Ревин, криминал, парткоррупция, инквизиция и Ленин
Очередной гражданин, пытавшийся баллотироваться от коммунистов на муниципальных выборах 8 сентября, объявлен в розыск. Это Максим Караваев из города Славска, 1987 года рождения.
Разыскивают молодого человека, так и не ставшего депутатом, за уклонение от призыва на службу в Вооруженные силы РФ и по подозрению в контрабанде наркотиков. Кроме него в списках КПРФ по Славскому району были выявлены весьма колоритные личности: некто Авдеев, проведший в СИЗО около 8 месяцев, и Мураткин, направленный на принудительное лечение от наркозависимости. К счастью, депутатами они не стали...
На криминализацию регионального отделения КПРФ многие члены партии уже давно обратили внимание. 30 марта, 15 апреля и 27 апреля 2013 года прошли собрания и конференции коммунистов, отстранившие руководителя Полесского райкома Руслана Козлова от власти, при помощи которого от КПРФ был избран депутатом райсовета Александр Васильев, сын криминального авторитета по кличке «Гусь» (ныне осуждён и отбывает наказание). Но Игорь Ревин, персек обкома, вероятно, попавший к бандитам в зависимость, всякий раз Козлова восстанавливал в рядах ленинской партии. Сведения о том, кто избирался от КПРФ, дошли до столицы. В списках коммунистов оказались не только криминальные личности, но и действующие члены ЕР. Региональное отделение ждёт ревизионную комиссию из Москвы.
Согласно постановлению президиума ЦК, партия должна: «Активизировать деятельность института официальных уполномоченных представителей ЦКРК КПРФ по работе с региональными отделениями партии. Обратить их особое внимание и обязать провести должные мероприятия к исправлению положения дел в ряде отделений партии, где имеются случаи нарушений норм и требований устава КПРФ».
Калининградский обком попал в число таких организаций, «где имеются случаи нарушений норм и требований устава КПРФ».
Авторитет Ревина, который, наверное, считает, что должность первого секретаря обкома дарована ему пожизненно, стремительно падает вместе с авторитетом областной парторганизации. Целые отделения открыто критикуют Игоря Алексеевича. Чтобы не потерять управление, он просто обязан провести акцию устрашения.
В преддверии новых событий с участием столичный комиссаров Ревин и Ко бросились зачищать ряды КПРФ от самых активных коммунистов, которые стараются спасти областную организацию от скверны симонии, кумовства, партийной коррупции, ведущей к окончательному разложению коммунистических рядов и партверхушки. Ревину, ставшему единоличным хозяином партии, превратившему её в личный бизнес, давно не нравятся те, кто может ему в лицо открыто сказать правду.
Первым нападкам подвергся Алексей Раденко, лидер зеленоградских коммунистов. Однажды Ревин отрядил в Зеленоградск лучших идеологов, чтобы отстранить Раденко от руководства районной организацией. Однако ревинские нунции были посрамлены коммунистами и фактически изгнаны из курортного городка. С первого раза Ревину не удалось «зачистить» Зеленоградский райком от Алексея Раденко и удалить его из партии. Раденко остался и членом обкома.
Не даже как 23 ноября состоялось заседание бюро обкома КПРФ. В повестке дня значились три персональных вопроса. Проекты решений, аргументированные неким «партийным расследованием антипартийного поведения» клеймили всё того же Раденко, депутата облдумы Владимира Султанова и Михаила Косарева. Всем троим инкриминировался раскол полесской районной парторганизации, попытка снятия списка кандидатов от КПРФ в Славском районе.
Султанова, помимо этого, обвинили в «контактах с антисоветскими, антироссийскими, сепаратистскими организациями и лицами в области и за рубежом». Ни дать ни взять, в ряды коммунистов затесался западный агент. Составитель характеристики Султанова (чувствуется перо Бориса Пономарёва, главного идеолога партии) в пылу инквизиционного азарта даже забыл, что в России всё советское давно само вымерло, посему само понятие «антисоветский» перешло в разряд архаизмов. Но что слова! Главное заклеймить! Как Троцкого, как Бухарина, как Чаянова…
Раденко и Султанова предполагалось исключить из рядов КПРФ. Причём первого сначала исключить, а затем освободить от должности секретаря районной парторганизации. А если бы после исключения заседание бюро вдруг закончилось? Беспартийный Раденко остался бы секретарём? Впрочем, у Ревина и такое возможно. Руководил же полесским райкомом Руслан Козлов, которого ни одно собрание в ряды коммунистов не выбирало…
Но изгнание «ведьм» из коллектива не состоялось. По формальной причине. Кто-то из членов бюро, кажется, это был Казанфер Габибов, напомнил собравшимся о партийной этике: мол, нельзя судить товарищей в их отсутствие.
Кстати, бюро обкома было вынуждено было утвердить Андрея Косарева первым секретарём гурьевского райкома, которому гурьевчане доверяют больше чем кому бы то ни было. Это произошло через несколько секунд после того, как Михаилу Юрьевичу объявили партвзыскание – за раскольническую деятельность в Полесске и Славске. Чудны дела твои, господи!
Акция расправы и запугивания сорвалась. У Ревина осталось немного времени, чтобы наверстать упущенное. До отчётно-выборной кампании в партии осталось несколько месяцев.
Одного коммуниста ревинцы всё же изгнали из своих рядов. Им оказался полесский Ленин...

ссылки:
http://crimerussia.ru/criminalauthorities/
http://www.svobodnykaliningrad.com/
http://www.svobodnykaliningrad.com/
http://www.svobodnykaliningrad.com/
http://rugrad.eu/news/612301/
http://rugrad.eu/news/614386/
http://www.svobodnykaliningrad.com/usersnews/
http://www.svobodnykaliningrad.com/main/1944-samounichtozhenie.html
www.svobodnykaliningrad.com/main/1944-samounichtozhenie.html
http://www.svobodnykaliningrad.com/usersnews/1891
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/polska/1698638.html
http://rugrad.eu/news/635291/