Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Валерий Тачков, глава Светлогорска, считает вполне законной конфиденциальную раздачу земли



Валерий Тачков, глава Светлогорска, считает вполне законной конфиденциальную раздачу земли

10-08-2012 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 4358 | Комментарии (2) 

Валерий Тачков, глава Светлогорска, считает вполне законной конфиденциальную раздачу землиКонстантин РОЖКОВ

Торговый комплекс «Улица янтарных ремёсел» в Светлогорске, как Дом советов в Калининграде, как театр эстрады в том же Светлогорске, как игорную зону имени Георгия Бооса, наверное, никогда до конца не построят.

 

А ведь сколько копий переломано, сколько денег вбухано, сколько обещаний дадено!..

 

Одного недомэра едва не посадили за эту «улицу», другой благополучно вышел в отставку, а воз и ныне там.

 

Пять лет назад (ПЯТЬ ЛЕТ!) светлогорский голова Сергей Рудобелец решил помочь местным предпринимателям, построить для них в складчину торговый комплекс на самой главной улице горда, носящей имя вождя мирового пролетариата. Место просто клёвое. Люди согласились. Кто наскрёб в своих сусеках, кто взял кредит – отдали МУП «Светлогорский рынок» (заказчику объекта) 12 миллионов рублей. По поручению Рудобелеца непосредственной организацией занимался замглавы администрации Андрей Ермак. Нашли и подрядчика, ООО «Глобус», которым руководит молодой, но хваткий Владимир Баев. («Глобус» построил в Калининграде по проекту Олега Шкиля торговый центр вместо сквера на пересечении Театральной и Гвардейского проспекта.)

 

Сначала предполагалось сделать 7 торговых павильонов. Потом поект незаметно разросся до 12. Однако «улицу» компашка предприимчивых чиновников и Баев так и не построила. А деньги благополучно исчезли.

 

После того, как Рудобелеца едва не посадили, но всё же уволили, руководить городом пришёл Владимир Михайлиин. Ограбленные дольщики кинулись к нему на поклон: помоги, дескать, отец родной. Совещания, в которых принимали участие дольщики проекта, Баев, Ермак и новая плеяда городских чиновников, носили весьма эмоциональный характер.

 

Вот неполный текст выступления Михайлина от апреля 2009 года.

 

«Объект должен быть в сентябре закончен. В августе! Баев ничего не сделал. Люди в этом не виноваты. До 4-5 мая создать комиссию, составить акт. Чтоб люди поверили, что что-то делается. В кратчайшие сроки составить смету. Люди пишли за помощью, и помощь должна быть оказана. Составить смету, обсудить с дольщиками. Павильоны с благоустройством должны быть построены. Это до 4 мая. Пантелеич смету составит. Чтобы люди не мучились – всё должно быть предусмотрено. А виноват Рудобелец. Всё можно было сделать за 2,5 года. 12 миллионов! Два с половиной года делают! Позор! Дома строятся за 7 месяцев… Это хамское отношение к жителям города. Издевательство над людьми. Измываются над людьми! Забор поставили – и ходят мимо него, любуются. Даю слово, что мы закончим. Городу нужно жить, а не пить у города кровь! Комиссия сделает смету. Отдадим «Альберту и братьям». Если теперь не получится – виноват будет Михайлин. Надо сдать этот объект!»

 

Андрей Ермак на том совещании оправдывался и прикрывал Владимира Баева, хотя, по его же словам, тот заслуживал тюрьмы.

 

В пламенной речи Михайлина слышалась искренняя забота об обманутых людях. И они воспряли духом. Некоторые из них, вложив ещё столько же, сами, уже без всякого проекта, достраивали как могли свои торговые места. Вложенные при Рудобелеце деньги так никто и не нашёл. И не искал. Ни полиция, ни прокуратура, ни следственые органы, ни «Светлогорский рынок», который собрал те самые миллионы. Рудобелец и Баев оказались не по зубам правоохранительным органам.

 

За прошедшие три года Михайлин ушёл в отставку – кончился контрактный срок. Только один или два павильона доведены до ума и зарегистрированы как объекты недвижимости. Остальные – в подвешенном состоянии. У предпринимателя Букиной пропали два с лишним миллиона, у Саушкина – около этого. Даже г-же Роик (экс-начальнице комитета по имуществу) ничего не досталось. Впрочем, она никаких денег официально и не вносила, просто ей подфартило, и совершенно случайно перепал один павильончик (за счёт других?)

 

Сегодня «Улица янтарных ремёсел» приросла двумя новыми торговыми площадками - всего будет 14 павильонов. Новые помещения сооружаются со скоростью экспресса. Как-то я сунулся на нововстройку со своим "Кэноном". Не успел сделать двух снимков, как ко мне подбежал чернявый рязанский парень и с сильным азиатским акцентом начал интересоваться, для чего делаются фотоснимки. Он проинструктировал, что павильоны строятся для таких важных лиц, что никакое фотографирование не поможет. (Собственно, в задачу журналиста не входит помогать и без того богатым и успешным гражданам.)

 

Ну да, приходилось слышать, что владельцам новых магазинов являются Сергей Петровский, новый директор «Светлогорского рынка», и некий Магомед, который шефствует над «улицей». Поговаривают даже, что один павильон предназначается для Сергея Малофеева, нового начальника полиции. Но, думаю, это враки.

 

Пришлось наводить справки у главы города. Им пока остаётся Валерий Тачков.

 

– Валерий Анатольевич, с какого аукциона продавались неожиданно образовавшиеся земельные участки на «Улице янтарных ремёсел»?

 

– Там же кидалово было со стороны Баева, – напомнил Тачков. – Потом нашёлся человек, который достраивает эти павильоны. Но за это пришлось ему ещё два павильона разрешить. Вот и всё.

 

– У вас получается какая-то частная торговля муниципальной и федеральной землёй? А почему не по конкурсу?

 

– Земля уже не федеральная. Первое, с чего мы начали – выделили землю из состава собственности РФ.

 

Получается, новая власть, проявляя заботу о людях, вложивших деньги в проект, прежде всего озаботилась получением дополнительных площадей в своё распоряжение. И абсолютно безвозмездно, не советуясь с законным участниками проекта, «подарила» два участка лицам, имена которых боится назвать.

 

Интересный всё-таки этот городок, Светлогорск. В нём во имя заботы о ближнем не замечают ни законов, ни общепринятых норм. И, главное, страха не ведают.

 

Вот они, новые места. И забо, на который любуются чиновники, остался. В принципе, нарезку участков земли можно продолжить до самого жд-переезда...

Валерий Тачков, глава Светлогорска, считает вполне законной конфиденциальную раздачу земли
Валерий Тачков, глава Светлогорска, считает вполне законной конфиденциальную раздачу земли
Валерий Тачков, глава Светлогорска, считает вполне законной конфиденциальную раздачу земли


 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: светлогорск, тачков, улица янтарных ремесел, дольщики, деньги, земля, коррупция


Другие новости по теме:
» За авантюру Сергея Рудобелеца заплатили предприниматели. И продолжают плати ...
» Слушая Михайлина, мэра Светлогорска
» Светлогорск. Очей очарованье?
» Депутатский кризис в Светлогорске
» Лишние люди Калининграда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): ЛЕШИЙ (10 августа 2012 01:03)
Зарегистрирован: --


ув редактор что вы всё про эту улицу ? тут слухи по светлогорску не здоровые ползут о том что в курорте федерального значения заканчивается стртельство особняка для господина Башина . вот интересно и кто_ ж это ему выдал разрешение на строительство уж не сам_ ли Михайпин ? и местечко подобрано со вкусом . прям у органного запа

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (10 августа 2012 10:29)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Башин? Ну, строит. Да, Михайлин дал. Они же друзья. А друзья должны друг другу помогать. А светлогорцы только мешают хорошим людям. Скоро будет утверждена специальная программа: снести все дома старожилов, а на их месте построить особняки для башиных, машиных, кашиных и нашиных...

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Эффективный метод зачистки инакомыслящих
» Как я голосовала
» Фельдмана не последнее слово
» В Колосовку к Фельдману
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Всю Россию – в психушку!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.04.24 Еще плюс два. Уровень Урала у Оренбурга на 16:00 поднялся на 1185 сантиметров — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56 - RIA56
Еще плюс два. Уровень Урала у Оренбурга на 16:00 поднялся на 1185 сантиметров — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56  RIA56Власти объявили массовую эвакуацию в Оренбурге из-за ...

»13.04.24 Иран атаковал Израиль, запущены ракеты - последние новости - 14 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
Иран атаковал Израиль, запущены ракеты - последние новости - 14 апреля 2024  Фонтанка.РуАтака на Израиль. Иран нанес удар дронами и крылатыми ракетами. Главное  MeduzaЕС осуждает ...

»13.04.24 Шумков заявил об усилении течения Тобола в сторону Кургана - Область 45
Шумков заявил об усилении течения Тобола в сторону Кургана  Область 45Курган покинуло крайне мало жителей, несмотря на угрозу затопления части города  ИнтерфаксВ Кургане не ...

»13.04.24 Победители викторины «Опорный край» пропустили первый день выдачи мотоциклов. Фото - URA.RU
Победители викторины «Опорный край» пропустили первый день выдачи мотоциклов. Фото  URA.RUОпределены обладатели ценных подарков викторины «Опорный край». Номера ...

»13.04.24 Глава МЧС не исключил вторую волну паводка на Алтае. Видео - URA.RU
Глава МЧС не исключил вторую волну паводка на Алтае. Видео  URA.RUГлава МЧС РФ заявил о риске второй волны паводка в Алтайском крае  ИнтерфаксВода продолжит подниматься в ...

»13.04.24 Глава Запорожской области сообщил об 11 погибших в Токмаке - Интерфакс
Глава Запорожской области сообщил об 11 погибших в Токмаке  ИнтерфаксЧисло жертв удара ВСУ по Токмаку выросло до 11  BFM.RUВСУ ударили по жилому сектору Токмака в Запорожской ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!