Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Стукаческое правосудие Калининграда



Стукаческое правосудие Калининграда

31-05-2022 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 802 | Комментарии (0) 

Стукаческое  правосудие  КалининградаПроизошла величайшая несправедливость. Адвоката Марию Бонцлер привлекают к административной ответственности… за профессиональную деятельность. Мария Владимировна в соцсетях так отреагировала на карательный наезд:

"Друзья, поздравьте меня! Я только из полиции, на меня завели 2 протокола по 20.3.3 за дискредитацию вооруженных сил РФ. Две судьи, Дорошенко и Герасимова настучали в Центр Э, что я на судах по этой же статье говорила слово "война"… Извините, перепутала фамилию второй судьи-стукачки. Не Дорошенко, а Добронравова. Хотя первая тоже..."

 

Ольга Малышева в комментарии отреагировала: "Я просто в шоке". Все нормальные люди в шоке. Марию Владимировну, фактически единственную в Калининграде защитницу инакомыслящих, самоотверженного правозащитника, человека с драматической личной судьбой, хотят судить. Сразу дважды. Остаётся придумать новое административное дело, третье, – и она загремит по уголовной статье. Таким образом в судьбе немногочисленного гражданского сопротивления Калининграда будет поставлена жирная точка.

 

По делам статьи КоАП 20.3.3. Бонцлер участвовала в 35 судах у 12 судей. Двое из них оказались стукачами. Синхронность стукаческих действий говорит о многом. Прежде всего, свидетельствует о заказе. Кто-то "большой", какой-то Старший Брат поручил судьям Калининградской области взять адвоката в разработку. Фактически за Бонцлер в судах ведётся слежка. Такая же, как за Алексеем Навальным. На последнем суде в колонии, где заседала апелляционная инстанция, Навальный в последнем слове заявил, что в зале был посажен специальный человек, который при слове "война" в устах осуждённого нажимал специальную кнопку – и куда-то поступал сигнал. Вот и Бонцлер попала на кнопку за свою честную профессиональную деятельность.

 

Последствия у начавшейся травли могут быть весьма серьёзные. Как только Бонцлер привлекут по статье УК, адвокатское сообщество с радостью исключит её из своих рядов, лишив Марию Владимировну работы, а её доверителей и подзащитных – правовой помощи. И тогда уж точно пересажают всех, кто думает не так, как Володин, Патрушев и прочие соловьёвы.

 

Одна из пользователей соцсетей, Настя Нехаева, написала: "Я не знаю, как жить в этом дурдоме".

 

Это не дурдом. Это страна Россия. Здесь просто-напросто закончились закон, Конституция, здравый смысл, справедливость, свобода слова и уважение к личности. Тут воцарились бесправие, цензура, карательная система, подхалимаж и культ одного человека, неуважение к миллионам граждан, низведение их до уровня рабов системы.

 

Слыхано ли, в стране запрещают употреблять слова! И придумывают старым, с детства понятным словам громоздкую замену, новояз. Ни дать ни взять, сюжет из романа Дж. Оруэла "1984", где "война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила".

 

Но на чужой роток не накинешь платок. Люди свои мысли выражают привычным староязом. Дети с ранних лет знают: если падает бомба – это война, если поют птицы – это мир. Поэтому в эфире РБК, в специальном репортаже "Крайние люди" о жителях приграничных городов и сёл Курской, Белгородской областей 29 мая (повтор 30 мая) несколько раз прозвучало запрещённое слово… из уст детей. Самый маленький из братьев Дёминых так и сказал: "Я хочу, чтобы скорее закончилась война". Ну что делать с ребёнком? Даже взрослые дяди в политических шоу на Первом и других телеканалах забываются и частенько прибегают к старой лексике. Им можно, они служат двору.

 

28 мая телеканал RTVi транслировал интервью с Григорием Явлинским. Он назвал Путина авторитарным лидером и диктатором. И было вполне понятно, какого из Путиных он имеет в виду. Налицо статья 319 Уголовного кодекса РФ об оскорблении представителя власти. Никто Явлинского к ответственности не привлекает. Нельзя. Он величина. Выпускнице дагестанской школы Зухре Альбековой повезло меньше. Прямо с торжественной линейки, где чествовались выпускники, её вызвали "на ковёр". За то, что девочка произнесла в микрофон "Путин чёрт!" Непонятно, какого Путина она имела в виду, но на следующий день после карательной обработки Зухра выступила с покаянием. Можно не сомневаться, государство ей испортит жизнь. Мать одиннадцатиклассницы тоже заставили покаяться. В видеоролике она без признаков энтузиазма, голосом замученного человека произнесла: "Я полностью поддерживаю курс президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Я патриот своей страны и поэтому поддерживаю проводимую спецоперацию на территории Украины…"

 

В Калининграде давно прекратила существование свобода слова. Независимые газеты "Светлогорье", "Тридевятый регион", "Новые колёса" стали историей. Остались "Комсомольская правда" и куча ей подобных изданий, доставляющие уму читателей жвачку и мякину.

 

Давно уничтожены выборы. Оскотинены суды. Переварена и выплюнута Конституция. На улицах могут схватить кого угодно со словами: "В полиции разберёмся". Облагают чудовищными штрафами. Сажают за мыслепреступление. Зато воры и грабители празднуют свободу действий.

 

Добрались до адвокатуры. Хотят уничтожить последнюю иллюзию правового общества.

 

От происходящего сегодня в России у меня возникает стойкое ощущение, что каждый день я непрерывно читаю роман Дж. Оруэла "1984".



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Адвокат Мария БОНЦЛЕР: «Такого от судей не ожидала»
» Судья-прокурор Подушкин – позор Калининграда
» Война — это мир
» Свобода слова ценою в жизнь
» Она не испугалась Путина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого могила ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Кровавые выборы
» У Барышникова день рождения
» Подсудимая не явилась
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Два генерала под одной юбкой
» Дело Михаила Фельдмана
» Нельзя за флажки
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.02.24 Польские фермеры призвали Путина разобраться с Украиной и Брюсселем (фото) - ФОКУС
Польские фермеры призвали Путина разобраться с Украиной и Брюсселем (фото)  ФОКУСПольские фермеры призвали Путина "навести порядок в Украине", глава МВД отреагировал  Украинская ...

»20.02.24 Ополченец первой волны ДНР Матюшин: ВСУ на заводе Авдеевки смогут удержаться год - URA.RU
Ополченец первой волны ДНР Матюшин: ВСУ на заводе Авдеевки смогут удержаться год  URA.RUБитва за Авдеевку. Хронология, взгляд изнутри и итоги  Радио Свобода Триколор над ...

»20.02.24 Послание Федеральному собранию будет постановкой задач на ближайшие шесть лет - Ведомости
Послание Федеральному собранию будет постановкой задач на ближайшие шесть лет  ВедомостиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»20.02.24 Итоги торгов. Коррекция - БКС Экспресс
Итоги торгов. Коррекция  БКС ЭкспрессРоссийский рынок акций оказался под властью продавцов  Финам.RUКак рынок акций отреагировал на решение ЦБ и другие события ...

»20.02.24 Российские войска атаковали Краматорск, пострадали шесть человек - Украинская правда
Российские войска атаковали Краматорск, пострадали шесть человек  Украинская правдаРоссияне ракетами ударили по Краматорску: есть раненые, повреждены ...

»20.02.24 Дума приняла закон о самозапрете на кредиты с 1 марта 2025 года - Интерфакс
Дума приняла закон о самозапрете на кредиты с 1 марта 2025 года  ИнтерфаксВячеслав Володин: возможность оформить самозапрет на кредит защитит граждан от ...

РАДИО СВОБОДА

»20.02.48 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://www.svobodanews.ru/rss/?count=50)

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!