Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Общество » Сын защитил отца и не позволил насмеяться над матерью



Сын защитил отца и не позволил насмеяться над матерью

11-10-2014 | Раздел: Общество | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3081 | Комментарии (0) 

Сын защитил отца и не позволил насмеяться над матерьюИменем Российской Федерации 29 сентября 2014 года Центральный районный суд Калининграда в составе судьи Оксенчук Ж.Н. при секретаре Арутюнян Ф.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Горбенко Александра Леонидовича к Кобец Инне Степановне о признании договора пожизненного содержания с иждивением и завещания недействительными, решил: исковые требования удовлетворить, признать договор пожизненного содержания с иждивением, заключённый между Горбенко Р.Я. и Кобец И.С. 8 июля 2013 года, а также дополнительные соглашения к договору от 6 августа 2013 года, 22 сентября 2013 года недействительными, признать завещание Горбенко Раисы Яковлевны, умершей 1 марта 2014 года, удостоверенное Панасюк, временно исполняющей обязанности нотариуса Калининградского нотариального округа, 9 сентября 2013 года на имя Кобец Инны Степановны, недействительным.

 

Так закончилась битва за миллионы Горбенко, начавшаяся в марте этого года.

 

Леонид Горбенко, первый избранный губернатор Калининградской области, вряд ли предполагал, что после его кончины так всё обернётся. А умирать-то он, крепко сбитый украинец, пышущий здоровьем, заражавший окружающих неисчерпаемой энергией, не собирался. По крайней мере, так рано. Однако его нашли мёртвым на хуторе 7 августа 2010 года. Свидетелем кончины оказался единственный человек, Инна Кобец, состоявшая при Горбенко риэлтором-делопроизводителем-кухаркой. Она позвонила сыну экс-губернатора Александру и супруге покойного Раисе Яковлевне. Когда те приехали на хутор в Гурьевском районе, их встретила эта женщина. У неё был выбит передний зуб: сказала, что зуб сломался случайно, во время оказания медпомощи умиравшему. Помогать она, видимо, умела: когда-то получала образование в медучилище, но окончить учёбу не успела.

 

Раиса Яковлевна люто ненавидела Кобец, считая её своей соперницей. При жизни "мужа двух дам", если им приходилось сталкиваться, Инна Степановна почтения к Раисе Яковлевне не демонстрировала, хотя и была её моложе ровно на 31 год. Как утверждает Александр Леонидович, Кобец привечала "старшую жену господина" нецензурщиной. "Мне, отслужившему 20 лет на флоте, такого отборного мата никогда не приходилось слышать, – говорил в суде Горбенко-младший, – а ведь с виду такая кроткая…"

 

Кобец о своих интимных отношениях с Леонидом Петровичем помалкивала, пока Раиса Яковлевна не преставилась. И тут она объявила себя гражданской женой. Публично. Через местную газету. И через следователя СО Центрального района Ю. Осадчую. Перед Инной Степановной стояла грандиозная цель – получить в свои руки всё оставшееся после экс-губернатора.

 

К своему "призу" она стартанула сразу после кончины Батяни, как в народе величали Горбенко-старшего. Первым делом Кобец и её 20-летняя дочь направили нотариусу Алексею Моргунову заявления. Мол, знаем, Петрович оставил завещания на наши имена, готовы вступить в наследство. Сколько ни искали нотариусы всей России, ничего не нашли. Так первый раз миллионы Горбенко проплыли мимо.

Сын защитил отца и не позволил насмеяться над матерьюНа похоронах Кобец боялась приблизиться к гробу, легко могла остаться без своих пушистых волос. Но спустя очень короткое время она всё-таки отвоевала местечко подле вдовы – и ну, давай её утешать. Чудо произошло, Раиса Яковлевна пожалела "молочную сестру". Кобец так быстро и ловко вошла в доверие к пожилой женщине, что та забыла обо всех родственниках. Как тут не забыть: чего не пожелает Раиса Яковлевна – тут как тут Кобец: "Чего изволите?" Другой заботы у недоучившейся медсестры не было. Всю себя безраздельно она посвятила новой подруге.

 

В апреле прошлого года Раису Яковлевну разбил второй или третий инсульт. Время побежало быстрее. Забыв о сыне и внуках, Горбенко якобы по доброй воле решила подарить заботливой и внимательной Кобец свой дом на Пушкина в Калининграде и земельный участок под ним, которые, по оценке сына, потянут на 2 миллиона долларов. В июле знакомый нотариус "затвердил" сделку. По договору, в благодарность за щедрость, Кобец обязалась содержать дарительницу на целый МРОТ в месяц – такую сумму тратить на еду и лекарства.

 

В суде Кобец признала, что сразу после подписания договора пожизненной ренты она прятала Горбенко в ООО «Амбуланс». Чтобы никто не нашёл и не помешал реализации дальнейшего плана?

 

А через пару месяцев Раиса Яковлевна якобы опять по доброй воле и вполне самостоятельно, без давления со стороны, оформила у нотариуса завещание на всё имущество. Кому она оставляла нажитое семьёй добро? Правильно, Кобец! Завещание зарегистрировали в нотариальной конторе в 11.25. Через полчаса Горбенко Р.Я. положили в областную больницу. В медкарте при поступлении инвалида 1 группы отражены результаты совместного осмотра врачей. Врач-невролог, отмечал, что у Горбенко Р.Я. в течение недели до помещения в областную больницу наблюдалось ухудшение самочувствия: шаткость при ходьбе, замедленность речи, поперхивание при глотании. Он установил диагноз – дисциркуляторная энцефалопатия 3-й степени, последствия ОНМК, перенесённого в апреле 2013 года, атаксический синдром, т.е. шизофреническое расстройство.

 

После подписания завещания Раиса Яковлевна с больничной койки уже не поднялась. Её перемещали то в больницу железнодорожников, то в какие-то пансионаты, то в горбольницу. Всё это время сын пытался выяснить, где прячут его мать. Полиция бездействовала. Следственный отдел, похоже, проникся необъяснимым уважением к Кобец.

 

Интересный факт. Следователь СО Центрального района Ю.Ю. Осадчая 24 февраля 2014 года взяла у Кобец объяснения. О Горбенко Кобец рассказывает следователю как об умершей, хотя Раиса Яковлевна скончалась только 1 марта. Осадчая на пару с Кобец за 6 дней до фактической смерти похоронила несчастную женщину, ставшую разменной монетой в нечестной, грязной игре, замешанной, конечно же, на больших деньгах и связях.

 

Районный суд, соединив в одно дело все заявления и постановления, медицинские документы и свидетельские показания, дабы исключить любые сомнения и спекуляции по поводу исковых требований Горбенко Александра Леонидовича, принял решение провести посмертную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Смоленском областном психоневрологическом клиническом диспансере. Члены экспертной комиссии Масляная, Даутова, Феоктистова и Костикова, отвечая на вопросы, поставленные судом, пришли к выводу о том, что Горбенко Р.Я. на момент заключения договора пожизненного содержания с иждивением от 8 июля 2013 года и всех соглашений к этому договору, а также на момент подписания завещания 9 сентября 2013 года страдала психическим расстройством, которое не позволяло ей понимать свои действия и руководить ими.

 

Выводы экспертной комиссии сыграли решающую роль. Смоленские эксперты помогли сыну отстоять имя отца. "Возвратить имущество семье было делом чести, – сказал Александр Леонидович. – Мне теперь не стыдно перед несовершеннолетним внуком Леонида Петровича. За него болел весь кадетский корпус".



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: горбенко, суд, наследство, кобец, инна кобец, александр горбенко, леонид горбенко, раиса горбенко, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Содержанка Инна Кобец хотела как лучше. Но внезапно разбогатела. За счёт се ...
» Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей
» Две вдовы одного экс-губернатора
» Любовница-самозванка осталась неудовлетворённой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рот до ушей — хоть ... пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Два генерала под одной юбкой
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Над Тульской областью сбили еще 1 беспилотник - Новости Тулы и области - 1tulatv - Первый Тульский
Над Тульской областью сбили еще 1 беспилотник - Новости Тулы и области - 1tulatv  Первый ТульскийСилы ПВО нейтрализовали еще четыре дрона над Курской, Тульской и Липецкой ...

»24.02.24 Казахстанская компания Da Group 22 попала в санкционные списки США из-за поддержки России в войне. Что о ней известно - BES.media
Казахстанская компания Da Group 22 попала в санкционные списки США из-за поддержки России в войне. Что о ней известно  BES.mediaКазахстанские компании попали в санкционные списки: в ...

»24.02.24 Умер глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Meduza
Умер глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  MeduzaСкончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПредседатель ГД Вячеслав Володин выразил соболезнования ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаСША наложили санкции на российскую платежную систему “Мир”  Европейская правдаСанкции США против ...

»24.02.24 ВЦИОМ раскрыл, как изменилось отношение россиян к СВО за два года - URA.RU
ВЦИОМ раскрыл, как изменилось отношение россиян к СВО за два года  URA.RU«Страшно было только в начале»: как за два года общество привыкло к «спецоперации»  Forbes RussiaЧиновники ...

»24.02.24 Петербургское предприятие попало в санкционный список ЕС - Петербургский дневник
Петербургское предприятие попало в санкционный список ЕС  Петербургский дневникМИД России счел незаконным 13-й пакет санкций ЕС и сделал ответные шаги  ВедомостиЧто известно о ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!