Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Родине ты не интересен



Родине ты не интересен

17-04-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1223 | Комментарии (1) 

Родине ты не интересенКак сообщила Лента.ру, по состоянию на 4 апреля во время эпидемии коронавируса за рубежом застряли свыше 30 тысяч наших соотечественников. Только в США более двух тысяч.

 

«Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов отметил, что посольство уже обеспечило на несколько дней проживание 51 россиянина, которым просто некуда было идти сегодня из аэропорта в Нью-Йорке». В Таиланде – 19 тысяч.

 

Туристам, оставшимся за границей, путинское государство окажет социальную помощь, правительство выделило 500 миллионов рублей. Только вот получить эти деньги не так-то просто. А уж купить какой-нибудь билет поближе к России во многих случаях оказалось фактически невозможно.

 

Что говорят про Индию? Там не менее 5 тысяч россиян. Среди них, оказывается, немало калининградцев. Что они забыли в этой гостеприимной стране? Кто-то уехал с туристическими целями. Кто-то поработать, ведь у нас даже самым талантливым не всегда можно трудоустроиться.

 

Артур Мокров уехал в Индию ещё зимой. Точной даты возврата не знал, ну, где-то в марте хотел вернуться. Но грянул коронный вирус.

 

«Новые известия»:  

В Индии тысячи россиян ждут эвакуации из зон изоляции. Выделенные Россией за неделю спецборты вывезли лишь малую часть нуждающихся. Из Гоа туристы сообщают о начавшихся нехороших симптомах… В Мумбаи жалуются на местных, которые не продают русским еду и окружают толпами. Пикетирование посольства ничего не изменило. Местные жители настроены агрессивно по отношению к иностранцам, считая их источником распространения смертельной инфекции, выселяют из отелей и съёмных квартир, применяют к ним физическую силу.

 

Артур обучается музыке, продюсирует. Мы связались с ним по телефону:

– Я приехал в Арамболь, штат Гоа, десятого февраля. Сейчас перебрался в Морджим. Ждал-ждал, что государство как-то поможет, но… Деваться некуда. Улететь никуда невозможно. Написал в представительство МИД в Калининграде. Описал ситуацию, что когда в середине марта хотел купить билет в Россию на апрель, выяснилось, что это невозможно. Получил от них отписку. Звонил в Дели в наше посольство. В Мумбаи в генконсульство – тоже. Мне сказали, что ничем не могут помочь. Цены на билеты прыгают: 60-70 тысяч, есть по 25-30 тысяч, но с длинными пересадками, но это не раньше мая. Калининградцы создали в интернете группу, нас человек десять. Только одного знаю, кому оказали помощь, выделили 50 тысяч рублей и каждый день по 2400 дают. Но у него был возвратный билет. А у меня такого билета не было, и считается, что у меня есть возможность вернуться самостоятельно. У меня сложилось бедственное положение. Мои родители пенсионеры. Живут в Малом Исакове. Я у них просить не могу, им самим туговато сейчас. И неизвестно, что будет завтра.

– Сколько нужно, чтобы вернуться в Калининград?

– Невозможно вернуться. Принимает только Екатеринбург, куда прилетаешь и попадаешь на 2-недельный карантин. В Москву – только с московской пропиской. У меня закончились деньги. Ситуация аварийная. Сейчас снял последние 20 тысяч с кредитной карты. Перебрался к другу в отель.

– Люди могут тебе перечислить на какой-то счёт деньги?

– Поймите, я здесь из Калининграда не один. Государство обещало нам помощь. Растрезвонили по всем телеканалам. Но фактически для них мы не представляем ничего. Деньги на спасение застрявших за границей выделили огромные, но большинство из этих денег не видело ни рубля. Нам можно не отвечать на запросы, не отвечать на вопросы по телефону. В генконсульство звонить бесполезно. Какой-то самолёт организовали, 17 числа москвичей забирают. Возмущает несправедливость. И нашей группы люди писали на канал «Россия 24», но бесполезно. Мы никому не нужны.

– Артур, какие в Индии сейчас условия? Ты можешь что-то заработать?

– Фактически нет. Тут нам запрещают любые встречи. Выходить на улицу запрещается. Гоняют палками. К морю не подойти – сразу бьют дубинками. Кругом посты. Наказывают. Допрашивают. Приходится откупаться, чтобы не забирали. Могут выселить из съёмной квартиры. Не дают ничего купить. Даже поесть. Устроили какой-то ад. За арбуз пришлось воевать. Недели полторы назад я заехал к девочкам, привёз им рис, масло, печенье, потому что ничего нельзя было достать. Когда вышел на крыльцо, налетела полиция и всех избила палками.

 Продолжение следует.



 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Индия, Артур Мокров, коронавирус, посольство, билет, вылет, родина, Калининград, МИД


Другие новости по теме:
» Пленники нужны?
» Ни рубля ворам!
» Березовский обещал вернуться в Россию: Путина уже не переизберут
» Мертвецы санатория «Отрадное»
» ОБРАЩЕНИЕ К НЫНЕШНИМ И БУДУЩИМ ИЗБРАННИКАМ НАРОДА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь (17 апреля 2020 13:50)
Зарегистрирован: --


Очень важный, если не сказать трагический материал о судьбах и злоключениях наших с вами соотечественников, в том числе, земляков калининградцев, оказавшихся, по воле рока (ещё-чего или кого-либо) в сложной жизненной ситуации, за рубежом, вдали от Родины и отчего дома. Как человек многие годы, изучающий проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, мигрантов и эмигрантов, а также проверяющий на своем опыте выше указанные проблемы и ограниченность действий чиновников всевозможный отечественных миграционных консульских и посольских служб, могу лишь сожалеть о трудностях и страданиях героев этого материала "Свободного Калининграда." Не дай Бог кому оказаться в этой ситуации!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — ... , молчание — золото.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Два генерала под одной юбкой
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Над Тульской областью сбили еще 1 беспилотник - Новости Тулы и области - 1tulatv - Первый Тульский
Над Тульской областью сбили еще 1 беспилотник - Новости Тулы и области - 1tulatv  Первый ТульскийСилы ПВО нейтрализовали еще четыре дрона над Курской, Тульской и Липецкой ...

»24.02.24 Казахстанская компания Da Group 22 попала в санкционные списки США из-за поддержки России в войне. Что о ней известно - BES.media
Казахстанская компания Da Group 22 попала в санкционные списки США из-за поддержки России в войне. Что о ней известно  BES.mediaКазахстанские компании попали в санкционные списки: в ...

»24.02.24 Умер глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Meduza
Умер глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  MeduzaСкончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПредседатель ГД Вячеслав Володин выразил соболезнования ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаСША наложили санкции на российскую платежную систему “Мир”  Европейская правдаСанкции США против ...

»24.02.24 ВЦИОМ раскрыл, как изменилось отношение россиян к СВО за два года - URA.RU
ВЦИОМ раскрыл, как изменилось отношение россиян к СВО за два года  URA.RU«Страшно было только в начале»: как за два года общество привыкло к «спецоперации»  Forbes RussiaЧиновники ...

»24.02.24 Петербургское предприятие попало в санкционный список ЕС - Петербургский дневник
Петербургское предприятие попало в санкционный список ЕС  Петербургский дневникМИД России счел незаконным 13-й пакет санкций ЕС и сделал ответные шаги  ВедомостиЧто известно о ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!