Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Полиция, создающая угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан



Полиция, создающая угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан

16-11-2018 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1736 | Комментарии (1) 

Полиция, создающая угрозу жизни, здоровью и имуществу гражданВ четверг, 15 ноября, Владимир Смирнов с улицы Тихоненко наконец-то получил доступ к материалам доследственной проверки по его заявлению о преступлении. Больше месяца он добивался возможности ознакомиться с тем, что установила полиция. Материалы прятали, как могли. Но настойчивость в защите своих конституционных прав иногда делает чудеса.

 

И что же открылось взору Владимира Васильевича? Оказывается, от него скрывали вынесенные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Ну, чтобы пенсионер не жаловался в прокуратуру и суды.

 

Об этом деле СК сообщал своим читателям четырежды.

 

Напомним фабулу. Больше года назад, 14 октября 2017 года, ночью на дом Смирновых был совершён налёт. Нападавшие обстреляли дом и скрылись. Пули застряли в стенах и пробили стёкла окон. Вся семья страшно перепугалась. Наутро дочь Смирнова с грудным младенцем уехала к свёкру со свекровью.

 

Смирнов сразу после обстрела сообщил о случившемся в полицию и подал заявление о преступлении. Он уверенно назвал подозреваемых, которые, как считает потерпевший, ему мстили за гражданскую принципиальность.

 

Прошёл год. За это время полковник Игорь Илларионов, начальник областного управления беззубой полиции, успел стать генералом. А преступников так и не нашли. Даже не потрудились допросить заявителя и тех, на кого он указал. Не разыскали и свидетелей. Видимо, функции полиции сузились до погони за безобидными пикетчиками, митингующими и теми, кто думает иначе, чем «национальный лидер».

 

В тот же день Смирнов отправил жалобу министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. На противоправное бездействие начальника УМВД по Калининградской области И.В. Илларионова и его заместителя А.М. Сицкого.

 

Приводим текст документа полностью.

 

ЖАЛОБА

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда от 1.06.2015 г. решение Центрального районного суда Калининграда от 2 марта 2015 года отменено, вынесено новое решение, которым мои требования удовлетворены частично: незавершённый строительством объект, расположенный на земельном участке кн 39:15:110812:14 в Калининграде по ул. Тихоненко, 63а, признан самовольным, запрещено его строительство как многоквартирного жилого дома (см. приложение, л. 1 – 3).

 

С этого момента со стороны застройщика указанного земельного участка Анатолия Анатольевича Пасюги и прораба Хромченко в мой адрес начали поступать реальные угрозы убийством.

 

Мои заявления о данном преступлении в отделе полиции № 3 УМВД России по Калининграду оказывались в руках участкового инспектора А.П. Бадигина, который фактически крышует указанных преступников: не производит никаких проверочных действий, уничтожает протоколы опросов и выносит незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, на что неоднократно указано прокуратурой Центрального района Калининграда.

 

В результате 14 октября 2017 года по окнам моей квартиры произведено 5 выстрелов из стрелкового оружия. На место происшествия выехал участковый Т.И. Харнавцов, которому я дал подробные объяснения, указал фамилии и адреса подозреваемых мною лиц.

 

Этот материал также оказался в руках Бадигина.

 

Начальник отдела полиции №3 по моему заявлению отстранил Бадигина от проведения проверки по всем моим заявлениям (см. приложение, л. 4).

Однако начальник участковых Назаренко не выполнил указание начальника отдела полиции и передал материал по выстрелам Бадигину. Бадигин, не опрашивая никого, сфальсифицировал доказательства, указал, что якобы с моих слов выстрелы были сделаны пульками из пневматического пистолета, о чём я в своём объяснении не говорил. Указал, что лицо, осуществившее выстрелы, установить не представилось возможным. Якобы Бадигин опрашивал соседей всех близлежащих домов, но ни одного опроса в материалах нет (см. приложение, л. 5, 6).

 

Далее по данному делу было вынесено 3 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, подозреваемые не опрашивались. Эти постановления были отменены прокуратурой с указанием на необходимость производства баллистической экспертизы, которое также не выполняется.

2 ноября 2017 года я был на приёме у начальника УМВД И.В. Илларионова, разъяснил ситуацию вопиющего беспредела, подал письменное заявление.

Вместо какой-либо проверки с последующей реакцией руководства УМВД я получил бессмысленную отписку (см. приложение, л. 7, 8).

 

После этого я трижды посещал приём заместителя начальника УМВД Сицкого: 29 декабря 2017 года, 26 июня 2018 года, 18 июля 2018 года, в результате чего также получил формальные отписки. Проверочные мероприятия по моим заявлениям как не проводились, так и не проводятся. Лица, саботирующие деятельность органа внутренних дел, к ответственности не привлечены (см. приложение, л. 9 – 12).

 

Таким образом, мною выявлена полная профессиональная несостоятельность руководства УМВД России по Калининградской области, создающая угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан, деятельности государственных учреждений, подрывающая доверие граждан к институтам государственной власти страны, вследствие чего вынужден обратить к Вам с настоящей жалобой.

 

Руководствуясь ст. 33, 45 Конституции РФ, ФЗ «О противодействии коррупции», ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», прошу провести комиссионную выездную проверку деятельности руководства УМВД России по Калининградской области на предмет надлежащего исполнения руководством УМВД профессиональных обязанностей, по результатам которой направить мне письменный мотивированный ответ.

Приложение на 12 листах.

 

Владимир СМИРНОВ.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Игорь Илларионов, Илларионов, начальник полиции, Смирнов, Пасюга, угроза жизни, участковый, Калининград


Другие новости по теме:
» Звание генерала за бардак в полиции
» Стреляли? Ну и что?
» Судья Алиева: друзьям – всё, остальным – Закон
» Полиция с поличным
» «…Не направлять для общественного опубликования»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (16 ноября 2018 11:10)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ
Владимир Хабаров
получается, что стреляют с ведома полицаев раз они так поступают.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Жизнь прожить — не ... перейти.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Строки, отлитые в бронзе
» Душители белорусской свободы идут ва-банк
» Куда лезете со своей правдой?
» Депутат Решетников в долгах как в шелках
» Народ спивается, деградирует, вымирает
» Преступников ловить надо. Проще журналиста подвести под ...
» Смерть как стимул для чиновников мэрии
» Под прицелом цензуры
» Едерасовская зачистка Ладушкина
» В ДОЛЕ С МОШЕННИКОМ?
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»01.01.70 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.google.ru/news?pz=1&hdlOnly=1&cf=all&ned=ru_ru&hl=ru&output=rss)

РАДИО СВОБОДА

»21.09.20 "Путин всегда поддерживает людоедов"
Пикеты в Москве против союза с режимом Лукашенко

»21.09.20 Цитаты Свободы. Смерть Тесака и позор Баскова
Смерть неонациста Марцинкевича, борьба Следственного комитета с фальсификацией истории и выступление поп-звезд в поддержку Лукашенко

»21.09.20 Цитаты Свободы. Смерть Тесака и позор Баскова
Смерть неонациста Марцинкевича, борьба Следственного комитета с фальсификацией истории и выступление поп-звезд в поддержку Лукашенко

»21.09.20 Цитаты Свободы. Смерть Тесака и позор Баскова
Смерть неонациста Марцинкевича, борьба Следственного комитета с фальсификацией истории и выступление поп-звезд в поддержку Лукашенко

»21.09.20 Цитаты Свободы. Смерть Тесака и позор Баскова
Смерть неонациста Марцинкевича, борьба Следственного комитета с фальсификацией истории и выступление поп-звезд в поддержку Лукашенко

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!