Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Ярошуку дозволено всё



Ярошуку дозволено всё

22-08-2018 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1205 | Комментарии (1) 

Ярошуку дозволено всёНашлась статья, пропавшая с сайта Новый Калининград. Её сохранил Виктор Горбунов и выложил на своей страничке в сети. Напомним, назывался материал незатейливо, но объективно – «Ярошук в нагрузку: как пенсионеров агитируют проголосовать». Сказывают Ярошук сегодня помчался в Приднестровье со своим сменщиком за голосами избирателей, «приписанных» к нашему избирательному округу. Видимо на своих земляков уже не надеется.

 

Итак…

 

Ярошук в нагрузку: как пенсионеров агитируют проголосовать

15 августа 2018 года

Избирательная кампания на допвыборах в Госдуму в Калининграде достигла апогея: до голосования осталось меньше месяца. Речь об округе, депутатом по которому был нынешний глава города Алексей Силанов. Всего претендентов шестеро, но фаворит у гонки один, и назначили его вполне официально. Убедиться в этом могут сейчас пенсионеры, проживающие в областном центре. «Новый Калининград» рассказывает подробности неудивительной по нынешним временам истории.

 

Галина Ланина живёт в обычной панельной пятиэтажке на улице Толстикова. Детская площадка без изысков, стихийные клумбы, выброшенный кем-то дырявый диван у подъезда: будни Московского района. До этих мест обычно никому нет дела.

 

Несколько дней назад Галине принесли пенсию. Почтальон отсчитала деньги, потом протянула плакат с узнаваемым лицом. «Говорит: вот вам календарь. Но я-то вижу портрет, и я понимаю сразу, к чему этот календарь. И не задаю лишних вопросов, потому что меня это даже не волновало: думаю, началась агитация, – рассказывает пенсионерка. – Но она вдруг начала говорить, видимо, чтобы оправдаться. Ей, наверное, было неудобно, и она стала говорить: мы ничего за это не получаем, мы просто разносим, нам сказали разнести, только пенсионерам сказали. Вот эти слова она подчеркнула, что раздает именно пенсионерам на дому, не вообще всем пенсионерам. Наверное, она думала, что кто-то будет упрекать её в каких-то доходах».

 

Календарь с изображением бывшего главы Калининграда Александра Ярошука и надписью «На защите интересов Калининградской области», который почтальон передала Галине Ланиной в довесок к пенсии, довольно странный. В нём 11 месяцев, первый – август 2018-го, последний – июнь 2019-го. Да и напечатано будет полиграфическое изделие, судя по выходным данным, только 26 августа этого года. Но чего не бывает в параллельной Вселенной. В которой, похоже, до сих пор думают, что плакат с изображением кандидата, пусть даже и на мелованной бумаге формата АЗ, способен побудить человека к чему-то, кроме движения руки в направлении мусорного ведра.

 

Впрочем, только на календарь в параллельной Вселенной не рассчитывают. «Потом она (почтальон – прим. „Нового Калининграда") достаёт такой списочек, аккуратно маленькими буковками заполненная тетрадочка. Спрашивает: а у вас есть телефон? Давайте, я запишу. И смотрю, у неё список весь готовый, все там поименно записаны. А номер телефона нужен, „потому что, может быть, мы вам какое-нибудь сообщение потом пришлём". И я поняла, что с пенсионерами будут работать в смысле агитации за Ярошука, – сообщила также Галина Ланина. – Я ведь много лет являюсь членом УИК (участковой избирательной комиссии – прим, „Нового Калининграда“), человеком, некоторым образом посвященным в тонкости законодательства и лолиттехнологий. И я прекрасно понимаю, что таким образом хотят охватить пенсионеров как возможных избирателей».

 

Еще Галина рассказала, что после этого разнообразная полиграфическая продукция с изображением бывшего мэра появилась и в почтовых ящиках. Календарей, правда, уже не было, и телефонные номера соседей помоложе в тетрадочки никто не записывал. Агитматериалов в пользу других кандидатов по-прежнему нет.

 

В «Почте России» эту выборную селекцию (не секрет, что пенсионеры голосуют куда охотней других слоев населения) нарушением не считают. «В качестве коммерческой организации предприятие на возмездной основе оказывает услуги по распространению агитационных печатных материалов и услуг почтовой связи кандидатам и избирательным объединениям (политическим партиям) в соответствии с Федеральным законодательством, регулирующим вопросы оказания данных услуг почтовой связи, законодательством о выборах и на основании заключаемых гражданско-правовых договоров, – говорится в ответе на официальный запрос „Нового Калининграда". – Распространение печатных агитационных материалов кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу № 98 А. Г. Ярошука осуществляется нашей организацией на основании заключённого с кандидатом договора на комплексное почтовое обслуживание в полном соответствии с требованиями российского законодательства».

 

Однако пенсионерка убеждена, что в данном случае законодательство о выборах было всё же нарушено. Она подала жалобу в областной избирком, в которой говорится о том, что «Почта России» – государственное предприятие, и её сотрудники не имеют права заниматься агитацией, выполняя свои непосредственные обязанности. Заявление в избиркоме рассматривали во вторник, однако вердикт отсрочили на 10 дней, чтобы провести проверку изложенных Галиной Ланиной фактов.

 

Впрочем, это не имеет особого значения. Ещё на этапе выдвижения Алексея Силанова на пост градоначальника в Калининграде много говорилось о том, что на самом деле они с Александром Ярошуком «меняются местами». Решение, мол, принято где-то на самом «верху»: может, и хотелось бы отправить надоевшего региональным властям и непопулярного в народе Ярошука в менее приятные места, но заслуги перед РПЦ перевешивают. Да и пускать в московскую синекуру абы кого не хочется. Запредельный цинизм этой рокировки – отличная иллюстрация того, какую роль играют выборы в современной политической жизни России. Всё, что происходит сейчас с агитацией за «главного» кандидата, – лишь стадия этого разложения. Начавшегося, увы, не вчера.

Текст – Оксана Ошевская, фото – Виталий Невар, «Новый Калининград»

 

От редакции СК

Это не первый скандал с агитацией Ярошука. Ему прощалось всё и всегда, потому что он человек когорты Пу. 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Ярошук, Александр Ярошук, трус, выборы, Госдуа, кандидат, агитация, незаконная агитация, Калининград


Другие новости по теме:
» «Почта России» и осточертевший Ярошук
» Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. ...
» ГОРИЗБИРКОМ ОТКЛОНЯЕТ
» Что будут делать с Ярошуком?
» Кто ж его посадит! Он же памятник!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (30 августа 2018 15:46)
Зарегистрирован: --


Место всех этих членов путинской команды может быть только на свалке (истории), или на зоне Колымы. Другого пожелания от народа они вряд ли дождутся.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: От горшка три ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Так начинается революция
» Фестиваль русского янтаря
» Янтарное лето-2019. Фестиваль русского янтаря
» Чёрная метка Цуканову
» Калининград встретил Игоря Рудникова
» Что же дальше?
» Кто-то «прозрел» в Москве
» Рудникова и Дацышина суд освободил
» «Я его не видел…»
» Соловей не умолкнет
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»16.07.19 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией - РБК
Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией  РБКРоссийские ЗРК могут стать весомым аргументом Турции в споре за кипрский шельф - Россия 24  Россия ...

»16.07.19 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы отказано в регистрации - Коммерсантъ
27 кандидатам в депутаты Мосгордумы отказано в регистрации  КоммерсантъЛюбовь Соболь не пустили на выборы в Мосгордуму  ВедомостиЖесткий разгон оппозиционеров в ...

»16.07.19 Независимых кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму - Lenta.ru
Независимых кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму  Lenta.ruОкружные избирательные комиссии Москвы отказали в регистрации нескольким независимым кандидатам в депутаты Мосгордумы. ...

»16.07.19 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне - РБК
Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне  РБКРосстат вопреки прогнозам отчитался о резком росте промышленности в России  URA.RuЭксперты отметили ...

»16.07.19 Председателем Еврокомиссии стала министр обороны Германии | В мире | Политика - Аргументы и факты
Председателем Еврокомиссии стала министр обороны Германии | В мире | Политика  Аргументы и фактыУрсулу фон дер Ляйен назначили новым председателем Еврокомиссии  РИА ...

»16.07.19 Климкин потребовал сделать украинский язык официальным в ООН - Газета.Ru
Климкин потребовал сделать украинский язык официальным в ООН  Газета.RuВ ООН озаботились украинским законом о языке  Lenta.ruГлава МИД Украины предложил сделать украинский ...

РАДИО СВОБОДА

»16.07.19 Конституционный суд Украины уравнял коммунистический и нацистский режимы
Суд обнародовал решение о признании конституционным закона о декоммунизации

»16.07.19 Министр обороны Германии возглавит Еврокомиссию
Её утвердили на голосовании Европарламента

»16.07.19 Улица хочет заставить Кремль отступить
Продолжаются протесты против недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму. Будет толк? Дмитрий Орешкин, Яков Якубович, Максим Круглов

»16.07.19 Омбудсмены России и Украины попросят президентов помиловать заключённых
Татьяна Москалькова и Людмила Денисова составили "дорожную карту" по возвращению граждан своих стран домой

»16.07.19 Украина перед выборами
Досрочные выборы в Верховную Раду: кто выиграет?

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!