Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Общество » Калининград: в КПРФ наметился прогресс



Калининград: в КПРФ наметился прогресс

16-11-2012 | Раздел: Общество | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5701 | Комментарии (58) 

Калининград: в КПРФ наметился прогрессКонстантин РОЖКОВ

 

В субботу, 10 ноября, на ул. Фрунзе в Калининграде, в конференц-зале общества слепых было жарко. Почти 5 часов провели в баталиях местные коммунисты. Пленум обкома кипел критикой и взрывался возмущением. От трибуны только что не оттаскивали за ворот.

 

Надо полагать, личная разведка донесла Игорю Ревину, первому секретарю обкома, что этот день может стать его последним на занимаемом посту. Поэтому при обсуждении повестки дня его команда сделала всё, чтобы не дать возможности Владимиру Дулову протащить вопрос «О повышении репутации Калининградского отделения КПРФ в свете требований устава». Одним из пунктов проекта постановления гласил: «Просить первого секретаря обкома КПРФ Ревина освободить себя от должности первого секретаря первичного отделения «Пролетарское»…» Даже вежливое «просить» Ревин слышать не пожелал.

 

Партийная мафия оказалась сильней здравомыслящей части участников пленума. И, тем не менее, случившееся можно расценивать как прогресс. Люди имели возможность говорить открыто, нелицеприятно, честно, без партийного подхалимажа. (Бывали времена, когда меня с таких мероприятий выгонял лично Юрий Семёнов, когда он был персеком. А теперь я могу открыто – как, впрочем, гарантирует и устав КПРФ – рассказывать и показывать всё, что происходит на заседаниях коммунистов.)

 

Так получилось, что буквально накануне я побывал на отчётном мероприятии «Единой России» в Светлогорске. Вот где присутствует дух КПСС! Всё происходило по тщательно подготовленному сценарию. О незапланированных выступлениях и речи не могло быть. Делегаты только слушали, молчали и голосовали, как велено.

 

…Большинство выступавших в прениях по докладу Бориса Пономарёва об идеологической работе на современном этапе и по отчёту Ревина «о проделанной работе» в пух и прах разносили фарисейскую политику областного руководства и практику фракции КПРФ в облдуме. Попытки некоторых, отчаянно защищавших Ревина, доходили до конфуза. Например, вину за плохую работу на выборах, за снижение рейтинга коммунистов они Галина Шамшура свалила… на калининградскую городскую парторганизацию: мол, городская организация ни разу не приехала в Светлогорск, не помогла тамошней ячейке.

 

Речи Пономарёва и Ревина изобиловали знакомой по историческим учебникам архаичной политриторикой.

 

Зато их полемические противники требовали обновления руководства в современных выражениях. Алексей Раденко, первый секретарь Зеленоградской организации, задал тон критическим выступлениям:

 

– Предлагаю обсудить вопрос о сложении полномочий секретариата и бюро обкома. Второе – назначить дату внеочередного пленума по избранию нового состава. Третье – назначить и.о. секретаря по подготовке внеочередного пленума.

 

Из зала до него долетела реплика о монолитности рядов, которую Раденко предлагает поколебать. Он нашёлся:

 

– У вас сейчас монолитность лома, который пытается переплыть реку.

 

Ревин попытки откровенного разговора об имидже партии и смене руководства назвал расколом. Впрочем, и он и Помарёв сами отчасти провоцировали своих товарищей. Пономарёв, сметая с трибуны невидимые крошки хлеба, своё первое выступление начал со слов: «Чувствуется определённый подогрев». Зал принапрягся.

 

Ревин же всё время делил партию на «мы» и «они», что тоже не придавало собравшимся монолитности и ощущения сплочённости.

 

– К сожалению, нет у нас единой команды, – согласился депутат облдумы Александр Леушин. – Эти проблемы будут сохраняться.

 

Свою тревогу о сохранении проблем с соглашателями и консерваторами у руководства КПРФ, каждый по-своему, высказали Юрий Галанин, Ирина Зубарева, Руслан Козлов, Людмила Карпова, Владимир Дулов, Михаил Косарев, Дмитрий Титов, Любгвард Малахов, Татьяна Туманкина.

 

Многие выступавшие предлагали решить вопрос о внеочередном пленуме. Но основная молчаливая масса проголосовала против.

 

Ревин, улучив момент, тет-а-тет заявил Туманкиной, что она опозорила партийную организацию тем, что, будучи депутатом горсовета Калининграда, во время командировки в Швецию сфотографировалась в обнимку с министром иностранных дел этой страны. Ведь министр отдала приказ о бамбардировке какой-то страны.

– Я ему возразила, что ни с кем не обнималась, может рядом стояла, как и все депутаты. И кто тогда знал, какие приказы может отдать та женщина-министр…

 

Туманкина, не дожидаясь окончания пленума, покинула зал.

 

– Смена руководства не тождественна расколу. Она предусмотрена нашим Уставом, – прокомментировал нездоровую реакцию Ревина и его ближайшего окружения Раденко. – Мы всего лишь предлагаем пассивного и трусливого первого секретаря обкома заменить активным и инициативным. Никто из нашей инициативной группы не собирается покидать рядов КПРФ. Мы искренне – за обновление и демократичность, что и закреплено в уставе партии. А что продемонстрировали те, кто проголосовал против обсуждения вопроса о репутации партии? Они что, считают, что у нашей областной организации репутация и без того высокая?

 

Почему Ревин не готов к объективной критике и боится расстаться со своей партийной должностью естественным путём? Не потому ли, что ему такой порядок неизвестен? Он привык по-другому. Ведь сам завоевал пост персека с помощью интриг, многоходовых комбинаций и московского закулисья, а не в острой партийной полемической борьбе здесь, в Калининградской области.

 

О том, что происходило на пленуме, с помощью печатных слов не рассказать. Это надо видеть и слышать.

                   



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: КПРФ, Калининград, Свободный Калининград, пленум, критика, раскол, Ревин, Галанин, Титов, Дулов, Раденко, Туманкина, Карпова, Зубарева


Другие новости по теме:
» Ревин намерен взять реванш
» Игорь Ревин всех переиграл
» Ревин не устоял
» Ревин обиделся
» Репрессии в КПРФ на калининградском уровне продолжаются

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (11 ноября 2012 07:20)
Зарегистрирован: --


Теперь даже я понял почему такого рода пленумы проходят почти тайно.
И меня на этот пленум никто из его организаторов не пригласил. На таком пленуме меня наверняка некоторые "настоящие доверенные и проверенные коммунисты" могли бы обозвать "раскольниковым", если бы разрешили хоть немного выссказаться.
И, тем не менее, одного Игоря Ревина, винить во всех грехах нельзя, впрочем, как и "замордованного" НТВ и отдельными "зарубежными службами", горячного Удальцова. У каждого человека есть свои достоинства и недостатки и главное, вовремя, их в себе обнаружить и преодолеть. Иногда - это бывает трудно - по себе знаю...

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (11 ноября 2012 07:23)
Зарегистрирован: --


Забыл сказать - спасибо все еше "Свободному Калининграду"!

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (11 ноября 2012 08:24)
Зарегистрирован: --


Просматриваю видео и убеждаюсь в необычайной ценности этого материала

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (11 ноября 2012 09:59)
Зарегистрирован: --


Слушаю и поражаюсь полезности открытого обсуждения в нашей партиии наших местных проблем и вопросов. Спасибо за это, и товарищу, и господину Рожкову! Без него - точнее без его видеоматериала - как социолог я, просто, не имел бы возможности сделать содержательный и, даже, формализованный анализ всех текстов выступлений. Жалко, что не удалось узнать что говорил "запретитель" видеосъемки. И, по человечески, его можно понять. Что и сделал господин Рожков и, к сожалению, не мой товарищ... и друг. Хотя в разведку, я бы с ним пошел!

Цитировать          
 


#5 написал(а): Алексей Раденко (11 ноября 2012 10:18)
Зарегистрирован: --


Удивляет и возмущает то, что секретариат и консервативная часть обкома КПРФ отказались рассматривать вопрос о повышении репутации партии. Они считают, что репутация и рейтинги КПРФ в области и так высокие, и поэтому обсуждать этот вопрос не имеет смысла. По всей видимости придется продолжить обсуждение этой темы и отношение руководства к партийной критике на ближайшем заседании бюро обкома. Наша позиция честная и открытая, мы не боимся обсуждения этих вопросов и среди общественности области.

Цитировать          
 


#6 написал(а): Игорь Макеев (11 ноября 2012 10:23)
Зарегистрирован: --


А вот с последней выступающей я пошел бы не только в разведку, но и ... на выборы.

Цитировать          
 


#7 написал(а): Виктор Ш (11 ноября 2012 11:56)
Зарегистрирован: --


Аве, Цезарь! Идущие в коммунизм приветствуют тебя!

Бегущим в одной упряжке не обязательно разделять эстетические вкусы возницы.

Цитировать          
 


#8 написал(а): UmNik39RUS (11 ноября 2012 12:23)
Зарегистрирован: 12.04.2012


Жаль, что вопрос повышения репутации не волнует наших коммунистов. Жаль, что некоторых коммунистов, желающих навести уставной порядок в партии, называют оппортунистами, раскольниками. По моему мнению, оппортунисты в местном КПРФ это те 2/3, проголосовавшие за уютный им отстой (оппортунизм - практика отказа от некоторых важных политических принципов, которые были предварительно выдвинуты, с целью достижения политической власти). Не озвучив проблему, не услышишь о ней внутрипартийной дискуссии из первичек, на мнение которых и должен опираться в повседневной работе райком, обком... А они предпочли тихое болото, в котором и водятся им любезные черти ))

Цитировать          
 


#9 написал(а): Овод (11 ноября 2012 12:29)
Зарегистрирован: --


"И, тем не менее, одного Игоря Ревина, винить во всех грехах нельзя"
11 октября он совершил акт предательства против партии и ее сторонников и его надо не винить, а судить. Именно он превратил местное отделение КПРФ в собственную секту

Цитировать          
 


#10 написал(а): Сергей Севостьянов (11 ноября 2012 15:22)
Зарегистрирован: --


а начала невоспитанной выходки Галанина во время выступления Ревина вырезали?

Ультимативная форма в лице хамского поведения к прогрессу не приведет, те, кто хотел сделать замечания Обкому уже не стали этого делать, потому что это выглядело бы как поддержка хамства нескольких товарищей.

А выносить сор из избы - вообще последнее дело.

А писать журналисту ангажированные статьи - вообще низко.

Цитировать          
 


#11 написал(а): svetlogor (11 ноября 2012 19:54)
Зарегистрирован: 27.06.2011


#10 написал(а): Сергей Севостьянов (Сегодня, 15:22)
Зарегистрирован: -- IP: 109.237.12.187
а начала невоспитанной выходки Галанина во время выступления Ревина вырезали?

Вам, молодой человек, следовало бы внимательно читать тексты и просматривать видеоматериалы. А то ведь можно попасть впросак.

Цитировать          
 


#12 написал(а): Габибов Казанфер (11 ноября 2012 21:04)
Зарегистрирован: --


Некоторые мои товарищи по партии могут подумать, что страсти на прошедшем Пленуме обкома КПРФ-спонтанные, послевыборные. Однако, к сожалению, это не так. Замена руководства ОК партии назрела давно. Основная причина: главная оппозиционная сила в регионе - КПРФ, за последные годы оказалась в хвосте оппозиции. Ее руководство показало себя слабой, небоевитой, соглащательской, организационно негодной. А партийные комитеты ведь составляли партийные списки на выборы не за красивые глаза того или иного партийца, мы их включили туда для борьбы с антинародным режимом, для законотворческих проектов, направленных на облегчение жизни наших земляков. Вынужден с горечью констатировать, что многие сидящие в зале, не вникнув в суть серьезной проблемы о судьбе областной партийной организации, голосовали по-старинке "Одобрямс!". Они не поняли важные и принципиально новые уставные требования обновленной КПРФ. Мне особенно тревожно за тех молодых, неокрепших коммунистов, которые по аналогии поддались на Пленуме многовековой, традиционной догме уважаемых мною ряда народов Юго-Восточной Азии:смирение,покорность, терпение,власть всегда права...

Цитировать          
 


#13 написал(а): UmNik39RUS (11 ноября 2012 22:10)
Зарегистрирован: 12.04.2012


Цитата: Сергей Севостьянов
А выносить сор из избы - вообще последнее дело.
Cергей, ты сам просил себя снимать, САМ! И прочитай Устав КПРФ наконец! Столько ошибок в твоем выступлении, что я начал задумываться, может тебя рано в кандидаты в члены ЦК записали?

Цитировать          
 


#14 написал(а): UmNik39RUS (11 ноября 2012 22:16)
Зарегистрирован: 12.04.2012


Цитата: Игорь Макеев
А вот с последней выступающей я пошел бы не только в разведку, но и ... на выборы.

По поводу этой выступающей у меня сейчас много вопросов: где можно посмотреть рейтинг в котором она оказалась в 10-ке лучших пиарщиков? Хотелось бы посмотреть материалы в записи на которые она ссылается про мои дискуссии с 12-летними девочками. Ну и самое основной вопрос - где на выборах мэра были эти 200 человек агитирующие в интернет?

Цитировать          
 


#15 написал(а): Игорь Макеев (11 ноября 2012 22:47)
Зарегистрирован: --


Виноват, что как обычный мужчина и профессиональный социолог - не могу не обращать внимания на прекрасную половину человечества... Надеюсь, что с возрастом этот обычный мужской интерес пройдет и останется, лишь, социологический.

Цитировать          
 


#16 написал(а): Виктор Ш (11 ноября 2012 23:18)
Зарегистрирован: --


Власть народа? Уточните - над кем?

Цитировать          
 


#17 написал(а): Игорь Макеев (11 ноября 2012 23:49)
Зарегистрирован: --


И, еще, своему коллеге и UmNiku хочу, в оправдание, сказать, что любые пиарщики мне интересны, как социологу, немного интересующемуся избирательными полит-технологиями. Но, только на выборах их (полит-технологов и пиарщиков) можно спокойно и одновременно рассматривать, а также оценивать не только, как интересных и профессиональных специалистов, но и - как необычно красивых женщин.

Цитировать          
 


#18 написал(а): UmNik39RUS (12 ноября 2012 08:33)
Зарегистрирован: 12.04.2012


Игорь, одно дело ими заниматься, а другое дело только делать вид.

Цитировать          
 


#19 написал(а): Natalia1961 (12 ноября 2012 10:08)
Зарегистрирован: 12.11.2012


Какой позор!!! Выступавшие с критикой устава партии не знают?



Выдержки изУстава КПРФ:

2.4.Члены КПРФ несут равные обязанности:
- быть патриотом своей Родины, укреплять дружбу народов;
- беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ;


Если Удальцов, готовый взять деньги у НАТО и Грузинского режима, ходит с Галаниным, то его осудили в думе правильно!

А те, кто допустил критику в открытом режиме на этом заседании не берегут репутации партии, они показывают, что не могут выбирать формат общения, не достойны быть коммунистами. Критика нужна не перед журналистами, ведь критикуя перед СМИ дали материал в руки оппонентов. Так нельзя делать.

2.11.За невыполнение членом КПРФ одной или нескольких обязанностей, предусмотренных пунктом 2.4 Устава партии, на него, в зависимости от характера содеянного и степени вины, могут быть наложены следующие взыскания: предупреждение, выговор, строгий выговор.
Крайней мерой наказания для члена КПРФ является исключение из партии
.

Любой имеет право на критику, но надо знать и понимать, где это можно делапть!!!

Сергею Севостьянову: подскажите пожалуйста Игорю Ревину, чтобы он подготовил проект решения по рьяно выступавшим при СМИ товарищам - и в ЦК!!!

Цитировать          
 


#20 написал(а): Высоковский Владимир (12 ноября 2012 10:47)
Зарегистрирован: --


Грустно.
Всё те же пауки в банке.
Их волнует прежде всего свой рейтинг, своё место в КПРФ-тусовке, а не состояние страны.

Цитировать          
 



» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» ВОЙТИ В СОСТАВ ГЕРМАНИИ?
» Виктор Правдюк об исторической правде
» Судить нельзя оправдать генерала Косенкова
» РУДНИКОВ? ИЛИ АЛИХАНОВ?
» Живое слово Куранова
» Генерала Бориса Косенкова всё же признали преступником
» БИТВА ЗА КОНЦЛАГЕРЬ
» Продавец иллюзий
» И снова Высоцкий, Горбушин и другие
» ОН ИЗМЕНИЛ СТРАНУ
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.02.20 Путин выразил возмущение призывами нападать на детей росгвардейцев - Газета.Ru
Путин выразил возмущение призывами нападать на детей росгвардейцев  Газета.RuПутин возмущен призывами убивать детей сотрудников Росгвардии  ТАСС«Нельзя распускаться». Путин ...

»26.02.20 Зеленский отказался менять Крым на Донбасс - Lenta.ru
Зеленский отказался менять Крым на Донбасс  Lenta.ruЗеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе  РБКЗеленский учредил День сопротивления 'оккупации' ...

»26.02.20 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением - РБК
Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением  РБККремль отреагировал на слова Суркова об обнулении президентских сроков  Lenta.ruСурков: Украины нет, есть ...

»25.02.20 «Нужно не «ура», а чтоб страна развивалась»: Путин рассказал о целях и ходе реализации нацпроектов в России - RT на русском
«Нужно не «ура», а чтоб страна развивалась»: Путин рассказал о целях и ходе реализации нацпроектов в России  RT на русскомПутин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не ...

»26.02.20 Российский школьник попытался зарезать учительницу кухонным ножом - Lenta.ru
Российский школьник попытался зарезать учительницу кухонным ножом  Lenta.ru

»26.02.20 В Сети высмеяли заявление СНБО о подготовке к 'наступлению' России - РИА НОВОСТИ
В Сети высмеяли заявление СНБО о подготовке к 'наступлению' России  РИА НОВОСТИКиев заявил о готовности отразить полномасштабное наступление в Донбассе  Аргументы и фактыВ СНБО ...

РАДИО СВОБОДА

»26.02.20 Дочь экс-главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу
Гульнара Каримова, старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова (он занимал свой пост с момента обретения страной независимости и до смерти в 2016 году), попросила нынешнего главу ...

»26.02.20 Суд признал законным призыв сотрудника ФБК Шаведдинова в армию
В ФБК настаивали, что военкомат должен был ждать разрешения суда

»26.02.20 В Петербурге адвокат попросил отвод судьи по делу "Сети"
На заседание не пустили около ста человек, в том числе, 30 журналистов

»26.02.20 Ломка Конституции
Сурков обещает "заново начать отсчет президентских сроков". Новые поправки обсуждают Борис Надеждин, Илья Шаблинский, Ярослав Нилов

»26.02.20 ФСБ отчиталась о задержании в Саратове подростков готовивших теракт
Они якобы собирались убить не менее сорока человек в одной из школа города ради мести

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!