Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Следаки офонарели?

2-06-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2981 | Комментарии (1) 

Следаки офонарели?
В распоряжении редакции оказались два документа – продукт неутомимого творчества борцов за неприкосновенность существующего в России политического режима. Один из них – постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу от 22 апреля (день рождения Ленина), второй – постановление о привлечении в качестве обвиняемого от 29 апреля. Оба постановления касаются Дмитрия Фонарёва. Того самого, которого застукали в момент водружения флага Германии над гаражом УФСБ в Калининграде 11 марта.

 

По первому постановлению, вынесенному судьёй Центрального района Калининграда О. Тращенковой на основании ходатайства следователя Я. Удаловой, первокурсника Фонарёва надобно запереть в камеру до 20 июня. Как особо опасного преступника. Ведь если бы не доблестная полиция, Фонарёв со своими подельниками Саввиным и Фельдманом уже к сегодняшнему времени из хулиганских побуждений присоединил Калининградскую область к Европейскому Союзу. Или к Израилю. Вот до чего может довести баловство с флагами. (Кстати, экспертиза по установлению принадлежности флага к Германии, судя по материалам уголовного дела, не проводилась. Кто знает, может полицейские приняли флаг Соединённого королевства Великобритании за немецкий?)

 

Как бы там ни было, но Фонарёв со своими дружками оказался в камере и, видимо, свободы "тройке" не видать в ближайшие пять-семь лет. При таких обстоятельствах не стоило бы и обращать внимания на неудавшуюся попытку сепаратизма в отношении обособленной российской территории. Однако…

 

Из содержания постановления об избрании меры пресечения следует, что Фонарёв (Фельдман, Саввин) своей акцией фактически призвали к "необходимости выхода Калининградской области из состава РФ и присоединению к Европейскому Союзу". В постановлении же Я. Удаловой русским языком разъясняется противоположное, что оголтелые экстремисты Фонарёв, Фельдман и Саввин: "В целом реализованной акцией в явной неуважительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали выразили свою политическую ненависть и вражду к существующей в настоящее время политической идеологии, основанной на необходимости выхода Калининградской области из состава Российской Федерации и присоединения к Европейскому Союзу". То есть они выступили против "существующей политической идеологии" отделения области.

 

Те, кто сомневается в наших выводах, могут сами внимательно перечитать оба документа.

Следаки офонарели?
 

№31-48/2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу

Калининград 22 апреля 2014 года

Судья Центрального районного суда Калининграда Тращенкова О.В., с участием помощника прокурора Центрального района Калининграда Денисюк Е.П.,

защитника – адвоката Котовой М.М., представившей удостоверение № 203 и ордер № 4372 от 20.04.2014,

при секретаре Миколайчук М.М.,

с участием следователя 1-го отделения 2-го отдела СЧ СУ УМВД России по Калининградской области Удаловой Я.В.,

рассмотрев постановление следователя о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении

Фонарева Дмитрия Александровича, 28 сентября 1991 года рождения, уроженца г. Москвы, гражданина РФ, военнообязанного, учащегося 1-го курса МГУП им.Федорова, холостого, несовершеннолетних детей на иждивении не имеющего, не работающего, временно проживающего по адресу: Калининград, ул.О.Кошевого, 48-21, зарегистрированного по адресу: г.Москва, ул. Верхняя Красносельская, 14 «б» - 50, ранее не судимого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

 

24 марта 2014 года 3 отделом СУ УМВД России но г.Калининграду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ, в отношении неустановленных лиц, которые 11 марта 2014 года примерно в 07 часов 34 минуты из хулиганских побуждений в составе группы лиц по предварительному сговору разместили на здании Управления ФСБ России по Калининградской области, расположенном по адресу: г.Калининград, Советский проспект, 3, флаг Германии как символ необходимости выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому Союзу, тем самым грубо нарушили общественный порядок.

20 апреля 2014 года в 15 часов 15 минут в порядке ч.2 ст.91 УПК РФ по подозрению в совершении указанного преступления был задержан Фонарев Д.А.

С согласия руководителя следственного органа - начальника СУ УМВД России по Калининградской области возбуждено перед судом ходатайство об избрании Фонареву Д.А. меры пресечения в виде заключения под стражу, мотивированное тем, что Фонарев Д.А. подозревается в совершении тяжкого преступления, за совершение которого уголовным законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, не имеет регистрации на территории Калининградской области, нигде не работает, постоянного источника дохода не имеет. Данные обстоятельства дают основания полагать, что, находясь на свободе, Фонарев Д.А. под тяжестью предполагаемого наказания может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Из представленных материалов усматривается, что руководителем следственного органа - начальником СУ УМВД России по Калининградской области 21 апреля 2014 года срок предварительного следствия продлен на 2 месяца 00 суток, а всего до 04 месяцев 00 суток, то есть до 24 июля 2014 года включительно.

Проверив представленные материалы, заслушав прокурора и следователя, поддержавших ходатайство, мнение подозреваемого и его защитника, возражавших против удовлетворения ходатайства, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой меры пресечения.

Принимая во внимание, что Фонарев Д.А. обвиняется в совершении тяжкого преступления, за совершение которого уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, на территории Калининградской области регистрации не имеет, временно проживает у друга – Фельдмана М.В., кроме того, как пояснил сам Фонарев Д.А. в судебном заседании, он желает уехать домой в г.Москву и сделает это в том случае, если в отношении него будет избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, учитывая, что, согласно представленным материалам, дом, где зарегистрирован Фонарев Д.А., признан аварийным и подлежащим сносу, он расселен, доводы следствия о том, что Фонарев Д.А., находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и суда, являются обоснованными.

При таком положении суд приходит к выводу о том, что ходатайство следователя об избрании Фонареву Д.А. меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению.

При избрании Фонареву Д.А. меры пресечения в виде заключения под стражу суд учитывает законность его задержания, а также данные о личности подозреваемого.

Оснований для избрания Фонареву Д.А. иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, суд не усматривает.

Сведений о наличии у подозреваемого заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей, суду не представлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 97-108 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Избрать в отношении Фонарева Дмитрия Александровича, 28 сентября 1991 года рождения, уроженца г.Москы меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 июня 2014 года.

Постановление может быть обжаловано в Калининградский областной суд через Центральный районный суд Калининграда в течение 3 суток со дня его вынесения.

Судья подпись

Копия верна.

Судья

Следаки офонарели?
Следаки офонарели?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРИВЛЕЧЕНИИ В КАЧЕСТВЕ

ОБВИНЯЕМОГО

Калининград 29 апреля 2014 год

Следователь 1 отделения 2 отдела СЧ СУ УМВД России по Калининградской области старший лейтенант юстиции Удалова Я.В., рассмотрев материалы уголовного дела № 030370/14,

УСТАНОВИЛ:

Фельдман М.В., Саввин О.С. и Фонарев Д.А. совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору.

Так, Фельдман М.В., Саввин О.С. и Фонарев Д.А. в период времени до 07 час. 34 мин. 11 марта 2014 г. вступили между собой в предварительный преступный сговор с целью совместного совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу по мотивам политической ненависти и вражды в виде провокационных действий с привлечением внимания широкого круга посторонних лиц.

Для совершения своих противоправных действий Фельдман М.В., Саввин О.С. и Фонарев Д.А. заранее распределили между собой роли совершения и 11 марта 2014 Г. около 07 час. 34 мин., реализуя совместный преступный умысел, прибыли к зданию Управления ФСБ России по Калининградской области, расположенному по адресу: Калининград, Советский проспект, дом № 3, где, исполняя задуманное и действуя умышленно, Саввин О.С. и Фонарев Д.А. сцепили между собой руки и после того, как Фельдман М.В. встал ногами на сцепленные руки Саввина О.С. и Фонарева Д.А., приподняли Фельдмша М.В. над поверхностью земли. При этом последний, во исполнение своей преступной роли, разместил имевшийся при нём приготовленный заранее флаг Федеративной республики Германия во флагштоке, расположенном на стене здания УФСБ России по Калининградской области.

Продолжая совершаемое в общественном месте грубое нарушение общественного порядка, выражая явное и бесспорное неуважение к обществу, открыто пренебрегая общепризнанными нормами и правилам поведения в обществе, демонстрируя пренебрежительное к ним отношение, осознавая, что своими действиями грубо нарушают общественный порядок и, намереваясь придать своим действиям общественный резонанс, привлечь внимание общественных масс к своим противоправным действиям, не реагируя на призывы Жукова С.В. и Федотова Н.В. прекратить нарушение общественного порядка, пытавшихся остановить их и объяснить им недопустимость их поведения, Фельдман М.В. с помощью имеющегося при себе фотоаппарата «Panasonic» сфотографировал указанный флаг. Затем Фонарев Д. А., руководствуясь чувством политической ненависти и вражды, выкрикнул лозунг: «Зиг хайль, Гитлер!», вытянув перед собой руку, продемонстрировав тем самым жест приветствия Гитлера.

Своими действиями Фельдман М.В., Саввин О.С. и Фонарев Д.А. грубым образом нарушили общественный порядок, лишили граждан общественного спокойствия, проявили явное неуважение к прохожим, ставшими невольными очевидцами вышеуказанных незаконных действий, глубоко оскорбили и унизили чувства и политические ориентиры граждан Российской Федерации. В целом реализованной акцией в явной неуважительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали выразили свою политическую ненависть и вражду к существующей в настоящее время политической идеологии, основанной на необходимости выхода Калининградской области из состава Российской Федерации и присоединения к Европейскому Союзу.

Таким образом, Фельдман М.В., Саввин О.С. и Фонарев Д.А. своими совместными действиями и поведением грубо нарушили общественный порядок, выразив неуважение к обществу, противопоставив себя обществу, демонстративно пренебрегли общепринятыми нормами поведения, оскорбили чувства всех граждан Российской Федерации по мотивам политической ненависти и вражды.

 

 

На основании изложенного РФ,

руководствуясь ст.ст. 171 и 172 УПК Постановил

 

 

Привлечь Фонарева Дмитрия Александровича, 28.09.1991 года рождения, уроженца г. Москва, гражданина РФ, в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.213 УК РФ.

Следователь

Настоящее постановление мне объявлено « » _________2014 года

в ч _____мин, его текст

Сущность предъявленного обвинения разъяснена. Одновременно мне разъяснены права, предусмотренные частью четвертой ст.47 УПК РФ, а именно:

1) знать, в чем я обвиняюсь;

2) полечить копию постановления о привлечении меня в качестве обвиняемого, копию постановления о применении ко мне мЬры пресечения, копию обвинительного заключения или обвинительного акта;

3) возражать против обвинения, давать показания по предъявленному мне обвинению либо отказываться от дачи показаний. При согласии дать показания я предупреждаюсь о том. что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, Е том числе и при последующем отказе от этих показаний, за исключением случая предусмотренного п.1 ч.2 ст.75 УПК 1 Ф;

4) представлять доказательства;

5) заявлять ходатайства и отводы;

6) давать показания и объясняться на родном языке или на языке, которым я владею;

2014 года

7) пользоваться помощью переводчика бесплатно…

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: фонарёв, саввин, фельдман, сепаратизм, отделение, флаг германии, уголовное дело, фсб, европейский союз, фрг, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Местная ФСБ раскрыла секретный план: существует идеология отторжения Калини ...
» Полесского нардепа Васильева взяли в железы
» Калининградский областной суд 14 ноября распространил сообщение о Михаиле К ...
» ФСБ шуток не любит
» Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Не следак (2 июня 2014 13:39)
Зарегистрирован: --


Если были пьяные или под кайфом - ещё куда ни шло...
А если на трезвую голову - мудаки зелёные! В камерах быстро повзрослеют!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Жизнь прожить — не ... перейти.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Нет, весь он не умрёт!
» Светлогорск курановский
» К вопросу о замке Кёнигсберг
» Хранитель фамилии
» Евангелие от России возрастом в 85 лет
» Калининградское отделение партии власти возглавлял педо ...
» «Вдохновение» пришло
» Отстоять Филинскую бухту!
» Все условия для коронавируса
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.07.21 Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта - Lenta.ru
Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта  Lenta.ruРоссия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта  РБКРоссия откроет рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с 9 ...

»23.07.21 МЧС не видит необходимости в эвакуации населения Сочи - РИА НОВОСТИ
МЧС не видит необходимости в эвакуации населения Сочи  РИА НОВОСТИВ Сочи река Дагомыс вышла из берегов из-за мощнейшего ливня, планируется эвакуация города  Газета.RuИз-за паводка ...

»23.07.21 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей - РБК
Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей  РБКМосква прошла пик заболеваемости COVID-19, заявил Собянин  РИА НОВОСТИСобянин рассказал о заболевших ...

»23.07.21 Афганистан: США нанесли авиаудары по талибам, Таджикистан готовится принимать беженцев - Би-би-си Русская служба
Афганистан: США нанесли авиаудары по талибам, Таджикистан готовится принимать беженцев  Би-би-си Русская службаТалибы пригрозили США последствиями после авиаударов на юге ...

»23.07.21 Минтруд: работодатель должен отстранить сотрудника при отказе от вакцинации без медотвода - Газета.Ru
Минтруд: работодатель должен отстранить сотрудника при отказе от вакцинации без медотвода  Газета.RuЧисло привитых и переболевших COVID-19 сотрудников должно быть не менее ...

»23.07.21 РФПИ заявил, что речи о пересмотре контракта с Аргентиной не идет - РИА НОВОСТИ
РФПИ заявил, что речи о пересмотре контракта с Аргентиной не идет  РИА НОВОСТИРФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину  РБКРФПИ прокомментировал ...

РАДИО СВОБОДА

»23.07.21 Высланный из России в Беларусь спортсмен заявил о поддержке властей
Видео с заявлением Алексея Кудина опубликовал белорусский государственный телеканал ОНТ

»23.07.21 В ЕС разрешили прививать подростков вакцицной Moderna
В мае регулятор одобрил вакцинацию для подростков препаратом Pfizer/BioNTech

»23.07.21 "Отобрать у Ахеджаковой народную!!!"
Екатерина Барабаш и Владимир Прудкин о новом витке мракобесия

»23.07.21 Украина ввела санкции против интернет-магазина Wildberries
Компания поставляла украиским покупателями продукцию российскиз издательств

»23.07.21 ЕСПЧ зарегистрировал межгосударственную жалобу России к Украине
Суд сразу же отказал российским властям в срочных обеспечительных мерах

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!