Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Стреляли? Ну и что?

9-01-2018 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1366 | Комментарии (1) 

Стреляли? Ну и что?Непонятно, чем занимается калининградская полиция. Обеспечивает ли она общественный порядок? Создаёт ли условия, чтобы россияне чувствовали себя свободными людьми? Делает ли всё возможное для обуздания преступности? Думаю, поставленные вопросы выходят за пределы понимания полицмейстерского ума. Вряд ли так называемые блюстители читали закон, которым должны руководствоваться с утра до вечера. Поэтому-то наша полиция, скорее всего, занимается чем угодно, только не своими прямыми обязанностями. К такому выводу приходишь невольно, на основании только одного, но яркого примера.

 

Субботней ночью 14 октября прошлого года неизвестные (для редакции СК) лица обстреляли жилой дом на ул. Тихоненко в Калининграде, где проживает семья Владимира Смирнова. Домочадцы от такой дерзости пришли в ужас. На несколько дней из дома сбежала дочь Владимира Васильевича, опасаясь за жизнь новорождённой девочки. Любой от страха искал бы укрытия. Даже у полковника Игоря Илларионова, начальника областного УВД, вряд ли выдержали стальные нервы, когда в его окна прилетели бы 5 пуль.

 

Пенсионер Смирнов немедленно вызвал полицию, чтобы доблестные блюстители порядка по горячим следам изловили стрелков и наказали по всей строгости закона. Однако полиция в лице какого-то лейтенанта должной прыти не проявила. А ведь в самой первой статье Закона «О полиции РФ» гарантируется, что «полиция незамедлительно приходит на помощь каждому». Получается, что не каждому. Вот если бы хотя бы одна пуля прошила окно губернатора Антона Алиханова – об этом, во-первых, протрубили бы все околокорытные СМИ, во-вторых, злоумышленников (или шутников) достали бы из-под земли. В тот же день.

 

 

Статья 1. Назначение полиции

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также – граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.


2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в её защите от преступных и иных противоправных посягательств.


3. Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие…

 

 

Давайте посчитаем, сколько времени прошло с 14 октября. Да уж почти три месяца. И какие результаты имеются по факту зарегистрированного заявления Смирнова о преступлении? Возбудили уголовное дело? Выявили ночных налётчиков? Нашли автомашину, на которой они скрылись с ул. Тихоненко? Предъявили обвинение? Передали дело в суд? Нет, нет и нет!

 

Ничего не сделано.

 

При первом же обращении к начальнику отдела полиции полковнику Лаврусенко, который любит демонстрировать мощную печатку на холёной руке и часики долларов за тысячу, Смирнов узнал, что сотрудникам ОП №3 некогда заниматься его делом.

 

Владимир Васильевич несколько раз беспокоил своего участкового Бадигина. Безрезультатно. Тому всё время некогда. Потом вдруг пенсионеру, чтобы он не беспокоился, пришло письмо: мол, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как же так, удивляется жертва обстрела, никакой проверки не провели, ни меня, ни подозреваемых не опросили, оценку ущерба не произвели – и отказали!

 

Сколько ни просил Смирнов, ему постановление даже не показали. Живи дальше. Как убьют – так приходи! Будет повод для возбуждения уголовного дела.

 

Через 10 дней после преступления Смирнов пошёл на личный приём к самому высокому шефу полиции полковнику Илларионову и передал ему жалобу, в которой просил навести порядок в подчинённом полковнику хозяйстве. А именно: «Признать действия начальника ОП №3 Лаврусенко и УУП Бадигина незаконными; провести служебную проверку вышеназванных сотрудников по фактам увода преступников от ответственности и передать материал в управление СК РФ, занимающееся вопросами преступности сотрудников полиции; отменить скрываемое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обстрела; передать материалы в следственное управления областного УМВД».

 

Смирнов уверяет, что знает организаторов и исполнителей, о чём сообщил Илларионову (чтобы полиции было легче работать): «Я убеждён, что обстрел моего дома совершили граждане Пасюга А.А. и его подчинённый Хромченко либо нанятые ими лица. Данные граждане относятся ко мне враждебно, поскольку их действия по незаконному строительству многоквартирного дома на примыкающем к моему дому участке мною оспаривались… Они неоднократно угрожали мне убийством».

 

Куда уж яснее. Но Илларионов передал жалобу всё туда же, Лаврусенко. Через какое-то время, 23 ноября, Смирнов наведался к Илларионову второй раз. Из УВД пришёл ничего не значащий ответ: принимаются меры, проводится проверка… Отписка.

 

28 декабря Смирнов снова заглянул в УМВД. Приём вёл врио начальника полковник Андрей Сицский. Он сначала попросил письменную жалобу Смирнова, но тот возразил: «Я уже дважды вами писал. Ответа не получил». Ограничились устным заявлением. На него полицейские тоже отвечать не спешат. Ограничились уведомлением, где сказано: «Вам даны устные разъяснения». «В подтексте: и больше ты ничего от меня не жди!» – прокомментировал Смирнов.

 

– Нахера мне разъяснения! – резонно возмущается Смирнов. – Меры принимайте! По отношению к этим негодяям. Их надо гнать из полиции, а они очередные звания получают. За три года Бадигин из лейтенанта капитаном стал! Его начальнику Назаренко звание майора присвоили. Говорят, не установлено лицо. А вы проверку проводили? Бардак развели. Только крышуют незаконные торговые точки, где продают дешёвую водку.

 

Преступников искать, конечно, нелегко, если они сами не приходят с повинной. Особенно, если у них в друзьях значится мэр города.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Смирнов, Илларионов, УМВД, обстрел, Пасюга, выстрелы, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Семью Смирнова хотели расстрелять. Стрелявших полиция не ищет
» Два выстрела в ночи
» Бандитский разгул в Калининграде: журналистов режут, пенсионеров расстрелив ...
» У ГЛАВНОГО ПРИСТАВА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ. ТЕПЕРЬ БУДУТ
» Подполковник Рыжко? «Двойка»! Следующий…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (9 января 2018 23:08)
Зарегистрирован: --


Одно слово - беспредел.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: ... до ушей — хоть завязки пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Бюджет города Пионерского работает на частный карман
» Африканская чума с армянскими признаками
» К нам приехал Ройзман
» Рудников, Дацышин и независимый суд
» Игорь Рудников требует привлечь к уголовной ответственн ...
» Это вовсе не пустяк – собираться снова вместе
» Новое в Парке янтарного периода
» Космодемьянский лес всё же свалят
» Опять для Ярошука закон не писан
» Смердящие коррупцией
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.09.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»22.09.18 Корабли ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России - Lenta
Lenta Корабли ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России Lenta Корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец», относящиеся к Военно-морским силам Украины, вошли в исключительную ...

»22.09.18 Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга - РБК
РИА Новости Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга РБК Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на переговорах в Сочи российская сторона не отвергла ...

»22.09.18 Совершившие теракт на военном параде в Иране мертвы - Коммерсантъ
Коммерсантъ Совершившие теракт на военном параде в Иране мертвы Коммерсантъ Представителя вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазл Шекарчи сообщил, что боевики, совершившие теракт на военном ...

»22.09.18 Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в крупных городах Сибири - Интерфакс
Интерфакс Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в крупных городах Сибири Интерфакс Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Митинги против изменений в пенсионное законодательство, ...

»22.09.18 Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября - РБК
Росбалт.RU Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября РБК Министерство обороны России в воскресенье, 23 сентября, раскроет хронологию событий, которые привели к крушению ...

РАДИО СВОБОДА

»22.09.18 В Саратове губернатор проигнорировал митинг сотен горожан
Высокие чиновники игнорируют просьбы митингующих о встрече и выступлениях с разъяснениями

»22.09.18 Глава МИД Ирана: ответ на теракт в Ахвазе будет "решительным"
Иранские власти считают, что за участниками нападения стоят "региональные спонсоры терроризма" и их "американские хозяева"

»22.09.18 В Орле состоялся митинг против пенсионной реформы
В акции участвовали около одной тысячи человек

»22.09.18 В Москве и Воронеже задержали участников "бессрочного протеста"
Движение "Бессрочный протест" продолжает свои акции в разных городах России

»22.09.18 Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода и телеканала Настоящее Время

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!