Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Честная судья Сагий испугалась маленького диктофона



Честная судья Сагий испугалась маленького диктофона

24-01-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 4890 | Комментарии (8) 

Честная судья Сагий испугалась маленького диктофонаКонстантин РОЖКОВ

«Уважаемый! Вы необъективно освещаете судебный процесс!»

 

Я оглянулся вокруг: кто сказал? и ко мне ли это относится?

 

«Кто-то ко мне обратится?» – за столиками сидели шесть или семь адвокатов, они молча переглядывались. И тут я заметил вперившую в меня свой взгляд судью Людмилу Сагий. Вот уж не подумал бы! Она ведь отлично знает хотя бы мою фамилию. Потому что час назад держала в руках моё заявление. Впрочем, их, судей, видимо не обучают вежливости и учтивости по отношению к простым смертным. Этикет такая рутина! Для них обращение «уважаемый» такая же норма, как для уголовников феня. Собственно, вежливость и учтивость им и ни к чему. Они же сродни олимпийским богам: запросто вершат судьбы людей, которые где-то там, у ног их, копошатся – чего с ними церемониться...

 

Высокомерием, чванством и самоуверенностью светился её бледный лик.

 

Интересно было бы знать, откуда Людмиле Анатольевне известно, объективно или необъективно я освещаю её процесс. Ведь им, судьям, не рекомендуется читать материалы о процессе, пока он не завершился судебным постановлением. Наверное, какие-то адвокаты напели? Те самые, которые сидели и молча наблюдали, чем кончится экзекуция, заготовленная судьёй журналисту.

 

Мне не пришлось присутствовать при их заговоре против меня, поскольку, воспользовавшись объявленным перерывом, я вышел из душегубки зала заседаний не свежий воздух.

 

Кстати, именно в целях объективного освещения происходящего до начала сегодняшнего заседания я обратился с письменным заявлением к Сагий разрешить мне фотовидеосъёмку. Сегодня зачитывался приговор по обвинению группы лиц, которые организовали и учинили форменный разгром невинных банков Калининграда. Они, несмотря на бдительные службы безопасности этих банков, беззастенчиво получали (можно сказать, грабили) по поддельным паспортам, трудовым книжкам и справкам кредиты – на сотни тысяч рублей. В отдельных случаях банковские службы устанавливали, что «клиенты», приходившие за кредитом, или умерли (использовался, например, паспорт гражданина Козлова, который почил в бозе ещё 4 года назад), или врут. Однако мошенники под теми же именами продолжали брать кредиты в других банках, где их не знали, а коллеги, выявлявшие подделки о «мёртвых душах» сообщать туда не спешили.

 

На этот приговор я и пришёл с видеокамерой. Сагий сначала не хотела разрешать съёмку, как сказала мне её помощница, но потом подумала и через секретаря передала: можно. Так появился фрагмент начала последнего заседания (размещён ниже).



Когда судья Сагий публично дала оценку моим трудам, которых (надеюсь) не видела и не читала на нашем сайте, она, наполнив сталью голос, потребовала от меня удалиться из зала. Почему? Людмила Анатольевна повторила – за необъективность. Мне пришлось сослаться на процессуальный закон, который таких оснований для выдворения из зала не предусматривает. Ведь я во время её речи не шумел, рожи ей не строил, по залу не скакал – как и все, молча слушал и беззвучно давил на кнопочку.

 

До судьи, видимо, что-то дошло, просветлев умом, поняв, что хватила лишку, Сагий великодушно разрешила остаться, но пользоваться камерой и диктофоном она мне запрещает. Однако я уже надел куртку и направился к выходу. Только и успел спросить – насчёт диктофона Сагий сама придумала или ей подсказали друзья-адвокаты, которые не шибко, видать, разбираются в Уголовно-процессуальном кодексе.

 

Я давно не мальчик, которому можно командовать: «Стой там, подойди сюда!» И вышел.

 

Друзьям нашего сайта предлагаю тот фрагмент видеозаписи, который у меня остался.

 

И ещё раз повторяю: если у кого-то из участников процесса (у прокурора Горшкова, который оглашение постановления проигнорировал, у подсудимых, у их защитников, у потерпевших) возникнет желание дать оценку процессу либо просто высказаться – видеокамера (не камера заключения) их ждёт. Достаточно позвонить или прислать через кнопочку обратной связи весточку.

 

Смотрите. Что тут необъективного?

 

Для тех, кто желает смотреть видеоматериал лучшего качества, советуем в нижней части главной страницы сайта кликнуть по кнопочке "Калининградское видео" - и вы войдёте туда, где хранится полный архив. На данный момент в нём 1204 видеоролика. СМОТРИТЕ!



9-10-2014 - Причина редактирования: Уточнена ссылка

 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: судья сагий, гласность, открытость, калининград


Другие новости по теме:
» Усмирители свободы
» А судьи кто?
» Два последних слова одного подсудимого
» Слёзы и кровь на судебной сутане
» А судьи что?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): АКАКий (25 января 2013 10:41)
Зарегистрирован: --


Журналист прав. Нашим судьям закон не писан. Если судья, чтобы вынести решение, в пользу того, кого им заказали, изменяет статью закона, самостоятельно вместо заявителя изменяет исковое требование, то разве это правосудие? А у нас в городе это сплошь и рядом. И ведь ничего с ними нельзя сделать. Нельзя, например, привлечь к уголовной ответственности за преступления против правосудия, потому, что вплоть до Верховного суда действует преступная мафия в мантиях. Телефонный звонок - и тебя заказали, вопрос однозначно будет решен не в твою пользу.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Жуль (25 января 2013 17:55)
Зарегистрирован: --


Ничего, рано или поздно, но наступит время когда и они ответят за свои злодеяния.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (26 января 2013 08:52)
Зарегистрирован: --


Сагий? Где то я уже слышал эту фамилию. Вспомнил! С такой же фамилией работает человек в одной из высших областных структур. Как все-таки много у нас высокопоставленных однофамильцев. Династии, прямо-таки, правящие. Как раньше рабочие династии Ивановых, Петровых и Сдоровых. Да уж! Царя - нам не хватает. Или может быть Сталина? Предложение Сагий - "не судите и судимы не будете".
Игорь Макеев - безработный ...

Цитировать          
 


#4 написал(а): Мордасова (31 января 2013 00:57)
Зарегистрирован: --


К сожалению, это еще не конец исТОРии. Ныне в "в руки правосудия" переходят свидетели, не побоявшиеся сказать правду. Однако суд признал их показания ложными и их ждет теперь "судебная расправа" по факту дачи заведомо ложных показаний.
Вот каким образом судебная власть добивается уважения к суду.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Мордасова (31 января 2013 01:28)
Зарегистрирован: --


Надо признаться, что у следствия «сделка» c преступниками получилась, не смотря на то, что трое из пяти других обвиняемых о существовании "Главаря их группировки", в лице Зиняева, узнали лишь на судебном заседании, где он был представлен. А в судебном следствии суд бурно реагировал на любые противоречия именно его (Зиняева) показаний с материалами следствия, заставлял менять «не угодные» показания на, соответственно, - «угодные».

Цитировать          
 


#6 написал(а): Мордасова (31 января 2013 01:29)
Зарегистрирован: --


Так суд превратил судебное разбирательство в «балаган», позволяя как себе так и другим участникам процесса повышать голос, высказывать оскорбительные реплики, беспричинно налагать взыскания самому Зиняеву, его адвокату, свидетелям, пытавшимся пролить свет на обстоятельства данного дела, за, якобы, проявление неуважения к суду. Допускал искажения показаний свидетелей, оскорбительными комментариями. Так сказать, осуществлял допрос с «жестоким пристрастием».

Цитировать          
 


#7 написал(а): Мордасова (31 января 2013 01:30)
Зарегистрирован: --


Таким образом, «умело дирижируя» процессом, суд откровенно выгораживал других обвиняемых (видимо, в попытке соблюсти «сделку»), а к прямым доказательствам отсутствия вины Зиняева в инкрименируемых преступлениях — цеплялся, придирался, ставил под сомнение, обещая дать им «надлежащую» оценку... (и надо признаться - ДАЛ!- ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ ПОКАЗАНИЯ!)
Подытожить изложенное можно следующим: достаточно показаний (при чем голословных) двух отпетых преступников для того чтобы пострадал невиновный человек. А творимые судебной инстанцией бесчинства — ставят под угрозу интересы всего общества.
Очевидец

Цитировать          
 


#8 написал(а): Юля (14 февраля 2013 23:09)
Зарегистрирован: --


"не судите и судимы не будете"
Уважаемый, вы не хуже других, наверняка, считаете, что все должны заниматься своим делом. Так? Сагий Л.А. - СУДЬЯ. Нравится вам это или нет. У вас наверняка прекрасная специальность и вы просто "одним глазком" зашли глянуть. К чему я веду. Занимайтесь своим делом, а профессионалам с 20ти летним стажем позвольте заниматься своим. "не судите и судимы не будете" - это распространяется на всех. Даже на вас.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.04.24 Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана - URA.RU
Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана  URA.RUКремль заявил о наличии диалога России с Израилем и Ираном по деэскалации  ВедомостиСША и Британия ввели новые ...

»18.04.24 Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ Ишимском районе Тюменской области "большую воду" ждут через 2-3 ...

»18.04.24 В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024  Фонтанка.РуНа дамбе в Кургане появились протечки  ИнтерфаксВ районе Кургана уровень воды в реке побил рекорд ...

»18.04.24 Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса - Информационный портал Altapress.ru
Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса  Информационный портал Altapress.ruУровень Урала начал снижаться и в Илеке: актуальная информация об ...

»18.04.24 Тульскую область накроет девятибалльный шторм? - Тульские новости
Тульскую область накроет девятибалльный шторм?  Тульские новостиТульскую область накроет 9-балльный шторм  Первый ТульскийТульскую область в конце недели атакует девятибалльный ...

»18.04.24 Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни - Ведомости
Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни  ВедомостиГлаву МЧС по Чечне задержали в Дагестане за пьяное вождение. Чеченский спецназ его отбил, сообщили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!