Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Место встречи » Автомобилисты тоже люди. Митинг!


Автомобилисты тоже люди. Митинг!

21-06-2014 | Раздел: Место встречи | Просмотров: 2616 | Комментарии (4) 

Автомобилисты тоже люди. Митинг!Аннотация по обсуждаемым вопросам:

1. Незаконный запрет на замену кузова в автомобиле

Вот уже 8 месяцев в Калининграде действует незаконный запрет ГИБДД при УМВД РФ на замену кузова в автомобиле. Кузов автомобиля можно приобрести, можно ввезти, растаможить с уплатой пошлин, а использовать по назначению нельзя. При этом какой-либо законодательный запрет не установлен, наоборот существует нормативно-техническая документация, регламентирующая замену кузова. Подобная ситуация неприемлема и недопустима, это прямая коллизия между законом и незаконными действиями органов исполнительной власти.

 

Особенно возмущает тот факт, что необоснованный запрет на замену кузовов был принят тайно без какого-либо предварительного извещения. В результате многие граждане оказались “у разбитого корыта” – с приобретёнными кузовами в виде запасных частей и с повреждёнными автомобилями, которые теперь нельзя восстановить.

 

Гражданам причинён значительный ущерб, каждому от 100 000 до 700 000 рублей, общий размер ущерба потерпевшим гражданам Калининградской области, число которых исчисляется в тысячи человек, может составлять более одного миллиарда рублей.

 

Отмечу, что подавляющее большинство пострадавших, 99%, – это простые жители Калининграда, не представители бизнеса. На нашем митинге не идёт речь о защите бизнеса и какой бы то ни было недополученной прибыли. Мы говорим о прямом ущербе гражданам Калининграда.

От подобного развития событий государству также выгоды нет. Если есть у власти долгосрочные планы запретить практику восстановления повреждённых автомобилей путём замены кузова, то требуется сначала принятие соответствующего закона, с его предварительным официальным опубликованием. Сначала закон, а потом ограничение прав, так поступают в правовых государствах.

 

Сейчас для граждан приемлемы лишь два варианта развития событий – либо ГИБДД прекращает массовое нарушение прав и возвращается к прежнему порядку одобрения замены кузовов и совершения регистрационных действий, либо органы власти производят надлежащую денежную компенсацию убытков каждому потерпевшему.

 

2. Нынешние шумовые полосы и реальное обеспечение безопасности пешеходов

Прошло уже два года с того момента как в Калининграде установили “шумовые полосы” (далее по тексту ШП).

 

Сейчас уже стало очевидно, что шумовые полосы в Калининградском исполнении не справились со своим предназначением. С одной стороны ШП не обеспечивают должную безопасность дорожного движения, пешеходов по-прежнему сбивают. А с другой стороны, отрицательной стороной ШП явилось образование пробок, чрезмерная шумность и вибрация, которая отрицательно сказывается на жильцах придорожных домов. Тряска отрицательно сказывается на пассажирах с больными внутренними органами. По-хорошему в подобных случаях надо бы устанавливать шумозащитные экраны между домами и ШП. Любителей “погонять” ШП не останавливают, а вот добросовестные автомобилисты, каждый раз ударяясь колёсами своего автомобиля об их острые углы, несут незаслуженные неудобства.

 

Как представляется решение об обеспечении безопасности пешеходов сугубо установкой шумовых полос, решить невозможно. Необходимо применять комплекс средств, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Дорожно-транспортные происшествия с пешеходами в подавляющем большинстве случаев происходят по неосторожности водителей и пешеходов на неосвещённых участках дорог. Именно недостаточная видимость пешехода на дороге является первоочередной причиной наездов. В этой связи первым делом необходимо организовать надлежащее освещение пешеходных переходов на опасных участках дорог. Установленная в нашем городе светодиодная индикация пешеходных переходов также не справляется со своей задачей, поскольку гораздо более важным является освещение пешеходов, переходящих дорогу, а не индикация пешеходных переходов. Думается, что в наше время не является сложной или чрезмерно затратной задачей установка мощных светодиодных осветительных фонарей, которые могли бы надлежащим образом осветить пешеходные переходы и примыкающие к ним края тротуаров. Светодиодные фонари, как известно, и служат долго и электроэнергию расходуют минимальное количество, такое техническое решение вполне приемлемо.

 

За снижение скорости автомобилей следует бороться в первую очередь установкой фоторадаров, которые доказали свою эффективность. Водители при движении в местах установки фоторадаров вырабатывают дисциплину, скорость не превышают.

 

Шумовые полосы в нынешнем исполнении установлены в нарушение требований ГОСТ, их следует либо совсем убрать, либо доработать до требований разумности и параметров ГОСТ.

 

В случае доработки шумовых полос следует соблюдать требования ГОСТ Р 52766-2007 и ГОСТ Р 52605-2006, а именно:

Шумовые полосы относятся к искусственным неровностям (см. п. 4.3.2.4. ГОСТ Р 52766-2007) конструкция искусственных неровностей подразделяется на монолитные и сборные (см. п. 4.1.2 ГОСТ Р 52605-2006). В нашем случае используются монолитные, которые могут иметь либо волнообразный, либо трапециевидный поперечный профиль. (см. п. 4.2.1 ГОСТ Р 52605-2006). Согласно требованиям таблицы №1 ГОСТ Р 52766-2007 толщина шумовых полос возрастает по ходу движения автомобиля от минимальной к максимальной, а не наоборот.

 

В нарушение требований ГОСТ Калининградские “шумовые полосы” имеют прямоугольный профиль, что не предусмотрено ГОСТ и приводит к излишней шумности, излишней вибрации и чрезмерной ударной нагрузке на колёса автомобилей. Более-менее приемлемый вид Калининградские шумовые полосы начинают иметь после года их эксплуатации, когда происходит естественный износ острых углов и форма полос становится волнообразной. Имеют место случаи неправильной установки полос, когда первой по ходу движения встречается самая толстая полоса.

Указанные проблемные вопросы носят значительную социальную значимость. Недочёты в организации дорожного движения следует устранять.

 

3. Недостаточное количество парковочных мест в Калининграде, излишнее количество знаков остановка/стоянка запрещена. Незаконные случаи задержания транспортных средств

Решая проблему по очистке улиц Калининграда от припаркованных в нарушение требований ПДД РФ автомобилей, местная власть, как нам представляется, не применяет достаточных мер по предоставлению гражданам реальной возможности парковать автомобили в разрешённых местах. Мы наблюдаем явно недостаточное количество парковочных мест. На этом фоне также стали процветать платные стоянки, зачастую необоснованно носящие платный характер, например на ул. Пролетарской у Центрального рынка, возле гипермаркета “Эпицентра” и многих других местах. Эти стоянки чаще всего используются нецелевым образом вместо целей благоустройства, используются в коммерческих целях. В подобных случаях также усматривается нарушение прав Потребителей, приобретающих товары, продукты и услуги, получается, что им навязывают дополнительные услуги по платному паркованию автомобилей, при этом не предоставляется реальная возможность парковать автомобили бесплатно, например как в странах ближнего зарубежья – первый час парковки бесплатный. На улицах города мы наблюдаем массу дорожных знаков стоянка/остановка запрещена, установленных без особой необходимости, тем самым и без того недостаточное количество парковочных мест уменьшается.

 

В результате получается, что зачастую граждане, неправильно припарковавшие свои автомобили, попросту становятся жертвами ущербной дорожной политики властей Калининграда. Когда необходимо направиться в аптеку, магазин, государственное учреждение, а парковочных мест за километр нет, зачастую даже порядочный законопослушный гражданин вынужден бросать автомобиль в неположенном месте.

 

В городе имеется много мест, где можно на проезжей части дороги организовать парковки без ущерба для безопасности дорожного движения, в том числе и на широких тротуарах без ущерба для беспрепятственного и безопасного движения пешеходов.

 

Нередко встречаются случаи нарушения прав автомобилистов сотрудниками ГИБДД, осуществляющими задержание транспортных средств в нарушение закона. Зачастую сотрудники ГИБДД не верно определяют приоритетные цели и задачи по задержанию транспортных средств.

 

Складывающаяся в целом ненадлежащая ситуация требует разрешения и общественного обсуждения а также конструктивных предложений.

Приложение: распоряжение администрации Калининграда

17 июня 2014 г. Пётр Леонидович ГУБЕНКО.

 



 
Добавить комментарий    Версия для печати

Ключевые слова: митинг, место встречи, 27 июня, автомобилисты, калининград, власть, свободный калиниград


Другие новости по теме:
» Автомобилисты становятся грубыми
» Привлечь администрацию к ответственности
» Автомобиль всё-таки не роскошь
» Советск. За выбоины ответит МБУ. В судебном порядке
» Футбольные страсти Калининграда-3

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Alex72 (23 июня 2014 18:42)
Зарегистрирован: --


Будем на митинге! Спасибо за освещение события!

Цитировать          
 


#2 написал(а): manna80 (25 июня 2014 22:10)
Зарегистрирован: 25.06.2014


Протест с законом о капремонте затух...








http://www.newkaliningrad.ru/news/community/3678592-makhlov-my-mogli-provesti-ak

tsii-prevyshayushchie-mitingi-20092010-godov-no-ne-stali.html



Но не беда. Союзники и однопартийцы Аллы Войтовой - Арсений Махлов, Константин Дорошок и Соломон Гинзбург, уже нашли новую тему - протест автомобилистов.

Видимо не случайно сотрудник мэрии Калининграда Александр Зуев выдал им разрешение на проведение митинга 27 июня не где нибудь , а у памятника Матери-Родине. Никому вот не разрешают, а тут - пожалуйста!

Ведь шумные протесты 2010 года тоже начинались с автомобилистов. Режиссеры по-видимому действуют те же(Ярошук и Ко). Сможет ли Михаил Плюхин, новый чиновник, ответственный за внутреннюю политику, взять ситуацию под контроль - покажет время.




подробности


http://misterahannes80.livejournal.com/750.html

такие дела

Цитировать          
 


#3 написал(а): manna80 (25 июня 2014 22:18)
Зарегистрирован: 25.06.2014


http://39.ru/novosti/vlast-i-obshhestvo/20593-popytka-torpedirovat-zakon-o-kapre
monte-okonchatelno-provalilas.html

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеевa (26 июня 2014 04:37)
Зарегистрирован: --


Михаил Плюхин - далеко не новый чиновник, а "старый - вечный вице-премьер", министр или, на худой конец, зам. министра, председатель Калининградской ОИК и т.д. Но, взять под контроль ситуацию он никогда не сможет. До сих пор вспоминаю, как он с цветами встречал в аэропорту добровольных переселенцев и контролировал приезд в Калининградскую область приезд 300000 наших соотечественников из стран ближнего и дальнего зарубежья. Гигант мысли и действий, одним словом. Предрекаю - быть ему новым нашим губернатором. Не дай Бог - ошибемся с ним на выборах 2014 или 2015 годов!?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.04.24 Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана - URA.RU
Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана  URA.RUКремль заявил о наличии диалога России с Израилем и Ираном по деэскалации  ВедомостиСША и Британия ввели новые ...

»18.04.24 Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ Ишимском районе Тюменской области "большую воду" ждут через 2-3 ...

»18.04.24 В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024  Фонтанка.РуНа дамбе в Кургане появились протечки  ИнтерфаксВ районе Кургана уровень воды в реке побил рекорд ...

»18.04.24 Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса - Информационный портал Altapress.ru
Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса  Информационный портал Altapress.ruУровень Урала начал снижаться и в Илеке: актуальная информация об ...

»18.04.24 Тульскую область накроет девятибалльный шторм? - Тульские новости
Тульскую область накроет девятибалльный шторм?  Тульские новостиТульскую область накроет 9-балльный шторм  Первый ТульскийТульскую область в конце недели атакует девятибалльный ...

»18.04.24 Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни - Ведомости
Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни  ВедомостиГлаву МЧС по Чечне задержали в Дагестане за пьяное вождение. Чеченский спецназ его отбил, сообщили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!