Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Святейшая секта КПРФ

3-03-2013 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2610 | Комментарии (5) 

Святейшая секта КПРФСвятейшая секта КПРФ

Константин РОЖКОВ

Сегодня в зале общества слепых на Фрунзе, 105, верные ревинцы собрались на свой периодический ритуал, на своеобразную молитву верности идеям Маркса-Ленина-Зюганова. У них это называется пленумом. В проверенном, непроветрриваемом помещении присутствуют постоянные лица, специально подобранные Игорем Ревиным, первым секретарём ОК КПРФ. Но сегодня случай исключительный, успеваю заметить в президиуме редких «товарищей». Это Юрий Семёнов, бессменный депутат областной думы, и Владимир Никитин, депутат Госдумы, покровительствующий Ревину и его креатуре.

 

Пока избранные коммунисты, так сказать элита серпа и молота янтарного края, молится, расскажу о том, как я пытался стать свидетелем коммунистического священнодействия.

 

За несколько дней до пленума я как журналист обратился официально с запросом в обком КПРФ, в котором изложил просьбу присутствовать на мероприятии с целью опубликовать впоследствии репортажи об эпохальном событии в газете «Светлогорье» и на сайте Свободный Калининград. Там, где обычно находится Ревин, оказался его заместитель Анатолий Котурга. Ему-то я и вручил запрос. Анатолий Дмитриевич весьма сдержанно, как, впрочем, и принято в нормальном обществе, взял письмо и предложил дождаться «первого». В тот момент в 41-м кабинете облдумы проходило совещание орггруппы, готовившей круглый стол по проблемам миграции. Примерно через час в кабинет вошёл Ревин. Котурга передал ему письмо, отпечатанное на бланке «Светлогорья». Реакция Игоря Алексеевича была такая, словно ему в руки сунули раскалённую сковородку. Ревин, который постоянно обращался ко мне с просьбами дать «остренький» материал или фотоснимки для газеты «Калининградская искра» – а я всегда откликался на его просьбы, – невзлюбил меня после того, как вышел репортаж об областном пленуме КПРФ, состоявшемся 10 ноября. Если кто помнит, на сайте появился полный репортаж.

 

Интернет, как в таких случаях принято говорить, взорвался.

 

Надо заметить, что на том пленуме группа делегатов готовилась к тому, чтобы вынести на открытый суд коммунистов вопрос о личной ответственности Ревина за провалы в работе. Среди активистов числился и Руслан Козлов, помощник депутата Госдумы Никитина, который и сам вызвал на себя огонь критики в местных СМИ за свою двойную сущность.

 

Один из делегатов, Владимир Дулов, в строгом соответствии с уставом КПРФ подготовил проект постановления на тему повышения репутации партии (публикуется ниже). Но ревинцы ему заткнули рот, не дали возможности свободно высказывать критику.

 

…Ревин из 41-го кабинета незаметно выскользнул. Обсуждение предстоящего круглого стола продолжалось ещё пару часов. По окончании Котурга сказал, что Ревин хочет посоветоваться с товарищами и ответить мне через день. Ровно через сутки от Ревина по электронной почте пришла кратка записка частного характера: «Константин, посоветовавшись с товарищами, считаем Ваше участие на Пленуме обкома 2 марта нецелесообразным. И.Ревин».

 

Поскольку я, представляя в некотором смысле общественность калининградской области, желая всё происходящее видеть своими глазами, не преследовал никакой целесообразности, а всего лишь стремился к объективности, то решил на пленум всё-таки прийти. Подумал, что вряд ли мне так нагло по-сектантски могли отказать даже в «Единой России», а мне приходилось бывать на многих тусовках партии Путина.

 

Вхожу в зал как раз в тот момент, когда Ревин с три буны разогревал коммунистов потешным рассказом о союзе партии Жиринвского с «Единой Россией». Ревин рассказывал о съезде КПРФ, состоявшемся в Москве 23-24 февраля. Ревин живописал об ЛДПР, забыв рассказать о более комичном эпизоде, как съезд коммунистов фактически открыл Олег Морозов, посланец Путина, который огласил приветствие своего шефа, где тот что есть мочи нахваливал КПРФ за партнёрство с ЕР и отмечал важнейшую роль партии Зюганова в политической жизни «Единой России».

 

Оратор тут же зорким глазом запеленговал единственного в зале журналиста. И началась истерика.
Пришлось выйти к трибуне, на которой памятником самому себе возвышался Ревин. Зал гудел. Семёнов из президиума дребезжал что-то про внутреннее дело партии. Никитин 9ровным, правда, голосом) просил не мешать. Александр Николайчук из Пионерского с перекошенным лицом что-то кричал про выборы в областную думу. Ревин накалялся и перекрикивал меня. Я же обратился к залу со словами о том, что не преследую никакой целесообразности, а всего лишь стремлюсь рассказать о коммунистах правду языком беспристрастной видеокамеры. «Кстати, – сказал я, – если мне не изменяет памать, ваша центральная газета так и называется «Правда»?» Но передо мной расстилалось возделанное поле святейшей секты Ревина. Они бросались в меня какими-то словами. Клеймили (как Бухарина, Троцкого, Шестаковича, Пастернака, Соженицына и тысячи загубленных другим сектантом выдающихся людей СССР).

 

Один молодой человек со значком комсомольца подлетел и схватил меня за руку, пытаясь стащить со сцены. Он увидел во мне «предателя интересов советского народа», совершившего «леденящие душу преступления банды гнусных убийц, шпионов, фашистских заговорщиков из «право-троцкистского блока» и только ждал от руководителя секты указания: «Раздавить гадину!»

 

Парня пришлось окоротить. Другой, менее сдержанный, на моём месте отвесил бы ему оплеуху…

 

Ревин, как ни сопротивлялся, вынужден был поставить вопрос о моём присутствии на голосование. Меня поддержали не более десяти человек. Остальные радостно вскинули руки за отказ.

 

..Мысленно пересчитываю тех, кто одобряет мои действия как журналиста, кто стремится повернуть областную организацию КПРФ на путь демократии, открытости и гласности, кто стоит за самоочищение и выступает против замшелого консерватизма, против превращения партии в секту поклонников лидеру. Их оказалось ровно десять. Это не доживающие свой век сталинисты, а полные сил и разума нерядовые члены КПРФ, за каждым из которых стоят от 10 до 50 коммунистов. Это сила. И это утешает. Не всё так прогнило в КПРФ, в единственной партии, способной составить путинизму реальную конкуренцию. Способной, но пребывающей в летаргическом сне.

 

Рыба гниёт с головы…

Святейшая секта КПРФ
Святейшая секта КПРФ
Святейшая секта КПРФ
Святейшая секта КПРФ



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: кпрф, ревин, калининград, пленум, рожков


Другие новости по теме:
» Сформирована секта «Козлов»
» Ревин не устоял
» Ревин Козлова сделал коммунистом снова
» Ревин намерен взять реванш
» Ревин и Козлов экстремисты?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (3 марта 2013 07:45)
Зарегистрирован: --


Поскольку главные организаторы или распорядители областных партийных пленумов и в этот раз меня не пригласили и на этот пленум решил посмотреть, хотя бы на его концовку - в надежде, что мне не откажут в этом, как рядовому "молодому" представителю КПРФ и ученому-безработному, за день до этого, сумевшего организовать и провести при поддержке различных руководителей КПРФ достаточно представительный круглый стол по проблемам миграции в местной областной Думе. Не являясь делегатом и официально приглашенным участником этого исторического пленума голосовать и выступать на нем я, видимо, по формальным основаниям - не мог, поэтому решил попробовать задать, хотя бы один-два вопроса, которые меня волновали, как достаточно активного коммуниста и безработного «ученого-пролетария». Как и ожидалось, «уставший от демократии и длительного диктаторского самоуправления - решительный и мудрый модератор пленума» позволил задать лишь один вопрос. Выступить же, тем более с каким-либо «несанкционированным», заранее несогласованным предложением - главный "областной коммунист" И.А. Ревин – решительно не разрешил. Возможно, немного поспешил мой чуть более молодой партийный коллега кстати, без колебаний давший мне рекомендацию (путевку-направление и партбилет) в нашу партию.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (3 марта 2013 07:46)
Зарегистрирован: --


Последнее обстоятельство, скажу прямо, всегда немного мешало и все еще мешает мне перечить «старшему товарищу и наставнику». Поэтому и в этот раз микрофоном и трибуной я на пленуме не воспользовался. И о всем же, что было вначале этого закрытого для независимого журналиста пленума нашей КПРФ, я, опять таки, узнал, благодаря "Свободному Калининграду", который и дэ юре и дэ факто обычно отождествляется с Константином Рожковым. И могу лишь сожалеть, что весь пленум, поведение и выступления различных своих коллег не смог полностью просмотреть с помощью беспристрастной видеокамеры все того же Константина Сергеевича, с которым, кстати, мы несколько различаемся в политических партийных пристрастиях, но это не мешает нашему диалогу и свободе каждого. Однако, если бы я имел формальное право голоса, на прошедшим пленуме, запрещать его видеосъемку, я, однозначно, бы не стал, если бы мог свободно голосовать. И голосовал бы за свободу слова, поскольку отстаиваю и реализуя эту свободу, в основном, благодаря, как ни странно, пока, с помощью всего лишь двух, не взаимно исключающих, а, скорее, дополняющих друг друга сайта и газеты "Свободный Калининград" и "Калининградская искра". Кстати говоря - достаточно профессиональных, информативных и что достаточно ценно - для всякого бедного безработного, но свободного человека - бесплатных и более независимых.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Вика (6 марта 2013 22:17)
Зарегистрирован: --


Всем привет. Уважаемый Игорь Макеев от того, что Вы безработный уже тошнит, неужели Вы настолько бездарны, что Вас никуда не берут. Прошли годы раскулачивания и теперь гордиться безработностью и сидеть на шее у мамы должно быть стыдно. КПРФ бореться не за-то, чтобы все стали бедными, а как раз наоборот, чтобы ВСЕ жили достойно.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Вика (6 марта 2013 22:23)
Зарегистрирован: --


Всем привет По моему мнению у КПРФ и без К.Рожкова есть кому осветить пленум.Даже по этой публикации видно, Рожков гнёт в свою сторону. На пленуме присутствовали члены партии со своим мнением и клеймить их по-рожковски не справедливо. Есть уставные методы борьбы с Ревиным и мне кажется правда скоро востаржествует.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Игорь Макеев (6 марта 2013 23:23)
Зарегистрирован: --


Виктория ("По/беда" Вы наша) здравствуйте! Вас так долго не было слышно. И я о Вас чуть было не забыл. А может быть, даже, немного соскучился. Вы меня извиняте - Бога ради, если я Вас чем то обидел! Кстати если Вас немного тошнит, то это точно не от меня. Мы с Вами насколько я понимаю никогда близко не встречались. И здесь я - абсолютно не причем. Надеюсь, Вы - хоть это понимаете? Поищите лучше других виновников Вашего чисто женского недомогания и недовольства. Безработным же своим статусом совсем - не горжусь. Работаю же депутатом и социологом. Но, тем не менее, на грубый физический труд - вышибалы, ловеласа или грузчика меня уже не принимают. И, поскольку из ума еще не вышел, то стараюсь работать и зарабатывать головой, а не другими частями тела. Еще раз надеюсь, что Вы меня, все же, поймете и не обидитесь? Интересно, чем Вы, все-таки, зарабатываете? Пишите и звоните, пожалуйста! Телефоны мои есть в интернете. Но интим и глупые предложения и предположения, как говориться - еще раз - прошу не предлагать.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Береги платье снову, а ... смолоду
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!