Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Два выстрела в ночи

14-10-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2026 | Комментарии (2) 

Два выстрела в ночиВладимир Смирнов, проживающий в собственном доме на улице Тихоненко в Калининграде, сегодня намеревался пойти на личный приём к начальнику УМВД Калининградской области полковнику Игорю Ларионову. Но его остановили два выстрела, прогремевшие после полуночи. Из-под окон дома сразу после обстрела рванула на всех парах машина. Стрелявший (стрелявшие) скрылся.

 

Никто из семьи пенсионера не пострадал. Сам он тоже, к счастью, невредим. Однако заряды предназначались точно ему. Он мог сидеть у окна за столом и писать очередную жалобу областному прокурору, Бастрыкину или Чайке.

 

В подозреваемых могут числиться многие. Последнее время Смирнов забросал заявлениями о преступлении и жалобами Генерального прокурора России Юрия Чайку, шефа следственного комитета России Александра Бастрыкина, председателя облсуда Виктора Фалеева, руководство службы судебных приставов.

 

Смирнов требует привлечь к уголовной ответственности калининградского мэра Александра Ярошука, бывшего начальника СО Центрального района полковника Дмитрия Рыжко, застройщиков Максима Трунина и Сергея Пасюгу, их адвоката Вадима Браканова, эксперта Глебову и нескольких судебных приставов. Кроме того, Смирнов требовал привлечь к дисциплинарной ответственности судей Л.М. Серищеву, И.К. Боярову, (Тамбовскую Е.А. – уже уже уволили) и И.П. Шлейникову. Заявитель считает, что огромная группа должностных лиц объединилась, защищая Трунина с Пасюгой, которые ведут рядом с его домом незаконное строительство многоквартирного коммерческого сооружения. Схватка продолжается с переменным успехом с весны 2014 года.

 

Однажды в личной беседе со Смирновым следователь отдела по расследованию особо важных дел облуправления А.В. Дук воскликнул: "А вы знаете сколько они в тот дом денег вбухали!" - "А сколько на взятки ушло!", - поддержал его Владимир Васильевич.

 

До выстрелов Смирнов неоднократно обращался в полицию с заявлениями об угрозах со стороны терпящих убытки бизнесменов (строительство заморожено). Брат одного из них обещал его зарезать. Кстати, однажды во время судебного заседания Пасюга высказал прямую угрозу автору этих строк, представлявшему интересы Смирнов. Однако судья Тамбовская даже не одёрнула наглеца. В протоколе, естественно, угрозы не вписаны. Зато остались на диктофонной записи. Тамбовскую было за что уволить.

 

После обстрела Смирнов сразу же позвонил в отделение полиции. По состоянию на 9.30 никто на место преступления оттуда не выезжал.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Смирнов, покушение, полиция, выстрелы, Ярошук, Чайка, Бастрыкин, Рыжко, полковник Рыжко, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» У ГЛАВНОГО ПРИСТАВА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ. ТЕПЕРЬ БУДУТ
» Подполковник Рыжко? «Двойка»! Следующий…
» Прощай должность!
» Судья Алиева! Садитесь! «Двойка»
» Смирнов готов носить сухари в СИЗО для Ярошука

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (14 октября 2017 12:46)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарий из ФБ
Alexander Burgher Если это тот Смирнов Владимир Васильевич, о борьбе которого мне известно (я ему помогал пару лет назад - по депутатским поручениям, но на фото не узнаю), то там жесть просто, а не дело - он уже 8 лет как раскопал целый "пласт" "взаимоотношений" между должностными лицами и отдельными "хозяйствующими субъектами". По его вопросу еще в 2010 году председатель Калининградской областной Думы того созыва Булычев С.В. делал официальный парламентский запрос в адрес Генпрокурора Ю.Я. Чайки (исх. № 13.7-04/1230 от 16.06.2010 г.). Председатель просил у Генпрокурора проверить вскрытые Смирновым факты незаконных действий муниципальных чиновников тогда еще Октябрьского района Калининграда, сотрудников прокуратуры тогда еще Октябрьского района Калининграда. В Думском запросе официально отмечалось, что добытые Смирновым факты смахивают на обстоятельства, имеющие признаки коррупционных правонарушений в сфере распоряжения земельными участками. Также Булычев писал Генпрокурору о возможной обоснованности жалоб Смирнова на сомнительные действия правоохранителей по рассмотрению добытых им фактов. В Генпрокуратуре вопросом Смирнова занимался начальник отдела управления по надзору за следствием в органах прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации Е.В. Антипенко.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (16 октября 2017 08:58)
Зарегистрирован: --


Удивляюсь упорству "нашего" (внешне всегда спокойного и осторожного) С.В. Булычева в последовательной борьбе с коррупцией. Кажется (перекрещусь три раза), что это не про него пишет наш (все еще свободный Калининград)?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ума палата, да ... маловато.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Рудников, Дацышин и независимый суд
» Это вовсе не пустяк – собираться снова вместе
» Рудников, Дацышин и Леденёв. Процесс пошёл!
» Отрадное. Ожидается извержение вулкана
» Пионерский голова наплевал на суд
» Семейный подряд Косенковых
» Янтарь России в Москве
» Рудникова погнали по этапу
» «Везувий» проснётся в 15.20
» Госноменклатура неистребима
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»16.10.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»16.10.18 СМИ назвали имя одного из пилотов разбившегося на Украине Су-27 - Московский Комсомолец
Liga.net СМИ назвали имя одного из пилотов разбившегося на Украине Су-27 Московский Комсомолец Один из двух пилотов Су-27, погибших при крушении в Винницкой области Украины, был украинским военным ...

»16.10.18 Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости - Lenta
Lenta Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости Lenta Россия добровольно покинет Совет Европы, если на ее исключении будут настаивать делегации из других стран. Об этом заявил министр иностранных ...

»16.10.18 Президент Армении принял отставку Пашиняна - РБК
Коммерсантъ Президент Армении принял отставку Пашиняна РБК Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства Армении во главе с Николом Пашиняном. Об этом говорится в указе президента, ...

»16.10.18 Астронавт Хейг высоко оценил действия космонавта Овчинина при аварийном запуске "Союза" - ТАСС
РИА Новости Астронавт Хейг высоко оценил действия космонавта Овчинина при аварийном запуске "Союза" ТАСС НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /ТАСС/. Астронавт NASA Ник Хейг высоко оценивает действия ...

»16.10.18 Дмитрий Медведев проехал на беспилотном такси - Российская Газета
Российская Газета Дмитрий Медведев проехал на беспилотном такси Российская Газета Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев стал одним из первых пассажиров беспилотного такси, которое вскоре ...

РАДИО СВОБОДА

»16.10.18 Вашингтон ввёл санкции в отношении 20 иранских компаний
США обвинили иранские компании в использовании детей в качестве солдат в Сирии

»16.10.18 Куриные яйца для ФСБ. Почему активисты пришли на Лубянку?
​13 октября в здание ФСБ на Лубянке группа молодых людей бросила куриные яйца и файер. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Двоих подозреваемых сразу задержала охрана здания и ...

»16.10.18 Установлена личность захватившего заложницу на вокзале в Кёльне
Злоумышленником, захватившим в заложницы женщину, оказался 55-летний сирийский беженец

»16.10.18 Потерпевший в драке с футболистами отказался от претензий к Павлу Мамаеву
Еще двоим потерпевшим он предложил компенсации и примирение

»16.10.18 Куриные яйца для ФСБ
В здание ФСБ на Лубянке группа молодых людей бросила куриные яйца и файер. Алексей Климишин был одним из них. Он рассказывает, почему решил принять участие в этой акции протеста.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!