Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Статьи » Ослепительные памятники минувшей войне



Ослепительные памятники минувшей войне

8-02-2014 | Раздел: Статьи | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 8619 | Комментарии (2) 

Ослепительные памятники минувшей войнеАлексей ПРОЙДАКОВ, г. Астана

 

ФОТО: http://images.yandex.ru/

Американцы не устают то ли изображать из себя идиотов, то ли быть ими на самом деле. Я имею в виду, в плане гуманитарного образования. А их свобода слова, которой они не устают кичиться во всем мире, полновесно работает только тогда, когда надо сделать попытку что-то (или кого-то) в «неамерике» смешать с грязью, либо попытаться хотя бы обляпать. Бедность собственной истории они уже привыкли компенсировать пренебрежением к истории других народов и государств.

 

Тем, кто ещё не в курсе, поясняю: сайт CNN включил монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости в перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. Позднее на сайте появились чисто формальные извинения, но сам материал изменён так и не был.

 

На эту издёвку янки сразу отреагировал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он написал в своём микроблоге в Twitter: «Характеристика, данная CNN памятнику защитникам Брестской крепости, цинична и возмутительна». По его словам, «американским журналистам хорошо бы воскресить в памяти решения Нюрнбергского трибунала». И посоветовал «не забывать о жертвах советского народа во имя Победы над нацизмом – нашим общим врагом».

 

Понятно, господин Долгов – дипломат, он лишь мягко попенял, мол, не надо так делать, имейте совесть… В данном случае речь не может идти о какой-то совести, о ней можно пенять только тому, кто об этой самой совести имеет хоть какие-то понятия. С таким же успехом можно читать лекции о ценности целомудрия деревенскому быку. Думаю, речь вовсе не идёт о каком-то конкретном памятнике, речь идёт об усиленно – везде и всюду – насаждаемом американцами утверждением, что Вторую мировую войну выиграли именно они. И воевали меньше года. То есть от высадки в Нормандии союзных войск в 1944 году до безоговорочной капитуляции фашисткой Германии, они успели искоренить нацизм повсеместно. И красиво это делали, с белозубой голливудской улыбкой пачками забирали в плен сдающихся без боя эсесовских офицеров и солдат. То есть о мужестве, как таковом, речь не шла. Вот и выходит, что «Мужество» – памятник не американских стандартов войны, он некрасив…А над некрасивостью всегда можно посмеяться, мол, уродина.

 

Дело в том, что западным журналистам всегда было наплевать на чужую историю, а на советскую, в частности, тем более. Просто они, по своему невежеству, не понимают, что память войны для любого русского человека – священна. Они думают, что всем русским после распада Союза история великой войны глубоко безразлична. В связи с этим многие европейцы начинают сомневаться: кто же их освобождал от нацистов. И всем вдруг захотелось, чтобы это были непременно американцы. Литовцы, едва став самостоятельным государством и верными «натовцами», решили избавиться от захоронения генерала И.Д. Черняховского; поляки, как вернейшие «американисты», совсем недавно подвергли опале его памятник; а латышско-эстонские и западно-украинские националисты открыто маршируют в форме эсесовцев…Идёт повсеместное возрождение бесчеловечных символов и идеологий. И в угоду им можно некоторые эпизоды Великой Отечественной войны просто подредактировать…

 

«Американские «морские котики» ведь не могли храбро защищать много дней и ночей Брестскую крепость? Не могли… Ничего с этим не поделаешь, значит, её защищали советские солдаты. Много дней защищали. Плохо это. Надо найти пути, чтобы дискредитировать их подвиг. Но памятник-то ведь очень некрасив? Он уродлив! А где ослепительная улыбка? Почему выражение лица зверское?»…

 

И так далее. И тому подобное… Они не могут придумать ничего умнее, потому так жалки и достойны сожаления эти попытки CNN опорочить святое место, хотя бы, обвинив в уродливости его главный символ.

 

В арсенале истории Северных Штатов нет освободительной войны подобного масштаба. Жаба душит. Одно из самых значимых событий бедной истории США – это беззаветно и храбро, при «массовом героизме» гнать индейцев с их собственной земли, истребляя беззащитных женщин, детей и стариков. Но даже над уродливыми памятниками той «великой», по американским меркам, войны – резервациями – мы не смеемся, не включаем их в какие-то списки…

 

Следующее. В то время, когда наши солдаты, ценой огромных потерь, в открытую сражались с японскими самураями, Штаты сбросили на Японию две атомные бомбы, то есть поступили подло и бесчеловечно. Гитлер собирался применить по отношению к русским «оружие возмездия», просто не успел…Американцы решились. Все могилы погибших и умерших от лучевых болезней японцев – это памятники «американской доблести»… Стоит ли продолжать?

 

Мне кажется, что в подобных ситуациях, нам, чьи деды сражались с нацизмом и погибали, освобождая европейские страны в том числе, нельзя молчать, когда происходит подобное шельмование. Идет идеологическая война за позиции минувшей войны. Их нельзя сдавать. Всегда надо отвечать ударом на удар. Иначе проиграем.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СК



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: амери4ка, запад, идеологическая война, великая отечественная, брестская, брестская крепость, памятник защитникам, памятник, белоруссия, россия, свободный калининград


Другие новости по теме:
» «Болеть нам ею, не переболеть…»
» Нельзя жалеть неодинаково
» Вернулись девочки с войны…
» 100 лет беспамятства
» Она защищала Родину

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (8 февраля 2014 19:47)
Зарегистрирован: --


Мой дядя, в неполные 18 лет, ушел на войну из Караганды и погиб под Харьковом. И я этот Брестский памятник ("уродливый" по мнению CNN) считаю одним из лучших, когда-либо созданных нашими скульпторами. И думаю, что дураков и людей с низким уровнем художественного восприятия нетрудно найти, даже, в CNN.

Цитировать          
 


#2 написал(а): samamama (12 февраля 2014 22:26)
Зарегистрирован: 19.06.2013


Будучи еще школьницей и живя в Бресте, особой гордостью считала, что мне выпала честь нести почетный караул на этом посту N 1. Брестчане гордятся этим памятником и никто не считает некрасивым. Насколько я помню, данный монумент мы всегда называли монументом " ненависть" (к врагам), поэтому и такое выражение лица изобразил архитектор. 9 мая в крепости бывает очень много гостей, в том числе и американских пожилых свидетелей той войны. Всегда наблюдала их теплые, дружественные встречи с нашими ветеранами, их радость и слезы. И никто и никогда не обсуждал эти памятники, а отдавали дань памяти героям, защитникам Бресткой крепости.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого могила ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Профсоюзный босс против босса
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
» Сатана тут правит бал
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
» САТАНА ТУТ ПРАВИТ БАЛ-2
» Прощай, немытая Россия!
» Топор как аргумент
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»11.06.24 Сына Джо Байдена признали виновным по делу о незаконной покупке оружия - Ведомости
Сына Джо Байдена признали виновным по делу о незаконной покупке оружия  ВедомостиПолитолог: Хантера Байдена помилуют после выборов  БИЗНЕС OnlineВердикт Хантеру Байдену и ...

»12.06.24 Россия атакует Украину ракетами: воздушная тревога по всей территории - РБК-Украина
Россия атакует Украину ракетами: воздушная тревога по всей территории  РБК-УкраинаПВО Украины уничтожила 29 воздушных целей РФ из 30 запущенных, из них – "Кинжал"  Украинская ...

»12.06.24 Арестовали гендиректора ЧЭМК Ходоровского за секс с несовершеннолетними в Челябинске - 12 июня 2024 - Новости Челябинска – 74.ru
Арестовали гендиректора ЧЭМК Ходоровского за секс с несовершеннолетними в Челябинске - 12 июня 2024  Новости Челябинска – 74.ruДело гендиректора ЧЭМК Павла Ходоровского: кто его соучастница ...

»12.06.24 Президент РФ 11 июня провел совещание с главой Минобороны и начальником Генштаба - Интерфакс
Президент РФ 11 июня провел совещание с главой Минобороны и начальником Генштаба  ИнтерфаксПосмотреть в приложении "Google Новости"

»11.06.24 Всемирный банк улучшил прогноз роста российской экономики - URA.RU
Всемирный банк улучшил прогноз роста российской экономики  URA.RUВсемирный банк улучшил прогноз роста ВВП России в 2024-2025 годах  ВедомостиВсемирный банк повысил прогноз роста ...

»12.06.24 Гладков: ВСУ разбрасывают противопехотные мины в Белгородской области - URA.RU
Гладков: ВСУ разбрасывают противопехотные мины в Белгородской области  URA.RUОдин человек погиб, трое ранены при обстреле белгородского Шебекина из РСЗО  ИнтерфаксВ Белгородской ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!