Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Другого бы исхода Ярошук не пережил



Другого бы исхода Ярошук не пережил

4-10-2012 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5768 | Комментарии (5) 

Другого бы исхода Ярошук не пережилКонстантин РОЖКОВ

«…По заявлению Гана Евгения Васильевича об отмене регистрации кандидата, зарегистрированного… 28 августа… на должность главы городского округа… Ярошука Александра Георгиевича… Руководствуясь статьями… суд решил в удовлетворении заявления… отказать… Решение может быть обжаловано…», – скороговоркой без всякого выражения протараторила судья Ирина Булатова. На часах было почти семь вечера.

 

Для осмысления политического дела, для оценки доказательств и доводов заявителя, для анализа пресловутого внутреннего убеждения и принятия решения судье Булатовой хватило пяти минут. Впрочем, она имела времени достаточно в другие моменты. Например, без всяких причин (об объяснениях молчу) Ирина Ивановна задержала в первый день начало заседание на полчаса, сегодня – на 25 минут. Простой арифметический подсчёт (если взять за сомножители чистое время и количество людей, ожидавших женщину в мантии) показывает, что по вине Фемиды потеряно 3 октября 11 часов, сегодня – ещё 10. Кроме того, каждый перерыв произвольно удлинялся на 10-30 минут, стало быть, у нас крали ещё по 5-10 часов. Весьма расточительна вела себя судья по отношению к зависимым от неё гражданам. Возможно, дополнительное время ей было необходимо для каких-то ей одной известных надобностей. И не поэтому ли она так быстро возвратилась из совещательной комнаты?

 

Закончив чтение, Булатова предложила сторонам зайти завтра за мотивированным решением. Какими доводами судья будет подкреплять свой скорый вывод, можно догадаться. Во-первых, слабой доказательной базой. Ни и что, что про Ярошука ежедневно долдонят газеты? А чем Ган докажет, что это агитация? Ах, вы узнали, что с газетами заключены муниципальные контракты на опубликование информации о деятельности городской власти? А где они, заверенные печатями и живыми подписями сторон? Вы считаете, что глава, оплачивая из бюджета свои многословия в «Комсомолке», «Вечёрке», «Трамвае» и «Гражданине», превысил полномочия и нарушил закон? Докажите! Вы говорите, опубликование отчётов запрещено законом? А это не отчёт, просто душевная беседа с читателями. Подумаешь, что в ЗАГСе вручали от имени Ярошука поздравительные открытки! Не оплаченные из избирательного фонда. А что, разве судья не может вам вот здесь пожелать здоровья? По-человечески, по-доброму…



Процесс продолжался два дня. Всё происходило скучновато и даже как-то уныло. Заявитель и его представитель Константин Васильев нудно перечисляли прегрешения главы города Ярошука, который не на жизнь, а на смерть сражается за сохранение своего поста. Они показывали суду, где, по их мнению, Ярошук нарушил закон об авторских правах, где воспользовался преимуществами, дарованными ему должностным положением, где пошёл на скрытый подкуп, каким хитроумным способом залез в городскую казну. Временами в дремоту впадала секретарь заседания. Да и судья, особенно на второй день, делая вид, будто погружается в раздумье, смежала усталые веки: возможно, ей чудилась в эти сладкие мгновенья почётная отставка…

 

Сама же Булатова и спасала зал от полного засыпания. Она периодически оживала, и её невозможно было узнать. Это был театр одного актёра. Ирина Ивановна в такие мгновения фонтанировала примерами из жизни, сопровождая свои отвлечения отчаянной жестикуляцией. Когда она сердилась, то могла сверлить говорящего взглядом. Иногда расходилась до того, что, казалось, готова была выскочить из-за стола. Такое надо снимать на камеру. Но нельзя. И я понимаю, наконец-то, почему судья мне запретила записывать видео – эти ролики разошлись бы в youtube как горячие пирожки.

 

Отказывая мне в профессиональной просьбе, Булатова заметила, что-де надо равняться на цивилизованный Запад. Там журналюги стоят у порога храма правосудия, на заседания их вообще не пускают. Охотно с ней соглашусь и подчинюсь такому правилу, если она докажет, что там же, на Западе, судьи запросто могут не явиться в зал заседаний в назначенный час, и люди томятся по полчаса в размышлении: «А не послать ли за судьёй сыскарей. Может что случилось – припадок ли, пожар в кабинете или какая ещё напасть!»

 

Но ближе к процессу. Смысл исковых требований Гана повторять нет нужды, всё обнародовано.



…Уже начав процесс, судья не враз сообразила, что между должностями мэра и главы городского округа есть разница. Ей незнакомо слово «преюдициальный». Она считает, что правильно говорить «предъюдиционный». Она не скрывала своей ориентации. Билась за Ярошука подобно наседке, отстаивающей своего цыплёнка. Позволяла хамский тон: «Владимир Викторович, извините, пожалуйста, вы что, изменяете основания или увеличиваете основания?.. Простите, пожалуйста, а вы имеете право, вы не забыли, что вы по устному ходатайству действуете? И, извините, ваши права ограничиваются тем, что можете что-либо добавить. А так… нет… вы не добавляете, а изменяете» и т.д.

 

Это она произнесла в адрес Дулова, который посмел заявить ходатайство о приобщении к материалам новых газет с хвалебными статьями про Ярошука. Между тем Владимир Дулов приготовился выложить на судейский стол огромную кипу – не всё, а только то, что ему попалось в руки за последние дни. Судья испугалась.

 

Подобная нмая сцена произошла вчера, когда Ган заявил суду об изменении требований. Они тогда все были сбиты с толку – и судья, и прокурор, и секретарь горизбиркома Валерий Горбунов.

 

Забавная сценка произошла и тогда, когда, наконец-то разобравшись в смысле уточнённых исковых требований, судья поочерёдно стала задавать сторонам вопрос: «Признаёте требование заявителя?». Олег Капустин, представитель Ярошука, сначала попросил разъяснить ещё раз. Булатова растолковала. И он ляпнул: «Да, безусловно».

 

Зал взорвался аплодисментами.

 

Горбунов вскричал: «Ты что говоришь!»

 

На Западе, столь любимом судье Булатовой, на том бы и закончили разбирательство.

 

Судья налилась изнутри красным и сделала строгое замечание присутствующим. Тут же принялась по-матерински растолковывать Капустину его оплошность. Он ещё долго ничего не понимал, но выслушивал нравоучения. Потом на него снизошло просветление, и он согласился не признать требование Гана отменить регистрацию кандидата Ярошука.

 

Потом было ещё много интересных моментов. Весёлых.

 

…Но более всего печалит то, что нормальных людей, которых насчитывается сотни тысяч, постоянно держит за дураков и шельмует кучка чиновников, вступившая в сговор. Имя этой кучке – система.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: выбры, суд, калининград, александр ярошук, евгений ган


Другие новости по теме:
» Гану отказать. Ярошук молодец
» Александра Ярошука будет защищать суд. От Евгения Гана
» Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. ...
» ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДЕ. ЯРОШУКА «СНИМАЮТ» ВТОРОЙ РАЗ
» Судья Булатова разрешила подкупать избирателей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): BienbiDodj (5 октября 2012 18:11)
Зарегистрирован: --


http://www.bien-etre.ru/

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (6 октября 2012 20:32)
Зарегистрирован: --


«Зависть»
В связи с назойливой и оплаченной рекламой "Солнца столицы Янтарного Края России", почему -то - вспомнилось, как в начале сентября, сразу после "первой посадки" в удобные кресла на рейс Калининград - Санкт-Петербург, увидел на входе в авиалайнер еще более яркие улыбки стюардесс и сияние нимбов златокудрого Александра Ярошука и сопровождающего его Юрия Шалимова. Сердце защемило от нечеловеческого Божественного и вместе с тем демократического восторга, что вместе с другим своим товарищем по борьбе за демократический антиядерный референдум и сидельцем (в соседнем кресле) Мишей Костяевым, "демократически сижу-сидю", всего лишь, за четыре ряда от двух наших местных символов богатства, власти, совести и ума. Грешным делом подумалось, даже, что не только нас с Михаилом (обычных безработных "смутьянов"), но и двух наших главных самолетных и региональных вип-персон, учитывая их исторические услуги в развитии и пропаганде мирного атома в энерго избыточном Янтарном Крае, пригласили за деньги "отеческого Росатом" на VII Международный форум-диалог в четырехзвездочный питерский отель "Амбасадор".

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (6 октября 2012 20:35)
Зарегистрирован: --


Толкнул своего младшего товарища в бок, не заметившего сквозь закрытые свои веки свечения, исходящего из вип-салона. И даже предложил на правах «обычного знакомого» передать первый номер бесплатной независимой и новой независимой и свободной Мишиной газеты по защите домашних животных нашему главному "городскому защитнику" мурлыкающих и гавкающих, а также всего движимого и недвижимого гродского и всероссийского "бауцентровского" имущества. Тем более, что только в самолете на самой первой странице Мишиной газеты "предательски попалась на глаза" интернет-информация (и, по сути, бесплатная газетная реклама) о том, что думает наш златокудрый Александр Георгиевич о защите самых обездоленных городских животных.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (6 октября 2012 20:36)
Зарегистрирован: --


Но, вначале, Михаил начал отговоривать меня от этой рискованной затеи и социологического тест-эксперимента. А, вскоре и услужливо-исполнительная стюардесса задернула шторку-нового железный занавес между богатыми и бедными представителями двух основных классов новой демократической России. А когда выяснилось, что даже в туалет, по какой-нибудь естественной надобности, через вип-салон, с сидящими в нем новыми русскими господами ходить запрещается, то и мне, почему-то, расхотелось, не только «сидеть или стоять рядом», но, даже, говорить, служить и, тем более, прислуживать нашим старым знакомым и «новым бело-русским» господам, которых сразу по прилету в Пулково от трапа самолета увезли куда то «на более крутых машинах». Поэтому, до посадки «не совсем нашего лайнера» в Питере – с интересом читал пророческую пьесу Жан-Поля Сартра «Только правда», неожиданно оказавшуюся у Миши, а также «еще более правдивое» письмо-признание о льготных очередях в Калининградские детские сады, полученное мною в тот памятный день от И.О. заместителя главы (Кал. Гор.) администрации А.Н. Силанова…

Цитировать          
 


#5 написал(а): Виктор Ш (7 октября 2012 17:39)
Зарегистрирован: --


Если у павиана красная задница, это еще не значит, что он революционно настроен.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Наш пострел везде ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Эффективный метод зачистки инакомыслящих
» Как я голосовала
» Фельдмана не последнее слово
» В Колосовку к Фельдману
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Всю Россию – в психушку!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.04.24 Еще плюс два. Уровень Урала у Оренбурга на 16:00 поднялся на 1185 сантиметров — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56 - RIA56
Еще плюс два. Уровень Урала у Оренбурга на 16:00 поднялся на 1185 сантиметров — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56  RIA56Власти объявили массовую эвакуацию в Оренбурге из-за ...

»13.04.24 Иран атаковал Израиль, запущены ракеты - последние новости - 14 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
Иран атаковал Израиль, запущены ракеты - последние новости - 14 апреля 2024  Фонтанка.РуАтака на Израиль. Иран нанес удар дронами и крылатыми ракетами. Главное  MeduzaЕС осуждает ...

»13.04.24 Шумков заявил об усилении течения Тобола в сторону Кургана - Область 45
Шумков заявил об усилении течения Тобола в сторону Кургана  Область 45Курган покинуло крайне мало жителей, несмотря на угрозу затопления части города  ИнтерфаксВ Кургане не ...

»13.04.24 Победители викторины «Опорный край» пропустили первый день выдачи мотоциклов. Фото - URA.RU
Победители викторины «Опорный край» пропустили первый день выдачи мотоциклов. Фото  URA.RUОпределены обладатели ценных подарков викторины «Опорный край». Номера ...

»13.04.24 Глава МЧС не исключил вторую волну паводка на Алтае. Видео - URA.RU
Глава МЧС не исключил вторую волну паводка на Алтае. Видео  URA.RUГлава МЧС РФ заявил о риске второй волны паводка в Алтайском крае  ИнтерфаксВода продолжит подниматься в ...

»13.04.24 Глава Запорожской области сообщил об 11 погибших в Токмаке - Интерфакс
Глава Запорожской области сообщил об 11 погибших в Токмаке  ИнтерфаксЧисло жертв удара ВСУ по Токмаку выросло до 11  BFM.RUВСУ ударили по жилому сектору Токмака в Запорожской ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!