Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Вся власть – кучке

24-05-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 4308 | Комментарии (9) 

Вся власть – кучкеУ населения даже не спросили

Они веселились, словно сорвали джекпот. Обнимались и целовались, жали друг другу руки, хотя только что сидели в зале, вздыхая и пряча дрожащие руки. Переживали и министр местного правительства по особым губернаторским поручениям Сергей Булычёв, и делопроизводитель гурьевского райсовета депутатов Татьяна Красная, и председатель райсовета Сергей Куликов, и другие. В азартной игре с населением победили они.

 

У них действительно всё вышло по задуманному. Хотя, могли и завалить всю идею с преобразованием Гурьевского района в городской округ. Но они пошли напролом – сквозь дебри законов и постулаты Конституции. Где посулом, где словоблудием, где подковёрными интригами, где скрытностью – и Калининградская дума пала под обаянием губернаторской улыбки…

 

Конечно, это его идея – упразднить первый уровень местного самоуправления. Теперь в наших весях не будет никаких поселений – ни городских, ни сельских. Кирдык им. Но пока не всем. «Обратную реформу» местного самоуправления решили начать не с микроскопических муниципальных районов типа Балтийского или Светлогорского. А самого необъятного Гурьевского. Объяснение простое: Гурьевский район обладает неограниченным ресурсом, название которому ЗЕМЛЯ. Есть что делить, чем распоряжаться и управлять.

 

На заседании облдумы 23 мая депутаты демонстрировали некоторую растерянность. В качестве аргументов использовались не нормы права и экономические (математические) расчёты, а эмоции. Путая понятия «закон» и «законодательство», новореформаторов поддержал Соломон Гинзбург. Порадовался за возврат к старому Олег Шлык. Слезу пустил Юрий Семёнов. Все поддержавшие получили право высказаться. Только противникам реформы высказаться не дали. Несмотря на то, что терпеливо выдержав словоблудие множества «уважаемых коллег», которые любят покрасоваться и отметиться красным словцом, в зале думы сидели депутат Большеисаковского совета Игорь Макеев, член Гурьевской ТИК Светлана Синицына и другие гурьевцы. Они просили. Требовали. Но Марина Оргеева, председатель думы, к микрофону не подпустила.

 

Областная дума закон «Об объединении поселений, входящих в состав Гурьевского муниципального района и организации местного самоуправления на объединённой территории» приняла. Теперь его подпишет губернатор Николай Цуканов. И начнётся новая жизнь.

 

Одного депутаты не учли. Может найтись грамотный гражданин, который, защищая свои конституционные права, обжалует зыбкий закон, и камня на камне не останется от думского творения в суде. Если суд, конечно, не будет очарован губернатором.

 

Лживые аргументы в пользу преобразования строились на душещипательной заботе о населении, на мнимом сокращении расходов на содержание аппарата управления, на собирании в кучу территорий. На самом деле вся реформа закончится жёсткой централизацией власти. И по существу ничто не переменится. В Гурьевском городском округе неизбежно придётся оставить прежнюю структуру. Просто сельские администрации переименуют в «территориальные администрации» (так сказано в «мотивированном обосновании...», поданном думе Куликовым). Но командовать ими будут из Гурьевска – глава Сергей Подольский и председатель Куликов. Или те, кого на смену «командируют» с Д. Донского, 1.

 

С самостоятельностью местного самоуправления будет покончено.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: закон, гурьевск, гурьевский район, городской округ, красная, куликов, семенов, оргеева, макеев, дума, областная дума, закон, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Но есть и божий суд, наперсники разврата!
» Гурьевск сдался на милость губернатора
» В Гурьевском районе начался ползучий переворот
» Гурьевские самозванцы
» Гурьевчане решили постоять за малую родину

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (24 мая 2013 19:35)
Зарегистрирован: --


А сходы и встречи с моими избирателями из самого крупного сельского конгломерата ГМР КО, поселков Васильково и, даже, Малое Исаково, завершились соответствующими резолюциями и поддержкой сохранения и развития местного сельского самоуправления первого уровня (в выше указанных сельских поселках). Но кому из областных народных избранников все это было интересно, хотя некоторые из них Чесалин М.Ю. Ган Е.В. и патриарх парламента Семенов Ю.Н. не сговариваясь говорили о необходимости проведения каких либо сходов самих избирателей, а не только услужливых сельских депутатов, лишенных соответствующих зарплат и давно передавших свои полномочия и соответствующие финансы на вышестоящий уровень районных чиновников и иных профессиональных (казнокрадов) специалистов по земельным и иным отношениям. Извиняюсь, конечно, за оговорку.

Цитировать          
 


#2 написал(а): DavaCleabkek (25 мая 2013 10:39)
Зарегистрирован: --


Мечтаю порадовать знакомого оригинальным а также приемлимым по цене
сюрпризом.
Никак не соображу что подарить. Вот такая вот просьба о помощи.
Подскажите пожалуйста!!

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (26 мая 2013 15:51)
Зарегистрирован: --


Почему и насколько законно "премногоуважаемая" Марина Эдуардовна Оргеева не зачитала ни мое письменное обращение к ней (с просьбой о выступлении на данной сессии) и не проинформировала всех присутствующих депутатов о моем, предварительно поданном и принятом, заявлениии в Калининградский областной суд, с протестом на проект закона по ликвидации сельского местного самоуправления (т.е. почему наша "спикерша" не озвучила публично документы, которые были зарегистрированы, и в суде, и в Думе и переданные ей лично в руки перед началом данной сессии), в процессе свободного обсуждения проекта "куликовского" Закона облдумы??? Надеюсь, что все эти простые вопросы вызовут некоторое внимание в том или ином суде, а также у думающих читателей более "Свободного Калининграда"?

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (26 мая 2013 16:24)
Зарегистрирован: --


Ситуация с пренебрежением мнением народа и даже с решениями Калининградского областного и, даже, Верховного суда России, которые постарались не заметить или обойти, протаскивая антинародный закон по ликвидации местного самоуправления в своей районной вотчине и обманывающие также нашего губернатора чиновница Красная и бессменный председатель гурьевской законодательной высшей власти Куликов - не может остаться незамеченной - рано или поздно. Неужели все-таки прав был великий русский поэт когда говорил (то ли спрашивая, то ли утверждая): "Пред вами суд и правда - все молчи"?

Цитировать          
 


#5 написал(а): Cuchehecy (26 мая 2013 19:31)
Зарегистрирован: --


Спсибо полезный материал

Цитировать          
 


#6 написал(а): topmashins (26 мая 2013 20:31)
Зарегистрирован: --


Вчера нашли замечательный sajtik по Wormix - http://zpo.vv.si/wormix-super-14.html
http://zpo.vv.si/oficialniy-sayt-wormix.html

Цитировать          
 


#7 написал(а): kusaguansa (27 мая 2013 01:32)
Зарегистрирован: --


http://www.it-nic.ru/?page_id=171 заправка картриджей жуковский

Цитировать          
 


#8 написал(а): кошка (28 мая 2013 09:43)
Зарегистрирован: --


мы жители гурьевского района сейчас все соберемся и вынесем решение о недоверии к своим ранее избранным депутатам, которые решают за нас, не спросив об этом народ, и будем судиться с красной, куликовым и подольским, и дойдем до верховного суда как это так народ что вообще для них для всех не люди а быдло что ли... ЭТОТ НОМЕР У НИХ НЕ ПРОКАТИТ ОДНОЗНАЧНО, И МЫ, ЖИТЕЛИ ГУРЬЕВСКОГО РАЙОНА, БУДЕМ БОРОТЬСЯ ВСЕМИ СИЛАМИ ЧТОБЫ ЭТИ КОРРУПЦИОНЕРЫ БЫЛИ НАКАЗАНЫ ЗА ВСЕ СВОИ ГРЯЗНЫЕ ПРОДЕЛКИ!

Цитировать          
 


#9 написал(а): кошка (28 мая 2013 09:47)
Зарегистрирован: --


МЫ, ЖИТЕЛИ ГУРЬЕВСКОГО РАЙОНА, ОСТАНОВИМ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ КОРУПЦИОНЕРОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Два генерала под одной юбкой
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Над Тульской областью сбили еще 1 беспилотник - Новости Тулы и области - 1tulatv - Первый Тульский
Над Тульской областью сбили еще 1 беспилотник - Новости Тулы и области - 1tulatv  Первый ТульскийСилы ПВО нейтрализовали еще четыре дрона над Курской, Тульской и Липецкой ...

»24.02.24 Казахстанская компания Da Group 22 попала в санкционные списки США из-за поддержки России в войне. Что о ней известно - BES.media
Казахстанская компания Da Group 22 попала в санкционные списки США из-за поддержки России в войне. Что о ней известно  BES.mediaКазахстанские компании попали в санкционные списки: в ...

»24.02.24 Умер глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Meduza
Умер глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  MeduzaСкончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПредседатель ГД Вячеслав Володин выразил соболезнования ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаСША наложили санкции на российскую платежную систему “Мир”  Европейская правдаСанкции США против ...

»24.02.24 ВЦИОМ раскрыл, как изменилось отношение россиян к СВО за два года - URA.RU
ВЦИОМ раскрыл, как изменилось отношение россиян к СВО за два года  URA.RU«Страшно было только в начале»: как за два года общество привыкло к «спецоперации»  Forbes RussiaЧиновники ...

»24.02.24 Петербургское предприятие попало в санкционный список ЕС - Петербургский дневник
Петербургское предприятие попало в санкционный список ЕС  Петербургский дневникМИД России счел незаконным 13-й пакет санкций ЕС и сделал ответные шаги  ВедомостиЧто известно о ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!