Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » О законных выборах приказано забыть



О законных выборах приказано забыть

10-09-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1964 | Комментарии (3) 

О законных выборах приказано забытьИздевательством воспринимаются рассуждения судьи Озёрского райсуда Натальи Мурашко, отражённые в её решении от 29 августа. "Жители муниципального района, – пишет Мурашко, – осуществляют своё право на участие в решении вопросов местного значения путём: местного референдума; участия в муниципальных выборах; голосования по отзыву депутата, главы муниципального района, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования; правотворческой инициативы граждан; публичных слушаний; собрания граждан; конференции граждан (собрания делегатов); опроса граждан; обращения граждан в органы местного самоуправления; других форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении…"

 

Какие референдумы? Какие выборы? Какое такое право на осуществление местного самоуправления?!

 

Никаких выборов в России, тем более в Озёрске, нет. Даже признаки проявления народной инициативы истреблены. А местное самоуправление? Это что за экзотика? Нет никакого самоуправления. Его давно заменили самоуправством кучки вельможей, захвативших власть на всех уровнях. Это они, распильщики бюджетов всех уровней, определяют, за что люди должны голосовать, куда обязаны явиться для выражения "волеизъявления".

 

Пять лет назад губернатор Георгий Боос решил раздробить муниципальные образования – повсеместно сделали из городских округов районы. Нарезали поселений, навыбирали советы, в каждом поселении укомплектовали администрации. Георгию Валентиновичу пытались возражать: дескать, увеличение количества самостоятельных сельских поселений приведёт к резкому возрастанию численности чиновников и увеличит затраты на содержание аппарата. Боос назидательно втолковывал: "А что вы хотите! Демократия – игрушка дорогая!"

 

Для них, для российских панов, демократия не конституционная основа. Это просто игрушка. И каждое властное дитя забавляется ею как может.

 

Пришёл новый губернатор, по кличке "Сварщик". Он произвёл обратную реформу. Распорядился упразднить боосовы сельские поселения и превратить районы снова в городские округа. С народом не советовались. Какая уж тут демократия, какая правотворческая инициатива! И судье Мурашко, подписывавшей своё решение, следовало бы это знать и помнить.

 

А вынесла судья решение в полном соответствии с заказом "Сварщика". Местное самоуправление надо окончательно истребить. В июне этого года, тайно от "жителей муниципального района", без согласования с ними, по заказу Николая Цуканова областная дума приняла закон №320, которым перечёркивались все "достижения" Бооса: район, в соответствии с этим законом, превращён в городской округ с одним единственным уровнем местного самоуправления. Озерскому городскому поселению, Гавриловскому, Новостроевскому, Красноярскому сельским поселениям приказали долго жить. Все они теперь входят в состав Озёрского городского округа. Однако в этом же году истекает срок полномочий депутатов Озёрского районного совета. Назначили выборы. В районный совет…

 

Какой может быть районный совет, если у нас городской округ? Примерно так кратко можно сформулировать мотивировку заявления, поданного в суд Анной Зинкевич. Избирательница потребовала назначенные на 14 сентября выборы отменить и назначить новые, в полном соответствии с законом "Сварщика". Но Мурашко отказала заявительнице. Под предлогом того, что права Анны Павловны Зинкевич назначенными выборами никак не нарушаются.

 

Во вторник, 9 сентября, в другом казённом заведении, которое в народе неофициально называют столом заказов, разбиралась апелляционная жалоба Зинкевич на решение Мурашко. Судебная коллегия в составе Струковой (докладчик), Костикова (председатель) и Быстровой, переглядываясь и временами усмехаясь, быстро разобрала жалобу и, естественно, отказала в её удовлетворении. Подумаешь, районный совет! Ну, изберут. А потом переименуют, как надо, в окружной. Лишь бы хозяин калининградской демократии остался доволен.

 

Что удивительно, редактору сайта СК разрешили вести видеосъёмку. Но только до определённого момента. До отмашки председательствующего. А что происходило дальше – большой секрет. Государственной важности.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: суд, областной суд, озерск, выборы, закон, муниципальный, совет, депкутат, кандидат, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Района нет, а выборы есть
» Реформа местного самоуправления «через колено»: интрига в Озерске
» Озёрского района уже нет, но выборы районной власти назначены
» Бунт градоначальников Черняховского недорайона
» Местное самоуправление в России? Это что-то новенькое!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Anna - darck (10 сентября 2014 14:10)
Зарегистрирован: --


Как смешно ведет себя истица. Сама голосовала за назначение выборов, а теперь я не я и лошадь не моя?!!!!! СМЕШНО. Отгуляла весной бенефис и гудбай на лавку семечки щелкать.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (11 сентября 2014 13:17)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Назначая выборы, истица, а точнее, заявительница, действовала по прямому указанию облизбиркома, правительства и Пузыревского, "смотрящего" от Цуканова.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Anna - darck (11 сентября 2014 14:47)
Зарегистрирован: --


Заявительница Ваша - уважаемый светлогор действовала во все времена исключительно в собст-х интересах. Все о себе любимой пеклась. А здесь налицо правовой нигилизм. И это с таким опытом работы то. Прошли золотые времена ( пьяный один и вечно желающий выпить другой) когда вся власть была сосредоточена в собственных руках. Вердикт один - "НА ЛАВКУ С СЕМЕЧКАМИ" .

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.04.24 Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана - URA.RU
Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана  URA.RUКремль заявил о наличии диалога России с Израилем и Ираном по деэскалации  ВедомостиСША и Британия ввели новые ...

»18.04.24 Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ Ишимском районе Тюменской области "большую воду" ждут через 2-3 ...

»18.04.24 В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024  Фонтанка.РуНа дамбе в Кургане появились протечки  ИнтерфаксВ районе Кургана уровень воды в реке побил рекорд ...

»18.04.24 Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса - Информационный портал Altapress.ru
Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса  Информационный портал Altapress.ruУровень Урала начал снижаться и в Илеке: актуальная информация об ...

»18.04.24 Тульскую область накроет девятибалльный шторм? - Тульские новости
Тульскую область накроет девятибалльный шторм?  Тульские новостиТульскую область накроет 9-балльный шторм  Первый ТульскийТульскую область в конце недели атакует девятибалльный ...

»18.04.24 Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни - Ведомости
Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни  ВедомостиГлаву МЧС по Чечне задержали в Дагестане за пьяное вождение. Чеченский спецназ его отбил, сообщили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!