Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Общество » Шествие националистов 11 марта: Беспорядки неизбежны?



Шествие националистов 11 марта: Беспорядки неизбежны?

11-03-2013 | Раздел: Общество | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1272 | Комментарии (0) 

Шествие националистов 11 марта: Беспорядки неизбежны?ФОТО 15min.lt До 16 часов в центре Вильнюса колонна так называемых патриотов, среди которых можно будет наблюдать бритоголовых юношей со стилизованной свастикой, которую, впрочем, сами скинхеды любовно именуют древним символом балтов, должна двинуться по направлению к Сейму. Еще в пятницу полиция предупредила: несанкционированной акции не будет, а стражи порядка готовы к любому развитию сценария. Патриотическая молодежь не уступает и заверяет, что готова вывести на улицы до пяти тысяч своих последователей. К тому же, глава Союза национальной молодежи Юлюс Панка сегодня с утра разослал в СМИ предупреждение, что они снимают с себя всю ответственность за стихийный митинг. Все это части взрывоопасного коктейля, который неизбежно приведет к беспорядкам?


Корреспонденты, фотографы и операторы 15min.lt в режиме реального времени будут транслировать сегодня последнюю информацию с улиц города. этот текст будет постоянно дополняться и обновляться.

 

Обновлено в 16.14.Собравшиеся уже идут по проспекту Гедиминаса. Некоторые скандируют «Литва литовцам», хотя этот лозунг был причиной многих дискуссий.

 

Обновлено в 16.07. На Кафедральную площадь прибыли и несколько молодых людей, называющих тебя антифашистами. Они держат в руках плакаты «Мне стыдно жить в стране, которой правят манкурты». Они остановились именно в том месте, через которое должно пройти шествие национальной молодежи.

 

Обновлено в 15.54. На Кафедральной площади уже собрались несколько сотен людей. Прибыли и политики – Альгирдас Патацкас, Ромуалдас Озолас, Пятрас Гражулис, Казимерас Уока, Аудрюс Буткявичюс. Неподалеку дежурят полицейские.

 

Участники шествия выстраиваются. Впереди будут идти политики, за ними – остальные собравшиеся. Планируется, что они пойдут по проспекту Гедиминаса.

Около Кафедральной площади появился и Альгирдас Палецкис с несколькими своими сторонниками, они держат плакаты с надписями «Фашизму нет», «Нацисты, вон из армии». Они держатся вдалеке от национальной молодежи, пока конфликтов нет.

 

Обновлено в 15.41. Молодежь, готовящаяся к шествию, уже собирается на Кафедральной площади. Здесь появился и хорошо известный жителям Стасис Урнежюс, который представился князем Вилгаудасом. Нетрезвый мужчина, который не раз ввязывался в конфликты, и здесь успел отметиться. Он показался на Кафедральной площади нетрезвым, с пустой бутылкой пива. Он не подчинился полиции, поэтому на него надели наручники и посадили в полицейский автомобиль.

В связи с тем, что Вильнюсская полиция не разрешила провести шествие на проспекте Гедиминаса или по улицам Старого города, Союз национальной молодежи Литвы позвал единомышленников собраться в центре Вильнюса и намекнул на несанкционированный митинг.

Глава Союза национальной молодежи Юлюс Панка сообщил, что люди будут собираться на Вильнюсской Кафедральной площади. Отсюда шествие должно двинуться, во время него будет звучать лозунг: «Литва – литовцам, литовцы – Литве».

 

Пока же напомним хронологию событий.


После того, как патриотической молодежи не разрешили пройти по проспекту Гедиминаса, мотивируя это праздничными мероприятиями по случаю Дня восстановления Независимости, они попросили собраться на Кафедральной площади и промаршировать до ворот Аушрос. Однако мэр Вильнюса отказал в новом маршруте. "Мы дали разрешение (на проведение шествия) по улице Упес и никаких других изменений в решении не будет. Место отведено, это улица Упес, и в будущем, по нашему мнению, это будет главное место для проведения такого рода шествий", - сказал Зуокас на пресс-конференции в пятницу.

 

 

Skaitykite daugiau: http://www.15min.lt/ru/article/vesti/shestvie-natsionalistov-11-marta-besporjadki-neizbezhny-504-314859#ixzz2NF1yMk7c

 

Сайт www.15min.lt организовал опрос. Результаты опроса на 17.30 калининградского времени предлагаем вашему вниманию.


А вы поддерживаете марш националистов 11 марта?

 Да, это здоровый национализм и он только укрепляет государство (165)

16%

 

Да, но бритоголовые и лозунг "Литва - литовцам" в нем лишние (175)

17%

 

Нет, такие шествия приведут к возрождению нацизма (535)

51%

 

Нет, из-за таких маршей бритоголовые получили монополию на празднование Дня независимости (174)

17%

 

Balsavo (1049)

Daugiau apklausų


Skaitykite daugiau: 
http://www.15min.lt/ru/article/vesti/shestvie-natsionalistov-11-marta-besporjadki-neizbezhny-504-314859#ixzz2NF2ot69g



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: литва, националисты, шествие, калининград, россия


Другие новости по теме:
» Марш миллиона
» Если ты не быдло – выходи на митинг!
» Площадь Свободы. 31 марта
» Стратегию-31 не отменяли
» На Триумфальной площади в Москве произошёл неравный бой с ОМОНом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Эффективный метод зачистки инакомыслящих
» Как я голосовала
» Фельдмана не последнее слово
» В Колосовку к Фельдману
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Всю Россию – в психушку!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.04.24 Еще плюс два. Уровень Урала у Оренбурга на 16:00 поднялся на 1185 сантиметров — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56 - RIA56
Еще плюс два. Уровень Урала у Оренбурга на 16:00 поднялся на 1185 сантиметров — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56  RIA56Власти объявили массовую эвакуацию в Оренбурге из-за ...

»13.04.24 Иран атаковал Израиль, запущены ракеты - последние новости - 14 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
Иран атаковал Израиль, запущены ракеты - последние новости - 14 апреля 2024  Фонтанка.РуАтака на Израиль. Иран нанес удар дронами и крылатыми ракетами. Главное  MeduzaЕС осуждает ...

»13.04.24 Шумков заявил об усилении течения Тобола в сторону Кургана - Область 45
Шумков заявил об усилении течения Тобола в сторону Кургана  Область 45Курган покинуло крайне мало жителей, несмотря на угрозу затопления части города  ИнтерфаксВ Кургане не ...

»13.04.24 Победители викторины «Опорный край» пропустили первый день выдачи мотоциклов. Фото - URA.RU
Победители викторины «Опорный край» пропустили первый день выдачи мотоциклов. Фото  URA.RUОпределены обладатели ценных подарков викторины «Опорный край». Номера ...

»13.04.24 Глава МЧС не исключил вторую волну паводка на Алтае. Видео - URA.RU
Глава МЧС не исключил вторую волну паводка на Алтае. Видео  URA.RUГлава МЧС РФ заявил о риске второй волны паводка в Алтайском крае  ИнтерфаксВода продолжит подниматься в ...

»13.04.24 Глава Запорожской области сообщил об 11 погибших в Токмаке - Интерфакс
Глава Запорожской области сообщил об 11 погибших в Токмаке  ИнтерфаксЧисло жертв удара ВСУ по Токмаку выросло до 11  BFM.RUВСУ ударили по жилому сектору Токмака в Запорожской ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!