Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Россия » ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ АЛЕКСЕЯ КУНГУРОВА



ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ АЛЕКСЕЯ КУНГУРОВА

22-12-2016 | Раздел: Россия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1807 | Комментарии (1) 

ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ АЛЕКСЕЯ КУНГУРОВАКоличество узников совести и поднадзорных в России неумолимо растёт. Государство создало обширную сеть контроля и слежения за гражданами страны. Каждое сказанное или написанное слово тщательно анализируется специальными службами. Они мечтают порыться и в наших мыслях. И кое-что в этом направлении сделано.

 

Самые доступные для цепных псов Кремля, конечно же, публичные люди – журналисты и блогеры. Их слова – вот они, в газетах и на сайтах. Бери, читай и фантазируй. Один из фантастических случаев, произошедших в Сибири, стал на днях достоянием гласности, хотя власти сделали всё, чтобы оставить событие в тени. Читаем у Игоря ЯКОВЕНКО.

 

Тюменский суд отправил блогера Алексея Кунгурова на 2,5 года в колонию-поселение, признав его виновным по статье 205.2 УК РФ – публичные призывы к террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Орудием преступления суд признал его статью в «Живом журнале» под названием: «Кого на самом деле бомбят путинские соколы».

 

Суд проходил в закрытом режиме в связи с тем, что эксперт, который проводил лингвистическую экспертизу для суда, заявил, что ему угрожают убийством. Автор этой экспертизы – доцент кафедры журналистики Тюменского государственного университета Владимир Лысов. По его убеждению в статье Кунгурова имеются «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России». Это конец цитаты, в которой бережно сохранены все прелести доцентского стиля. Особенно хороши «агрессивно настроенные словосочетания», которые к тому же взбесясь уже окончательно, «призывают к насильственным действиям в отношении к Президенту».

 

Кроме того, доцент Лысов увидел в преступной колонке блогера Кунгурова «призывы к дестабилизации общественно-политической жизни страны», «расколу в обществе», а также к «революционным действиям определенного характера». Завершает свой исследовательский труд доцент Лысов следующим аккордом: «Данный текст имеет вполне безнравственную по сути цель – создать «поле конфронтации» между людьми на основе реальных или предполагаемых различий». А всё это, оказывается для того, чтобы «дестабилизировать ситуацию в различных регионах мира».

 

Алексей Кунгуров, конечно знатный блогер: 3-е место в рейтинге уральского региона в «Живом журнале», аудитория 60 тысяч. Но чтобы «дестабилизировать ситуацию в различных регионах мира», этого, пожалуй, не хватит… Орудие преступления, та самая статья Кунгурова, кстати, прекрасно себя чувствует, висит себе у него в «ЖЖ» и в ус не дует. И вот, сверив текст кунгуровской статьи с доцентскими изысканиями, невозможно не признать очевидное: всё, что написал доцент Лысов представляет собой случай обыкновенного вранья. Никаких призывов, ни к каким насильственным действиям там и близко нет. Никакой революцией там не пахнет. Вот ровно ничего, из того, что написал Лысов. Доцент всё наврал, всё высосал из пальца, от первого до последнего слова. Поэтому и суд попросил закрыть, чтобы люди не пришли и носом не ткнули в ту кучу вранья, которую он нагородил.

 

В действительности, статья Кунгурова ничем не отличается от тысяч других статей, которые ежедневно публикуются в социальных сетях и в интернет-изданиях. Суть статьи в развенчании тех мифов, которые путинские СМИ нагородили вокруг российского участия в войне в Сирии. Кунгуров доказывает, что террористы не могут «хлынуть» из Сирии в Россию, поскольку РФ отделена от Сирии, как минимум, Турцией и Грузией.

 

Поскольку в том бессвязном наборе слов, который в качестве «экспертизы» представил суду доцент Лысов, ни слова не было о том, что Кунгуров призывает к террористической деятельности», а такого состава преступления как «тенденциозные словосочетания» тюменский судья не смог обнаружить, перерыв весь УК, то в бой вступил представитель ФСБ. У него в этот день был праздник, День чекиста, но он остался в строю и нанёс врагу точный удар, заявив, что в своей статье Кунгуров «оправдывает деятельность террористов ИГИЛ». И, естественно, тоже соврал. Можно пересмотреть под микроскопом каждое слово в данной статье Кунгурова (других не читал, но судили его именно за эту) и ни доброго слова, ни интонации одобрительной в адрес террористов найти невозможно. Даже цитатку выдернуть такую из этого текста невозможно.

 

Есть у Кунгурова попытка объяснить, почему террористам помогает часть суннитского населения. И есть утверждение, что «Путин не борется с Исламским государством, а помогает ему в Сирии». В доказательство Кунгуров прилагает карту Сирии с разметкой основных противоборствующих сил и с указанием мест, которые бомбят российские ВКС. Карту эту каждый пользователь Интернета видел за последние недели раз сто, если он, конечно, кроме игр и котов что-то там смотрит. И статей именно такого содержания было множество. Поэтому то, что посадили именно Кунгурова, это что называется «русская рулетка».

Полностью ознакомиться с материалом можно здесь: http://yakovenkoigor.blogspot.ru/

 

От редактора СК

Мне приходилось проходить подобных экспертов и доцентов. ПОдобные Лысову водятся и в Калининграде. Сложилось впечатление, что в своих исследованиях они используют не собственный ум и совесть, а готовую секретную инструкцию, из которой, не глядя, списывают формулировки. Невозможно поверить, что доцент мог написать: «тенденциозные словосочетания» или «агрессивно настроенные словосочетания». В противном случае он, видимо, купил диплом с рук на Сабунчинском базаре в Баку.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: алексей кунгуров, инакомыслие, суд, тюмень, кунгуров, блогер, эксперт, свободный калининград


Другие новости по теме:
» ВОЙНА
» Европарламент проголосовал за трибунал по действиям руководства России
» Диагноз: Альцгеймер
» О свободе совести в Василькове, в РПЦ и в министерстве образования. О закон ...
» Невыученные уроки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (26 декабря 2016 12:20)
Зарегистрирован: --


В последние годы наше родное государство предпринимает всё более настойчивые попытки не только пошарить у нас по карманам, но и порыться в наших мыслях. При этом, чем больше из уст кремлевских банкротов звучат декларации о победе демократии и свободы слова в России, тем легче становятся наши карманы и тоньше кошельки и, тем чаще нам пытаются заклеить рот скотчем.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Жизнь ... — не поле перейти.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Калининград прощается с Навальным
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Калининград прощается с Навальным
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.02.24 Умер бывший глава правительства СССР Николай Рыжков - Meduza
Умер бывший глава правительства СССР Николай Рыжков  MeduzaПосмотреть в приложении "Google Новости"

»28.02.24 ЦБ отозвал лицензию у банка «Гефест» - Ведомости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Гефест»  ВедомостиВ Запорожье предотвращен теракт с химоружием  BFM.RUВ Запорожье предотвращен теракт с применением аналога отравляющего ...

»28.02.24 Володин дал совет Макрону после его заявлений об отправке войск на Украину - URA.RU
Володин дал совет Макрону после его заявлений об отправке войск на Украину  URA.RUFinancial Times: в Украине есть западный спецназ  MeduzaМедведев: примеры «разложения мозгов» ...

»28.02.24 Генерал Ходжес дал прогноз о нападении России на НАТО: названы вероятные сроки - УНИАН
Генерал Ходжес дал прогноз о нападении России на НАТО: названы вероятные сроки  УНИАН«Они сделают то, чем угрожают». Ходжес назвал вероятные сроки нападения России на страну ...

»28.02.24 Прогнозы и комментарии. Задача на февраль и планы на март - БКС Экспресс
Прогнозы и комментарии. Задача на февраль и планы на март  БКС ЭкспрессСанкции не напугали российский рынок — Финам.Ру  Финам.RUРынок акций РФ открылся ростом индексов МосБиржи и ...

»28.02.24 Где и когда смотреть послание Путина Федеральному Собранию - URA.RU
Где и когда смотреть послание Путина Федеральному Собранию  URA.RUПредставители ряда зарубежных СМИ будут аккредитованы на послание президента РФ  ИнтерфаксПослание Путина ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!