Константин РОЖКОВ
К 2020 году Россия по темпам экономического роста должна опередить мировую. Оп-па! Со времён Хрущёва наша страна (тогда СССР) не догоняла и не перегоняла Америку. И вот он, ремикс. Именно такую задачу поставил перед собравшимися в кремлёвском зале лучшими своими друзьями Владимир Путин, считающийся президентом шестой части суши.
Что запомнилось. Первое. Путин чётко разделил в своей речи Россию на две части: мы (т.е. он и его друзья) и люди. Социальную заботу о детях, больных и прочих нуждающихся, как я понял, оратор возложил на волонтёров и сострадающих чужому горю простых граждан. Он одобрил новое увлечение людей с небольшим доходом – отдавать деньги на операции и другую соцпомощь страждущим.
Второе. Слова: «Борьба с коррупцией — это не шоу». Как это понимать? Прятать от народа информацию о коррупционных делах? Или это общий сигнал к сворачиванию антикоррупционной кампании, которой Путин в своих прежних посланиях посвящал основную часть времени? Путин разделяет опасение некоторых политиков, которые полагают, что без умеренной коррупции государственная машина остановится, а страна развалится?
Третье. В списке стран, с которыми Россия будет дружить, первое место занял Китай. США досталось лишь четвёртое. После Японии.
Четвёртое. Из контекста сказанного узнал о полной победе над бедностью в России. Это радует. Хотя, есть от этого меньше не хочется.
Всё остальное мы уже слышали.