Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Один против системы

10-09-2012 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5692 | Комментарии (3) 

Один против системыЗавтра, 11 сентября, в Центральном суде Калининграда (ул. Д. Донского, 45) состоится заседание по иску ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» к Юрию Трунову. Упомянутое ЗАО считает, что гражданин Трунов задолжал ему 287 228,49 рубля. За пользование «голубым топливом».

 

Чем руководствуется истец? Правилами поставки газа и постановлением правительства о предоставлении гражданам коммунальных услуг. Может быть, он ссылался на договор между сторонами, устанавливающий правоотношения? Отнюдь.

 

Не случайно продавец газа, собственником которого, как выяснилось, он не является, забыл упомянуть договор. Его просто нет в природе. Газ в природе существует и добывается, а договора нет. Зато у Трунова есть договор с «Калининградгазификацией», старейшим в Калининграде предприятием. Ему-то с 2004 года Юрий Александрович и платит за используемый газ. По договору, который ни одна из сторон не расторгала.

 

 

Подписал исковое заявление Е.А. Кобылин, директор питерского филиала в Калининграде. Собственно, из этого заявления Трунов и узнал о существовании «Межрегионгаза», когда в мае этого года ему из суда принесли копию иска. Тут же ответчик сел и составил в адрес суда непроцессуальной формы документ, который озаглавил так: «Размышления на заданную тему – типа заявление».

 

«Директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» не приложил к исковому заявлению документы, подтверждающие его полномочия подписать исковое заявление от имени ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», а ведь это разные юридические лица. Нелегитимен Кобылин!», – так отреагировал в своём меморандуме Юрий Александрович на выпад продавцов газа.

 

Трунов полагает, что такие наскоки на жителей Калининграда стали возможными по той причине, что: «…магическое слово «Газпром» должно поставить на колени любого гражданина нашей Родины. И это при том, что мы, граждане, являемся совладельцами всех сырьевых ресурсов Матушки России».

 

Но не частные взаимоотношения с продавцами газа волнуют Трунова. «Меня больше беспокоит другая тема, продолжает ответчик, – более серьёзная – сколько денег потерял бюджет Калининградской области после того, как люди стали платить за газ в Санкт-Петербург? А мы теперь скребём по сусекам на строительство детсадов и латание дыр в областном бюджете… Прошу Вас, уважаемая Судья, послать Кобылину весточку о том, что ему нужно донести кой-какие бумаги, а то я подумаю, что он самозванец… Да, чуть не забыл. Было бы неплохо познакомиться и с уставными документами ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Кто знает – чей газ по трубе в мой дом течёт. Мюллер придёт и скажет: «Где мои деньги? Кобылина не знаю!» Конфуз может получиться».

 

Несколько месяцев ушло на собирание необходимых документов. Истец уж и не рад, что связался с Труновым, готов, кажется, пойти на попятную, начала вносить уточнения в свои требования, и чёрт с ними, с шестью тысячами госпошлины. Но поезд под управлением Фемиды уже набрал ход.

 

Пока суд да дело, Трунов обратился с запросом к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. Мол, так и так, Николай Николаевич, пролейте свет на историю с деньгами, которые в виде налога за оказанные услуги поставки газа поступали в областной бюджет – многие миллионы! – а теперь они уплывают в Северную Пальмиру, а нам остаётся шиш. Два месяца молчал Николай Николаевич. А на днях Трунову пришла весточка от местного министра Александра Рольбинова. Он сообщил любознательному газопотребителю, что налог исправно в местную казну поступает. В виде подоходных отчислений от физических лиц филиала, коим руководит г-н Кобылин.

 

И ещё одна новость. Трунов выяснил, что деньги за газ, потреблённый в Калининграде, поступают даже не на счёт ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», а некоему закрытому акционерному обществу «РШ-Центр», в уставной деятельности которого значатся такие виды, как покупка и продажа собственного недвижимого имущества, предоставление различных видов услуг, аренда легковых автомобилей. Всё.

 

С кем же всё-таки имеем дело, зажигая газовые горелки на кухне? Не вышел бы конфуз!



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: петербургрегионгаз, кобылин, трунов, суд, иск, задолженность, налоги, губернатор цуканов, министр рольбинов, газ, коммунальные услуги, калининград, свободный калининград


Другие новости по теме:
» «Газовые» деньги калининградцев уходят в Питер, в карман ЗАО-прокладки
» Отдавать всё равно придётся
» Газа в Светлогорске нет. И не предвидится
» Путин обманул всех. Газпром стал обузой для народа
» Петербург и Калининград связаны одной турцепью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Юрий Трунов (18 сентября 2012 21:34)
Зарегистрирован: --


http://www.compromat.ru/page_32540.htm Как заместитель Черномырдина боролся со схемой протеже Черномырдина
Немцов напомнил Вяхиреву про 30% "Газпрома"
http://www.compromat.ru/page_32512.htm "Вот мне дали значок [орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени]. Ну и я доволен. Сказал "спасибо" и пошел"
"Если бы Вяхирев сумел вовремя распознать Путина — что нужно просто собрать всех своих Макаровых, заставить все отдать и отползти, — он бы наверняка усидел, но он Путина не понял просто"

Цитировать          
 


#2 написал(а): Klassik (19 сентября 2012 21:59)
Зарегистрирован: --


http://www.compromat.ru/page_32546.htm

Цитировать          
 


#3 написал(а): Евгений (12 октября 2012 17:29)
Зарегистрирован: --


Что-то не понимаю... У есть меня договор с управляющей компанией. Вдруг приходит пакет документов "БЕЗ КОНТАКТНЫХ ТЕЛЕФОНОВ В КАЛИНИНГРАДЕ" о том, что я должен с Межрегион Газ СПБ заключить договор о поставки газа. С какого ...я я должен бегать???????????????????????????????

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему ... – он тебе десять.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Прощай, Алиханов!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.04.24 США охарактеризовали удар Израиля по Ирану - URA.RU
США охарактеризовали удар Израиля по Ирану  URA.RUИзраиль нанес ракетный удар по Ирану  Forbes RussiaИзраиль нанес удар по территории Ирана беспилотниками. В ЦАХАЛ пока отказались ...

»20.04.24 Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев - Ведомости
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев  ВедомостиПутин поручил правительству поддержать российских аграриев  URA.RUПутин поручил оказать приоритетную ...

»20.04.24 В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество - Рабочий Путь - все новости Смоленска
В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество  Рабочий Путь - все новости СмоленскаДроны массово атаковали российские регионы, есть погибшие - 20 апреля ...

»20.04.24 Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров - Новости Кургана – 45.ru
Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров  Новости Кургана – 45.ru«Надо держаться, земляки». В Кургане объявили эвакуацию домов, прилегающих к дамбе  MeduzaИз Югры ...

»20.04.24 Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края - Properm.ru - новости Перми
Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края  Properm.ru - новости ПермиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»19.04.24 Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю - Интерфакс
Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю  ИнтерфаксАмериканская помощь возвращается. Отступление Украины меняет отношение к войне в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!