Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » Автомобилисты становятся грубыми



Автомобилисты становятся грубыми

2-07-2014 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1432 | Комментарии (0) 

Автомобилисты становятся грубымиКалининград. В пятницу, 27 июня, в состоялся митинг вежливых автомобилистов

 

За последние месяцы это уже третья акция протеста автомобилистов, на которой в этот раз присутствовало наибольшее число участников – порядка 350 – 400 человек.

 

Митинг начался выступлением Петра Губенко со слов о необходимости формирования гражданского общества, которое установит контроль за деятельностью власти на местах. Было и небольшое отступление с примером о недостойном представители власти – инспекторе местного ГИБДД Караваеве, на которого возбуждено 10 уголовных дел. Все присутствующие одобрительно поддержали громким троекратным “да” пламенное вступление организатора.

 

Митинг, по словам организатора, власть города пыталась сорвать, необоснованно выкопав небольшую ямку на площадке у монумента “Мать-Россия”. Как отметил депутат Михаил Чесалин – на митинге “янтарщиков” власть предприняла такой же приём, что говорит об отсутствии у чиновников воображения.

 

Автомобилисты протестовали против откровенного нарушения закона Московскими генералами ГУ ОБДД Ниловым и Швецовым, допустившими создание ситуации, когда негласно и неожиданно принято решение о запрете замена легально приобретённых кузовов в автомобилях. По мнению организатора митинга – Петра Губенко недальновидное и непродуманное решение генералов ведёт к убытку простым гражданам Калининграда на сумму более 1 000 000 000 рублей.

 

Депутат Константин Дорошок, сообщил, что “вопрос по замене кузова на сегодняшний день пытаемся разрешить с правительством Калининградской области и областной думой”.

 

Также митингующие были недовольны деятельностью городской администрации и местного ГИБДД, которые ввели в действие систему принудительной эвакуации автомобилей, не позаботившись перед этим о достаточном количестве парковочных мест.

 

Глава общества защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев, в своём выступлении назвал эвакуаторщиков коршунами, которые то и дело забирают машины не там, где это действительно необходимо, а там где это выгодней и прибыльней. Каждый проезжающий мимо эвакуатор митингующие освистывали.

 

На митинге высказывалось недовольство по парковкам у торгового центра “Эпицентр” и Центрального рынка, которые по мнению выступающих со ссылкой на былые предписания Прокуратуры, должны действовать на бесплатной основе. Сейчас же указанные парковки действуют на коммерческой основе с необоснованно завышенным тарифом – 50 р./ч, что составляет 36000 р. в месяц.

 

В выступлении сделано предложение сделать все парковки в центре Калининграда бесплатными на время не менее 1 часа, т.к. в противном случае нарушаются права потребителей, антимонопольное законодательство и законодательство о конкуренции.

 

На митинге указано на необходимость проведение ревизии дорожных знаков с целью безущербного увеличения парковочных мест.

 

Обращено внимание на недостаточное обеспечение безопасности пешеходов на пешеходных переходах, в связи с чем следует обеспечить надлежащее освещение опасных участков и применять фоторадары. Затронули и тему “шумовых полос”, которые следует доработать до соответствия ГОСТ, с применением волнообразной формы.

 

По словам Петра Губенко, диалог граждан и служителей закона на митинге не произошёл, т.к. представители местного ГИБДД, администрации Калининграда и прокуратуры, несмотря на заблаговременно направленное приглашение с приложенной аннотацией, не явились.

 

По итогу митинга единогласно принята резолюцию с требованиями по всем обсуждаемым вопросам.

 

Были и такие митинги



Резолюция митинга

 

27 июня 2014 года c 19.00 в Калининграде на ул. Театральной, д. 30, у монумента “Мать-Россия” состоялся митинг в защиту прав участников дорожного движения

На митинге единогласно принята резолюция в следующем виде:

 

Мы, граждане Калининграда, присутствующие на митинге, требуем от власти:

 

1) Требуем доработать шумовые полосы до их соответствия ГОСТ Р 52766-2007 и ГОСТ Р 52605-2006 с применением волнообразной или трапециевидной формы

В местах установки шумовых полос произвести замеры уровня шума и в случае превышения требований санитарных норм и правил произвести демонтаж шумовых полос, либо установку шумозащитных экранов.

Обеспечить надлежащее, яркое освещение пешеходных переходов и прилегающих к ним тротуаров.

В опасных местах, требующих снижения скорости автомобильного движения установить дорожные знаки и фоторадары.

На платных стоянках в центре Калининграда обеспечить возможность гражданам осуществлять бесплатную парковку на срок не менее одного часа.

Прекратить деятельность платных незаконных парковок в Калининграде.

Произвести ревизию в Калининграде дорожных знаков остановка/стоянка запрещена на предмет их действительной необходимости. Определить и организовать возможные места стоянок автотранспорта на тротуарах и проезжей части с установкой соответствующих знаков.

В приоритетном порядке ввести в действие специальные технические видеокомплексы “паркон”, которые станут альтернативой эвакуаторам.

Деятельность по задержанию транспортных средств в приоритетном порядке вести в отношении автомобилей, создающих препятствие движению других автомобилей и пешеходов.

Убрать из города, незаконно установленные шлагбаумы.

 

2) Требуем прекратить массовое нарушение гражданских и конституционных прав граждан Калининградской области, заключаемое в запрете на замену кузовов в автомобилях.

Требуем вернуться к прежнему порядку одобрения замены кузовов и совершения регистрационных действий.

Требуем позволить завершить оформление замены кузовов всем желающим.

 

Приложение:

Распоряжение о проведении митинга

Аннотация к митингу

Фототаблица официальных лиц, приглашённых и не явившихся на митинг

Фототаблица примеров нарушения прав граждан

Фотоотчёт по митингу

 

Организатор митинга Пётр Леонидович ГУБЕНКО.

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: автомобили, оса, калининград, свободный калининград, митиг, губенко, петр губенко, румянцев, резолюция


Другие новости по теме:
» Автомобилисты тоже люди. Митинг!
» Автомобиль всё-таки не роскошь
» О судьбе Гурьевска. Разговор на чистоту
» РЕЗОЛЮЦИЯ - КАК ПЕСНЯ! КАК НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ
» Ковальский заказал Рудникова?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Прощай, Алиханов!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.04.24 США охарактеризовали удар Израиля по Ирану - URA.RU
США охарактеризовали удар Израиля по Ирану  URA.RUИзраиль нанес ракетный удар по Ирану  Forbes RussiaИзраиль нанес удар по территории Ирана беспилотниками. В ЦАХАЛ пока отказались ...

»20.04.24 Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев - Ведомости
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев  ВедомостиПутин поручил правительству поддержать российских аграриев  URA.RUПутин поручил оказать приоритетную ...

»20.04.24 В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество - Рабочий Путь - все новости Смоленска
В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество  Рабочий Путь - все новости СмоленскаДроны массово атаковали российские регионы, есть погибшие - 20 апреля ...

»20.04.24 Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров - Новости Кургана – 45.ru
Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров  Новости Кургана – 45.ru«Надо держаться, земляки». В Кургане объявили эвакуацию домов, прилегающих к дамбе  MeduzaИз Югры ...

»20.04.24 Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края - Properm.ru - новости Перми
Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края  Properm.ru - новости ПермиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»19.04.24 Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю - Интерфакс
Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю  ИнтерфаксАмериканская помощь возвращается. Отступление Украины меняет отношение к войне в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!