Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Лишние люди

9-10-2012 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 8940 | Комментарии (6) 

Лишние люди– Такое впечатлени, как будто фашизм начинается. Слёзы бегут. Муж на работе. Я с поломанной ногой на лечении. Не знаю, куда обращаться. Что делать? Сегодня приехал экскаватор ООО «Грандстрой» и всё разрушил. Выворотили весь наш урожай. Картошка уродилась, чеснок, морковь – всего нас лишили. Директор фирмы Степанян. Но дело в том, что там постоянно крутится бывший директор фирмы «Экобалтстрой» Дятлов. Такое впечатление, что они только название поменяли. Под видом банкротства. Они приехали вместе: руки жмут, обнимаются, смеются. Прибыла съёмочная группа НТРК «Каскад». Они с ними поговорили – те испугались и уехали. Что за фашизм у нас? Что за страна. Бесправие! Они нас на самоубийство толкают. На нищету толкают. Услышьте крик моей души…

 

Галина Герасимовна Флиппских, позвонившая в редакцию из Светлогорска, плакала навзрыд…



Жители Светлогорска в общем-то неплохие люди, но они постоянно мешают городу развиваться. Под развитием местные власти разумеют только одно: всё снести и застроить заново. Естественно, главная помеха в тотальной застройке кто? Конечно, люди…

 

В июле в огород Филиппских нагрянула строительная техника. Словно запрограммированные, невзирая на протест, рабочие выполняли задание, на месте огорода в мгновение ока образовался котлован.

 

Лишь только корреспондент с видеокамерой появился на месте вандализма, куда подевалась техника! Экскаватор в срочном порядке улепётывал, рабочие прятались.

 

Акция, как её характеризует Ольга Герасимовна, фашизма планировалась давно. Они с мужем, Николаем Васильевичем, поведали 12-летнюю историю драмы.

 

Семья Филиппских долгое время ютилась в однокомнатной квартире 12 квадратных метров окраинного домика №72 по улице Сосновой. Даже среди светлогорцев мало кто найдётся, кому была бы известна эта улица.

 

Дети Филиппских выросли, надо было что-то делать. От государства жилья не дождаться, и Николай Васильевич решил построить собственный дом. Неподалёку. Но простому человеку получить в Светлогорске землю под индивидуальный дом – всё равно, что слетать на Луну. Земля тут во все времена распределялась по великому блату и за взятки. Специалисты мэрии советовали и подбадривали Николая Васильевича: «Строй. А потом твой дом поставят на учёт и зарегистрируют». И он построил. И даже получил в БТИ на дом техпаспорт. Его оформляла Наталья Чижан. Та самая, которая теперь руководит городской архитектурой.

Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди

Через несколько лет после того, как Филиппских начал строительство, на Сосновой улице объявилась фирма, которая легко получила в своё распоряжение несколько гектаров земли, в том числе из состава лесного хозяйства. ООО «Экобалтстрой», которую создал некий Игорь Дятлов, прославилось вырубкой соснового леса – от окраины города до посёлка Майского. Бал страшный скандал. Но, как всегда, его замяли те, у кого много денег. «Экобалтстрой» подрядился возвести целый посёлок для лиц, фамилии которых слишком широко известны, особенно в узких кругах. К примеру, клиентом Дятлова стал Александр Чаплыгин, главный федеральный инспектор.



«Экобалтстрой» «по-доброму» сразу принялся выгонять Филиппских с занятой ими территории. Но Филиппских, по закону, обладали исключительным правом на аренду кусочка территории, на которой стоял его дом и где они уже несколько лет проживали. Николай Васильевич обратился за защитой своих прав в суд. Дятлов понял, что проигрывает и прибег к хитрости. Он предложил мир. В 2008 году судья Янина Яковлева вынесла решение об утверждении мирового соглашения. По нему администрация Светлогорска обязывалась выделить Филиппских новый земельный участок, на котором «Экобалтстрой» обязан был в течение 6 МЕСЯЦЕВ построить для семьи Филиппских новый дом, а со старым волен был поступать по своему усмотрению.

 

Светлогорск свою часть мирового соглашения выполнил, участок на ул. Гоголя, в Городке, выделил. За его аренду Николай Васильевич 5 лет исправно платит в казну деньги.

 

Но Дятлов выполнять решение суда и не думал. Приставы бездействуют. Им трудно работать в интересах простого человека. Тем более что у Дятлова в судах есть свои люди, и редакции даже известно, кто конкретно.

 

Проходит год, другой. Что делает Дятлов? Он свою фирму банкротит. Теперь новый человек начинает «напрягать» Филиппских, Н.Р. Степанян, директор ООО «Грандстрой», образовавшегося после банкротства «Экобалтстроя». Его экскаваторы и уничтожили огород пенсионеров. Теперь подбираются к саду, а затем наступит очередь и построенного ими дома.

 

Перед первым «визитом» трудовой бригады Степаняна в 12-метровку Филиппских, где ютится семья их дочери, кто-то пустил красного петуха.

 

– Мне среди ночи позвонила дочь, – рассказывает Николай Васильевич, – «Пап, мы горим!» кричала она в телефонную трубку. На часах было 24.00.

 

Пожар потушили. Семья чудом спаслась, только пострадала от огня и стресса. Поджигателей никто не ищет. Как не спешат правоохранительные органы разобраться, по какому праву Степанян с Дятловым вторглись на территорию, где располагается собственность Филиппских. Власти безмолвствуют. В лучшем случае отделываются отписками. В самом деле, кто такие Филиппских? Это же не Цукановы, не Мартыновы, не Михайлины. Даже, прости господи, не Малофеевы. Подумаешь, фирмачи наехали на простого слесаря Николая Васильевича и его супругу кандидата медицинских наук Ольгу Герасимовну! Они же пенсионеры! Что с них взять?

Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди
Лишние люди

– Мне постоянно пеняют: «У вас же незаконно», – говорит Николай Васильевич. – Да я десять лет пороги обиваю – не узаконивают. А Игорь Дятлов как будто банкрот, но постоянно бегает здесь. Исполнил бы лучше решение суда и построил нам новый дом.

     



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: произвол, права человека, филиппских, дятлов, степанян, суд, мировое соглашение, право на жилище


Другие новости по теме:
» Последний патриарх янтарной отрасли
» Слушая Михайлина, мэра Светлогорска
» «…У нас не демократия, а рабовладельческий строй!»
» Всё против людей
» Александр КОВАЛЬСКИЙ: «У светлогорцев будет всё»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (12 августа 2012 17:07)
Зарегистрирован: --


Да, сегодняшней власти люди, тем более пенсионеры, уже не нужны. Они уже выполнили свою задачу - проголосовали за "Единую Россию".

Цитировать          
 


#2 написал(а): лешийжите (13 августа 2012 14:20)
Зарегистрирован: --


жителям светлогорска на мой взгляд уже давно пора и вилы в руки взять ,

Цитировать          
 


#3 написал(а): Александр (16 августа 2012 22:10)
Зарегистрирован: --


Константин Рожков, эти интервью ролики ни чего не дадут. Никто нас в России не услышит. У меня похожая проблема в центре Светлогорска. Бъюсь 2 года проблема не сдвинулась. А всё началось с Михайлина, сейчас он ушёл, а прихвостни остались.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Ivashka (19 августа 2012 16:32)
Зарегистрирован: --


Всех этих УРОДОВ ДЯТЛОВЫХ И СТЕПАНЯНОВ МОЧИТЬ ПОРА!!!! ЧТОБЫ ДРУГИМ СУКАМ, УРОДАМ НЕПОВАДНО БЫЛО........

Цитировать          
 


#5 написал(а): Дольщики (8 октября 2012 15:14)
Зарегистрирован: --


От Дятлова пострадало очень много людей и продолжают страдать. А управы на них нет. Их прикрывают все уровни власти, а пострадавших семей десятки. в судах правды нет, все куплено. Люди мечтали купить жилье - единственное, но кто же думал, что Дятлов все отберет у этих людей.

Цитировать          
 


#6 написал(а): леший (9 октября 2012 23:39)
Зарегистрирован: --


этот Дятлов начал свою деятельность в Светлогорске ещё при Алексееве , При покровительстве Овчаренко и Генне ему удалось захапать участок между Светлогорском и Отрадным , за железной дорогой . Помню Светлогорские депутаты , в большинстве своём , были против этой идеи . Но Иванюк и Богомолова сделали своё грязное дело , и за спинами депутатов подписали РЕШЕНИЕ ; В ролях Алексеев_ глава Свет ка ,.......Овчаренко_1 й зам ........Генне _архитектор светл-ка........Иванюк_председатель Совета.......,Богомолова_ зам пред Совета ПО ВСЕМ ИМ ПЛАЧЕТ ТЮРЬМА!!!!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рот до ушей — хоть ... пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Прощай, Алиханов!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.04.24 США охарактеризовали удар Израиля по Ирану - URA.RU
США охарактеризовали удар Израиля по Ирану  URA.RUИзраиль нанес ракетный удар по Ирану  Forbes RussiaИзраиль нанес удар по территории Ирана беспилотниками. В ЦАХАЛ пока отказались ...

»20.04.24 Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев - Ведомости
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев  ВедомостиПутин поручил правительству поддержать российских аграриев  URA.RUПутин поручил оказать приоритетную ...

»20.04.24 В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество - Рабочий Путь - все новости Смоленска
В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество  Рабочий Путь - все новости СмоленскаДроны массово атаковали российские регионы, есть погибшие - 20 апреля ...

»20.04.24 Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров - Новости Кургана – 45.ru
Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров  Новости Кургана – 45.ru«Надо держаться, земляки». В Кургане объявили эвакуацию домов, прилегающих к дамбе  MeduzaИз Югры ...

»20.04.24 Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края - Properm.ru - новости Перми
Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края  Properm.ru - новости ПермиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»19.04.24 Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю - Интерфакс
Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю  ИнтерфаксАмериканская помощь возвращается. Отступление Украины меняет отношение к войне в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!