Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Александр Горбенко защищает мать в прокуратуре области



Александр Горбенко защищает мать в прокуратуре области

20-02-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2375 | Комментарии (0) 

Александр Горбенко защищает мать в прокуратуре областиСын умершего в 2010 году губернатора Леонида Горбенко 18 февраля обратился с заявлением о преступлении в областную прокуратуру. Последнее обращение – акт отчаяния. Куда бы Александр Леонидович не писал – в полицию, районную прокуратуру, следственные органы – отовсюду приходили только отписки. Последней каплей стал его визит в горбольницу на ул. Чапаева в Калининграде, где обнаруждилась его мать, которую он долго искал. Сын губернатора и школьной учительницы натолкнулся на необъяснимую агрессию со стороны врачей. О своих попытках защитить родного человека, продолжавшихся три года, он и написал Сергею Табельскому, прокурору области. Заявление прдлагается вниманию общественности.

 

Табельскому С.В. от Горбенко А.Л.

Заявление о готовящемся преступлении

17 февраля 2014 года мне стало известно о том, что жизни Раисе Яковлевне Горбенко, моей матери, 14.02.1935 года рождения, формально проживающей пока по адресу: Калининград, ул. Пушкина, д. Х, создана искусственная угроза жизни.

Обстоятельства готовящегося преступления следующие.

 

В начале 2011 года я узнал, что вокруг Р.Я. Горбенко организовалась некая группа лиц, преследующая целью отчуждение собственности, принадлежащей моей матери, отошедшей ей по брачному договору с отцом, Леонидом Петровичем Горбенко, первым избранным губернатором Калининградской области.

 

Сразу после кончины отца (7 августа 2010 года) мать попала под влияние гражданки Кобец Инны Степановны, 1966 года рождения, проживающей на ул. Нарвской, д. ХХ, кв. ХХ, в Калининграде, нигде не работающей, которая с самого начала утверждала, что часть нашей семейной собственности должна принадлежать ей. Кобец в течение полугода даже пыталась официально найти в нотариате Калининградской области несуществующие завещания моего отца на её имя и на имя её дочери.

 

Начиная с февраля 2011 года я пытался защитить свою мать от мошенников, с этой целью в интересах Р.Я. Горбенко я неоднократно обращался в правоохранительные органы, прежде всего в отдел полиции №3 и в Центральную районную прокуратуру Калининграда. Мои заявления о преступлении фактически не проверялись.

 

6 ноября 2013, когда я обнаружил, что Р.Я. Горбенко исчезла из своего дома, я обратился в СО СУ СК РФ по Центральному району и лично к прокурору Центрального района Воронцову с письменным заявлением о похищении моей матери и об угрозе жизни мне и моей супруге Татьяне Ильиничне Горбенко, исходившей от Кобец. По моему заявлению до настоящего времени никаких процессуальных решений не принято. Ни к какому результату не привело и личное обращение 7 февраля в прокуратуру района (прокурор Граф) и в полицию (начальник ОП №3 Лаврусенко).

 

17 февраля 2014 года мне позвонили по объявлению о розыске, которое я опубликовал в СМИ, потеряв надежду на то, что увижу мать живой. Звонивший сообщил, что Р.Я. Горбенко госпитализирована в МУЗ «Городская больница Калининграда №1», где находится в палате №5. Без промедления я в сопровождении супруги и моего доверенного лица К.С. Рожкова выехал по указанному адресу, чтобы навестить свою мать. Однако уже при входе в здание, нас мгновенно «вычислили». Сначала охранник отказался нас впустить внутрь больницы, в вестибюль. Затем он кому-то доложил по телефону, моментально собралась целая группа сотрудников лечебного учреждения, которые нас окружили, и только в их сопровождении я сумел войти в палату к своей матери. Мать лежала беспомощная и неподвижная. Я пытался с ней поговорить. Её голос был настолько слаб, что мне приходилось наклоняться вплотную к её лицу. Мне сообщили врачи, что у неё был в апреле 2013 года инсульт (по другим сведениям – в 2012 году). Ровно через 12 минут меня из палаты выгнали, врачебный конвой повёл нас к выходу. Из сопровождавших нас лиц представились только двое – врач Галина Ивановна и начмед Николай Евгеньевич. Вели они себя напряжённо и агрессивно. Выйдя на улицу, я решил подать на имя главврача больницы заявление с просьбой ознакомить меня с историей болезни матери, чтобы установить причину, по которой её госпитализировали именно в это лечебное учреждение. Когда я возвратился в больницу с заявлением, охранник снова отказался меня впустить, сославшись на указание начальства. По моей просьбе он вызвал Николая Евгеньевича, который категорически отказался принять моё заявление и не впустил в больницу, сказав, что я уже навестил мать – и хватит.


В общей сложности я провёл в больнице 17 февраля, пытаясь защитить жизнь моей матери, 2 часа, и всё это время у входа в МУЗ «Городская больница Калининграда №1» дежурила машина Кобец (Тойота, г/н РХХХВА). Сама же Кобец укрывалась где-то в больнице, избегая встречи со мной.

На основании изложенного полагаю, что сотрудники МУЗ «Городская больница Калининграда №1» вошли в сговор с преступной группой, которая угрожает жизни моей семье – мне, моей супруге и моей матери.

 

Мне стало известно, что между Кобец и моей матерью Р.Я. Горбенко 08.07.2013 г. заключён договор пожизненного содержания 39-39-01/284/2013/197, в соответствии с которым Кобец с 07.10.2013 г. является правообладателем индивидуального жилого дома с мансардой и подвалом и земельного участка с кадастровым номером 39:15:111019:266 по адресу: Калининград, ул. Пушкина, Х, принадлежавшими Р. Я. Горбенко.

 

В действиях Кобец И.С. усматривается состав преступлений, квалифицируемых ст.ст. 105, 126, 127, 159 УК РФ.

 

ПРОШУ в целях защиты интересов Раисы Яковлевны Горбенко срочно инициировать проверки правоохранительными органами по подследственности и возбудить уголовные дела в отношении виновных лиц, взять ситуацию под контроль прокуратуры Калининградской области.

А. ГОРБЕНКО



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей
» Больница, где черти водятся
» Две вдовы одного экс-губернатора
» Горбенко ушёл гордо, заставив о себе помнить
» Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.04.24 Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана - URA.RU
Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана  URA.RUКремль заявил о наличии диалога России с Израилем и Ираном по деэскалации  ВедомостиСША и Британия ввели новые ...

»18.04.24 Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ Ишимском районе Тюменской области "большую воду" ждут через 2-3 ...

»18.04.24 В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024  Фонтанка.РуНа дамбе в Кургане появились протечки  ИнтерфаксВ районе Кургана уровень воды в реке побил рекорд ...

»18.04.24 Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса - Информационный портал Altapress.ru
Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса  Информационный портал Altapress.ruУровень Урала начал снижаться и в Илеке: актуальная информация об ...

»18.04.24 Тульскую область накроет девятибалльный шторм? - Тульские новости
Тульскую область накроет девятибалльный шторм?  Тульские новостиТульскую область накроет 9-балльный шторм  Первый ТульскийТульскую область в конце недели атакует девятибалльный ...

»18.04.24 Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни - Ведомости
Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни  ВедомостиГлаву МЧС по Чечне задержали в Дагестане за пьяное вождение. Чеченский спецназ его отбил, сообщили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!