало вещественными доказательствами. Когда дело лопнуло в суде, а Леденёву пришлось оставить свой пост руководителя управления СУ СК РФ по Калининградской области, встал вопрос о возвращении вещдоков. Рудников и Золотарёв много усилий потратили, пока добились справедливости. Справедливости, а не законности. Вещественные доказательства, которые изымались под протокол и опись с указанием номеров и серий купюр, вдруг превратились в деньги. Рудникову их вернули перечислением на банковский счёт.

 

Что там произошло? А видимо, произошло заурядное хищение. Деньги спёрли и поделили, поэтому возвращать было нечего. Точно такие же схемы практикуются с изъятым якобы незаконно приобретённым янтарём. Напомним только об одной из них, когда в 2013 году отборный янтарь стоимостью не менее 2,3 млрд рублей, попавший в руки полицейских, растворился в воздухе. Ущерб предприятию «Амбер Плюс» никто возмещать не намеревался. По факту хищения возбуждено уголовное дело, но «организованная группа лиц» не установлена. Единственный, попавший под раздачу «стрелочник» загремел в 7-ю колонию Гвардейска.

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Рудников, суд, покушение, компенсация, Васюк, Каширин, Витушкина, судья Витушкина


Другие новости по теме:
» Заказчиков убийства Рудникова не ищут. Уголовное дело прячут
» 275 тысяч в пользу Рудникова
» Грозный следком оказался бессилен против киллеров
» Игорь РУДНИКОВ: «Заявляю отвод всем судьям областного суда»
» На кого работают адвокаты киллера?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (21 февраля 2022 11:40)
Зарегистрирован: --


Стараниями Владимира Путина в стране создана совершенно преступная и бесчеловечная государственная система, где суд и правоохранительные органы призваны обеспечивать лишь законность и легитимность путинского режима в глазах российской общественности. Ни о какой личной и общественной безопасности речь вообще не идет! Всем нам нужно ясно понимать, что страной вот уже 30 лет руководят жулики и мошенники, подонки и проходимцы, узурпировавшие власть в стране.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кровавые выборы
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» У Барышникова день рождения
» Подсудимая не явилась
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Два генерала под одной юбкой
» Дело Михаила Фельдмана
» Нельзя за флажки
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.02.24 Путин вместе с Аршавиным и Валиевой открыл первые «Игры будущего» - Фонтанка.Ру
Путин вместе с Аршавиным и Валиевой открыл первые «Игры будущего»  Фонтанка.Ру«Голая вечеринка» забыта. Дима Билан исполнил Гимн России на открытии «Игр ...

»21.02.24 Президент Казахстана: Россия под руководством Путина достигает заметных успехов - URA.RU
Президент Казахстана: Россия под руководством Путина достигает заметных успехов  URA.RUПосмотреть в приложении "Google Новости"

»21.02.24 Зеленский призвал премьера Польши провести переговоры на границе - Ведомости
Зеленский призвал премьера Польши провести переговоры на границе  ВедомостиПольские фермеры призвали Путина «разобраться с Украиной и Брюсселем»  URA.RUПодорвут ли фермеры ...

»21.02.24 Суд по иску Генпрокуратуры истребовал активы автодилера "Рольф" в пользу РФ - Интерфакс
Суд по иску Генпрокуратуры истребовал активы автодилера "Рольф" в пользу РФ  ИнтерфаксСуд передал активы «Рольфа» в пользу государства  ВедомостиГлавное за день в Петербурге 21 ...

»21.02.24 Великобритания ввела санкции против руководства ИК-3 в Харпе, где умер Навальный - Meduza
Великобритания ввела санкции против руководства ИК-3 в Харпе, где умер Навальный  MeduzaЛондон ввел санкции против руководства колонии, в которой умер Навальный  ИнтерфаксБритания ...

»21.02.24 Госдума приняла законопроект о самозапрете на кредиты: как будет работать новый закон - 21 февраля 2024 - Новости Челябинска – 74.ru
Госдума приняла законопроект о самозапрете на кредиты: как будет работать новый закон - 21 февраля 2024  Новости Челябинска – 74.ruСенаторы одобрили закон о самозапрете на ...

РАДИО СВОБОДА

»21.02.20 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://www.svobodanews.ru/rss/?count=50)

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!