Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Новости пользователей » Еще один ночной вымученный текст другу



Еще один ночной вымученный текст другу

3-07-2013 | Раздел: Новости пользователей | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1568 | Комментарии (5) 

Еще один ночной вымученный текст другуИгорь МАКЕЕВ

Вчера я вяло «мямлил», что-то о правах ребёнка на детские сады - в рамках так называемого конкурса на должность местного омбудсмена - а спикерша, единоросска г-жа М. Оргеева и самый молодой, либеральный демократ-депутат А. Ветошкин, с каким то, сидящим рядом с ним господином, "срезали" мою авторскую программу по реальному и социально обоснованному детствосбережению неожиданными и "коварными вопросами" о причинах моего неожиданного участия в предыдущем городском конкурсе на вакантную должность директора службы защиты животных, которая как мне казалось предполагает еще и защиту детей от тех же одичавших животных.


Николая Николаевича Цуканова, как Главного Гаранта Конституции и Декларации прав ребенка, (в масштабах уникального Янтарного Края России (и по совместительству - председателя конкурсной комиссии) не было на конкурсе по избранию "независимого детского омбудсмена". В связи с чем у некоторых более молодых местных наших юристов, участвующих в конкурсе мелькнула крамольная мысль о нелегитимности самого конкурса, а следовательно и логическое предположение о нарушении членами конкурсной комиссии прав самих конкурсантов.

 

Отдельное спасибо, хочется сказать всем членам кадровой службы областного правительства, которые своевременно (терпеливо и заблаговременно) предупреждали меня о переносе долгожданной прямой встречи с губернатором, которую я, в общей сложности, ждал далеко не первый год. Ждал для того, чтобы в очередной раз выпросить несколько детских площадок и пару детских садов на 11 тысячный поселковый наш сельский конгломерат Васильково и Малое Исаково

 

Эту его возросшую численность вчера же вечером озвучили местные тележурналисты, которые в пух и прах раздербанили очевидные просчеты в непродуманной организации работы нашей местной врачебной амбулатории в поселке Васильково, о неудачном долгострое которого еще несколько лет назад я в резкой форме попенял менее удачливому, но более богатому предыдущему губернатору Г. Боосу на одном из заседаний его политического консультативного Совета.

 

Кстати, благодаря Г.В. Боосу мне удалось установить первый в советской и постсоветской истории Васильково и Малого Исаково сельский светофор на многострадальной разбитой улице Шатурской, где рядом со мной проживают все мои избиратели. И где с пятого этажа не так давно выбросилась мать трех малолетних детей, а неподалеку летом совсем другого года, в заброшенной кочегарке, заживо сгорел маленький, ни в чем неповинный ребенок, которому не досталось места ни в отсутствующем детском саду, ни в пионерлагерях при элитной Большеисаковской или малоэлитной Васильковской сельских школах.

 

Остро осознавая свое бессилие, как обычного сельского депутата, и какую то вину за гибель невинного и незнакомого ребенка, все же не могу понять, почему, при этом в мой адрес недвусмысленно, иногда, звучат очередные то-ли угрозы, то-ли просьбы не лезть в дела каких-либо обездоленных детей и сирот, в какой-либо местной школе или интернате восьмого или совсем иного вида? Тем более, что я не уполномоченный по правам ребенка и, вероятно, никогда им не буду?

 

Возвращаясь же к конкурсу хочу публично поблагодарить трех других членов "секретной" конкурсной комиссии, возглавляемой (в тот день, злополучный для конкурсантов и местных начинающих правозащитников вице-премьером областного Правительства А. Силановым. Поблагодарить товарищей по партийным симпатиям: Ю. Н. Семенова П. Н. Федорова за то, что они (экономя свое и наше обеденной время) промолчали в отличие от своих более молодых многознающих думских коллег и не стали забивать каверзными и непредвиденными критическими вопросами смущенных (как студентов на экзамене) остепененных и квалифицированных юристов и, даже, одного достаточно зрелого, безработного и поэтому более независимого российского социолога. И Силанов А.Н. тоже молодец, что держался корректно и как мужчина, лучше чем другие понимая скрытый смысл моих социальных сетований и сентенций о правах и реальных возможностях прав детей на места в детских садах.

 

Но, в итоге осмысления конечных результатов неудачного ("провального") конкурса вдруг стало понятно, что всем нашими местным чиновникам в самой закрытой Кал. области никакой "полно-моченный" по правам и, тем более, по законным естественным и социальным интересам детей, попросту - не нужен, если не вреден.

 

И в этой же связи, почему-то, немного стало жалко, что ни у кого из членов многомудрой конкурсной комиссии, а также у юридически и культурно развитых, самодостаточных и достойных соискателей высокой чиновной должности уполномоченного по правам ребенка при губернаторе - не возникла еще одна предательская и "подлая "мыслишка. А ведь могли бы в тот памятный день осчастливить, хотя бы одного главу многочисленного семейства, безработного-депутата, за деньги пенсионерки-матери и других социально ослабленных членов семьи, имеющего детей и маленьких внуков и ведущего все свои социальные проекты, качественные социологические исследования-действием и разнообразную правозащитную, общественную и благотворительную работу, в том числе и в сфере безопасности и защиты детей от мародеров-чиновников, олигархов и иных "зловредных потребителей" немалых бюджетных общенародных средств...?

Авторский стиль и орфография сохранены.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: макеев, гурьевск, калининград, защита детей, правозащита, социолог, депутат


Другие новости по теме:
» Павел Астахов остался доволен (с комментарием СК)
» Все на сход!
» За долги электропровода обрезали двум многодетным семьям
» Отчёт о работе Большеисаковского цирка
» Бизнес-сообщество Калининградской области выдвинуло кандидатов на должность ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (3 июля 2013 11:21)
Зарегистрирован: --


Да-а-а. Горько обидели человека. А то, что депутаты-руководители КПРФ даже не поддержали человека, чью кандидатуру недавно согласовывали за заседании бюро обкома, так это стало уже нормой. Они и своим безработным-членам КПРФ никогда не помогали с трудоустройством.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (5 июля 2013 04:07)
Зарегистрирован: --


Предполагаю, что в целях защиты прав и законных интересов ребенка (малых ребят и девчонок) самого большого сельского пригрордного конгломерата "Васильково-Малое Исаково", где местные сельские, Гурьевские и областные Кал. власти недавним противоправным указом Указом (почти) ликвидировали сельское местное самоуправление первого уровня, следовало бы призадуматься об отсутствии хорших детских площадок или о безопасности существующих, о чем не удалось сказать на так называемом "провальном" правительственном конкурсе детских омбудсменов 2 июля 2013г. Поэтому (как все еще действующий депутат и безработный, а также кандидат в местные омбудсмены) обращаюсь к чиновникам (главным радетелям прав и интересов безопасности и здоровья детей) из правительства с помощью этого дополнительного комментария на сайте "Свободный Калининград". Уважаемый г-н губернатор, Николай Николаевич, господа чиновники, пока еще не поздно, обратите же, наконец, внимание на отсутствие достаточного количества детских площадок и безопасность имеющихся (ул. Шатурская 2, 2а,2б.. 53 и т.д.), на отсутствие дворовых клубов, детских садов и сложности в работе нашего нашей детской амбулатории в Васильково, о чем не раз говорили, писали мне и требовали от вас мои избиратели!!! И еще раз спасибо сайту К. Рожкова, публикацию на котором данных моих обращений, в том числе и этих комментариев, прошу рассматривать в качестве официального обращения депутата!

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (5 июля 2013 05:56)
Зарегистрирован: --


Жалко, что в клоне "Свободного Калининграда" (FreeKaliningrad.ru.) немного наврали о том, что, самому безработному, Игорю Макееву, - 60 лет. На самом деле всего-лишь 59. Но, как говорится про "молодость" - "этот недостаток быстро проходит". Интересно сколько лет некоторым из членов экспертной комиссии? Оргеевой Марине, вероятно, тоже не 18 лет, как и Юрию Семенову или Павлу Федорову. Но, разве у депутатов принято считать зрелость большим недостатком?
. – Вообще все кандидаты не соответствуют, это просто катастрофа. Вот к кому из них потянутся дети? Так сетовала бывшая комсомолка М. Оргеева.
- Ни у кого из кандидатов я не увидел блеска в глазах, стремления решать проблемы, - прокомментировал заместитель губернатора Алексей Силанов.
- Это же не рядовая должность, надо придать конкурсу публичность, - предложил депутат Александр Ветошкин, коллеги с ним согласились, решив продолжить отбор.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (5 июля 2013 05:56)
Зарегистрирован: --


А автор материала Елена Несмачная, из FreeKaliningrad.ru. сказала, что лучше всего кандидатам иметь качества напоминающие что-либо "от Дон Кихота…". И поскольку новый конкурс будет объявлен примерно через месяц, то мне, как молодому безработному, отказавшемуся в свое время от всякого пособия по безработицы и претендующему на должность омбудсмена, быть может, стоит отказаться и от большой зарплаты будущего уполномоченного, оформив к окончанию конкурса лишь мизерную пенсию. Выпить сто грамм водки перед конкурсом, чтобы заблестели глаза, как сетовал Алексей Силанов. И до начала очередного раунда нового конкурса (в целях публичности - как советовал Саша Ветошкин) начать публикации своей более совершенной и обновленной программы своей омбудсменоподобной деятельности. Вот только, кто ее увидит в условиях правительственно-чиновничьей цензуры в "продажных" (виноват - продающихся) СМИ? Известно, что у безработных денег - немного.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Игорь Макеев (5 июля 2013 06:37)
Зарегистрирован: --


В процессе публикаций новых разделов программы уполномоченного по правам ребенка, вероятно, придется что-нибудь добавить про изъяны самой процедуры конкурсного отбора высших госчиновников в нашей области. Благо материалов накопилось очень и учень много. Придется видимо расшифровать и то, как проходили беспристрастные конкурсы и в мэрии на "уполномоченного" по защите животных в единственной в области городской службе. И то, как проводились конкурсы в областных службах занятости, где в итоге деятельность службы лишь ухудшалась и хирела, буквально, на моих глазах. Не забуду и про конкурсы в самом местном областном правительстве. Терять и теряться мне, в прямом смысле - уже совсем нечего. Не забыть бы и о том, как в стенах Обл. Кал. Думы демократично и свободно обсуждались права детей и их более взрослых родителей на места в детские сады, и о ликвидации сельских основ местного самоуправления и избирательных прав, в том числе и для молодых наших сограждан, про что нельзя умолчать всякому порядочному омбудсмену. Вот только, сожалею, что свободно обо всем этом придется писать разве что здесь в "Свободном Калининграде". Или же на сайте "GlavaRegiona". Или вообще за рубежом, где-нибудь на совсем загнивающем, но как утверждают наши чиновники-олигархи, более демократичном Западе. Благо, что наш Интернет этому очень помогает.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Жизнь ... — не поле перейти.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!