Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Под прицелом цензуры



Под прицелом цензуры

7-09-2020 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 7467 | Комментарии (0) 

Публикуем материал, который типографская цензура заставила изъять из агитационного предвыборного выпуска КПСС. Представители предвыборного штаба Коммунистической партии социальной справедливости в недоумении. Однако же незаконное требование выполнили. Статья-интервью снята. Агитлисток вышел без неё.

 

Почему КПСС

 

Кирилл КРАСНОВ

 

Под прицелом цензурыВ 2014 году не в меру самовластный лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин едва не развалил до основания областную организацию КПРФ. Кризис оставил в душах местных коммунистов до сих пор не зарастающую рану. Из партии ушли лучшие умы, самые честные её люди. Но они не могли оставаться в тени происходящих событий. И несколько лет назад Людмила Карпова, Алексей Раденко и Владимир Султанов создали областное отделение КПСС – Коммунистической партии социальной справедливости.

 

Владимир Султанов, уйдя из КПРФ и отслужив свой срок на посту депутата, не выпал из обоймы жизни, как это часто случается с публичными людьми, а продолжил свою гражданскую деятельность на ниве борьбы с коррупцией, отстаивая права сограждан. К нему до сих пор идут люди как к своему народному избраннику – с жалобами на беззаконие, с предложениями, как улучшить социальный климат.

 

За последние четыре года Султанов раскрыл массу правонарушений и заставил работать прокуратуру, следственные органы, полицию и суды. Одним из самых громких дел стала история с мошенническим присвоением средств ОМС с участием главврача Центральной городской клинической больницы Сергея Куликова и его дружка Геннадия Любогощева, имитировавшего ремонт медицинского оборудования. Султанов разоблачил Ирину Сидоренкову, бизнесвумен, которая, воспользовавшись должностным положением в областном правительстве, способствовала перетеканию бюджетных средств в подконтрольную фирму. Счёт шёл на сотни миллионов рублей. Не последнюю роль Султанов сыграл в прекращении строительства Балтийской АЭС в Неманском районе. (Подробности можно узнать из публикаций на сайте Свободный Калининград.)

 

– Владимир Тофикович, почему КПСС и почему ваше внимание обращено сегодня к Советску?

– Наша цель провозглашена в программных документах партии. Это «превращение Российской Федерации в полноценное социалистическое государство без угнетателей и угнетённых». Наши кандидаты баллотируются не только в Советске, но и в других муниципалитетах области. Что касается Советска, то он нуждается в социальной чистке. Тут несколько магнатов фактически поделили между собой город, превратив в личную вотчину. В принципе, ничего плохого нет в том, что люди проявляют активность, делают свой бизнес и богатеют. Но! Это надо делать честным путём, без воровства у жителей города, без использования бюджета в своих корыстных целях.

 

– Кто эти «богатыри» от слова «богатство»?

– Советчанам они хорошо известны. Это, в первую очередь, Николай Воищев. Пару лет назад вокруг этого господина разгорелся нешуточный скандал с уголовным преследованием в связи с использованием служебного положения на посту главы администрации городского округа. В плотный узел связались коррупция, захват городской территории, двойное гражданство. Складывалось впечатление, что господин Воищев намеревался мгновенно разбогатеть и сбежать за границу. Ему пришлось уйти с поста, но он за себя оставил свою пассию.

Вторая персона не менее интересная. Это Аугениюс Абарюс. Единоросс. Депутат областной думы. Работающий под чужим именем. Во время выборов в 2016 году он провозгласил девиз «Главное, должен быть порядок». Но в его понимании слово «порядок» обрело совсем не привычный смысл. О «достижениях» Абарюса хорошо известно не только жителям Советска, но и области.

Другой пример. Действующий депутат, директор похоронной конторы, пользуясь своими связями, вдруг получает в аренду городское кладбище. На 49 лет. Ему сильно в этом помогла Наталья Сорока, председатель городского совета депутатов. И закон им нипочём. Пока не вмешались общественники, решение действовало.

 

– И вы решили войти в Советск в роли санитаров-правдорубов?

– К счастью, Советск не обделён людьми порядочными. Честными и бескорыстными. И сегодня именно они готовы определять уклад жизни города. Это хорошо чувствует партия жуликов и воров. Их люди в избирательной комиссии легли костьми, чтобы не допустить к распределению депутатских мандатов самых честных граждан Советска. Под единороссовскую раздачу попал действующий депутат Советска Николай Борисович Лапин, непримиримый борец за справедливость и законность. В его документах кандидата в депутаты нашли «неправильную запятую» и отказали в регистрации. Чего стоит Риф Аксанович Мухитов! Он, в отличие от пришлых искателей бюджетного счастья, коренной советчанин. Недавно мне посчастливилось с ним познакомиться. Он объявил социальную войну ловцам удачи. Когда надо, доходит до президента России. Добился того, чтобы одной бедной многодетной семье отремонтировали квартиру. Мухитова в Советске называют ополчением. Это он заставил Воищева уйти досрочно из мэров. На недавней встрече с ним Мухитов рассказал о вопиющем беззаконии. Как огромный кусок территории войсковой части Абарюс купил за 2,5 миллиона рублей и построил на «честно заработанные» деньги «Викторию». Треть земельного участка ревнитель «порядка» продаёт сейчас за 7 миллионов. Такой вот бизнес по-советски. «Я хочу у Путина спросить, какая выгода для государства, когда оно продаёт территорию за 2,5 миллиона рублей, и тут же счастливый покупатель перепродаёт её по цене в 9 раз дороже. Где эффективность?» – задаётся риторическим вопросом Риф Аксанович. Кандидаты от КПСС готовы объединить усилия с усилиями таких людей, как Лапин и Мухитов. Наша задача выявлять таких, как Николай Борисович и Риф Аксанович, опираться на них в своей работе. Они – золотой запас нашей Родины.

 

– Чему партия в целом и ваши люди в представительном органе местного самоуправления посвятят себя на посту депутатов Советского городского совета?

– Мы намерены сделать упор на выявление коррупционных явлений в советском истеблишменте. На обнародование фактов коррупции, на проведение полных и объективных расследований каждого случая, на привлечение виновных к ответственности и назначение им достойного наказания.

 

– Кто ваши кандидаты?

– Наших представителей двое: Елена Нарушевич и Евгений Фомченко. Елена Николаевна по профессии педагог музыкального образования. Не сидела, не воровала, десять лет честно работала в гостинице Абарюса, пока её в числе десятка других сотрудников под предлогом пандемии не вышвырнули на улицу. Евгений Олегович – социально ответственный предприниматель, работает в ООО «Элефант» директором. Думаю, избиратели города Советска наших кандидатов оценят. Надо решительно обновлять городской совет депутатов. Менять старых коррумпированных и ангажированных на честных и справедливых. Мы за законность и социальную справедливость!

 



 

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: горд Советск, Советск, выборы, цензура, КПСС, коммунисты, Абарюс, Воищев, Султанов, Владимир Султанов


Другие новости по теме:
» Куда лезете со своей правдой?
» Со всей партийной прямотой
» Пришли коммунисты новой формации, покажут Ревину кузькину мать?
» Владимир Султанов в роли санитара коррупции
» Новая партия заявляет о себе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кровавые выборы
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» У Барышникова день рождения
» Подсудимая не явилась
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Два генерала под одной юбкой
» Дело Михаила Фельдмана
» Нельзя за флажки
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.02.24 Путин вместе с Аршавиным и Валиевой открыл первые «Игры будущего» - Фонтанка.Ру
Путин вместе с Аршавиным и Валиевой открыл первые «Игры будущего»  Фонтанка.Ру«Голая вечеринка» забыта. Дима Билан исполнил Гимн России на открытии «Игр ...

»21.02.24 Президент Казахстана: Россия под руководством Путина достигает заметных успехов - URA.RU
Президент Казахстана: Россия под руководством Путина достигает заметных успехов  URA.RUПосмотреть в приложении "Google Новости"

»21.02.24 Зеленский призвал премьера Польши провести переговоры на границе - Ведомости
Зеленский призвал премьера Польши провести переговоры на границе  ВедомостиПольские фермеры призвали Путина «разобраться с Украиной и Брюсселем»  URA.RUПодорвут ли фермеры ...

»21.02.24 Суд по иску Генпрокуратуры истребовал активы автодилера "Рольф" в пользу РФ - Интерфакс
Суд по иску Генпрокуратуры истребовал активы автодилера "Рольф" в пользу РФ  ИнтерфаксСуд передал активы «Рольфа» в пользу государства  ВедомостиГлавное за день в Петербурге 21 ...

»21.02.24 Великобритания ввела санкции против руководства ИК-3 в Харпе, где умер Навальный - Meduza
Великобритания ввела санкции против руководства ИК-3 в Харпе, где умер Навальный  MeduzaЛондон ввел санкции против руководства колонии, в которой умер Навальный  ИнтерфаксБритания ...

»21.02.24 Госдума приняла законопроект о самозапрете на кредиты: как будет работать новый закон - 21 февраля 2024 - Новости Челябинска – 74.ru
Госдума приняла законопроект о самозапрете на кредиты: как будет работать новый закон - 21 февраля 2024  Новости Челябинска – 74.ruСенаторы одобрили закон о самозапрете на ...

РАДИО СВОБОДА

»21.02.20 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://www.svobodanews.ru/rss/?count=50)

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!