Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » По-человечески нельзя. Только танками и кувалдой



По-человечески нельзя. Только танками и кувалдой

25-11-2012 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3444 | Комментарии (3) 

По-человечески нельзя. Только танками и кувалдойПионерская мэрдама Рима Сагаева от собственного величия, кажется, просто ошалела. По её велению на депутата местного совета предпринимателя Владимира Кравченко давно организована травля.

 

В 2007 году у Кравченко разгромили кафе «Фортуна». Было разворовано недешёвое имущество.

 

В июне сего года сравняли с лицом земли магазин, стоявший возле рынка. И снова произошло мародёрство.

 

Местные власти давно подбираются к ООО «Тивори», учреждённому Кравченко. Они мечтают растоптать его семью. Видимо, ждут не дождутся, когда дети пойдут по миру.

 

Всякий раз вандалы выбирают самый удобный момент, когда Кравченко куда-нибудь отъезжает. Такое впечатление, что за ним ведётся слежка. Вот и теперь Владимир Петрович собрался в командировку, а жена в роддоме, и ему становится известно о запланированном очередном рейде на их собственность. Под угрозой сноса на сей раз оказалось капитальное строение – магазин «Околица». Жители микрорайона в шоке: в 500 метрах вокруг нет ни одной продовольственной торговой точки.



Кравченко на своём депутатском бланке написал губернатору Николаяю Цуканову, но особой надежды на защиту областной власти он не питает.

 

– По моим предположениям, – сказал в коротком интервью СК Владимир Кравченко, – снос магазина намечен на 28–29 ноября. Я написал письма во всевозможные инстанции – но, судя по предыдущему опыту, вряд ли кто-то зашевелится, т.к. практически всё начальство имеет участки земли в Пионерском. Целенаправленно уничтожается весь мой бизнес. Следователь Светлогорского межрайонного следственного отдела Анжелика Куликова в своём постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указала, что павильон у рынка снесён на основании постановления главы Пионерского округа Сагаевой Р.А. и правил благоустройства г. Пионерского и поэтому оснований для возбуждения уголовного дела нет. Это такая вот российская действительность. Сейчас готовятся снести ещё один магазин, и тоже в нарушение всех, предусмотренных законом процедур.

 

Кравченко считает, что преследованию он подвергается за принципиальную позицию, за то, что он, пожалуй, единственный человек, способный сказать Сагаевой правду в глаза. За то, что вскрыл многократные коррупционные схему, чиновничье мошенничество и распилы. Кроме того, он постоянно на каждых очередных выборах мэра составляет заметную конкуренцию несменяемой мэрдаме, доставляя ей тревогу и беспокойство, вынуждая идти на всякие единороссовские хитрости, дабы сделать нужный результат голосования.

 

Итак, в среду-четверг ожидается атака на магазин «Околица».

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДЕПУТАТ ОКРУЖНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ПИОНЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

                      КРАВЧЕНКО     ВЛАДИМИР        ПЕТРОВИЧ

238540, Калининградская обл.                                                                        

г. Пионерский ул. Флотская, 2                                                                      

№ ________ от 21 ноября 2012 г.

на № _____  от _____________ 2012г.

тел.  8- 40155- 2-28 -83

тел. моб.  8-911-471-11-27        

 

 

 

 

 

   Губернатору Калининградской области

         Н.Н. Цуканову

                                                                             

                                                               ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 

                                                         Уважаемый Николай Николаевич!

 

                Ранее, 6 и 7 июня 2012 г. без какого-либо решения суда, но по распоряжению главы города Пионерский Сагаевой Р.А. был снесён торговый павильон, принадлежащий ООО «Тивори» на праве собственности, в котором я являюсь единственным учредителем.

                В возбуждении уголовного дела в отношении лиц, которые проводили эти незаконные действия, было отказано.

                Постановлением Светлогорского городского суда от 25 июля 2012 г. признано незаконным бездействие старшего следователя Светлогороского межрайонного отдела СУ СК РФ по Калининградской области А.А. Куликовой, выразившееся в нерассмотрении обращения депутата Кравченко В.П. от 13 июля 2012 г. о преступлении.

Как мне стало известно, возможно, с учётом позиции, занятой Светлогорским межрайонным следственным отделом, готовится незаконный снос в ближайшее время здания магазина «Околица»,  расположенного в г. Пионерский по ул. Октябрьская, которое также принадлежит  ООО «Тивори» на праве собственности.

                Арбитражный суд Калининградской области вынес решение, которым признал здание магазина незаконной постройкой. Основанием для принятия такого решения послужила информация главы города Р.А. Сагаевой о том, что здание магазина мешает постройке жилого дома. Между тем, как видно из фотографии, жилой дом построен позади магазина (фотография прилагается), и постройке дома не мешал. К дому подведены необходимые коммуникации. Таким образом, недостоверная информация послужила основанием для вынесения судом решения о необходимости сноса магазина.

                Исполнительный лист об обязании ООО «Тивори» снести указанный павильон был выдан до вступления решения суда в силу и в соответствии с требованиями Арбитражного процессуальному кодекса является ничтожным. Спустя некоторое время исполнительный лист был утерян в службе судебных приставов. В настоящее время спор по указанному решению арбитражного суда рассматривается в вышестоящих инстанциях.

Для того,  чтобы все-таки оправдать своё настойчивое желание снести магазин, администрация города (уверен,  что не без указаний Р.А. Сагаевой) место подключения ливневой канализации построенного дома к городским сетям  определила непосредственно там, где стоит здание магазина, несмотря на то, что такое подключение можно осуществить и в другом месте, без сноса магазина.

И теперь начался очередной этап обмана. Для этой цели в подконтрольной главе города Р.А. Сагаевой местной газете «Новости Пионерского» опубликована статья, в которой сообщается недостоверная информация о том, что магазин «Околица» мешает якобы подводу коммуникаций (копия газеты прилагается).      

                Чтобы к декабрю всё-таки снести магазин (застройщик обязан в декабре сдать дом) 19 ноября 2012 г. в кабинете главы города Сагаевой Р.А. состоялось «совещание», на котором обсуждался вопрос о быстрейшем сносе магазина, поскольку если дом в декабре будет сдан в эксплуатацию, то отпадёт всякая, даже иллюзорная, обоснованность в сносе здания магазина.

                По имеющейся у меня информации в этом «совещании»,  вернее будет назвать сходке заговорщиков, принял участие и старший судебный пристав  отдела по Светлогорскому ГО  Управления Федеральной службы судебных приставов  по  Калининградской области, на котором Р. Сагаева и старший судебный пристав договорились о совместных и скоординированных действиях по сносу магазина без соблюдения установленных в таких случаях необходимых процессуальных норм. 

Подобная операция уже осуществлялась Светлогорским отделом службы судебных приставов в 2007 г., когда под руководством старшего судебного пристава службы судебных приставов Светлогорского ГО Гавриленко А.И. судебные приставы вывезли из помещения кафе-бара «Фортуна» принадлежащее ООО «Тивори» имущество. При этом приставы и лично Гавриленко А.И. привели в негодность  электроснабжение, водоснабжение кафе, вырвав «с мясом» электропровода, трубы водопровода, т.е. сделав дальнейшую эксплуатацию помещения невозможной. Эти действия приставов мною были обжалованы в арбитражном суде. Суд первой, а потом и апелляционной инстанции признали действия приставов незаконными и обязали вернуть вывезенное имущество. После моего обращения в прокуратуру о привлечении Гавриленко И.А. к уголовной ответственности он был уволен по собственному желанию.  Однако на это ушло полгода,  и кафе было разгромлено.

Я уверен, что аналогичную тактику планируется осуществить и в настоящее время с магазином «Околица».

21 ноября 2012 г. в адрес директора ООО «Тивори» поступило письмо от имени главы Пионерского ГО Р.А. Сагаевой, в котором предлагается без всяких ссылок на судебные акты снести здание магазина до 26 ноября 2012 г. (копия письма прилагается). Директором ООО «Тивори» является моя супруга, Кравченко  Ольга Алексеевна, которая в настоящее время находится в родильном доме и по поводу рождения ребенка.

Об указанной ситуации, я уверен, Р.А. Сагаева знает. И поэтому именно на это время запланирована совместно с судебными приставами акция  по уничтожению магазина, пока директор не имеет возможности оказывать хоть какое-то сопротивление незаконным действиям.

Таким образом, действия главы г. Пионерского Р.А. Сагаевой по уничтожению имущества и бизнеса моей семьи продолжается при помощи должностных лиц государственных органов.

Указанное выше присутствие руководителя отдела по Светлогорскому ГО  Управления Федеральной службы судебных приставов  по  Калининградской области на совещании без надлежащего уведомления ООО «Тивори» я вынужден рассматривать, как сговор должностного лица службы судебных приставов с заинтересованным лицом, Сагаевой Р.А., чтобы с помощью полномочий службы судебных приставов незаконно воздействовать на меня как на депутата представительного органа местного самоуправления с целью изменения моей депутатской деятельности.

Продолжающие попытки главы Пионерского городского округа Р.А. Сагаевой уничтожить мое имущество, минуя установленные законом процедуры, я вынужден рассматривать так, что она пользуется покровительством руководства Калининградской области, покровительством руководства правоохранительных органов, которые её «прикроют».

На основании вышеизложенного прошу взять под контроль сложившуюся ситуацию, когда руководитель Светлогорского отдела службы судебных приставов, фактически как заинтересованное лицо принимает участие в совещании,  на котором обсуждался вопрос о незаконном уничтожении  имущества семьи депутата представительного органа местного самоуправления, в которой в скором времени будет три несовершеннолетних ребенка.

Также прошу принять необходимые меры по защите имущества депутата представительного органа местного самоуправления от неправомерного воздействия, поскольку все законные методы по защите моего имущества и моего бизнеса мною использованы.

Корреспонденцию прошу направлять в общественную приёмную депутата по адресу: 238590  г. Пионерский, ул. Комсомольская, д. 26.

 

Приложение: 1. Копии фотографии магазина и дома; 2. Копия газеты; 3. Копия письма от 20.11.2012 г.

 

С уважением депутат Пионерского

окружного Совета депутатов                                                              В.П. Кравченко

По-человечески нельзя. Только танками и кувалдой
По-человечески нельзя. Только танками и кувалдой

Пока Николай Николаевич Цуканов изучает депутатское обращение, Ольга Кравченко родила сына. У Владимира Петровича это пятый. Цуканову не угнаться.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Римма Сагаева, мэр Пионерского, Пионерский, депутат Кравченко, Владимир Кравченко, Николай Цуканов, произвол, преследование


Другие новости по теме:
» Возбудят ли уголовное дело против мэра Пионерского Риммы Сагаевой? Повод ес ...
» Калининградский губернатор (в лице Торбы) признался в попрании Конституции
» Мэрдама вошла во вкус. Ей в угоду уничтожили магазин «Околица». Единственны ...
» До выборов далеко, но Сагаева уже победила Кравченко. И его семью с тремя м ...
» Замглавы Пионерского Баранов: «В…бу один раз, бл… – и трупом будешь, бл…»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Виктор Ш (26 ноября 2012 17:40)
Зарегистрирован: --


Среди идущих по трупам смотреть под ноги считается дурным тоном.

Цитировать          
 


#2 написал(а): vlad9 (27 ноября 2012 05:56)
Зарегистрирован: --


надо отдать должное р. Сагаевой. Подготовка к сносу проведена большая и основательная. Я заметил, что телефон мой стоит на прослушке (при наборе номера слышно, как звучит как бы дублирующий звонок, при разговоре идет "эхо" и т.п.). Вчера вечером, 26 ноября, вдруг была "ограничена услуга" мобильной связи, т.е. я не могу позвонить с моего номера и мне нельзя дозвониться (я заснял это на видео). И это происходит несмотря на то, что долгов за переговоры нет.

Цитировать          
 


#3 написал(а): ВиШен (30 ноября 2012 01:15)
Зарегистрирован: --


Не здесь ли где-то на сайте СК прочитал, что
Стоит нетопырю прийти к власти, и солнце будет вне закона!
Эт точно.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — ... , молчание — золото.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.04.24 Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана - URA.RU
Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана  URA.RUКремль заявил о наличии диалога России с Израилем и Ираном по деэскалации  ВедомостиСША и Британия ввели новые ...

»18.04.24 Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ Ишимском районе Тюменской области "большую воду" ждут через 2-3 ...

»18.04.24 В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024  Фонтанка.РуНа дамбе в Кургане появились протечки  ИнтерфаксВ районе Кургана уровень воды в реке побил рекорд ...

»18.04.24 Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса - Информационный портал Altapress.ru
Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса  Информационный портал Altapress.ruУровень Урала начал снижаться и в Илеке: актуальная информация об ...

»18.04.24 Тульскую область накроет девятибалльный шторм? - Тульские новости
Тульскую область накроет девятибалльный шторм?  Тульские новостиТульскую область накроет 9-балльный шторм  Первый ТульскийТульскую область в конце недели атакует девятибалльный ...

»18.04.24 Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни - Ведомости
Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни  ВедомостиГлаву МЧС по Чечне задержали в Дагестане за пьяное вождение. Чеченский спецназ его отбил, сообщили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!