Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Место встречи » Путина – на свалку истории


Путина – на свалку истории

1-11-2012 | Раздел: Место встречи | Просмотров: 3448 | Комментарии (5) 

Путина – на свалку историиКалининград один из немногих городов России, который в марте этого года сказал Путину «нет». Путин на выборах в Калининграде проиграл. У калининградцев, если быть формально точными, нет президента. Поэтому естественно, что именно в бывшем Кёнигсберге зародилась инициатива импичмента. С такой инициативой в минувшее воскресенье на Гвардейском проспекте под своими знамёнами собрались косовцы, чтобы о начале процедуры импичмента объявить всем согражданам. Насколько хорошо или плохо у них это получилось – в репортаже Николая Горелова, проиллюстрированном снимками Владимира Ходаева и видеоматериалом Андрея Кузнецова.

 

Калининградская оппозиция потребовала импичмента Путина

Калининградцы провели акцию за отставку президента РФ Владимира Путина из-за невыполнения им своих должностных обязанностей.

 

29 октября, в воскресенье, по инициативе Комитета общественной самозащиты (КОС) прошёл пикет калининградской оппозиции с требованием импичмента действующего президента Российской Федерации В.В. Путина. Место проведения мероприятия – парк недалеко от площади Победы (старое названия – Ганзаплатц). Пикет был согласован с мэрией Калининграда; на месте присутствовала полиция, которая в ход протестной акции не вмешивалась.

 

В пикете приняли участие около 50 человек, среди которых – сами участники продемократического Комитета общественной самозащиты, а также представители националистических, регионалистских и левых сил Калининграда. Несмотря на различия во взглядах, все эти люди – будь они под триколором КОС, двухцветным логотипом Национал-демократической партии России или «имперкой» – были одинаково недовольны политикой Владимира Путина, и представленные на пикете лозунги («Импичмент!», «1937?», «Путь во мрак тяжёл и смутен, впереди – Владимир Путин :(», «Свободу узникам совести!», «Богородица, Путина прогони!», «В борьбе обретешь ты право свое») не вызвали возражений ни у кого. Лозунги были расставлены таким образом, чтобы, несмотря на относительно неудобное место проведения пикета, они были видны максимальному числу проходящих и проезжающих мимо людей.

 

С чем связано такое недовольство президентской деятельностью Путина? По словам одного из старших членов КОС Александра Жиденкова, главные недостатки политики действующего президента РФ – это «сырьевая экономика – полное выключение производительного фактора как такового; отсутствие социальной ориентации; отсутствие хоть каких-то признаков самоуправления и полное отсутствие системы правового мышления». По мнению Анны Марьясиной, также одного из старших членов КОС, самым вопиющим недостатком политики Путина является «именно вертикаль власти, которую он не создал, но достроил. Это вертикаль, которая всё разрушает – и экономику, и культуру, и всё остальное. А все прочие недостатки следуют из этого захвата власти и разрушения демократии».

 

Какова же позитивная программа КОС? Александр Жиденков, на вопрос о том, что бы он сделал в первую очередь, оказавшись в кресле президента России, ответил просто: «Ликвидация места президента и создание парламентской республики». Означает ли это, что президент не нужен в принципе? «Это был бы церемониймейстер, а не президент в нашем понимании, по сути, означающий монарха. Президент выполнял бы исключительно представительные функции – примерно как в Германии. И если бы я уж был человеком, облеченным властью, то постарался бы сделать всё для того, чтобы эта власть у меня исчезла».

 

Анна Марьясина согласна с тем, что решением проблем России должно стать формирование парламентской республики: «Необходимо просто отменить президентский пост; изменить кровавую Конституцию 1993 года и передать всю власть парламенту... В более демократических странах глава государства может существовать, но для России это гибельно».

 

Каковы экономические идеи? По словам Жиденкова, «нужно, чтобы экономика России была настоящей экономикой – средоточием субъектов экономической деятельности, которых как таковых сейчас нет. У нас есть только труба и субъекты, которые сосут из недр земли соки. Сырьевая форма «экономики» - это главная беда России. Необходимы плюрализм форм собственности, плюрализм субъектов рынка, насыщение рынка субъектами для того, чтобы работала рыночная система».

Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории
Путина – на свалку истории

Несмотря на холодную погоду, участники пикета стойко выдержали все два часа отведенного им времени. В финале мероприятия Анна Марьясина зачитала резолюцию, в которой содержалась критика действий власти в течение последних недель («публичное озвучивание центральными каналами частных телефонных разговоров россиян, потоки клеветы на инакомыслящих, немотивированные задержания и аресты, пытки проводятся органами власти с ведома и при попустительстве Кремля») и сделан вывод о том, «что президент Российской Федерации не справляется со своей обязанностью гаранта конституционных прав или же попросту игнорирует эту обязанность». Заканчивается резолюция так: «В этой связи мы, граждане РФ, требуем приведения в действие конституционной процедуры импичмента президента. Эта процедура должна быть без промедления инициирована в Думе одной из оппозиционных парламентских фракций. Мы не хотим жить в бантустане, где восстановлены хищные заветы беззакония и произвола. Россия должна быть свободной страной, с конституционным порядком, опирающимся на нормы права. Такова воля её граждан, естественного и единственного источника власти в стране». Резолюция была принята единогласно.

 

Комитет общественной самозащиты – некоммерческая организация, давно и стойко отстаивающая три принципа, выраженные в трёх цветах её флага: солидарность (красный), свобода (синий) и человеческое достоинство (белый).

 



 
Добавить комментарий    Версия для печати

Ключевые слова: калининград, путин, президент, импичмент, пикет, КОС, комитет общественной самозащиты, репортаж, кремль


Другие новости по теме:
» ЗА РОССИЮ
» РЕЗОЛЮЦИЯ - КАК ПЕСНЯ! КАК НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ
» Свободу узникам совести!
» Собчак потребовала от Верховного суда отменить регистрацию Путина на выбора ...
» Обращение Левого Фронта к Зюганову и Миронову

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (30 октября 2012 21:36)
Зарегистрирован: --


Полностью поддерживаю требования КОСовцев. Вполне логично было бы включить в этот список и парочку областных деятелей от партии власти.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Маккеев (30 октября 2012 23:18)
Зарегистрирован: --


Смелые заявления

Цитировать          
 


#3 написал(а): Андрей Хадыка (31 октября 2012 22:29)
Зарегистрирован: --


Косовцы - как искорка в ночи, все сникли, а они не унимаются. Вот они-то и есть герои. Это не громкие слова, просто я так понимаю героизм. Когда один не со всеми, всегда при своем мнении, всегда в согласии с совестью. Когда неважно, разгорится ли пламя от твоей искры. Просто делаешь, что должен. Дай им Бог.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Виктор Ш (11 ноября 2012 23:27)
Зарегистрирован: --


Ветер перемен не должен свистеть в ушах.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Анатолий (20 ноября 2012 14:35)
Зарегистрирован: --


Хотелось бы услышать комментарий калининградских лидеров "Гражданской платформы".

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.04.24 Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана - URA.RU
Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана  URA.RUКремль заявил о наличии диалога России с Израилем и Ираном по деэскалации  ВедомостиСША и Британия ввели новые ...

»18.04.24 Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ Ишимском районе Тюменской области "большую воду" ждут через 2-3 ...

»18.04.24 В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024  Фонтанка.РуНа дамбе в Кургане появились протечки  ИнтерфаксВ районе Кургана уровень воды в реке побил рекорд ...

»18.04.24 Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса - Информационный портал Altapress.ru
Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса  Информационный портал Altapress.ruУровень Урала начал снижаться и в Илеке: актуальная информация об ...

»18.04.24 Тульскую область накроет девятибалльный шторм? - Тульские новости
Тульскую область накроет девятибалльный шторм?  Тульские новостиТульскую область накроет 9-балльный шторм  Первый ТульскийТульскую область в конце недели атакует девятибалльный ...

»18.04.24 Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни - Ведомости
Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни  ВедомостиГлаву МЧС по Чечне задержали в Дагестане за пьяное вождение. Чеченский спецназ его отбил, сообщили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!