Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Интервью и мнения » Березовский и Рудников. Забытая история-2



Березовский и Рудников. Забытая история-2

15-10-2020 | Раздел: Интервью и мнения | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1533 | Комментарии (1) 

Березовский и Рудников. Забытая история-2Письмо Олега Березовского, опубликованное на сайте Свободный Калининград под заголовком «Отчаяние», заинтересовало многих пользователей. Тему, затронутую политическим беженцем, СК решил раскрыть глубже, для чего мы хотели сделать интервью с автором послания. Тем более что первым это предложил сам Березовский. Олег предложил редакции подготовить вопросы, а он честно ответит на них.

 

Несколько дней Березовский размышлял над нашими вопросами и выслал такой ответ:

 

Костя, Вы про мнимые долги мои там или Светы перед Игорем у него и возьмите интервью, пусть озвучит претензии. Мы их тут изучим и решим, как ему ответить. А если решите поиграть в эту игру против меня вместе с Рудниковым, чтобы меня или Светлану оклеветать, это будет уже Ваш выбор. На этом все. Всю эту переписку я сохраню, чтобы не было недоразумений и разговоров типа «я не знал, я не понимал, это все Рудников».

 

Интервьюируемый изгнанник, конечно, мог бы побеседовать с нами хотя бы в урезанном варианте, исключив тему «про мнимые долги», но почему-то не пожелал. Жаль, конечно. Ничего другого не остаётся как опубликовать хотя бы вопросы. Умный читатель из них тоже может извлечь полезную информацию.

Итак…

 

– Олег! Ты когда-то в газете «Новые колёса Игоря Рудникова» блистал разоблачительными материалами, «героями» которых были губернаторы, мэры, депутаты областной думы, те, кого принято называть олигархами. Не скучаешь по своей прежней деятельности?

 

– Расскажи немного о жизни в Швеции.

 

– Чем в настоящее время ты и твои родственники занимаетесь в Швеции? В частности, ты оставил журналистику? Собираешься вернуться к этому ремеслу?

 

– Тебе комфортно работалось в «Новых колёсах» под руководством Рудникова?

 

– Если бы ты снова вернулся в редакцию российского издания, ты выбрал бы Игоря Рудникова в качестве компаньона и соратника?

 

– Сейчас у тебя гражданство королевства Швеции? Ты сохранил при этом российское гражданство?

 

– Не оскорбляет чувство россиянина то, что ему (то есть тебе) вместо того чтобы жить в демократической стране приходится мириться с условиями конституционной монархии, принадлежать к подданным короля?

 

– Ностальгия одолевает? На родину тянет? Карательные российские органы тебе сегодня не угрожают ничем, можно возвратиться. Тут друзья, знакомые, привычный уклад.

 

– В письме, опубликованном в СК, ты говоришь об опасности, поджидающей твою сестру Светлану в случае депортации. Что это за опасность? Ведь уголовное дело, по которому её могли бы привлечь в качестве свидетеля, закончено в 2019 году.

 

– Чем реально подтверждается факт политического преследования Светланы в России или на Украине? Возбуждено против неё уголовное дело? Ей адресовали угрозы? И за что ей будут мстить, за какие «преступления»?

 

– Если Светлану депортируют, то, очевидно, на Украину, как гражданку этой страны, откуда она и переехала в Швецию?

 

– У российского правосудия к ней какие претензии?

 

– У Светланы есть жилище в Киеве? Есть собственная квартира в Калининграде?

 

– А что с квартирой в Калининграде, которую Игорь Рудников отдал вашей семье, для вашего отца-чернобыльца?

 

– Насколько мне известно, за эту квартиру ты обязался рассчитаться с Рудниковым. Ты давал Рудникову расписку об уплате ему денег за эту квартиру? На какой сумме вы условились? И когда ты намерен закрыть долг?

 

– Твоя сестра Светлана уехала из России при содействии ФСБ? С какой целью гебисты настоятельно советовали ей покинуть Россию? Чем она им мешала? От каких последствий тогда она себя уберегла, совершив побег из страны?

 

– Какую сумму сняла с банковского счёта редакции Светлана после того, как скрылась за пределами России, пользуясь правами соучредителя газеты «Новые колёса»? Два миллиона рублей или больше? Зачем ей были нужны деньги? Разве вы, братья Березовские, не могли помочь сестре?

 

– Намерены Березовские вернуться в Россию? Если да, то при каких условиях?

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Игорь Рудников, депортация, Олег Березовский, Рудников, Березовский, газета Новые колеса, Новые колеса, Светлана Березовская, политическое убежище, бегство, Швеция, Киев, Украина, долг, долги, уголовное преследование


Другие новости по теме:
» Забытая история
» Ковальский - с зелёным пузом, а Рудникова прессуют
» Березовский обещал вернуться в Россию: Путина уже не переизберут
» СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ!
» Задание «партии» выполнено: «Новые колёса» уничтожены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь (17 октября 2020 05:36)
Зарегистрирован: --


Достаточно интересные и много о чем говорящие вопросы всё еще "Свободного Калининграда". Вопрос только в том захочет ли на них публично ответить Олег Березовский или кто-нибудь из участников этой интересной и поучительной истории?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Наш ... везде поспел.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Пятикоп бросает вызов Алиханову
» Под носом у Алиханова
» СПАРЖА У РОЖКОВА
» На премию главы Калининграда
» Она жила для других
» К вопросу о Кёнигсберге
» Этот страшный Рудников
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.06.21 Борис Джонсон объяснил, как эсминец Defender оказался в Крыму. А капитан поделился впечатлениями - Фонтанка.Ру
Борис Джонсон объяснил, как эсминец Defender оказался в Крыму. А капитан поделился впечатлениями  Фонтанка.Ру'Путин вновь победил'. Французы осудили инцидент с британским ...

»24.06.21 Опубликовано фото с места крушения вертолета в Ленинградской области - Lenta.ru
Опубликовано фото с места крушения вертолета в Ленинградской области  Lenta.ruВ Ленобласти упал вертолет Росгвардии  РБККадры падения вертолета в Ленобласти 24 июня 2021 г. - ...

»24.06.21 Зеленский допустил референдум по разрыву связей с Донбассом - РИА НОВОСТИ
Зеленский допустил референдум по разрыву связей с Донбассом  РИА НОВОСТИЗеленский заявил о готовности разорвать все отношения с Донбассом  Lenta.ruЗеленский допустил референдум по ...

»24.06.21 Правительство введет временные экспортные пошлины на металлы - Ведомости
Правительство введет временные экспортные пошлины на металлы  ВедомостиВласти введут временные пошлины на экспорт металла из России  РБКС металла сняли ...

»24.06.21 Требования по COVID-19 на Кубани не коснутся уже заселившихся туристов - РБК
Требования по COVID-19 на Кубани не коснутся уже заселившихся туристов  РБКОтели Краснодарского края будут принимать только привитых гостей  РИА НовостиРоссиян откажутся пускать в ...

»24.06.21 Курорты Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых от коронавируса - Телеканал ДОЖДЬ
Курорты Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых от коронавируса  Телеканал ДОЖДЬПосмотреть в приложении "Google Новости"

РАДИО СВОБОДА
 
»24.06.21 Киркоров прокомментировал решение Украины внести его в "чёрный список"
Он заявил, что этим надо гордиться, и спел по-украински

»24.06.21 "Спутник" меняет кремлевскую траекторию?
Как влияют на настроения граждан РФ третья волна пандемии и удары власти по оппозиции? В эфире Денис Волков, Борис Надеждин, Станислав Андрейчук
 
»24.06.21 Выборы без выбора и принудительная вакцинация
Что предпринимают власти, чтобы вынудить людей привиться от ковида. Скольких граждан российские власти лишили права избираться и почему. Движение избирателей Голос подсчитало скольких граждан ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!