Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Место встречи » Прокурора оправдал сын прокурора


Прокурора оправдал сын прокурора

15-02-2017 | Раздел: Место встречи | Просмотров: 2304 | Комментарии (0) 

Прокурора оправдал сын прокурораКалининградский (Кёнигсбергский) областной суд, построенный на месте уничтоженного сквера. Пятнадцатое февраля. Апелляционная инстанция. Коллегия из трёх судей: Владимир Мухарычин (сын областного прокурора и начальника военного госпиталя), Анастасия Шкуратова (докладчик по делу Оршулевича) и ещё одна русоволосая судья.

 

Русоволосая, сидевшая ошуйно от председательствующего, во время выступления Александра Оршулевича (ксерокопия на 6 листах публикуется ниже) почти всё время игриво улыбалась. Мухарычин периодически наклонялся к её уху, видимо, отпускал шуточки, поддерживая игривое настроение подруги по цеху. Поистине, живые судьи сраму не имут…

Прокурора оправдал сын прокурора
Прокурора оправдал сын прокурора
Прокурора оправдал сын прокурора
Прокурора оправдал сын прокурора
Прокурора оправдал сын прокурора
Прокурора оправдал сын прокурора

 

Слушалась апелляционная жалоба гражданина Оршулевича, имеющего философское образование. В судебном порядке он потребовал признать незаконным предостережение, вынесенное ему багратионовской прокуратурой. Прокурору Татьяне Майровой не понравился образ мыслей молодого философа, который придерживается циркулирующего среди населения мнения о возвращении Кёнигсбергу его законного исторического названия. Своими мыслями Оршулевич поделился с московскими телевизионщики. О том, что думает Оршулевич, Майорова узнала из телеэфира. После того, как получала поручение областного прокурора.

 

В своей речи преследуемый карательным судом Оршулевич назвал прокурорские действия политической цензурой.

 

Надо ли повторять, что оснований для вынесения предостережения не было абсолютно никаких. Майорова, осознавая незаконность своих действий, хотела навязать суду некие секретные документы, позволяющие пролить свет на личность заявителя. Ознакомить судебную коллегию. Но так, чтобы никто, в том числе и Оршулевич содержания секретного доноса не знал. Однако у Мухарычина хватило ума этого не делать. Попытка Майоровой, кстати лишний раз подтвердила её некомпетентность. Документ носил гриф «Для служебного пользования», любому образованному человеку известно, что таким грифом снабжают бумаги открытого пользования.

 

– Прокуратура пытается спасти своё лицо, – заявил Александр Иванов, представитель Оршулевича.

 

От чего спасти лицо, уточнять не стал.

 

Несколько раз в суде озвучивалась позиция Багратионовского районного суда, который отказал Оршулевичу в признании действий прокурора незаконными: мол, предостережение прокурора для Оршулевича никаких юридических последствий не влечёт. Как расценивать сей пассаж? Опять же некомпетентность? Или попытка сделать из нас дураков?

 

Ничего экстраординарного не произошло. Коллегия, рассмотревшая дело № 33а-691/2017,  решила не удовлетворять требования ярого противника Михаила Ивановича Калинина, имевшего прямое отношение к расправам над думающим не так, как «всесоюзный староста», советским народом, которые вершились под «священным знаменем» Ленина-Сталина.

 

Ход мыслей Мухарычина и его коллег станет понятным только когда Оршулевичу вручат мотивированное определение. Дальнейшую судьбу кёнигсбергца, видимо, будет определять Верховный суд.

 

Олег САВВИН,  ещё один местный активист из молодых, в декабре прошлого года в своём блоге писал:

 

Московский «барин» теперь ещё и считает, что приняв закон о «российской нации», может легко «национализировать» всех, имеющих паспорт с двуглавым пернатым, дабы окончательно утвердить их подданство и свою власть над ними. Только вот все ли поспешат падать в ноги и демонстрировать лояльность? Ведь, несмотря на особо оголтелую в последние годы пропаганду воинствующего «русского мира», источающую ненависть, ксенофобию и шовинизм, в Кёнигсбергском крае живут люди с европейским видением его развития и активной гражданской позицией, выступающие за идею реального местного самоуправления и республиканский статус, подразумевающий минимальную зависимость от монополии т.н. «федерального центра» квазифедерации на распоряжение их жизнями и имеющимися в регионе ресурсами…

Регионалистские настроения существуют в Кёнигсбергском крае давно. Ещё в начале 90-х по радио и ТВ можно было услышать песню рок-группы X-Ray – “Кёнисгберг”, в которой содержались следующие слова: “Мы нашу Родину не ищем по всей российской территории, Калининград – он под Мытищами, а Кёнигсберг один в истории”. Даже на бытовом уровне в молодёжной среде принято называть столицу анклава Кёнигом. У многих это вошло в привычку из соображений удобства и благозвучности, ведь не именовать же город проживания «Каликом».

 

– Одна из вольных слушательниц после окончания процесса на пороге облсуда сказала: «Я родилась в этом городе, но что-то мешает мне чувствовать его российским. Тут столько крови пролито, столько трагедий произошло. Нет, он не наш!..» Таких мыслей боится прокуратура и её хозяева.

 



 
Добавить комментарий    Версия для печати

Ключевые слова: оршулевич, александр оршулевич, прокурор, мухарычин, кенигсберг, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Оршулевича и всех жителей Кенигсберга – в Сибирь!
» Четверо малолетних детей Александра Оршулевича обречены на голод
» Когда арестуют всю Калининградскую область?
» Посадить могут любого
» Новости из застенка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему ... – он тебе десять.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Калининград прощается с Навальным
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Калининград прощается с Навальным
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.02.24 Умер бывший глава правительства СССР Николай Рыжков - Meduza
Умер бывший глава правительства СССР Николай Рыжков  MeduzaПосмотреть в приложении "Google Новости"

»28.02.24 ЦБ отозвал лицензию у банка «Гефест» - Ведомости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Гефест»  ВедомостиВ Запорожье предотвращен теракт с химоружием  BFM.RUВ Запорожье предотвращен теракт с применением аналога отравляющего ...

»28.02.24 Володин дал совет Макрону после его заявлений об отправке войск на Украину - URA.RU
Володин дал совет Макрону после его заявлений об отправке войск на Украину  URA.RUFinancial Times: в Украине есть западный спецназ  MeduzaМедведев: примеры «разложения мозгов» ...

»28.02.24 Генерал Ходжес дал прогноз о нападении России на НАТО: названы вероятные сроки - УНИАН
Генерал Ходжес дал прогноз о нападении России на НАТО: названы вероятные сроки  УНИАН«Они сделают то, чем угрожают». Ходжес назвал вероятные сроки нападения России на страну ...

»28.02.24 Прогнозы и комментарии. Задача на февраль и планы на март - БКС Экспресс
Прогнозы и комментарии. Задача на февраль и планы на март  БКС ЭкспрессСанкции не напугали российский рынок — Финам.Ру  Финам.RUРынок акций РФ открылся ростом индексов МосБиржи и ...

»28.02.24 Где и когда смотреть послание Путина Федеральному Собранию - URA.RU
Где и когда смотреть послание Путина Федеральному Собранию  URA.RUПредставители ряда зарубежных СМИ будут аккредитованы на послание президента РФ  ИнтерфаксПослание Путина ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!