Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Там, где кончается закон



Там, где кончается закон

7-05-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 4384 | Комментарии (3) 

Там, где кончается законКонстантин РОЖКОВ

Хороша компания «Мираторг», но только вот коровы и телята у неё дохнут. Не то чтобы тысячами, но сотнями – так уж точно. Об этом депутату областной думы Владимиру Султанову сообщили жители Озёрского района. Мало того, информацию подтвердили из местной администрации. Куда деваются трупы погибающих животных? Как они утилизируются? Не во вред ли здоровью населения? С соблюдением ли санитарных требований? С такими вопросами Султанов в первый же послепраздничный понедельник наведался непосредственно к месту предполагаемой экологической катастрофы.

 

Место упокоения падали искать ему пришлось долго. Продавщица магазина из Юдина, у которой на груди белел бейджик «Галина Николаевна Гамазова», растолковала, как ориентироваться: «Да вы не проедете мимо. Туши видны с дороги. Мы однажды ехали на машине из Липок и видели. Мой спутник говорит: «Ничего себе, скотомогильник устроили!» Сначала я не поняла, о чём он: «Где ты видишь?» – «А вон, куча!» Пригляделась – чёрные коровьи бока. Две машины стояли – «Нива» с надписью «Охрана» и ещё какая-то машина. Но людей никого не было».

 

Могильник, куда в массовом количестве свозят околевших коров, быков и телят, расположен за красивейшим посёлком Садовое, вблизи Шишкова (на карте обозначен буквой «М» в кружочке – не путать с метро). Колючая проволока, натянутая по периметру огромной территории, импровизированные ворота из той же «колючки», разъезженная камазами большая площадка. Видимо тут утрамбовывали трупы, о которых рассказала Галина Николаевна.

 

Никаких обозначений мы с Султановым не увидели – ни вывески, ни предупреждающих знаков. Территория глухим забором высотой не менее 2 метров не огорожена. С внутренней стороны забора из колючки – никакой траншеи глубиной 0,8-1,4 метра и шириной не менее 1,5 метра с устройством вала вынутого грунта, с устройством перекидного моста через траншею. Не было, очевидно, и навеса над ямой на высоте 2,5 метра, длиной 6 метров и шириной 3 метра. Не видно и помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Имелась только бытовка для обслуживающего персонала.

 

Тишина и безлюдье.

 

Однако стоило нам с депутатом шагнуть за «линию фронта», как впереди показались две мужские фигуры – словно из земли выросли. Они резво зашагали нам навстречу, напуская на лица суровый вид. «День добрый! Депутат областной думы Султанов Владимир Тофикович», – и Султанов развернул удостоверение. «Ща, подождите, мы начальству позвоним» – «Что здесь такое?» – «Скотомогильник» – «Понятно, а вы?..» – «Толкач Владимир Петрович» – «Нам надо пройти, посмотреть, убедиться в безопасности, Владимир Петрович» – «У нас строго с этим. Надо прозвонить начальству. Я человек маленький. Мне сказали никого не впускать».

 

…В чаще наяривали соловьи.

 

Примерно час пришлось ждать Максима Молодяну, начальника отдела экономической безопасности Калининградской мясной компании ООО «Мираторг». Той самой, которая обещала всю нашу область завалить дешёвой говядиной абердин-ангусской породы, которую в количестве примерно 13 тысяч голов привезли морским транспортом из США. Это только племенное стадо! Пока же «Мираторг» может похвалиться только падалью. Которая, по словам специалистов компании, образуется в результате естественных процессов. Как минимум 200 голов уже покоятся в разных местах района в земле.

 

Ожидая Молодяну, исподволь разговорили суровых на вид охранников. Не слишком разговорчивыми они оказались. Видимо потому, что платят им мало – вот и ходят невесёлые. А скотомогильник, он что, павших коров стеречь требуется от желающих поживиться дармовой дохлятинкой. Нет, люди не себе пытаются красть – для собачьего рациона. Ну, да всё равно нельзя. Кроме того, прилегающая территория является санитарной зоной. Сюда даже депутатам не велено показываться. Мали ли, занесут какую заразу. Однажды здесь без предупреждения появился глава района Виктор Пузыревский, так его не опознали и поначалу тоже тормознули. Но он оказался безопаснее депутата.

 

У «охраны» никаких подтверждающих их права документов не оказалось, даже удостоверениями их не снабдили. Из чего следует, что в Озёрском районе любая силовая группировка может захватить понравившийся ей объект и устанавливать там свои законы. Отличные от российских. Им плевать на депутатские полномочия.

 

Не смог подтвердить какие-либо, хотя бы эфемерные, полномочия и подъехавший на «Ниве» Молодяну. У него была только визитная карточка – весьма слабый аргумент против депутатского удостоверения Султанова и моего журналистского. Он сказал, что скотомогильник – собственность администрации района, а «Мираторг» лишь по договору использует объект и охраняет его (от депутатов?). Максим Георгиевич категорически отказался допустить депутата и журналиста к траншее с трупами умерших естественной смертью животных. Предложил вступить в переписку: пусть-де Султанов адресует депутатский запрос, который они вместе с администрацией Озёрского района рассмотрят – и всё будет хорошо.

 

«Вы понимаете, что ваша фирма занимается самоуправством, хозяйничая на опасном объекте, а вы лично только что нарушили права депутата областной думы, приехавшего за 150 километров?»

 

Молодяну был неумолим. Возможно, мысленно он вычислял суму премиальных, причитающихся ему от «Мираторга» за усердие…

 

Падёж скота в «Мираторге» шибко велик. Это подтвердил Пузыревский, в кабинете которого мы появились через полчаса. Именно глава райадминистрации назвал цифру 200. «А за весь прошлый год всего двенадцать голов! – привёл для сравнения статистику глава. – И то среди этой дюжины были один лось и один дикий кабан».


Трое в комнате - мы и Путин, фотографией на серой стене 

У Виктора Вацлавовича была другая версия, оправдывающая рейдерский захват скотомогильника «Мираторгом». Пару недель назад он, навестив лично место утилизации коров, протянувших копыта, созвал совещание, на котором договорились отдать 10 га земли вокруг скотомогильника мясной компании в долгосрочную аренду. «Коль я здесь, значит здесь должно быть всё спокойно. Главное, что мы вовремя собрали совещание. Пригласили силовые структуры. Запротоколировали. Себе прикрыли одно место».

 

Тут же выяснилось, что договор аренды ещё пишется, а «Мираторг» правильно поступает, не подпуская депутатов к траншее с гниющими животными. Пишите депутатский запрос. Для придания своим словам силы закона Пузыревский пригласил в кабинет своего заместителя Владимира Козьякова и начальника отдела имущества Татьяну Чернину. «Тройка» сражалась с Султановым словно панфиловцы на подступах к Москве.

 

Депутат по-честному их предупредил, что выбирая длинный путь переписки, глава администрации и мясная компания, пока не выдавшая на-гора ни килограмма говядины (падаль не в счёт!), обрекли себя на объяснения с прокуратурой и другими государственными контролирующими органами.

 

На том и расстались с дружескими улыбками на лицах.

Там, где кончается закон

Там, где кончается закон

Владимир Толкач, один из "панфиловцев"

Там, где кончается закон

Лисица только что отобедала в скотомогильнике

 

Там, где кончается закон

Висящий рядом с кабинетом Пузыревского календарь о многом скажет

 
Там, где кончается закон



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: мираторг, падеж, скотомогильник, озерский район, свободный калининград, пузыревский


Другие новости по теме:
» Говядина и собачатина
» Коровы у «Мираторга» умирают во младенчестве
» Не хотели показать, будут объяснять прокурору
» Чем закончится экспансия Озёрского района?
» Владимир Султанов против усыновления российских детей однополыми семьями

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (7 мая 2013 02:37)
Зарегистрирован: --


Как депутат Большеисаковского сельского поселения, совместно с бывшим депутатом Гурьевского района Парлакяном Михаилом Владимировичем, мы, казалось бы совсем недавно также прорывались на один главный секретный объект компании "Мираторг". Причем пытались сделать это сразу же после потушенного знаменитого пожара на нашей "Васильковской Конкордии-Мираторг", в двух шагах от самого большого сельского, пригородного конгломерата «Васильково-Малое Исаково», большую часть которого покрыло большое облако дыма, а также мясного или иного пепла. И нас, как это ни странно, при всех наших депутатских и иных удостоверениях, тоже не пустили на изрядно "поджаренный", но при этом, как утверждали хозяева нашего "мирового торга" - самый современный, безопасный и защищенный объект, возгорание которого, по одной версии, произошла из-за обычной молнии, а по другой, из-за желания получить гарантированную супербольшую страховку за не такое уж и современное, рентабельное и безопасное мясное производство.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (7 мая 2013 02:44)
Зарегистрирован: --


Впрочем в Гурьевском районе сельских депутатов и журналистов могут не пустить по надуманной причине, даже, на обычную "суперсекретную" депутатскую сессию. Но об этом совсем другая история. И о ней, если получится, расскажет наш все еще "Свободный Калининград".

Цитировать          
 


#3 написал(а): RetroBank (7 мая 2013 20:01)
Зарегистрирован: --


Военно-транспортный самолет разбился накануне неподалеку от американской авиабазы "Баграм" - http://moourl.com/xe65o

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему ... – он тебе десять.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!