Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Светлогорская власть демонстрирует самоуправство



Светлогорская власть демонстрирует самоуправство

23-08-2012 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2103 | Комментарии (0) 

Светлогорская власть демонстрирует самоуправствоИстория никого ничему не учит. Два года назад по указанию мэра Светлогорска Владимира Михайлина подверглись уничтожению хозяйственные постройки в Городке на нечётной стороне улицы Пионерской. Скандал получился невообразимый. Его последствия до сих пор не устранены.

 

И вот 16 августа непрошенные «ликвидаторы» явились на чётную сторону улицы. Тут размещаются 80 построек: гаражи, сараи, сараюшки. И опять по распоряжению мэра, обязанности которого нынче исполняет Вячеслав Артёмов, доставшийся Светлогорску по наследству от Михайлина.

 

Через несколько дней после начала акции светлогорские власти опомнились. Разрушив часть сараев, они вдруг поняли, что зреет протест. И 20 августа муниципальные чиновники «пошли в люди». Объясниться с народом, чью собственность приговорили к уничтожению и грабежу, пришли сам Артёмов, начальник правового отдела Анна Кияницкая и другие, не представлявшиеся чиновники.

 

Накануне в редакцию СК пришло письмо от Вячеслава ГОРОДНИЧЕВА.

 

Мент не реагировал на уничтожение имущества

День добрый. Хочу сообщить о самоуправстве мера (так в письме. – Примеч. ред.) Светлогорска (или управляющего Светлогорска, или сити-менеджера – не знаю, как их обозвать, три начальника в одном городе). Причём сей факт говорит об уровне управления городом – прямо-таки феодальные порядки...

 

16 августа распоряжением мера города Светлогорска под присмотром безграмотного, а может и лизожопого сотрудника полиции произошёл самовольный снос хозпостроек, умышленное уничтожение имущества и ещё ряд уголовно наказуемых преступлений.

Рядом с жилыми домами в Светлогорске по ул. Пионерской, дом 19, дом 21, ул. Гоголя, 4, находились сараи. Эти сараи являлись постройками, относящимися к жилым домам, т.е. их неотъемлемой частью, так как изначально они предназначались для хранения угля, ибо дома отапливались углем. На рубеже 20-21 веков жители домов за свой счёт провели к домам газ, в сараях жители стали хранить хозимущество, лопаты, велосипеды и т.д.

 

Во времена правления Алексеева уже были попытки сноса этих сараев без выплаты компенсации с целью постройки очередного дома, но так как законностью здесь и не пахнет, дальше слов дело не пошло.

 

И вот 16 августа приезжает экскаватор и под присмотром начальника ГО и ЧС Светлогорска, а также продажного мента начинается снос сараев. Жильцов не предупредили, имущество в сараях оказалось погребено под кучей кирпича и шифера.

 

Мент охранял водителя экскаватора, но никак не реагировал на происходящее на его глазах уничтожение имущества.

Прямо 42-м годом повеяло. Без предупреждения, внезапно....

 

Снос был остановлен, когда оказалось, что на гараж одной из жительниц имеются документы, свидетельствующие о зарегистрированном праве собственности, остальные жильцы начали скандал. В итоге администрация собирается в понедельник, 20 августа в 17 часов проводить собрание с жильцами…

 

В числе уничтоженных сараев оказались и сараи моих родителей, пенсионеров, где под кучей мусора оказалось погребено и имущество. Придётся, видимо, писать в прокуратуру, правда, если толк будет.

 

Вячеслав побывал на объявленном собрании. И вот что он сообщил по телефону.



Как фашисты налетели

 

– Почему снесли сараи, спрашивали у администрации жители. Потому что там сидели наркоманы. А если наркоманы уйдут в лес, вы прикажете лес рубить? Ребата-админстрация смутились. Замолчали. Я напрямую поинтересовался у начальника правового отдела администрации Светлогорска, какие существуют правовые основы для сноса сараев. Она сказала: «Мы везде развесили объявления». Я понял, что мне достаточно повесить объявление, что я сношу здание администрации – и с полным основанием завтра приехать на экскаваторе к белому дому на Калининградском проспекте, 77а, и демонтировать его? То есть снести с лица земли? Всё закончилось обычным базаром. По словам прибывших на встречу, есть какое-то постановление администрации, подписывал господин Артёмов, но само постановление нам не показывали, хотя их просили. На любой конструктивный вопрос ни одного конкретного ответа не прозвучало. Ещё как аргумент утверждалось, что постройки в плохом состоянии. Даже была экспертиза. Её проводили супер-пупер специалисты-чиновники, которые могут дать оценку любому сооружению. Приехали, посмотрели с сказали: надо демонтировать. Но ведь многие сараи из кирпича и на фундаменте. Мы с жителями тоже можем организовать свою экспертизу и по-своему оценить любое здание, даже администрацию.

 

Бабульки только кивали согласно головами, надеясь получить взамен по новому сараю. И писали какие-то прошения. Я сомневаюсь, что такой милости они дождутся от властей.

 

Честно говоря, мы не против сноса. Ради бога, сносите, но зацепило, что как в 41-м году. Как фашисты налетели и экскаватором принялись крушить. У меня в сарае хранились велосипеды, телевизор. Всё погибло. Потом мародёры растащили.

 

Собрание было бессмысленное. Чиновники ничего не пообещали. Сказали только, что из 80 строений оставят десять и каким-то образом перераспределить их между нуждающимися. По какому принципу и как это будут делать? Потому что у них есть свои хозяева. Не представляю.

 

Якобы вместо сараев построят детскую площадку. Сомневаюсь. В 20 метрах от этого места уже есть одна площадка. Новая. Скорее всего, место расчищают под магазин или многоквартирный дом.

 

Нам говорили, что решение о сносе принималось потому, что постройки были бесхозные. На вопрос, почему это сделали не через суд, тут же заявили: «А они муниципальная собственность». Так бесхозные или муниципальные? Заврались, сами не знают ничего.

 

Мы собираемся подавать заявление в прокуратуру.

 

На сегодня из трёх блоков построек одна снесена полностью. Имущество пользователей завалено строительным мусором. Его никто не убирает. Всё пригодное к применению имущество растаскивают бомжи. Демонтаж, как и в прошлый раз, ведут какие-то «левые» силы (не в политическом смысле.)



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: светлогорк, городок, снос сараев, артемов, главы города, калининград


Другие новости по теме:
» Светлогорцы! Вас демонтируют!
» Хватит, пожили! Дайте другим
» Судебные приставы арестовали имущество компании «Авангардстрой» из Светлого ...
» Всё против людей
» КОГДА РВАНЁТ?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Прощай, Алиханов!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.04.24 США охарактеризовали удар Израиля по Ирану - URA.RU
США охарактеризовали удар Израиля по Ирану  URA.RUИзраиль нанес ракетный удар по Ирану  Forbes RussiaИзраиль нанес удар по территории Ирана беспилотниками. В ЦАХАЛ пока отказались ...

»20.04.24 Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев - Ведомости
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев  ВедомостиПутин поручил правительству поддержать российских аграриев  URA.RUПутин поручил оказать приоритетную ...

»20.04.24 В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество - Рабочий Путь - все новости Смоленска
В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество  Рабочий Путь - все новости СмоленскаДроны массово атаковали российские регионы, есть погибшие - 20 апреля ...

»20.04.24 Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров - Новости Кургана – 45.ru
Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров  Новости Кургана – 45.ru«Надо держаться, земляки». В Кургане объявили эвакуацию домов, прилегающих к дамбе  MeduzaИз Югры ...

»20.04.24 Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края - Properm.ru - новости Перми
Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края  Properm.ru - новости ПермиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»19.04.24 Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю - Интерфакс
Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю  ИнтерфаксАмериканская помощь возвращается. Отступление Украины меняет отношение к войне в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!