Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » В Гурьевском районе начался ползучий переворот



В Гурьевском районе начался ползучий переворот

20-03-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5013 | Комментарии (8) 

В Гурьевском районе начался ползучий переворотВместо самоуправления – самоуправство

В феврале сего года Гурьевский районный совет депутатов на закрытом заседании, куда не впустили даже депутата Большеисаковского совета Игоря Макеева, принял незаметное с виду решение. Называлось оно «Об инициативе объединения территорий поселений, входящих в состав Гурьевского муниципального района».

 

Объединить предлагается территорию непосредственно райцентра и ряда сельских поселений – Большеисаковского, Добринского, Кутузовского, Луговского, Низовского, Новомосковского, Храбровского. Землю всего района собрать под одну «крышу».

 

По поводу реформы по-гурьевски, которая не предусмотрена ни одним законом, вчера, 19 марта, даже состоялось публичное слушание. Судьбу района решали три десятка хорошо подготовленных чиновников и трое случайных жителей района, которых в зале заседания организаторы никак не ждали. Против объединения только эти трое и проголосовали.

 

Слушаниями руководил Сергей Куликов, председатель райсовета. Он разъяснил необходимость и целесообразность новшества. Привёл смутные мотивировки, но никак не мог назвать конкретную статью закона об основах местного самоуправления, позволяющую произвести подобную реформу.

 

Понятие «объединение» знаменитым законом не предусматривается. Что это такое и с чем его едят, можно только догадываться. «Тройка» случайных участников слушаний не смогла уразуметь, зачем уничтожать с таким трудом созданные органы местного самоуправления и отбирать у них земли. По существу это есть переворот и захват власти кучкой лиц, даже не проживающих в Гурьевском районе.

 

Большинство участников, естественно, проголосовало за предлагаемый переворот, трое – против. Так в протоколе и записали.

 

Своими впечатлениями о слушаниях поделилась Светлана Синицына из Храброва: «Конкретики мы не услышали. Инициаторы реформы ссылались на 131-й федеральный закон в целом. Мы попросили протокол слушаний, но нам нахамили: какой протокол! а кто вы такие вообще? То есть мы в этот сценарий не вписывались. Зачем им это нужно? Новомосковское, Храбровское – многие поселения – имеют неосвоенные земли. В больших количествах. В поселениях проживает немного граждан, а земель неосвоенных очень много. В этом я и вижу причину «объединения». А земля всегда была лакомой».

 

Конечно, районным чиновникам, фактически приватизировавшим власть, больше нечего осваивать, значит надо протянуть руки к «неосвоенным» земельным угодьям сёл. То есть поставить крест на местном самоуправлении, сельском хозяйстве, на жителях этих поселений. Интересно, кому первому в голову пришла такая цветная мысль? Ему, наверное, дадут больше всех. Если, конечно, дело дойдёт до суда.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: гурьевск, гурьевский район, земля, перворот, реформа, слушания, устав, закон, куликов, подольский


Другие новости по теме:
» Гурьевск сдался на милость губернатора
» Калининградская Фемида не снимает с глаз повязки никогда
» Гурьевские самозванцы
» Вся власть – кучке
» Гурьевск. Массовая капитуляция шагает по району - и дальше

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (20 марта 2013 09:17)
Зарегистрирован: --


Сожалею, что не знаю английского, но предполагаю, что это уже наши зарубежные эксперты по проблемам местного самоуправления дают свою комментарии на "Свободном Калининграде", критикуя, возможно, попытки нарушения или искажения смысла Европейской хартии по проблемам местного самоуправления. Хартии, которую, как известно, ратифицировала и наша новая Демократическая Россия.
На бесплатный спектакль, организованном и показанном в форме трагикомедии под названием "общественные слушания", были приглашены, возможно, по отдельному "специальному списку" высокооплачиваемые сотрудники гурьевской рай.администрации. "Просочились" на слушания и те три-четыре человека, которые несмотря на их протесты, придали известную демократичность и, даже, театрализованность данному мероприятию, которое мне пришлось назвать попыткой антиконституционного переворота "гурьевского разлива". Но об этом - уже - скоро будет написана и озвучена совсем другая история.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Весна (20 марта 2013 13:26)
Зарегистрирован: --


"Зарубежный эксперт" написал, что ему понравился дизайн, модель, удобный стиль сайта только и всего, господин депутат.
По поводу заметки о Гурьевском самоуправстве...
Лично я, как гражданин, не поддерживаю затею Гурьевских депутатов, решивших снова объединить район. Но может в этом есть рациональное зерно? Ведь когда лебедь, рак и щука в разные стороны - ничего хорошего не выходит. А содержать на скудных бюджетах поселений и глав поселений, и глав администраций поселений и др. расходы, связанные с мнимым самоуправлением, на мой взгляд, дороговато. Тем более главы эти чисто номинальные, а з/п получают реальную. Кто как не вы должны это понимать? Если уж и быть самостоятельным поселением, так до конца. А это не потянет практически ни одно поселение района. Людям просто надо объяснить, что дорогое это удовольствие - самостоятельность. Народ у нас умный - поймет.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (20 марта 2013 21:54)
Зарегистрирован: --


Дорогая Весна, раньше я думал, что Вы женщина и в дружеской полемике с Вами обращался к Вам, как к уважаемой женщине. Но прочитав, что Вы "гражданин" - понял, что Вы, либо сменили пол, либо Вы - что-то другое. Но, независимо от Вашей ориентации, как социолог и демократ - не считаю себя ханжой и говорю всегда и всем по этому поводу - "главное, чтобы человек был хороший и добрый, независимо от социальной или сексуальной ориентации".
А теперь насчет "дорогого удовольствия". Следуя Вашей же логике можно было бы отменить и всех депутатов. Причем не только сельских и городских поселений, но и районных и областных. И калининградские областные управленческие структуры, включая местное не в меру оплачиваемое многочисленное правительство, вместе с думскими депутатами и их аппаратами, в целях экономии средств можно было бы подсократить, объединившись, например, с Псковской или Смоленской волостью. Но ведь тогда, не дай Бог, найдутся какие-либо вольнодумцы и "остряки" – сторонники объединения с польской (восточно-прусской) частью территории, включая Гданьскую волость, с которой мы, уже, открыли безвизовое общение и сотрудничество. И, что самое пикантное, все еще хотим жить также хорошо, как в братской славянской Польше.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Весна (21 марта 2013 12:22)
Зарегистрирован: --


Эко батенька, куда вас понесло. И смена пола, и сексуальная ориентация. То есть человек, гражданин - это все мужчины или если женщины, то обязательно со сменой пола или просто "хорошие люди" с нетрадиционной ориентацией? А главное вам это очень важно. Вы не отвлекайтесь на мелочи. Кто и что, какой ориентации. Вы как социолог и демократ продолжайте бороться с чиновничьем беспределом. Людям это необходимо и важно.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Игорь Макеев (21 марта 2013 15:21)
Зарегистрирован: --


Специально для Весны! Только что позвонила из Большеисаковской администрации девушка Таня. Попросила быть 28 марта в 15-00 на сессии депутатов, на которой, как я полагаю будет вынесен вопрос "об объединении". Чего с чем или с кем - толком не смогла объяснить. Затем перезвонила и сказала, что сессия будет 29 марта в 15-00. Учесть же мои пожелания провести сессию немного раньше - с утра, например - на том конце провода категорически отказались, как и предоставить мне какие-либо предварительные пояснения и материалы по электронной почте. А Вы гражданка или гражданин Весна еще предлагаете бороться с "чиновничьем беспределом"(повторяю, как было написано Вами, уважаемая Весна). Эх, ма ...!

Цитировать          
 


#6 написал(а): svetlogor (21 марта 2013 15:28)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Попросила быть 28 марта в 15-00 на сессии депутатов, на которой, как я полагаю, будет вынесен вопрос "об объединении". Чего с чем или с кем - толком не смогла объяснить. Затем перезвонила и сказала, что сессия будет 29 марта в 15-00.
Это вражеские происки. Макеева путают специально: придёт на сессию 28-го - скажут перенесли на 29-е, придёт 29-го - разведут руками, мол, провели уже вчера!

Цитировать          
 


#7 написал(а): Алексей Раденко (22 марта 2013 13:00)
Зарегистрирован: --


Конечно, тема объединения разрозненных и нищих сельских поселений назрела давно. Однако, зная чиновничью стратегию и страсть использования служебных полномочий для личной наживы, приходится сомневаться в искренности подобных инициатив чиновников. По-моему этот вопрос следует рассматривать более внимательно, с привлечением более широкого круга жителей из перечисленных сельских поселений.

Цитировать          
 


#8 написал(а): Игорь Макеев (24 марта 2013 03:24)
Зарегистрирован: --


Так называемая "идея объединения" в устах председателя Гурьевского рай.Совета - Куликова С.А. - выглядит, как ликвидация самоуправления и основ всякой демократии в сельских поселениях области.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему ... – он тебе десять.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой - URA.RU
Шойгу доложили о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Авдеевкой  URA.RUМинобороны заявило, что после взятия Авдеевки идет наступление ВС РФ  ИнтерфаксШойгу проинспектировал ...

»24.02.24 Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Интерфакс
Скончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПутин выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева  URA.RUУмер глава Верховного суда РФ Вячеслав ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаПлатежная система "Мир", банки и прочее: США ввели санкции против РФ ко второй годовщине великой ...

»24.02.24 Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним - УНИАН
Кулеба о протестах на границе с Польшей: Российский сапог может прийти и к ним  УНИАНКулеба о ситуации на польской границе: пусть потом не обижаются, что мы проявили ...

»24.02.24 Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже - Интерфакс
Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже  ИнтерфаксМакрон пообещал французским фермерам оказать новые меры поддержки  ИнтерфаксФермеры в Париже ...

»24.02.24 Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление - ТСН
Залужный в годовщину полномасштабной войны РФ сделал заявление  ТСНЗеленский из Гостомеля обратился к украинцам в годовщину большой войны  Украинская правдаЗеленский: к словам ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!