Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Выборы во время «чумы»



Выборы во время «чумы»

31-07-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3358 | Комментарии (2) 

Выборы во время «чумы»Оживляются помаленьку кандидаты в депутаты разных собраний народа. Если верить дотошным расследователям, Вячеслав Володин, спикер Госдумы, на государственном самолёте Falcon 7X уже 50 раз слетал в Саратов, навязчиво красуясь в избирательской среде перед кучей видеокамер. Там его избирательный округ.

 

Один калининградский борец, заслуженный тренер Андрей Колесник сменил свои громадные щиты на улицах Калининграда, с которых признавался, что пришёл ниоткуда и уйдёт в никуда, на новые. Теперь на них не более понятное высказывание, но зато билборды уже оплачены из избирательного счёта. Антон Алиханов, калининградский губернатор, раззавидовавшись, скопировал колесниковскую шараду и распространил свой портрет под ней. Поди, разбери тут, кто к чему призывает.

 

После разгрома в пух и прах оппозиции – по образцу уничтожения ордена тамплиеров Филиппом Красивым – в российской политической картине образовалась зияющая брешь. Чем-то её надо замаскировать. Наспех формируются различные гибридные партии кремлёвской пробы: одни из незнакомых новых персон, другие из замшелых старых партий – так создаётся видимость конкуренции.

 

Но оппозиционные осколки всё же в России остались. Подобно Жаку де Моле, последнему Великому магистру ордена тамплиеров, они готовы пойти на костёр за идею, на эшафот.

 

В Нижнем Новгороде появился чёрный баннер: «Выборы без оппозиции – преступление!». А 31 июля национал-большевики в нескольких городах страны устроили акции протеста. С требованиями провести честные выборы и возродить статью 31 Конституции. Пермские нацболы громогласно заявили: «Мы требуем, чтобы это правительство ушло. Мы его ненавидим!» Всю молодёжь, заломив руки за спину, нагнули и повели в автозаки. С протестующими не церемонились – хотя оснований для такой жестокости не было: люди не сопротивлялись, не колошматили «космонавтов» по шлемам. В Барнауле требовали свободы избирать и быть избранными. В Санкт-Петербурге наследники Лимонова обрядившись в белое, словно куклуксклановцы, прошли со своим знамёнами, скандируя: «Единая Россия – это смерть!».

 

Александр Аверин, секретарь политсовета партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова» на «Дожде» провозгласил: «В России нет честных выборов. Мы нуждаемся в свободе избрания», – и призвал объединяться.

 

Партия власти в печали. Популярность приближается к нулю. Обозлённые люди могут на выборах прокатить на вороных. А власть отдавать не хочется. Поэтому сентябрьские выборы решили растянуть на три дня. Беспрецедентный трюк. Кажется, кремлёвские старцы хотят как-то нас надуть. За три дня что только не может произойти!

 

Владимир Рыжков, блестящий политик, один из тех, кто мог бы возглавить Россию вместо бункерного, на Эхе Москвы поделился замечательными рассуждениями. Буквально он сказал:

 

«Есть единственная партия, которая осталась и которую я всецело поддерживаю, — партия «Яблоко». Единственная партия, которая идёт на эти выборы и говорит правду… На мой взгляд, это единственная партия из тех, что сейчас участвует в выборах, которая пока имеет возможность и позволяет себе и имеет смелость говорить правду. Я и иду от этой партии. И для меня большая часть, что партия «Яблоко» поддержала меня на этих выборах. И я иду с теми же ценностями, с той же риторикой, с теми же принципами, которые защищает партия «Яблоко»… Я вот вижу, что мы вкатываемся в открытую диктатуру, которая просто массово репрессирует людей».

 

В пятницу, 30 июля, калининградское «Яблоко» проводило пресс-конференцию. На ней выступили со своими общественно значимыми социальными проектами кандидат в горсовет Калининграда Александр Черников, кандидат в горсовет и облдуму Роман Корнейко, кандидат в горсовет Татьяна Василенкова и кандидат в областную думу Антон Гендриксон.

 

Разговор получился интересный. Из высказанных мыслей и реальных дел, о которых отчитались выступавшие, следовало, что пробил час узурпаторов власти. На смену алчным застройщикам, коррумпированным «представителям народа» намертво засевшим в советах и думах, должно прийти свежее поколение. Не замаранное во взятках и протекционизме, радеющее за права и свободы простых людей, думающее не о собственном благополучии, а об общественном благе. На всех этажах жизни мы видим, как попираются элементарные права граждан, как властные и правовые институты нагло покровительствуют так называемым олигархам. Суды разъедает сервильность, полиция работает не по закону, а по звонку, номенклатурные депутаты кроме собственных интересов и интересов своих хозяев не видят ничего. С людьми не считаются.

 

Антон Гендриксон с беспримерным мужеством отстаивает от застройщиков Филинскую бухту, он практически доказал, что светлогорские властители фальсифицировали результаты опроса населения – якобы жители области единодушно поддержали уничтожение филинского ландшафтного заказника. И на смену деревьям, кустам и животным, населяющим сей уголок, придут новомодные корпуса гостевых домов. Судья М. Бубнова в подделке результатов опроса не увидела ничего криминального и проделку светлогорской администрации вкупе с советом депутатов узаконила.

 

Александр Черников не менее мужественно защищает всё от тех же ненасытных строителей старинные городские теннисные корты в Центральном районе. Те самые, на которых вырос до международного уровня Александр Волков, легенда янтарного края.

 

Роман Корнейко предлагает проект системной безопасности от лесных пожаров и поджогов сухой травы. Как человек дела, он на волонтёрских правах лично борется со стихией, организовал таких же активистов. Прямо с пресс-конференции Корнейко отправился на борьбу с пожарами в России.

 

Татьяна Василенкова, мать двоих дочерей, долго взирала на творящиеся вокруг безобразия, пока не созрело решение пойти самой в депутаты и постараться сделать так, чтобы решения городского совета соответствовали запросам «масс». А ведь это возможно!

 

К слову сказать, большая часть кандидатов, выдвинутых «Яблоком», в этой партии не состоит.

 

Немногочисленные журналисты терзали вопросами кандидатов «Яблока». В основном их интересовали деньги, которые кандидаты способны аккумулировать в своих избирательных фондах. Будто бы голоса избирателей можно купить, как на рынке сметану.

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: выборы, кандидаты, протесты, Яблоко, Лимонов, Пермь, Калининград, Алиханов


Другие новости по теме:
» Даёшь Госдуму!
» Александр Ярошук подписал себе приговор?
» ПРЕЗИДЕНТ В КУРСЕ калининградского ВЫБОРНОГО БЕСПРЕДЕЛА!
» Сегодня, 5 декабря, митинг против фальсификаций на выборах
» Какая партия – такие и кандидаты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь (7 августа 2021 04:36)
Зарегистрирован: --


От чумы спасал янтарь-сукцинит. От выборов спастись будет труднее.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Алексей Раденко (7 августа 2021 14:18)
Зарегистрирован: --


Арест бывшего главы политсовета партии "Единая Россия" Максима Суворова по подозрению в половых преступлениях против несовершеннолетних, лишнее свидетельство того, что в партии собрались сплошь подонки и проходимцы. Как говорят в народе, не все педерасты - единоросы, но все единоросы - педерасты!
Я требую распустить преступную и антинародную партию "Единая Россия", а её лидеров - Путина и Медведева, предать суду военного трибунала!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Прощай, Алиханов!
» Вся Россия под подозрением
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Заместитель Шойгу под следствием
» Калининградская клоака
» Калининградская клоака
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.05.24 Новости - Новости - Правительство России
Новости  Новости - Правительство РоссииПосмотреть в приложении "Google Новости"

»17.05.24 Yandex N.V. закрыла первый этап сделки по продаже российского бизнеса "Яндекса" - Интерфакс
Yandex N.V. закрыла первый этап сделки по продаже российского бизнеса "Яндекса"  Интерфакс«Яндекс» сменил головную компанию на российскую  3DNewsРоссийский «Яндекс» сменил ...

»17.05.24 Россия ударила бомбами по Харькову: количество жертв возросло - УНИАН
Россия ударила бомбами по Харькову: количество жертв возросло  УНИАНУдары КАБами по Харькову: количество жертв возросло до 3, а раненых - до 28  Украинская правдаОбстрел Харькова: ...

»17.05.24 Что случилось в Военной академии связи на Обручевых: что взорвалось в Калининском районе - 17 мая 2024 - Фонтанка.Ру
Что случилось в Военной академии связи на Обручевых: что взорвалось в Калининском районе - 17 мая 2024  Фонтанка.РуВ здании военной академии в Петербурге взорвался учебный боеприпас. ...

»17.05.24 Репортаж Би-би-си из Харьковской области: линии обороны Украины растягиваются, российские войска наступают - BBC News Русская служба
Репортаж Би-би-си из Харьковской области: линии обороны Украины растягиваются, российские войска наступают  BBC News Русская службаУкраинские военные ведут штурмы и прочесывают местность в ...

»17.05.24 Путин съездил в Пекин — и обсудил с Си Цзиньпином войну России с Украиной. О чем могли договориться участники встречи? - Meduza
Путин съездил в Пекин — и обсудил с Си Цзиньпином войну России с Украиной. О чем могли договориться участники встречи?  MeduzaОтветы на вопросы журналистов по итогам визита в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!