Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «Террор» в Озёрской ЦРБ



«Террор» в Озёрской ЦРБ

25-04-2016 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5309 | Комментарии (4) 

«Террор» в Озёрской ЦРБИгорь Банников, и.о. главного врача Озёрской центральной районной больницы, и года не проработав в новой должности, почему-то сразу особо отметил главную медицинскую сестру Светлану Мирошникову, которая оттрубила в этом лечебном учреждении почти 40 лет. Мирошникова сбилась со счёта, сколько раз её персона удостоилась упоминания в приказах и служебных записках. Нет, не премирования и не наград удостаивали её приказы начальника. Наоборот. Игорь Валерьевич установил за Светланой Евгеньевной настоящую слежку, пытаясь уличить её в недобросовестности, недисциплинированности или ещё в чём-либо. Чуть что – приказ, акт или служебная записка.

«Террор» в Озёрской ЦРБ
«Террор» в Озёрской ЦРБ
«Террор» в Озёрской ЦРБ
«Террор» в Озёрской ЦРБ

Мирошникову так допекли тотальным контролем, что она подала в Озёрский районный суд иск (очередной) о признании наложенного на неё взыскания незаконным. Судебное заседание назначено на 16 мая.

В декабре прошлого года между Мирошниковой и Банниковым уже состоялось подобное судебное разбирательство. О признании незаконным и отмене дисциплинарного взыскания. Исковые требования суд удовлетворил. Банников к тому же выплатил Мирошниковой 15 тысяч целковых.

 

«Я работаю с 1977 года, он пятнадцатый главный врач. У всех главных врачей я всегда была в почёте как ответственный работник и никому не мешала», – недоумевает Мирошникова.

 

Приказы сыплются на Светлану Евгеньевну едва ли не ежедневно. Банников пристрастился разговаривать с подчинённой только языком письменных приказов, вывешиваемых на лобном месте больницы. Приказ предоставить письменное объяснение, приказ составить график учёта рабочего времени, приказ предоставить план ежедневных занятий, приказ рассматривать заявления, поступающие от среднего и младшего медицинского персонала… Словно волка флажками обставил своими приказами главврач главную медсестру. Когда только успевает выполнять свои основные обязанности?!

 

Кстати, об обязанностях. Банников не совсем главный врач, а всего лишь исполняющий обязанности. С помощью приставки «и.о.» его областное начальство пытается обмануть закон. По всем критериям, Игорь Валерьевич на должность руководителя не тянет. Это даже признала районная прокуратура. В ответе на заявление 60 сотрудников больницы, датированном аж 19 ноября, замрайонного прокурора С. Перевозчиков сообщил: «Приказ, изданный исполняющим обязанности министра здравоохранения Калининградской области Карташовой В.В. о назначении исполняющим обязанности главного врача Банникова И.В. является незаконным, поскольку принят с несоблюдением требований, предусмотренных к квалификации руководителей учреждений здравоохранения Единым квалификационным справочником должностей, утверждённых приказом Минздравразвития России от 23.07.2010 №541н».

 

«Террор» в Озёрской ЦРБОднако заместитель председателя правительства Калининградской области Антон Силанов покруче прокурора будет, который ему адресовал специальное прокурорское представление. Силанов считает, раз у Баникова есть диплом о высшем образовании, так и флаг ему в руки, пусть себе на здоровье руководит озёрским здравоохранением. В глубинке авось сойдёт!

 

Мирошникову голыми руками не возьмёшь. Недаром профсоюзный коллектив доверил ей быть лидером. Вот ещё фрагмент её пламенного письма в редакцию:

 

«30 октября нас посетила новый министр, т.к. стали увольняться фельдшеры скорой помощи (сегодня работают три фельдшера), а также другие работники. На тот момент уволились 11 человек. На собрание пришло и население нашего района, обеспокоенное происходящим в нашей больнице. Министр вела себя вызывающе, не отвечала на вопросы людей. Сотрудники высказались в открытую, что такой главный врач нам не нужен, что он хамит, кричит, не уважает коллектив, не соблюдает субординацию, не может управлять . На все вопросы отвечает: «У вас есть деньги?» Видимо, её разозлило, и она пошла по отделениям утирать нос мне, а не главному. Её не заботили проблемы нашей больницы. Она, как и предыдущая министр проверяла пыль, журналы среднего работника, тыкала мне в нос утками, махала швабрами. Акцент делала на то, что я за всё отвечаю, (получая 10 000 рублей). «Что вы тут делаете?» Вы ноль, говорила она мне. Начала угрожать, что в следующий приезд переведет на другую должность, на что я ответила: «Работала и работать буду».

 

В январе 2016 г состоялся конкурс не замещение вакантной должности главного врача нашей больницы. Заявление подали два сотрудника, которые имели соответствующие документы, опыт работы, положительные результаты в работе. Самый главный вопрос, который задала министр конкурсантам: «Как оцениваете работу главной медсестры и уволите ли вы её?». Один из претендентов ответила, что увольнять никого не собирается. В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНКУРС не состоялся.

 

С ноября я уведомила главного врача о ведении переговоров по колдоговору. Переговоры постоянно срывались, я терпела все его выходки на переговорах, а перед тем как подписать договор, появляется снова министр.

 

Население обратилось к губернатору, в министерство наше и российское, к президенту, в передачу «Человек и закон», НТВ, НАРОДНЫЙ ФРОНТ. Визит министра был под секретом, никто не понял, почему к нам едет ревизор»…

 

Однажды в райбольнице распространили анонимную листовку. Все догадались, чьих рук дело.

 

«Террор» в Озёрской ЦРБ«Террор продолжается, – комментирует Мирошникова. – Это вывесили на доску объявления. Каждый день получаю по пять приказов или приказ на комиссию по расследованию. Занимаюсь писаниной, не вставая со стула. С первого января написано для меня 85 приказов…»



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: банников, макрецкая, озерск, цуканов, главврач, медицина, мирошникова, медсестра, прокурор, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Профсоюзный босс против босса
» В ещё более изощрённых формах…
» Главврач Фёдоров. Кризис сознания
» Главврач Озёрской больницы негодует
» «Третье пришествие» главврача ЦРБ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Олег Андреевич (26 апреля 2016 04:58)
Зарегистрирован: --


Этот главврач Озерской ЦРБ родственник депутата облдумы Ольги Красновой, главрача Полесской ЦРБ занят только юбками и поиском доп доходов

Оля Краснова подруга Натальи Макрецкой, бывшей депутатши облдумы, а ныне сити-менеджера Озерска

Мирошниковой просто мстят...

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/8731937-prokuratura-nashla-v

-ozerskoy-administratsii-chinovnikov-bez-medspravok-i-vysshego-obrazovaniya.html

Цитировать          
 


#2 написал(а): Сергей (21 мая 2016 19:16)
Зарегистрирован: --


Прежде,чем печатать эту ерунду,корреспонденту не мешало бы приехать в больницу и пообщаться с персоналом.Или правда,абы написать/а что там-неважно....

Цитировать          
 


#3 написал(а): Ангел (24 мая 2016 14:09)
Зарегистрирован: --


а что вообще входит в обязанности главной медсестры? расстановкой персонала она не занимается, списанием медикаментов тоже, бегает только по вопросам профсоюза, да и то только с личной выгодой, хотя еще провести дегустацию в столовой не забывает. или может вся ее работа заключается в выдачи полюсов. тоже нет- люди месяцами не могут от нее добиться их. и вообще кто писал статью сам бывал в Озерской ЦРБ или только по наслышке???

Цитировать          
 


#4 написал(а): Мария Василько (24 мая 2016 20:19)
Зарегистрирован: --


Читая статью , обидно за Державу. Президент старается дать дорогу молодым, а старые устои вставляют палки в колеса!!! Создается впечатление что главный врач уличил мед сестру в чем -то, а она мстит всеми методами! Хочется пожелать главному врачу терпения, и относиться с пониманием к пожилым людям. А Светлане Евгеньевне- подумать о том, что любое зло , обязательно вернется , и заняться Вашими прямыми обязанностями - у Вас, видимо, много работы!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кто же правит бал?
» Всё смешалось в сумасшедшем доме
» Осталось выжечь Светлогорск напалмом
» Судья Иванова поставила «неуд» полиции
» Нож, которого не было
» Ректора БФУ задержали по подозрению в присвоении 18 млн ...
» Светлогорский лесоповал
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.07.24 В Москве взорвался Toyota Land Cruiser Prado, в котором были мужчина и женщина - Фонтанка.Ру
В Москве взорвался Toyota Land Cruiser Prado, в котором были мужчина и женщина  Фонтанка.РуИсточник сообщил, что взорвавшееся в Москве авто принадлежит офицеру Генштаба ...

»23.07.24 Граждане активно подают заявки на обновленную семейную ипотеку - Ведомости
Граждане активно подают заявки на обновленную семейную ипотеку  ВедомостиРоссияне бросились подавать заявки на новую семейную ипотеку 24.07.2024  Банки.ру — финансовый ...

»24.07.24 «Я не являюсь заложницей». Татьяна Бакальчук записала обращение после жалоб ее мужа Рамзану Кадырову - Новости Тюмени – 72.ru
«Я не являюсь заложницей». Татьяна Бакальчук записала обращение после жалоб ее мужа Рамзану Кадырову  Новости Тюмени – 72.ruДелят бизнес: муж богатейшей женщины России раскрыл подробности ...

»24.07.24 Договор страхования между "Крокусом" и "Ингосстрахом" не включал риск теракта - Интерфакс
Договор страхования между "Крокусом" и "Ингосстрахом" не включал риск теракта  ИнтерфаксПострадавшие при теракте в «Крокусе» и родственники погибших подали коллективный иск к ...

»24.07.24 Российская армия нанесла два ракетных удара по Харькову. Есть погибший - Meduza
Российская армия нанесла два ракетных удара по Харькову. Есть погибший  MeduzaВ Харькове прогремели мощные взрывы: сильный пожар  Украинская правдаТрое пострадавших – россияне ...

»24.07.24 В Ярославской области намерены проиндексировать пенсии. Кто получит прибавку - Новости Ярославля – 76.ru
В Ярославской области намерены проиндексировать пенсии. Кто получит прибавку  Новости Ярославля – 76.ruКому и на сколько повысят пенсии с 1 августа: объяснение эксперта ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!