Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Гурьевск. Массовая капитуляция шагает по району - и дальше



Гурьевск. Массовая капитуляция шагает по району - и дальше

28-03-2013 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1956 | Комментарии (4) 

Гурьевск. Массовая капитуляция шагает по району - и дальшеИдеологи реформы структуры местного самоуправления, так и не объяснив депутатам и народу, в какой муниципалитет они намерены преобразовать район, продолжают «на штыках» нести свою «революцию» по городам и весям.

 

Как уже сообщалось, во вторник, 26 марта, Гурьевский совет депутатов девятью голосами против двух принял решение о поддержке идеи «объединения территорий» района, выдвинутой на сессии райсовета Сергеем Куликовым, шефом этого совета.

 

В пятницу, 29 марта, в 15.00 начнётся специальное заседание Большеисаковского сельского совета. В повестке дня тот же вопрос – поддержать идею Куликова.

 

Уже известно ещё об одном решении удовлетворить потребности районных властей в расширении и без того необъятных полномочий. Совет депутатов Кутузовского сельского поселения принял соответствующее решение о капитуляции. За «куликовский» проект голосовали все девять нардепов. Их фамилии мы назовём позже.

 

Трезвые умы прекрасно понимают, что «куликовская» реформа не могла родиться сама по себе. За этим почти единственным местным депутатом и председателем совета стоит некто могущественный. Все признаки указывают на губернатора Николая Цуканова. Это по его воле в нынешнем сезоне начались новые эксперименты с местным самоуправлением. Его нунции в лице господ чиновников Булычёва, Коломийца, Егорычева, Торбы и других насоветовали депутатам Гвардейского райсовета внести в устав района поправки сразу после принудительной отставки Ивана Кавуна с должности главы. И тут же, совершенно незаконно пользуясь новшеством, назначить главой администрации Александра Торбу.

 

Им принадлежит идея реформирования МСУ в Озёрском районе по гвардейскому принципу. А когда прокурор области Самсонов их планы разрушил, они, использовав административный лом, протащили на должность главы района Виктора Пузыревского, проверенного друга ННЦ.

 

С прискорбием остаётся признать, что законодательство о местном самоуправлении в нашей области не применяется, а используется. Как уличная девка. Пресловутый 131-й закон выхолостили до неузнаваемости. Исключения и отступления, разрешённые этим законом в особых случаях, областные власти умело превращают в незыблемые правила.

 

У народа никто ничего не спрашивает. Власть ведёт себя как зарвавшийся рейдер. Она приходит в наш дом и провозглашает: «Теперь будете жить, как Я хочу!»

 

Прежний губернатор (Георгий Боос) загорелся идеей разукрупнения городских округов, превращал их с помощью своего министра Плюхина в муниципальные районы. Боос приговаривал: «А что вы хотите, демократия игрушка дорогая».

 

Нынешний (Николай Цуканов) с помощью Булычёва всё возвращает обратно, ломая и круша уже налаженные схемы. Его исполнители внушают нам: «Бюджет не выдерживает содержания размножившегося аппарата. К тому же создались условия для проникновения в советы бандитов».

 

Не будем риторически вопрошать: а кто сегодня у власти?..

 

Люди уже не понимают происходящего. Одно утешает: так не может продолжаться вечно. Сколько верёвочке ни виться – концу быть.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: гурьевск, цуканов, куликов, советы, депутаты, объединение, калининград


Другие новости по теме:
» Гурьевск сдался. В лице «девятки» пораженцев
» Гвардейский район в интересном положении
» О законных выборах приказано забыть
» У калининградского губернатора медвежья болезнь?
» В Гурьевском районе начался ползучий переворот

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (29 марта 2013 07:42)
Зарегистрирован: --


Аналитика дворцового переворота
Прежде – чем, что-либо поддерживать тем самым депутатам, которые неожиданно признаются, что они абсолютно ненужные и вредные для своих избирателей - так называемые "не местные отказники: майзусы с су – джянами " могут попросту, подать самоотвод самим себе, путем сложения с себя, как оказывается, достаточно обременительной власти и возвращения, при этом, всей, как получается, «зря получаемую ими не хилой лимонной зря/платы» . И, возможно, сразу же - тогда, сбудется, наконец, так называемая «мечта идиотов». Вожделенная власть, сразу же, перейдет на неопределенно короткое, но важное и смутное «предвыборное губернаторское время» к самоуправствующему, безграничному и трансграничному польско-чешскому "Рай" совету очень среднего уровня. Но, ведь тогда, на их места, если следовать строго по закону, могут избраться в, так называемый новый по названию городской окружной Совет, совсем не «царедворцы и интриганки» Куликовы с девицами Красными, а совсем другие более порядочные и честные люди. А на освобожденные от всякой «городской нечисти» депутатские места, смогут, наконец, избраться и совсем иные местные жители, готовые работать не за страх и поллимона годовых, а, всего лишь за совесть, которая, все-таки имеет место быть и в нашем Богом, Боосом и Цукановым забытом месте.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (29 марта 2013 07:42)
Зарегистрирован: --


Но, еще раз повторим, что самому удачно избравшемуся гурьевскому "Рай" совету придется, видимо или невидимо, по закону или суду, неотвратимому и справедливому, срочно переизбраться. Но, тогда, на второй, третий или, даже четвертый сроки в местный и теперь уже «Гор»совет могут и не попасть такие, казалось бы солидные чешские жители Майзусы и прочие олигархоподубные и бесхребетные существа и, даже, такие, казалось бы, бессменные технически грамотные Куликовы, которым тоже, как и мне пора бы и на «более оплачиваемую» российскую пенсию или в родное техническое и очень среднее и провинциальное сельское профтехучилище (причем ... сторожем для начала).

Цитировать          
 


#3 написал(а): ИгИрт (31 марта 2013 11:03)
Зарегистрирован: --


Да ладно в Гуртевске, поглядите, че в НьюЕрке-то творицца!

Баллада о беспилотнике

За порядком в Нью-Йорке будут следить беспилотники, мэр города посоветовал жителям привыкать.

За террористами охотник,
Порядка мирового страж,
Летает в небе беспилотник,
Тревожа утренний пейзаж.

Пока моя подруга-лира
Еще вкушает сладкий сон,
Святой борьбе за дело мира
Бессонно отдается он.

Борьба не терпит остановки
И перерыва на обед:
В международной обстановке
Царят безумие и бред.

Два года за окном бушует
Вовсю арабская весна.
Но кто и как ее крышует,
Не знает падла ни одна.

А где-то, скажем, под Калугой,
А может быть, под Костромой
В хибаре, занесенной вьюгой,
Обросший, грязный и хромой,

Убрав с утра пол-литра водки,
За пьянство списанный давно,
Пилот в засаленной пилотке
Грозит сопернику в окно.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (31 марта 2013 22:20)
Зарегистрирован: --


С интересом наблюдал и анализировал слова и поведение на большом хурале по ЖКХ - вице-премьера, комсомолки и красавицы Леночки Воловой! Судьба местного самоуправления, внутренней политики и ЖКХ - теперь в ее хрупких руках. Не завидую ...

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Прощай, Алиханов!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.04.24 США охарактеризовали удар Израиля по Ирану - URA.RU
США охарактеризовали удар Израиля по Ирану  URA.RUИзраиль нанес ракетный удар по Ирану  Forbes RussiaИзраиль нанес удар по территории Ирана беспилотниками. В ЦАХАЛ пока отказались ...

»20.04.24 Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев - Ведомости
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев  ВедомостиПутин поручил правительству поддержать российских аграриев  URA.RUПутин поручил оказать приоритетную ...

»20.04.24 В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество - Рабочий Путь - все новости Смоленска
В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество  Рабочий Путь - все новости СмоленскаДроны массово атаковали российские регионы, есть погибшие - 20 апреля ...

»20.04.24 Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров - Новости Кургана – 45.ru
Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров  Новости Кургана – 45.ru«Надо держаться, земляки». В Кургане объявили эвакуацию домов, прилегающих к дамбе  MeduzaИз Югры ...

»20.04.24 Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края - Properm.ru - новости Перми
Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края  Properm.ru - новости ПермиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»19.04.24 Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю - Интерфакс
Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю  ИнтерфаксАмериканская помощь возвращается. Отступление Украины меняет отношение к войне в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!