Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





День скорби и печали

30-10-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2482 | Комментарии (0) 

День скорби и печалиСегодня, 30 октября, малочисленные группы общественности отмечали святой для России день, День памяти жертв политических репрессий. Впервые День отмечался в 1974 году по инициативе диссидентов Кронида Любарского, Алексея Мурженко и других узников мордовских и пермских лагерей. Как напоминает Википедия, «после этого ежегодно 30 октября проходили голодовки политзаключённых, а с 1987 года — демонстрации в Москве, Ленинграде, Львове, Тбилиси и других городах».

 

Почему-то, говоря о политических репрессиях, журналисты, историки, политологи начинают вести отсчёт кровавым дням страны с 1937 года. А ведь репрессии и государственный террор в России родились в 1917 году и не заканчивались никогда.

 

Можно ничего не говорить по случаю преследования и убийства миллионов соотечественников. Достаточно полистать покрытые пылью книги.

 

Читаем «Красный террор в России» историка Сергея Петровича Мельгунова, книгу, изданную в 1923 году. Он, современник событий, рассказывал людям об истоках политических репрессий и террора, об ужасающих фактах.

 

«Ни в одной стране с развитым чувством гражданственности не могло быть того, что было в России…

Проект об организации Всероссийской Чрезвычайной комиссии, составленный Дзержинским ещё 7-го декабря 1917 г., на основании «исторического изучения прежних революционных эпох», находился в полном соответствии с теориями, которые развивали большевистские идеологи. Ленин ещё весной 1917 г. утверждал, что социальную революцию осуществить весьма просто: стоит лишь уничтожить 200–300 буржуев…

 

Штейнберг в своей книге «Нравственный лик революции» замечает: «Волею революционной власти создавался слой революционных убийц, которым суждено было вскоре стать убийцами революции» (Исаак Штейнберг – первый нарком юстиции в СНК РСФСР. – Примеч. СК)…

 

…«Красная газета» писала по поводу покушения на Ленина 1-го сентября: «Сотнями будем мы убивать врагов. Пусть будут это тысячи, пусть они захлебнутся в собственной крови. За кровь Ленина и Урицкого пусть прольются потоки крови – больше крови, столько, сколько возможно»…

 

Если мы вспомним крылатую фразу Ленина; пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции, – то поймём, в каких формах рисовало воображение коммунистов эту «красную месть»: «гимн рабочего класса отныне будет гимн ненависти и мести» – писала «Правда»…

Чрезвычайные комиссии – это органы не суда, а «беспощадной расправы» по терминологии центрального комитета коммунистической партии…

 

Вышедший в январе 1919 г. №1 «Бюллетень лев. с.-р.» констатирует нам массовые крестьянские расстрелы в ряде губерний в период конца 1918 г. Напр., в Епифанском уезде Тульской губ. расстреляно – 150, в Медынском уезде Калужской губ. расстреляно – 170, в Пронском уезде Рязанской губ. – 300, в Касимовском – 150, в Спасском – также сотни, в Тверской губ. – 200, в Велижском уезде Смоленской губ – 600 и т.д…

 

Во время Колыванского восстания крестьян в 1920 г. в Томской губ. было расстреляно более 500 человек…

 

Документ издан от «полномочной комиссии ВЦИК 11-го июня 1920 г.:

«1. Граждан, отказывающихся назвать своё имя, расстреливать на месте, без суда…

3. Семья, в доме которой укрылся бандит (т.е. восставший крестьянин), подлежит аресту и высылке из губернии, имущество её конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается на месте без суда…

5. В случае бегства семьи бандита, имущество таковой распределять между верными советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать»…

 

Среди одесских палачей был негр Джонстон, специально выписанный из Москвы. «Джонстон был синонимом зла и изуверств…» «Сдирать кожу с живого человека перед казнью, отрезать конечности при пытках и т.п. – на это способен был один палач негр Джонстон. Он ли один? В Москве на выставке, устроенной большевиками в 1920 – 1921 гг., демонстрировались «перчатки», снятые с человеческой руки. Большевики писали о том, что это образец зверств «белых». Но… об этих перчатках, снимаемых Саенко, доходили давно в Москву слухи. Говорили, что несколько «перчаток» было найдено в подвале Ч.К. Харьковские анархисты, привезённые в Бутырскую тюрьму, единогласно свидетельствовали об этих «перчатках», содранных с рук пытаемых…

 

С Джонстоном могла конкурировать в Одессе лишь одна женщина-палач, молодая девушка Вера Гребеннюкова («Дора»). О её тиранствах также ходили легенды. Она «буквально терзала» свои жертвы: вырывала волосы, отрубала конечности, отрезала уши, выворачивала скулы и т.д… В течение двух с половиной месяцев её службы в чрезвычайке ею было расстреляно 700 с лишком человек…


В Архангельске Майзель-Кедрова расстреляла собственноручно 87 офицеров, 33 обывателя, потопила баржу с 500 беженцами и солдатами армии Миллера и т.д…

 

Смертная казнь в России действительно стала «бытовым явлением»…

 

«Чрезвычайная Комиссия краса и гордость коммунистической партии» – сказал однажды Зиновьев…


Только маньяки и садисты по природе, только отверженные жизнью общественные элементы, привлечённые алчностью и возможностью властвования, могли идти и творить своё кровавое дело в таких размерах…»

 

Политические репрессии в России не прекращались никогда. И сегодня он расцветает с новой силой. По оценке правозащитного центра «Мемориал»*, год назад, в октябре 2020 года, в списках политзаключённых центра были имена 297 человек, лишённых свободы в связи с реализацией права на свободу вероисповедания и ещё 65 имён всех прочих политзаключённых — всего 362 человека.

Сегодня это уже 420 человек: 340 из них лишены свободы в связи с реализацией права на свободу вероисповедания или религиозной принадлежностью, 80 — по другим политическим мотивам. Список растёт уже много лет.

 

День скорби и печалиНе прекращается и государственный террор. Во время Второй мировой войны в СССР действовал 1121 военный трибунал. Их суды были скоры и беспощадны. Каждый день выносилось приговоров против 1785 человек. Всего 2539663 приговора. К смертной казни трибуналы приговорили почти ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ. Семнадцать с половиной дивизий! Для сравнения: за годы той войны в войсках США, которые участвовали во всех театрах военных действий – в Европе, Африке, в Азии, в Тихом океане – за преступление был расстрелян только один солдат – Эдди Словик. (Данные приведены из монографии Виктора Правдюка «Вторая мировая: русский взгляд».) Государственная оценка этому террору не дана.

 

До настоящего времени не привлечены к ответственности заказчики убийства Бориса Немцова и других видных политических и общественных деятелей. Не ищут организаторов покушения на калининградца Игоря Рудникова, редактора газеты и депутата. Газету «Новые колёса Игоря Рудникова» уничтожили. Самого редактора вынудили покинуть страну, и он фактически стал политическим беженцем. Что это, как не террор?

День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
 

 

Вера Челищева, судебный репортёр, на радио «Свобода» сегодня призналась, что у неё по поводу продолжающихся репрессий и насилия нет оптимизма.

 

Оптимизм на нуле, но каждый честный россиянин не должен складывать руки. Надо делать что должно – и рано или поздно права людей будут восстановлены

 

И свободу политическим узникам! Свободу России! Вернём гражданам отнятые у них права.

 

*Внесен Минюстом РФ в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: День памяти, репрессии, жертвы репрессий, террор, Россия, Мельгунов, Правдюк


Другие новости по теме:
» Этих посадить, а этих наградить
» Всех не пересажать
» МИТИНГ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ!
» Свободу политзаключённым российского режима!
» До последней капли крови

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кровавые выборы
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» У Барышникова день рождения
» Подсудимая не явилась
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Два генерала под одной юбкой
» Дело Михаила Фельдмана
» Нельзя за флажки
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.02.24 Путин вместе с Аршавиным и Валиевой открыл первые «Игры будущего» - Фонтанка.Ру
Путин вместе с Аршавиным и Валиевой открыл первые «Игры будущего»  Фонтанка.Ру«Голая вечеринка» забыта. Дима Билан исполнил Гимн России на открытии «Игр ...

»21.02.24 Президент Казахстана: Россия под руководством Путина достигает заметных успехов - URA.RU
Президент Казахстана: Россия под руководством Путина достигает заметных успехов  URA.RUПосмотреть в приложении "Google Новости"

»21.02.24 Зеленский призвал премьера Польши провести переговоры на границе - Ведомости
Зеленский призвал премьера Польши провести переговоры на границе  ВедомостиПольские фермеры призвали Путина «разобраться с Украиной и Брюсселем»  URA.RUПодорвут ли фермеры ...

»21.02.24 Суд по иску Генпрокуратуры истребовал активы автодилера "Рольф" в пользу РФ - Интерфакс
Суд по иску Генпрокуратуры истребовал активы автодилера "Рольф" в пользу РФ  ИнтерфаксСуд передал активы «Рольфа» в пользу государства  ВедомостиГлавное за день в Петербурге 21 ...

»21.02.24 Великобритания ввела санкции против руководства ИК-3 в Харпе, где умер Навальный - Meduza
Великобритания ввела санкции против руководства ИК-3 в Харпе, где умер Навальный  MeduzaЛондон ввел санкции против руководства колонии, в которой умер Навальный  ИнтерфаксБритания ...

»21.02.24 Госдума приняла законопроект о самозапрете на кредиты: как будет работать новый закон - 21 февраля 2024 - Новости Челябинска – 74.ru
Госдума приняла законопроект о самозапрете на кредиты: как будет работать новый закон - 21 февраля 2024  Новости Челябинска – 74.ruСенаторы одобрили закон о самозапрете на ...

РАДИО СВОБОДА

»21.02.20 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://www.svobodanews.ru/rss/?count=50)

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!