Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Дармоедство в чистом виде



Дармоедство в чистом виде

3-07-2012 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2963 | Комментарии (4) 

Дармоедство в чистом видеДармоедство в чистом виде

Такую характеристику дал деятельности депутатов и чиновников мэрии Герман Бурнаев, экономист по образованию

 

В понедельник, 2 июля, в зале заседаний горсовета Калининграда прошли так называемые публичные слушания по уставу города.

 

Депутаты за спиной у жителей Калининграда разработали поправки и изменения, которые намерены внести в основной закон города с одной целью – обеспечить узкокорыстные интересы кучки лиц, желающих сосредоточить в своих руках необъятную власть. Генеральная идея сводится к тому, чтобы объединить две главные должности – главы города и главы администрации (мэра).

 

Первая должность, как предполагает современный устав, носит номинативный характер, у главы города в основном представительные функции. Он представляет собой визитную карточку города – не боле того.

 

Зато мэр Калининграда – фактический распорядитель средствами и муниципальной собственностью. Ему напрямую подчинены все чиновники администрации, муниципальные предприятия. Он заведует городской инфраструктурой.

 

Полномочия первого исполняет Александр Ярошук. Мэром Калининграда пока считается Светлана Мухомор.

 

Ярошук вошёл во вкус, ему нравится распоряжаться всем, что имеется в границах областного центра. Он жавно теснит Мухомор. Вот она и причина обратного слиянию двух высших муниципальных должностей. (Напомним, до прихода в мэрию Феликса Лапина, предшественника Мухомор, один человек у нас был и главой города и мэром.)

 

В Калининграде проживает почти полмиллиона человек. Однако публичные слушания по муниципальной реформе, которая затронет каждого гражданина, нардепы назначили в своём зале заседания. Люди, пожелавшие участвовать в обсуждении устава, чувствовали себя здесь словно в дежурной части полиции: большую переднюю часть зала занимали семеро (!) депутатов. Они вели себя высокомерно, развязно, по-хозяйски, с пренебрежением к оппонентам, они прерывали выступающих, хамили, угрожали.

 

На галёрке расположились представители низов города. В основном это были чиновники мэрии, наблюдатели из областной думы, специально созванные по такому случаю представители сервильных общественных структур, кормящиеся с руки богатых депутатов. Из 55 присутствующих, как объявил председательствующий Андрей Шумилин, сознательно пришедших на слушания насчитывалось не более пяти человек.

Дармоедство в чистом виде Дармоедство в чистом виде Дармоедство в чистом виде
Дармоедство в чистом виде
Дармоедство в чистом виде

Собравшимся напомнили, что результаты публичных слушаний носят для горсовета, который будет принимать решение о поправках в устав, рекомендательный характер. Поэтому председательствующий Шумилин не особенно старался. Он принялся бубнить текст заготовленного проекта решения, из которого на слух практически ничего нельзя было понять. Шумилин объявил, что информирование о задуманной уставной реформе было проведено так мастерски (в спецвыпуске газеты «Гражданин» и на сайте горсовета), что в депутатскую комиссию поступило предложений всего от пяти граждан.

 

Организаторы надеялись провести междусобойчик, чтобы поставить галочку о проведённом мероприятии. К публичным слушаниям не был готов даже сам докладчик. Представители власти порой выглядели беспомощно и глупо. Некоторые вопросы Бурнаева ставили Шумилина в тупик.

 

А гражданская активность экономиста спровоцировала на хамские угрозы со стороны депутата Александра Пятикопа, который пообещал, что Бурнаев вылетит из зала быстрее, чем думает.

 

Вопреки замыслу организаторов слушания превратились в народный суд над депутатами и чиновниками. Выступая, Бурнаев заявил, что чиновники мэрии обладают низкой квалификацией. Он предложил сократить количество городских депутатов с 27 до 9, обосновав это. Но его предложения нардепов и чиновников не волновали. Во время выступления Германа Ивановича они болтали друг с другом, создавая в зале монотонный гул.

 

Депутат Виктор Трофимов, единственный независимый, которому «коллеги» обеспечили полную изоляцию от общества, лишив его возможности участвовать в публичных встречах с избирателями, возможности появляться на экранах телевизора и выступать газетах, заявил, что «здесь господствует финансовый стройбат».

 

Константин Рожков, редактор сайта Свободный Калининград, предложил внести в устав города такое новшество: сократить сроки полномочий депутатов и главы с 5 до 2 лет. Резон есть. Такое ограничение позволит очиститься от скверны, поразившей горсовет, когда депутатами становятся богатые люди, капиталисты. Сейчас выборы превращены в рынок. Депутатские места, как и другие выборные должности, фактически покупаются. И кто самый богатый человек в городе, мы узнаем осенью, когда «выберут» главу Калининграда.

 

Устав, сказал Рожков, безобразный. Его надо приводить в порядок. Выступающий посоветовал депутатам прислушаться к прозвучавшим разумным предложениям, отразить их в уставе. А так называемые слушания считать несостоявшимися и провести новые, в течение нескольких дней, в огромных залах полумиллионного города. Чтобы подавляющая часть мыслящего населения получила возможность участвовать в жизни города.

 

Рожков уличил горсовет в дезинформировании населения. Когда он предложил отразить в уставе такую норму, как право избираться в депутаты с 18 лет, ему возразили Шумилин и Любовь Милинис, начальник правового отдела: «У нас в уставе так и записано, с 18 лет».

 

«У вас два устава? – спросил Рожков. – Для внутреннего пользования и для черни? Для которой вы вывесили подложную версию на официальном сайте?» В ответ послышалось невнятное бормотанье.

 

Читатели сами могут удостовериться в лживости нардепов. Устав города, выложенный на сайте, гласит – ст. 32, п. 5: «Депутатом окружного Совета депутатов может быть избран гражданин Российской Федерации по достижении возраста 21 года, обладающий избирательным правом».

 

Специально заготовленные мэрией и советом выступающие выглядели нелепо, как посланцы 37-го года.

 

Надо ли уточнять, что ни одно предложение от народа на слушаниях не было одобрено?! Проект решения об изменениях устава будет принят в том виде, который предварительно был заготовлен депутатами-капиталистами. Окончательное решение опубликуют уже 5 июля в карманной газете городских чиновников «Гражданин». В спецвыпуске. Который издаётся тиражом 1000 экз. И распространяется в стенах мэрии. Народ долго ещё не узнает, к чему его приговорили.

 

После заседания Шумилин, приблизившись к придворным телеоператорам, облегчённо вдохнул: «Ну, идиоты удалились, можно поговорить».



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: публичные слушания, устав города, свободный калининград, поправки, изменения, дополнения, ярошук, шумилин, бурнаев, рожков, мухомор, савенко


Другие новости по теме:
» Депутаты и глава хотят быть вечными. Народ против
» Всё для Ярошука
» Гора родила мышь! В Калининграде назначены выборы главы
» ЖАРКИЕ ГУРЬЕВСКИЕ ДЕБАТЫ
» Власть народу? Не смешите!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Андрей Хадыка (3 июля 2012 17:06)
Зарегистрирован: --


Как был Андрюша двоечником, так и остался. И хам.

Цитировать          
 


#2 написал(а): ValeraSedoi (3 июля 2012 17:14)
Зарегистрирован: 29.06.2012


Всем привет!
Подскажите, ребята, где глядеть каналы онлайн в нормальном качестве посредством интрнет?
Чтоб не дорогой было. Не дороже 5 баксов. Основных российских каналов достаточно было бы.
Тарелки нет, кабельное тоже провести не могу, следовательно, только интернет.

Цитировать          
 


#3 написал(а): serg (3 июля 2012 17:15)
Зарегистрирован: --


Шумилину не нравится, что его ненавидят простые представители народа. А как можно его не ненавидеть? Даже странно как-то.

Цитировать          
 


#4 написал(а): ama50 (3 июля 2012 21:26)
Зарегистрирован: 14.03.2012


Фуфло. Мэр должен быть один. Без всяких разделений полномочий. нафига плодить аппарат?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему ... – он тебе десять.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» «Вину не признаю»
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.04.24 Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана - URA.RU
Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана  URA.RUКремль заявил о наличии диалога России с Израилем и Ираном по деэскалации  ВедомостиСША и Британия ввели новые ...

»18.04.24 Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ Ишимском районе Тюменской области "большую воду" ждут через 2-3 ...

»18.04.24 В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024  Фонтанка.РуНа дамбе в Кургане появились протечки  ИнтерфаксВ районе Кургана уровень воды в реке побил рекорд ...

»18.04.24 Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса - Информационный портал Altapress.ru
Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса  Информационный портал Altapress.ruУровень Урала начал снижаться и в Илеке: актуальная информация об ...

»18.04.24 Тульскую область накроет девятибалльный шторм? - Тульские новости
Тульскую область накроет девятибалльный шторм?  Тульские новостиТульскую область накроет 9-балльный шторм  Первый ТульскийТульскую область в конце недели атакует девятибалльный ...

»18.04.24 Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни - Ведомости
Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни  ВедомостиГлаву МЧС по Чечне задержали в Дагестане за пьяное вождение. Чеченский спецназ его отбил, сообщили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!