Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. К закону



Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. К закону

3-10-2012 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2585 | Комментарии (3) 

Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. К законуВ Центральном суде Калининграда в среду, 3 октября, начался процесс по освобождению главы города Александра Ярошука от звания кандидата на соискание этой должности на новый срок. До выборов осталось 11 дней.

 

Заявление с требованием отменить решение горизбиркома о регистрации Александра Ярошука, действующего главы города, в понедельник подал оппозиционер Евгений Ган, тоже кандидат на должность главы. Он посчитал, что Ярошук нарушил статью 39 «Равенство кандидатов» федерального закона «Об основных гарантиях…».

Свои доводы о том, что Ярошук во время агитационного периода нарушил хрупкий договор между властью и народом, преступив закон, Ган обосновал массой агитационных материалов Ярошука, документальными сведениями, свидетелями и… кучей местных газет.

 

Надо заметить, обилие «официальной» информации про Ярошука в СМИ (газетах и телевидении) зашкаливает за все мыслимые пределы. Ган раздобыл полугодовой контракт, в июле заключённый между мэрией и газетой «Калининградская вечёрка», по которому редакция за бюджетные деньги обязалась опубликовать самое большое количество материалов в августе и сентябре, и только один – в декабре. 80% полос этого издания заполнено фотоснимками и материалами о Ярошуке и его «добрых делах».

Подавляющее число остальных местных газет тоже из номера в номер публикует репортажи, отчёты, поздравления от имени гражданина Ярошука, обильно иллюстрированные его снимками.

 

Ган усмотрел в такой форме агитации использование Ярошуком должностного положения, превышение расходования средств помимо специального избирательного фонда кандидата.

 

Запрещены законом поздравления от имени гражданина, являющегося кандидатом, не оплаченные из того же фонда, чем пренебрёг Ярошук. От его имени, с его улыбчивым портретом городской ЗАГС дарит цветные открытки всем молодожёнам и новорожденным. Распространяют поздравления гражданина Ярошука и газеты.

 

Заявитель обнаружил в публикациях подкуп избирателей, закамуфлированный под обещания и посулы. Газетные статьи, кроме того, содержат отчёты главы города Ярошука.

В своих оплаченных прокламациях типа брошюры «Разговор о будущем» без разрешения правообладателя вельможный кандидат использует изображения местных памятников, чем нарушает авторское право, фотоснимки архитектурных ансамблей – соборов, являющихся товарными знаками.

Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. К закону
Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. К закону
Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. К закону
Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. К закону
Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. К закону
Два кандидата на место калининградского градоначальника выясняют отношения. К закону

Судья Ирина Булатова, стараясь хоть как-то выгородить влиятельное лицо, старалась сбить накал обличительных заявлений стороны заявителя, порой не сдерживала эмоций, закатывала глаза, жмурилась, делала брови домиком, воздевала руки, хваталась за голову и перебивала. Особенно умиляла её наивная патетика. Например (дословно): «Уважаемый представитель заявителя! Скажите, пожалуйста, если я, сидя в процессе, пожелаю вам здоровья, это что – подкуп будет?»

Заявитель в самом начале процесса внёс сумятицу в стан заинтересованных в спасении Ярошука сторон. Судья не смогла скрыть растерянности, когда Ган заявил уточнение к иску: вместо «отмены решения избиркома о регистрации Ярошука кандидатом» он потребовал «отменить регистрацию кандидата». Только юрист способен заметить между двумя формулировками разницу. В первом случае суд может удовлетворить заявление, поданное в течение 10 дней после принятия избирательной комиссией решения (оно принято 28 августа), во втором – в любое время. Судя по всему, первой формулировке обрадовались все, и суд легко мог прекратить дело по формальным основаниям. Видимо, и решение было заготовлено. Однако Ган спутал карты. Пришлось процесс начинать.

 

Помимо Евгения Гана в процессе принимали участие его представитель адвокат Константин Васильев, помощник прокурора Центрального района Юрий Надточей, секретарь горизбиркома Валерий Горбунов, представители заинтересованного лица (Ярошука) Галина Ермакова и Олег Капустин. Сам глава города в суд не явился. Не царское это дело.

Первое заседание продолжалось 4,5 часа. Судья Булатова вдруг резко, не дослушав доклад представителя заявителя, ссылаясь на его усталость, объявила перерыв до 11 часов следующего дня.

Евгений Ган прокомментировал результаты первого заседания:

 

Опубликовано на сайте радио ЭХО МОСКВЫ: http://www.echo.msk.ru



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: евгений ган, александр ярошук, суд, глава калининграда, кандидат на должность главы, выборы, калининград, отстранение от выборов, лишение звания кандидата, снять с выборов, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Александра Ярошука будет защищать суд. От Евгения Гана
» ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДЕ. ЯРОШУКА «СНИМАЮТ» ВТОРОЙ РАЗ
» Другого бы исхода Ярошук не пережил
» Ярошук, на выход!
» Что будут делать с Ярошуком?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Андрей Хадыка (4 октября 2012 01:29)
Зарегистрирован: --


Решение суда, разумеется, предопределено и Шумилин тут не при чём, там и без него все понятно. Но вот от данного процесса польза все таки есть. Это хорошая антиреклама Ярошукам-Шумилиным-Путиным. Может, ещё у кого глаза откроются.
А Ярошук "победит". Ведь так его научил великий Путлер. Тут и говорить нечего. Не затем они всю жизнь продают за тридцать сребреников свою Родину, свой народ, своих детей, чтобы взять и сделать по-честному. Не, соглашение подписано. Кровью.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Виктор Ш (4 октября 2012 17:35)
Зарегистрирован: --


Быки и не подозревают о том, что позволено Юпитеру.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Виктор Ш (4 октября 2012 18:27)
Зарегистрирован: --


Самое страшное - семь пядей в медном лбу.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Эффективный метод зачистки инакомыслящих
» Как я голосовала
» Фельдмана не последнее слово
» В Колосовку к Фельдману
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Всю Россию – в психушку!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.04.24 Еще плюс два. Уровень Урала у Оренбурга на 16:00 поднялся на 1185 сантиметров — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56 - RIA56
Еще плюс два. Уровень Урала у Оренбурга на 16:00 поднялся на 1185 сантиметров — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56  RIA56Власти объявили массовую эвакуацию в Оренбурге из-за ...

»13.04.24 Иран атаковал Израиль, запущены ракеты - последние новости - 14 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
Иран атаковал Израиль, запущены ракеты - последние новости - 14 апреля 2024  Фонтанка.РуАтака на Израиль. Иран нанес удар дронами и крылатыми ракетами. Главное  MeduzaЕС осуждает ...

»13.04.24 Шумков заявил об усилении течения Тобола в сторону Кургана - Область 45
Шумков заявил об усилении течения Тобола в сторону Кургана  Область 45Курган покинуло крайне мало жителей, несмотря на угрозу затопления части города  ИнтерфаксВ Кургане не ...

»13.04.24 Победители викторины «Опорный край» пропустили первый день выдачи мотоциклов. Фото - URA.RU
Победители викторины «Опорный край» пропустили первый день выдачи мотоциклов. Фото  URA.RUОпределены обладатели ценных подарков викторины «Опорный край». Номера ...

»13.04.24 Глава МЧС не исключил вторую волну паводка на Алтае. Видео - URA.RU
Глава МЧС не исключил вторую волну паводка на Алтае. Видео  URA.RUГлава МЧС РФ заявил о риске второй волны паводка в Алтайском крае  ИнтерфаксВода продолжит подниматься в ...

»13.04.24 Глава Запорожской области сообщил об 11 погибших в Токмаке - Интерфакс
Глава Запорожской области сообщил об 11 погибших в Токмаке  ИнтерфаксЧисло жертв удара ВСУ по Токмаку выросло до 11  BFM.RUВСУ ударили по жилому сектору Токмака в Запорожской ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!