Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Как происходил захват власти в посёлке Янтарном-2



Как происходил захват власти в посёлке Янтарном-2

19-06-2013 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3619 | Комментарии (1) 

Как происходил захват власти в посёлке Янтарном-2Жизнь или кошелёк! Приблизительно так можно перефразировать ультиматум, заявленный председателем янтарненского совета депутатов Людмилой Коточиговой главе городского округа Владимиру Сердюкову, мешавшему даме занять его должность. Смелость женщины объясняется не её природными качествами, а мощной силой, стоящей за её спиной. Когда тебя прикрывают члены областного правительства, можно отважиться и не на такой поступок.

 

Итак, продолжим разговор с Владимиром Фёдоровичем, который рассказал в первой части о том, что, ставя цель его досрочного освобождения от полномочий, организаторы переворота назначили 21 мая специальное заседание совета депутатов. Якобы для того, чтобы заслушать отчёт главы о проделанной в 2012 году работе. Но своё же заседание они сорвали. Постарались, чтобы не было кворума. На следующем заседании, назначенном на 14 июня, произошло то же самое. Семеро депутатов не пришли. Сердюков, которого затащил в зал сам Максим Коломиец, устроитель «переворотов», решил уйти. Но ему преградил путь неизвестный мужчина, действовавший в депутатском доме как хозяин. Но Сердюков вырвался и пошёл в прокуратуру, чтобы подать заявление о преступлении.

 

Владимир СЕРДЮКОВ: «Депутатов приглашали в правительство, где промывали мозги и ставили задачу убрать меня с должности»

– Мне не позволяли открыть дверь. Пришлось приложить усилия.

 

– Как себя вели депутаты?

 

– Сидели за столом. Вид у них был не праздничный. Встревоженный. Чувствовалось, что на них оказано очень большое давление. И сознательно они, по совести, поступить просто не смогут. Чувствовалось, что происходит волевой захват власти, в котором они стали невольными исполнителями.

 

– Чем закончился захват?

 

– На данный момент считаю, что захват власти не состоялся. Нарушены многие положения законов и нормативных документов. Считаю необходимым добиваться справедливости и законности. Пострадаю отнюдь не я, а работники администрации городского округа, на оценке которых скажется моё отстранение. Поскольку «оценивать» депутатам предстоит не только меня как главу администрации, но и работников администрации. Что меня очень огорчает. Потому что за 12-й год проделана очень большая работа. Янтарный вышел на первое место в области по уровню собственных доходов. Их доля составляет 83 процента в муниципальном бюджете. На втором месте по этому показателю – Калининград, доля которого – 66 процентов. Третье место у Светлогорск – 59 процентов. А дальше ситуация намного печальнее: многие муниципалитеты не могут себя обеспечивать. Кроме того, в Янтарном действует большая инвестиционная программа. Это, прежде всего, многомиллионное строительство променада. Решаются экономические и социальные вопросы. Развивается спорт, культура…Поэтому считаю, оценка нашей деятельности может быть только положительная. Финансовый 2012 год отработан с высокими показателями. Но на ситуацию воздействует политическая составляющая, когда по воле какого-то кукловода муниципалитету наносится вред.

 

– Владимир Фёдорович, ваше противостояние с депутатами началось давно. Население о нём не может не знать. По вашим наблюдениям, люди жаждут вашего ухода или они вас поддерживают?

 

– Большинство населения поддерживает. И понимает ситуацию. Например, на публичных слушаниях изменений в устав один житель Янтарного очень ёмко сказал депутатам: «Да, вы нас купили на предыдущих выборах. Но мы рассчитывали, что вы будете помогать главе, поэтому проголосовали за вас. А на самом деле оказалось, что вы мешаете главе».

 

– По какой причине Коломиец оказывал на вас такое давление? Он желает, чтобы вам поставили «двойку»?

 

– Безусловно. Вы знаете, что губернатор неоднократно предлагал мне уйти с должности главы.

 

– А вы бы ему сказали: «Только после вас!..»

 

– ...Он предлагал это публично.

 

– Это о чём говорит? О том, что вам подыскали замену?

 

– Конечно!

 

– И кто этот человек?

 

– Судя по всему, на моё место с изменением устава и в новом качестве планируется Коточигова Людмила Сергеевна, председатель совета депутатов. Которая прямые выборы пройти никогда не сможет.

 

– Зачем кукловодам надо менять главу?

 

– Когда я пришёл в администрацию, первым делом была назначена аудиторская проверка. Она прошла с высоким качеством. Было вскрыто множество нарушений.

 

– Они тянули на уголовную статью?

 

– Безусловно! Нарушение Бюджетного кодекса квалифицируются в том числе и Уголовным кодексом. По некоторым вскрывшимся нарушениям нам удалось вернуть некоторые активы. Но, естественно, аудит вызвал недовольство тех, чьи интересы были затронуты. Например, бывшего председателя совета депутатов Копейки Сергея Ивановича, который незаконно завладел квартирой и земельным участком. Кое-кого беспокоит наведение порядка в Янтарном и возвращение бюджетных средств.

 

– Почему вы и одиннадцать депутатов оказались на противоположных полюсах? Почему в совете нет ваших сторонников?

 

– Сторонники есть. Представители КПРФ, Справедливой России. Они есть. Но дело в том, что очень большие средства и силы были брошены от политической партии ПАТРИОТЫ РОССИИ. Понимая то, что рейтинг партии «Единая Россия» в Янтарном упал, ставка власти делалась на ПАТРИОТОВ РОССИИ. В результате включённых активов победу одержали представители ПАТРИОТОВ РОССИИ. Курировали выборы и финансировали определённые структуры. После выборов депутаты впали в зависимость. И на самостоятельные решения не способны. Ими управляет тот, кто финансировал программу выборов.

       

– Вернёмся к последним событиям. Поскольку оба заседания совета депутатов, на которых вы должны были выступить с отчётом, сорваны не по вашей вине, вам ничто не мешает опубликовать его в газете? У вас есть моральное право. И дать комментарий. Тем более что вы его уже публично огласили. Почему депутаты не хотят вас заслушивать? Боятся?

 

– Да, огласил в полном объёме. У каждого депутата он есть. Но депутаты, независимо от содержания отчёта, независимо от показателей, достигнутых муниципалитетом, давно знают, какую оценку поставить мне. Отчёт их не интересует. Им дано задание: сделать вот так – поставить плохую оценку.

 

– Вы не пробовали поговорить с Коломиецом откровенно – почему он наезжает в Янтарный и вмешивается в дела местного самоуправления?

 

– Это не всё. По моим сведениям, депутатов приглашали в правительство, где им указывали о необходимости выставить мне «двойку» и отстранить от должности.

 

– Может вам следовало настоять на том, чтобы отчёт перед советом состоялся в публичном месте в присутствии населения? Как делает глава Калининграда Ярошук. В таких условиях депутаты и вякнуть не посмели бы.

 

– Совершено верно. Итак делалось в Янтарном всего.

 

– Почему на сей раз сделали по-другому?

 

– Потому что совет депутатов намеренно создал ситуацию крайнюю. Более того накануне, 13 июня, они по решению председателя совета депутатов изъяли весь тираж газеты «Наш Янтарный», в которой было опубликовано объявление об отчёте главы. Эту газету задержали более чем на сутки и отдали читателям только после того, как началось заседание, на котором, уточню, не был обеспечен кворум. Граждане ознакомиться с объявлением вовремя не смогли и не пришли в зал заседаний. Они были лишены права на участие в местном самоуправлении.

 

– Что вы намерены делать теперь?

 

– Думаю, пусть событиями интересуется прокуратура и следственные органы. Происходит захват власти. Другим слово это не назовёшь – именно захват власти. Если прокуратура не сможет разобраться, придётся обращаться по инстанциям выше.

 

Власть в Росси превратилась в доходный бизнес. Государственные и муниципальные должности, как и депутатские мандаты, стали товаром. Владимир Сердюков с 17 июня должен был уйти в очередной отпуск. По графику. Однако на поданное почти три недели назад губернатору заявление (с каких это пор губернатор командует главами?) он не получил никакой резолюции. Интрига усиливается.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: янтарный, переворот, захват власти, владимир сердюков, максим коломиец, губернатор цуканов, депутаты, людмила коточигова, борьба за власть


Другие новости по теме:
» Захват власти в Янтарном не состоялся. Пока
» Как происходил захват власти в посёлке Янтарном
» Владимира Сердюкова, главу Янтарного, опустили в канализацию
» Сергей Копейка, платный председатель совета депутатов Янтарного, едва не за ...
» Верховный суд узаконит разгон депутатов Янтарного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (20 июня 2013 10:16)
Зарегистрирован: --


Эта ситуация в Янтарном - результат осенних выборов в местный Совет депутатов, где отшлифовывались шероховатости во взаимной связке интересов областного правительства и местных криминальных авторитетов, начатые еще в Ладушкине и в Советске. Подобное ждет Полесск и ряд других районов области.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!