Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Общество » Львица проснулась?



Львица проснулась?

3-08-2013 | Раздел: Общество | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2444 | Комментарии (0) 

Львица проснулась?В субботу, 3 августа, в Калининграде намечается грандиозное событие, после которого в нашем обществе возможны самые неожиданные перемены.

 

Состоится учредительная конференция путинского общероссийского движения «Народный фронт за Россию». Путин обещал равное участие в движении всем общественным организациям и партиям. Обстановка, в которой проходит подготовка к конференции в янтарном крае России, позволяет сказать, что будет создана келейная структура, преследующая узкокорыстные интереса. Достаточно сказать, что в председатели исполкома ОНФ намечается Алла Войтова, настоящий лев в политике и бизнесе, одна из богатейших женщин России. К чему бы она ни прикасалась – всё превращается в деньги.

 

Наряду с Войтовой в оргкомитет входят почти все официальные доверенные лица Владимира Путина: Татьяна Мардамшамовна Бартминская (директор калининградской школы-интерната «Андрея Первозванного кадетский морской корпус»), Юрий Александрович Федяшов (предприниматель, председатель калининградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»), Геннадий Михайлович Фёдоров, директор института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта. (Не пригласили только директора-создателя музея Мирового океана Светлану Сивкову – почему?). Пятым в приятной компании оказался Олег Хавшабович Авдыш, гендиректор «Мобильных сетей».

 

Боле всего удивляет полная самостоятельность группы. Не приходится говорить ни о каком широком привлечении общественности к участию в конференции. Вопреки провозглашённым Путиным принципам. Лукавством выглядят высказывания, опубликованные на официальном сайте его доверенных лиц. Фёдоров заверяет: «Я намерен способствовать реализации решений президента и вовлекать других в этот процесс». Своих, наверное, и вовлёк. Ещё более ярким выглядит девиз Федяшова: «Буду полезен в антикоррупционной деятельности…»

 

Атмосфера, в которой готовится конференция и есть наглядное проявление коррупции.

 

На конференции будет избрана тройка сопредседателей калининградского отделения. Иные кандидатуры, кроме названных, не рассматриваются.

 

Стоит поинтересоваться у лидеров местных отделений партий, и выяснится, что их на «фронтовой» праздник не приглашали. А как же призыв Путина? Даже в недрах руководства регионального отделения «Единой России» не знают подробностей подготовки конференции. Один Михаил Чесалин (ПАТРИОТЫ РОССИИ) сказал, что ему Войтова как-то предлагала войти в оргкомитет, но он вежливо отказался. О месте проведения конференции ему ничего не известно.

 

Наиболее яркой фигурой тайного оргкомитета является, конечно, Войтова. Депутат облдумы, владелица множества компаний и организаций. На пару с мужем может зарабатывать по 1,6 млн рублей в день, не считая каких-то тысяч.

 

1 августа сайт Руград (единственная публикация о готовящемся событии) опубликовал анонимное обращение членов регионального отделения ОНФ. Люди боятся подписываться своими именами. Они с тревогой сообщают полузабытые сведения о Войтовой, для которой нет непреодолимых преград на политическом и деловом пути. Она даже как-то обмолвилась, что могла бы занять и губернаторское место.

 

Авторы письма напоминают, что в личном арсенале «народной избранницы» в 2009 году было заявлено доходов на сумму 6,9 миллиона рублей, а из имущества 14 квартир (140,9 кв. м, 41,3 кв. м, 44 кв. м, 44,8 кв. м, 79.8 кв. м, 94,3 кв. м, 75.4 кв. м., 115,2 кв. м, 121 кв. м, 105,9 кв. м, 62,7 кв. м, 61,1 кв. м, 60,7 кв. м, 60,6 кв. м.), 6 гаражей (20,8 кв. м, 27,1 кв. м, 21,4 кв. м, 23,8 кв. м, 27,9 кв. м, 25,2 кв. м.), автомобили Лексус СХ-470, 2005 г. в.; грузовой Мерседес-Бенц Спринтер 511, 2006 г., ну и в дополнение 15 527 171,01 рублей на счетах в банках и участие в компаниях ООО «БАЛТАВТО-ИНВЕСТ» (50%), ООО «Гусевавтогруз» (100%), ООО «Новостройка-инвест» (40%), ООО «Рейтинг» (100%), ООО «Гусевские линии» (50%), ОАО «Автоколонна 1802» (1131 шт. акций), ОАО «А/К 1114» (2218 шт. акций).

 

В 2011 году, будучи депутатом Калининградской областной думы, Войтова задекларировала доход в 7,3 миллиона рублей и все те же квартиры, гаражи, машины. Супруг её в том году заработал 970 тысяч рублей, ему принадлежало 7 квартир, гараж и 3 автомобиля («Тойта Крузер», «Мицубиси L 200», «Ситроен С5 Туринг»). Наконец, в последней декларации по итогам прошлого года сама Алла Сергеевнв задекларировала «скромный» доход в 4,3 миллиона рублей. Зато доходы супруга, по официальным данным, составили 403,5 миллиона рублей (!).

 

В письме сказано: «Ей принадлежали и до сегодняшнего дня частично принадлежат компании «Восточный карьер» из Черняховска (основной вид деятельности – разработка гравийных и песчаных карьеров), ОАО «Автоколонна 1114», ООО «Триал», ООО «Балтавтоинвест» (автомобильный грузовой и пассажирский транспорт, все компании зарегистрированы в Калининграде на Литовском валу, 40), ОАО «Автоколонна 1802» из Гусева, ООО «Рейтинг» (аудиторские и бухгалтерские услуги), ООО «Новостройка-инвест» (имущество и земельные участки)».

 

Не забыли и историю о том, как Войтова начинала свою политическую карьеру. Она вошла в доверие к губернатору Георгию Боосу, предложив бороться с пиратством на транспортных маршрутах. Боосу идея понравилась. Тогда-то её и приметили политики. Однако Войтова тут же воспользовалась положением и… изученным пиратским опытом. То, что её международные автобусы начали отправляться с той же площадки, что автобусы «Кёнигавто» (Михаил Дударев) за 15 минут до расписания дударевских маршрутов, едва не разорило конкурента.

 

Бизнес Войтовой и её семьи носит универсальный характер. Она всячески лоббирует своих родственников в газетном бизнесе. Однажды, защищая их интересы, пошла на конфликт с местным руководством города Советска. Глава Советского городского округа, он же секретарь местного отделения «ЕР» Николай Воищев вынужден был обратиться с жалобой на доверенное лицо Путина к секретарю генсовета «Единой России» Неверову: «А.С. Войтова, имея личную заинтересованность в сохранении и расширении сети «Советская пресса», в своём письме главе Советского округа требует восстановления демонтированного киоска, ссылаясь на якобы полученные ею как руководителем общественной приёмной обращения от советчан. В то же время имеются сведения, что данная фирма принадлежит членам семьи Войтовой. Считаем, что это не что иное, как использование служебного положения в корыстных целях и недобросовестное лоббирование…»

 

Сегодня Алла Войтова председательствует в правлении созданной ею саморегулируемой организации – некоммерческом партнерстве «Калининградский региональный транспорт» (КРТ). В прошлом это был Калининградский региональный автотранспортный союз (КРАС). В нём Войтова, о чём подробно рассказывали местные газеты, совершила форменный переворот и рейдерский захват власти. Однажды Михаил Цуканов, председатель КРАС, войдя в свой кабинет, увидел в кресле Войтову, которая ему в глаза заявила, что он низложен.  Цуканову предъявили такие обвинения, что ему два года пришлось своё имя и честь защищать в судах.

 

Взойдя на политическую сцену с помощью своего гусевского друга Николая Цуканова, однофамильца вышеупомянутого, она сегодня фактически оказалась по другую сторону «баррикад». Почуяв силу и свободу в действиях.

 

Об этом в письме говорится следующее: «Он сделал максимально возможное, чтобы Войтова была избрана (в депутаты), так как рассчитывал на неё в качестве «цементирующего элемента» в непростых взаимоотношениях депутатов Калининградской областной думы. Но вместо этого в сентябре прошлого года Войтова фактически начала публичную компанию против губернатора, в частности написала письмо Владимиру Путину с сообщением о якобы нецелевом расходовании бюджетного кредита на реконструкцию аэропорта «Храброво». Во всех остальных вопросах Войтова также резко критиковала губернатора. С чем этого связано? По имеющейся информации, депутат в один момент просто решила сама стать губернатором. В одном из интервью на прямой вопрос о своих намерениях она так и ответила, что «в этой жизни возможно все». Такие действия свойственны функционерам от «Единой России». Но почему сейчас Алла Войтова ушла в тень или, попросту говоря, сдулась? Может дело в том, что первая попытка оказалась не удачной, и теперь она выжидает удобного часа?»

 

Инвестор свои намерения после обращения Войтовой к Путину отозвал, не рискнул лезть в Калининградскую область. В итоге Храброво до сих пор пребывает в разорённом состоянии. Приезжающие наш аэропорт не могут сравнить даже с африканскими.

 

Восхождение Войтовой по карьерной лестнице «Народного фронта за Россию» может стать началом конца «Единой России» в Калининградской области.

 

«Мы считаем, – пишут её взволнованные «фронтовики», – что в случае появления Аллы Войтовой на посту руководителя калининградского отделения «Народного фронта за Россию» общественное движение станет очередной подпартийной структурой «Единой России». То есть фактически будет создано ЕдРо №2 со всеми вытекающими последствиями. Мы прямо выражаем опасения, что под руководством Аллы Войтовом «Народный фронт» может превратиться в очередное заштатное движение.

Львица проснулась?
Львица проснулась?
Львица проснулась?
Львица проснулась?
Львица проснулась?

Львица проснулась?



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: алла войтова, народный фронт, калининград, конференция, путин, войтова, федяшов, бартминская, федоров


Другие новости по теме:
» Ей стало скучно, и…
» Алла Войтова предложила направить средства, предназначенные в 2013 году на ...
» Страсти по Майдану
» Даёшь Госдуму!
» Марина Оргеева теряет позиции (анализ дилетанта)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Два генерала под одной юбкой
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Над Тульской областью сбили еще 1 беспилотник - Новости Тулы и области - 1tulatv - Первый Тульский
Над Тульской областью сбили еще 1 беспилотник - Новости Тулы и области - 1tulatv  Первый ТульскийСилы ПВО нейтрализовали еще четыре дрона над Курской, Тульской и Липецкой ...

»24.02.24 Казахстанская компания Da Group 22 попала в санкционные списки США из-за поддержки России в войне. Что о ней известно - BES.media
Казахстанская компания Da Group 22 попала в санкционные списки США из-за поддержки России в войне. Что о ней известно  BES.mediaКазахстанские компании попали в санкционные списки: в ...

»24.02.24 Умер глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Meduza
Умер глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  MeduzaСкончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПредседатель ГД Вячеслав Володин выразил соболезнования ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаСША наложили санкции на российскую платежную систему “Мир”  Европейская правдаСанкции США против ...

»24.02.24 ВЦИОМ раскрыл, как изменилось отношение россиян к СВО за два года - URA.RU
ВЦИОМ раскрыл, как изменилось отношение россиян к СВО за два года  URA.RU«Страшно было только в начале»: как за два года общество привыкло к «спецоперации»  Forbes RussiaЧиновники ...

»24.02.24 Петербургское предприятие попало в санкционный список ЕС - Петербургский дневник
Петербургское предприятие попало в санкционный список ЕС  Петербургский дневникМИД России счел незаконным 13-й пакет санкций ЕС и сделал ответные шаги  ВедомостиЧто известно о ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!