Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Два выстрела в ночи

14-10-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3045 | Комментарии (2) 

Два выстрела в ночиВладимир Смирнов, проживающий в собственном доме на улице Тихоненко в Калининграде, сегодня намеревался пойти на личный приём к начальнику УМВД Калининградской области полковнику Игорю Ларионову. Но его остановили два выстрела, прогремевшие после полуночи. Из-под окон дома сразу после обстрела рванула на всех парах машина. Стрелявший (стрелявшие) скрылся.

 

Никто из семьи пенсионера не пострадал. Сам он тоже, к счастью, невредим. Однако заряды предназначались точно ему. Он мог сидеть у окна за столом и писать очередную жалобу областному прокурору, Бастрыкину или Чайке.

 

В подозреваемых могут числиться многие. Последнее время Смирнов забросал заявлениями о преступлении и жалобами Генерального прокурора России Юрия Чайку, шефа следственного комитета России Александра Бастрыкина, председателя облсуда Виктора Фалеева, руководство службы судебных приставов.

 

Смирнов требует привлечь к уголовной ответственности калининградского мэра Александра Ярошука, бывшего начальника СО Центрального района полковника Дмитрия Рыжко, застройщиков Максима Трунина и Сергея Пасюгу, их адвоката Вадима Браканова, эксперта Глебову и нескольких судебных приставов. Кроме того, Смирнов требовал привлечь к дисциплинарной ответственности судей Л.М. Серищеву, И.К. Боярову, (Тамбовскую Е.А. – уже уже уволили) и И.П. Шлейникову. Заявитель считает, что огромная группа должностных лиц объединилась, защищая Трунина с Пасюгой, которые ведут рядом с его домом незаконное строительство многоквартирного коммерческого сооружения. Схватка продолжается с переменным успехом с весны 2014 года.

 

Однажды в личной беседе со Смирновым следователь отдела по расследованию особо важных дел облуправления А.В. Дук воскликнул: "А вы знаете сколько они в тот дом денег вбухали!" - "А сколько на взятки ушло!", - поддержал его Владимир Васильевич.

 

До выстрелов Смирнов неоднократно обращался в полицию с заявлениями об угрозах со стороны терпящих убытки бизнесменов (строительство заморожено). Брат одного из них обещал его зарезать. Кстати, однажды во время судебного заседания Пасюга высказал прямую угрозу автору этих строк, представлявшему интересы Смирнов. Однако судья Тамбовская даже не одёрнула наглеца. В протоколе, естественно, угрозы не вписаны. Зато остались на диктофонной записи. Тамбовскую было за что уволить.

 

После обстрела Смирнов сразу же позвонил в отделение полиции. По состоянию на 9.30 никто на место преступления оттуда не выезжал.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Смирнов, покушение, полиция, выстрелы, Ярошук, Чайка, Бастрыкин, Рыжко, полковник Рыжко, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Звание генерала за бардак в полиции
» У ГЛАВНОГО ПРИСТАВА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ. ТЕПЕРЬ БУДУТ
» Подполковник Рыжко? «Двойка»! Следующий…
» Прощай должность!
» Судья Алиева! Садитесь! «Двойка»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (14 октября 2017 12:46)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарий из ФБ
Alexander Burgher Если это тот Смирнов Владимир Васильевич, о борьбе которого мне известно (я ему помогал пару лет назад - по депутатским поручениям, но на фото не узнаю), то там жесть просто, а не дело - он уже 8 лет как раскопал целый "пласт" "взаимоотношений" между должностными лицами и отдельными "хозяйствующими субъектами". По его вопросу еще в 2010 году председатель Калининградской областной Думы того созыва Булычев С.В. делал официальный парламентский запрос в адрес Генпрокурора Ю.Я. Чайки (исх. № 13.7-04/1230 от 16.06.2010 г.). Председатель просил у Генпрокурора проверить вскрытые Смирновым факты незаконных действий муниципальных чиновников тогда еще Октябрьского района Калининграда, сотрудников прокуратуры тогда еще Октябрьского района Калининграда. В Думском запросе официально отмечалось, что добытые Смирновым факты смахивают на обстоятельства, имеющие признаки коррупционных правонарушений в сфере распоряжения земельными участками. Также Булычев писал Генпрокурору о возможной обоснованности жалоб Смирнова на сомнительные действия правоохранителей по рассмотрению добытых им фактов. В Генпрокуратуре вопросом Смирнова занимался начальник отдела управления по надзору за следствием в органах прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации Е.В. Антипенко.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (16 октября 2017 08:58)
Зарегистрирован: --


Удивляюсь упорству "нашего" (внешне всегда спокойного и осторожного) С.В. Булычева в последовательной борьбе с коррупцией. Кажется (перекрещусь три раза), что это не про него пишет наш (все еще свободный Калининград)?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ
» Владимиру Высоцкому 84 года
» Руки прочь от Казахстана!
» Код Высоцкого
» Навального поддержали в Денвере
» «Он был впереди века»
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.01.22 Родственники экс-судьи ВС Чечни Янгулбаева перестали выходить на связь - Lenta.ru
Родственники экс-судьи ВС Чечни Янгулбаева перестали выходить на связь  Lenta.ru«У Кадырова все террористы»: сын чеченского судьи — о словах главы Чечни и отъезде своей ...

»23.01.22 Бастрыкин хочет защитить россиян от бродячих собак - URA.RU
Бастрыкин хочет защитить россиян от бродячих собак  URA.RUПредседатель СК РФ предложил изменить законы после гибели детей от собак  АиФ ТверьВолодин прокомментировал ситуацию с ...

»23.01.22 Президент Армении Саркисян объявил об отставке - Ведомости
Президент Армении Саркисян объявил об отставке  ВедомостиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»23.01.22 После убийства семьи под Омском задержаны дочь погибших и ее парень - Известия
После убийства семьи под Омском задержаны дочь погибших и ее парень  ИзвестияНазван возможный убийца семьи под Омском  Lenta.ruРепортаж из села Юрьевка Павлоградского района ...

»23.01.22 Украина получила вторую партию военной помощи от США - РИА НОВОСТИ
Украина получила вторую партию военной помощи от США  РИА НОВОСТИНа Украину доставили вторую партию военной помощи от США  Lenta.ruМинобороны Украины заявило о прибытии второй ...

»23.01.22 Губернатор Петербурга оценил песню Шнурова о плохой уборке города - Lenta.ru
Губернатор Петербурга оценил песню Шнурова о плохой уборке города  Lenta.ruБеглов о мусорно-снежной критике: «Я в отставку не собираюсь»  Фонтанка.РуБеглов отреагировал на критику ...

РАДИО СВОБОДА

»23.01.22 Госсекретарь США отверг идею немедленного введения новых санкций против России
Он напомнил о недопустимости утраты эффекта сдерживания

»23.01.22 В Украину прибывают военные поставки Запада
Украинская армия далеко не та, что была в 2014 году. Но этих грузов не достаточно

»23.01.22 Родственники правозащитника Янгулбаева перестали выходить на связь 
Об этом изданию Кавказ.Реалии сообщил он сам

»23.01.22 Бастрыкин поручил ужесточить законы, касающиеся бездомных животных 
Соответствующее поручение глава Следственного комитета России дал своим подчинённым 

»23.01.22 Власти Буркина-Фасо сообщили о мятеже военных
В регионе активно действует российская "ЧВК "Вагнера"

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!