Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Прокурорский подлог

10-02-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 4458 | Комментарии (3) 

Прокурорский подлогПрокурор Мяшин подделал постановление?

– Может ли сын генерала стать адмиралом?

– Не может. Потому что у адмирала есть свои сыновья.

АНЕКДОТ

Как уже рассказывалось, 29 января судья Алексей Полняков при участии в судебном процессе помощника прокурора Центрального района Артёма Графа (сына заслуженного юриста России прокурора Ленинградского района Владимира Графа) признал незаконным бездействие следственного отдела по заявлению о преступлении, поданного Александром Горбенко. Своё заявление – в двух экземплярах, – в котором излагались свидетельства и доводы о том, что против его семьи неким лицом готовится расправа, а родную мать с преступными целями уже куда-то спрятали, Горбенко подал в районный следственный отдел и лично прокурору района Константину Воронцову 6 ноября прошлого года.

 

Судом было установлено, что Воронцов поступившее заявление направил в райотдел полиции. То же сделал и замначальника районного СО И. Балакирев. К тому же в суде выяснилось, что за три месяца правоохранительные органы палец о палец не ударили. Единственный «подвиг» совершили полицейские. Их знаний, усердия и опыта хватило лишь на принятие постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Его изготовил Заур Гейдаров, если верить материалам проверки, 21 ноября 2013 года, а утвердил врио замначальника ОП №3 Калининграда А. Олексюк.

 

Что же удалось сделать, старшему оперу уголовного розыска Гейдарову? Только опросить заявителя. И всё! Заур Мирага оглы ничего не установил и ничего установить не стремился. Он всего лишь опросил заявителя.

 

Прокурор постановление Олексюка проморгал. Во время не проконтролировал. Даже зная о заявлении в суд, он не побеспокоился о репутации возглавляемого им органа, не отменил гейдаровско-олексюковское постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

В пятницу, 7 февраля, мы с Александром Горбенко решили выяснить, почему бездействует прокуратура. Нас встретил помпрокурора Граф. Нет, он не может позволить ознакомиться с материалами надзорного производства. Потому что заявитель не имеет на это права. Горбенко тут же, в коридоре, пишет заявление Воронцову: напоминает, что речь идёт о жизни и смерти и просит незамедлительно предоставить возможность. К делу подключается Эльмира Фейзуллаева, старпом прокурора. Она, по поручению начальника, откуда-то извлекает надзорку. Но в папочке, которую прокуратура завела ещё в марте 2011 года, только свидетельства бурной бумажной деятельности: полиция с завидным постоянством выносила отказные постановления, а прокуратура их так же регулярно отменяла. Эта игра в правоохранительную деятельность продолжается два года.

 

Последним было подшито заявление Горбенко от 6 ноября. Постановления об отмене отказного постановления полиции в надзорном производстве мы не нашли. И Граф рассказал нам красивую сказку:

 

– Осуществление нами надзора за процессуальной деятельностью органов дознания не подразумевает раскладывание постановлений по надзорным производствам этих граждан. Эти постановления будут вложены в надзорное производство в случае проведения проверки по конкретному обращению. То есть если вы в дальнейшем к нам обратитесь с заявлением или жалобой о том, что… вот вам придёт новое постановление, грубо говоря… давайте абстрактно говорить…

 

– От кого придёт?

 

– От полиции.

 

– Да никогда не придёт. Вы же знаете прекрасно, что полиция не извещает.

 

– Тогда у вас есть право прийти, ознакомиться с материалом, получить копию, грубо говоря… Вы приходите к нам, пишете заявление: «Я не согласен с этим постановлением…»

 

Когда нам надоело слушать словесный поток молодого Графа, мы его вежливо поблагодарили и переместились через два квартала в полицию, благо помпрокурора нам разъяснил наши права.

 

Первым на Нахимова, 21, нас встретил майор с красным носом, он деловито разговаривал по телефону и шуршал за окошечком бумагами. Мы ему явно помешали. Когда он снизошёл и начал рассуждать, используя в качестве аргумента слова «может быть», пришлось ему разъяснить, что мы в полицию пришли не затем, что выслушивать предположения. Мы пришли за конкретным отказным делом 8907/13.

 

– Пишите заявление.

 

Горбенко написал. Бумагу принял уже другой офицер, участковый, сидевший в вестибюле в качестве дежурного. Он записал в журнал. Выдал талон-уведомление, сказав: «Ждите». Стоило возразить, мол, в заявлении сказано «незамедлительно, речь идёт о жизни и смерти», как участкового прорвало на бурную речь. И тоже со словами «может быть», «если» и т.п.

 

По настоятельной просьбе дежурный по отделу позвонил в штаб. Пришла штабистка: «Мне некогда. У нас проверка, а копать надо архив». Снова терпеливо разъясняем: мы только что из прокуратуры, там сказали, что передали вам на днях. Ушла. Красноносому позвонили. Он сказал: «Звоните 302222 Кушниру». Алексей Кушнир, начальник уголовного розыска, велел подождать. Через 40 минут та же штабистка сообщила, что материал у Гейдарова. Поднимаемся на 3 этаж. Заур Мирага оглы был зол. Ему мы тоже явно помешали. Он сделал вид, что не понимает, что нам требуется. Выставил в коридор. Посидели с полчаса, решили наведаться к Кушниру. Он тоже долго не понимал, зачем его побеспокоили. В конце концов Юрий Сергеевич заявил: «Чё-то я вижу, у вас какой-то другой умысел!» Но потом, смягчив тон, велел ждать.

 

Ещё через час в коридор пришёл Гейдаров. Он завёл нас в кабинет и велел Алексею Максакову, своему коллеге, ознакомить ходоков с материалом, а сам исчез.

 

– Аккуратней! Не мять, не гнуть, не рвать, копий и аннотаций не составлять, – развязно проговорил опер. – Копии не снимаются. Вы имеете право только ознакомиться.

 

– И вы это готовы повторить в присутствии генерала Мартынова? – переспросил я упрямо.

 

Но материал уже перекочевал в руки другого оперуполномоченного, Максима Хаюкова.

 

Нас интересовала только одна бумажка, постановление заместителя районного прокурора Владимира Мяшина (сына бывшего прокурора области Станислава Мяшина). Та самая бумажка – постановление об отмене олексюковско-гейдаровского постановления, – на которую мы безуспешно пытались взглянуть у Графа. Оказывается, пока мы почти два часа околачивались в полиции, она чудесным образом появилась. Гладенькая. Свежая. Муха не сидела. Степлером пришпиленная прямо сверху. И дата подписания есть – 27 января. То есть за два дня до вынесения судьёй Полняковым постановления. Но тогда почему Граф её в суд не принёс? И входящий ОМ №3 имелся – 409 от 5 февраля.

 

Не получив копии, мы снова ринулись к Кушниру, но тот растворился в воздухе. Тогда решаем заглянуть к полковнику Олегу Лаврусенко, начальнику отдела.

 

– Кто вас сюда пустил? – недовольно поинтересовался полковник, но выслушал. Начал обзванивать Кушнира, Гейдарова, Максакова. Через 15 минут прилетел начальник уголовки и радостно сообщил, что мать Александра Горбенко нашли, она жива, здорова, но, как ему сказал по телефону Гейдаров, который в настоящий момент беседует с женщиной, не желает с сыном разговаривать.

 

Слава богу! Ровно через три месяца и один день Раиса Яковлевна нашлась. Эту весть радостный Кушнир пересказывал на все лады, нажимая на «неприязненные отношения к сыну».

 

Через пять минут мы с Александром Горбенко были на улице Пушкина. Дом, принадлежавший Раисе Яковлевне Горбенко, вдовы первого избранного губернатора, был мёртв.

 

«Где же они её нашли?», – несколько раз в недоумении спросил Александр Леонидович.

 

В воскресенье он позвонил Гейдарову, поинтересовался, где опер нашёл его матушку. Тот очень удивился: «Я её не видел…»

 

Их нравы

Во время ознакомления с надзорным производством в прокуратуре нам сначала не нашлось свободного места, чтобы как-то пристроить посетителей, Фейзуллаевой пришлось расчистить стулья, заваленные толстенными аккуратно подшитыми делами. Да, бумагам в прокуратуре уделяется особое внимание! Там же невольно довелось подслушать разговор одного сотрудника с каким-то абонентом: «Слушай, я вижу это дело дохлое. Висяк. Забери его у меня…»

 

В интересовавшем нас надзорном деле нашлись не только бумаги, относящиеся к Горбенко, но и те, которые, возможно, безуспешно разыскивают по сей день сотрудники соседних отделов. Кто не верит, пусть посмотрит фотокопии.

Прокурорский подлог
Прокурорский подлог
Прокурорский подлог

Прокурорский подлог
Прокурорский подлог
Прокурорский подлог
Прокурорский подлог
Прокурорский подлог
Прокурорский подлог
Прокурорский подлог
Прокурорский подлог
Прокурорский подлог

В полиции немного другая обстановка. Она поражена какой-то компьютерно-телевизионной эпидемией. Хаюков долбил по клавиатуре компьютера, старясь добиться успеха. Потом горестно воскликнул: «Патроны кончились!..»

 

Кушнира мы оторвали от просмотра мультиков по телеку. Из-за дверей других кабинетов тоже доносились звуки, явно не относящиеся к служебной деятельности. Даже полковник Лаврусенко смотрел телевизор. До открытия 22-й Зимней Олимпиады оставалось 20 минут.

 

За проведённые в прокуратуре и полиции 3 часа 20 минут мы с Александром Горбенко увидели и узнали много нового. Например, что полковник Лаврусенко украшает свой палец массивной печаткой, изготовленной, судя по всему, не из меди. А на запястье той же руки у него часы, которые стоят не меньше 5 тысяч «зелёных».



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: прокурор, полиция, свободный калининград, криминал, подлог, права, горбенко, губернатор, вдова губернатора


Другие новости по теме:
» Тень отца «Гамлета»
» Александр Горбенко защищает мать в прокуратуре области
» Остапчук, судья Центрального райсуда Калининграда, оказывает адвокатские ус ...
» Больница, где черти водятся
» Не выезжая на место преступления

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (10 февраля 2014 09:37)
Зарегистрирован: --


Вот и пускай таких "несознательных" наших сограждан в закрытые учреждения - весь мозг вынесут вместе с различными гос. тайнами? Но, как говорится, ноги волка кормят, а, иногда, и саму жизнь спасают.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Алексей Раденко (10 февраля 2014 22:58)
Зарегистрирован: --


Да гнать надо всю эту шоблу ментовскую поганой метлой. Зачем нам такое государство, которое не хочет пальцем шевельнуть, чтобы защитить своих граждан и обеспечить законность?

Цитировать          
 


#3 написал(а): samamama (12 февраля 2014 19:32)
Зарегистрирован: 19.06.2013


Еще в 2005 году Кушнер расследовал убийство моего отца, видимо не отрывая зада от дивана. Не обследовав место проишествия (случилось на работе, сторож дома, где проживает прокурор Зинык), не допросив свидетелей. Позвонив только по телефону судмедэксперту Дмитриеву и с его слов вынес отказное решение - несчастный случай!!! Ознакомиться с актом вскрытия ему видимо также не удалось из за просмотра мультиков. Приложили усилия к расследованию дела и упомянутые прокурорские детки. Сказочники)))

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кто же правит бал?
» Горячая путёвка в губернаторы
» Горячая путёвка в губернаторы
» Всё смешалось в сумасшедшем доме
» Осталось выжечь Светлогорск напалмом
» Судья Иванова поставила «неуд» полиции
» Нож, которого не было
» Ректора БФУ задержали по подозрению в присвоении 18 млн ...
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»14.07.24 В районе Абрау-Дюрсо возле Анапы из-за лесного пожара эвакуируют турбазы - BFM.RU
В районе Абрау-Дюрсо возле Анапы из-за лесного пожара эвакуируют турбазы  BFM.RUЭвакуированные под Новороссийском жалуются на интоксикацию  URA.RUЛесной пожар под Новороссийском ...

»14.07.24 Байден обеспечил Трампу полную защиту - URA.RU
Байден обеспечил Трампу полную защиту  URA.RUПри покушении на Трампа погиб экс-начальник пожарной охраны. Он спас свою семью  Фонтанка.РуФБР: количество онлайн-угроз насилия в США ...

»14.07.24 В Кремле назвали итоги саммита НАТО угрожающими для России - Интерфакс
В Кремле назвали итоги саммита НАТО угрожающими для России  Интерфакс«Дата нападения НАТО на Россию уже известна!»: пять мифов российской пропаганды о Североатлантическом ...

»14.07.24 Дроны атаковали город Суджа в России: после взрывов горят подстанция и телевизионная башня - Диалог.UA - Всегда два мнения
Дроны атаковали город Суджа в России: после взрывов горят подстанция и телевизионная башня  Диалог.UA - Всегда два мненияВласти Курска сообщили об атаке на телевышку и ...

»14.07.24 Туляков ждет новая аномально жаркая неделя - Первый Тульский
Туляков ждет новая аномально жаркая неделя  Первый ТульскийПогода в Туле на 14 июля: жара до +30 и дождь с грозой  Моя СлободаНа Тульскую область надвигается ...

»14.07.24 Бесплатная уха, 9-килограмовый улов и свита Нептуна: во Владивостоке отметили День рыбака (ВИДЕО; ФОТО) - Новости Владивостока и Приморского края
Бесплатная уха, 9-килограмовый улов и свита Нептуна: во Владивостоке отметили День рыбака (ВИДЕО; ФОТО)  Новости Владивостока и Приморского краяПоздравление Дмитрия Патрушева с Днём ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!