Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Новогодний сюрприз от «Янтарьэнерго»



Новогодний сюрприз от «Янтарьэнерго»

31-12-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1760 | Комментарии (1) 

Новогодний сюрприз от «Янтарьэнерго»В канун Нового года в России принято делать друг другу сюрпризы и подарки. Необычную новогоднюю программу для семьи Набоких из Советска приготовило АО «Янтарьэнеро». Уже 1 января, завтра, трое малолетних детей и их родители могут оказаться в новой для себя реальности. Почувствовать, как это жить на Северном полюсе. Без тепла и горячей еды, без элементарных удобств.

 

Семья Набоких вместо поздравительной открытки получила от АО «Янтарьэнергосбыт» предписание о том, что сия многоуважаемая организация «приступит к мероприятиям, направленным на ограничение режима потребления в жилые помещения». Ограничить режим потребления можно только одним способом – привести контактные ножи рубильника в положение «откл». То есть сделать то, что на бытовом языке называется «вырубить». Или «отрубить».

 

Отключить электроснабжение дома №1г по улице Суворова позволяет наличие долга за Набоких. Многодетная семья на сегодня задолжала энергосбыту 9142,51 рубля. Однако потребитель попался нашим энергетикам несговорчивый. Все граждане под страхом быть отключёнными платят энергетикам не глядя: какая сумма значится в квитанциях, такую и платят. Надо заметить, что и Набоких до определённого момента поступали так же. Пока не стали приходить счета суммами, превышающими разумные в четыре-пять раз.

 

Два года между потребителями и энергетиками идёт спор с активной перепиской, переросший в форменную войну. «Янтарьэнерго» требует платить сверхсуммы, Набоких отказываются. В результате взаимных претензий и действий со стороны граждан и бездействия со стороны чиновников выяснилось, что энергоснабжающая организация требует плату за утечки в кабельной линии. Что легко подтверждается показаниями приборов учёта электроэнергии. В трансформаторной будке, именуемой ТП-57, под замком стоит счётчик поставщика, а через 120 метров, в жилом доме имеется ещё один электросчётчик. Оба прибора исправны, но регистрируют совсем разные данные.

 

Сотрудники Советского РЭС 19 августа 2019 года даже специально выезжали на Суворова, 1г, чтобы удостоверить чудо. Показания двух приборов за 26 дней были такими: 695 киловатт-часов по счетчику в ТП-57, (на 2 919 рублей) и 143 киловатт-часа по счётчику в доме (600,6 рубля). Как говорится, почувствуйте разницу!

 

Но ведь всем известно, что чудеса случаются лишь под Новый год, но то был разгар лета, когда друг друга сменяют жара, дожди, ветра и грозы. Всё дело оказалось именно в сезоне. Не будем пересказывать подробности сказочной истории, заметим только, что накрутку показаний прибора учёта обеспечивали утечки в кабеле. В том самом кабеле, который работники «Янтарьэнерго» протянули от ТП-57 к дому №1г, не согласовав изменения в схеме распределения с Набоких. Дело в том, что на улице Суворова Александра Васильевича стоят подряд три индивидуальных жилых дома, и прежде кабель из будки подходил к одному из них, а дальше шёл от дома к дому. И счётчики стояли в каждом доме. «Восточным электрическим сетям» это не понравилось, потому что не было никакой возможности отключать от электроэнергии какой-нибудь один дом. И вот сегодня такая возможность появилась. Ура! Можно троллить многодетную семью.

 

Когда советские энергетики самовольно переподключили потребителей, им пришлось для экономии нескольких метров кабеля воспользоваться соединительной муфтой. Но кабельную муфту заделали так плохо, что дождевая вода её быстренько привела в негодность, нарушив изоляцию. Теперь в этом месте гуляют по всей округе блуждающие токи, делая свою разрушительную работу во всех металлических коммуникациях. Получается, подземные утечки энергетики обеспечили сами себе. Однако желают, чтобы за них платили непричастные люди.

 

Владимир Набоких, глава семейства, и его супруга Ольга куда только не обращались за защитой своих прав. И в министерство регионального контроля, и в антимонопольную службу, и в управление Роспотребнадзора, и в прокуратуру, и к тем же энергетикам. Всё впустую. Самое вразумительное, что могут сделать чиновники – посоветовать обращаться в суд.

 

Между тем чудеса уже начались. Энергетики «вычислили» жилу, которая пробивает на землю, и отрезали её совсем. Теперь вместо трёхфазного напряжения (как предусмотрено договором) в дом Набоких подаётся однофазное. Трёхфазные приборы, имеющиеся у Набоких, можно выбросить на помойку. Ждём-с полного отключения.

 

С Новым годом, друзья!

Новогодний сюрприз от «Янтарьэнерго»
Новогодний сюрприз от «Янтарьэнерго»
Новогодний сюрприз от «Янтарьэнерго»
Новогодний сюрприз от «Янтарьэнерго»

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Янтарьэнерго, Набоких, Совестк, энергетики, отключение, улица Суворова, бепредел


Другие новости по теме:
» Сага о подвале
» Михаил Цикель о блэкауте: ЧП не связано ни с грозой, ни с износом оборудова ...
» Правительство области: ТЭЦ-2 отключилась из-за несогласованности действий с ...
» Федеральную программу победила программа феодальная. И городская власть про ...
» Правительство Алиханова за последствия аварий не отвечает

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (2 января 2021 18:45)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ
Владимир Хабаров

злектро-, тепло-, газо-, водожулики. Прокуроры и УЭБиПК крышуют их массовые преступления. Судьи вымогают по искам жуликов с граждан деньги за не оказанные услуги. Государственная жилищная инспекция в лице министерства регионального контроля(надзора) дирижируют этими процессами. Губернатору все по-Кочану. Депутаты непричемыши. Вот такая калининградская действительность.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Прощай, Алиханов!
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Заместитель Шойгу под следствием
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.04.24 Шойгу отстранил арестованного замминистра Иванова от должности - 24 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
Шойгу отстранил арестованного замминистра Иванова от должности - 24 апреля 2024  Фонтанка.РуВ деле замминистра обороны РФ Тимура Иванова появился третий ...

»24.04.24 ФАС нашла нарушения в закупке Росреестром оборудования на 6,9 млрд рублей - Ведомости
ФАС нашла нарушения в закупке Росреестром оборудования на 6,9 млрд рублей  ВедомостиФиля офшорный, или куда Генс выводит деньги «Ланита» - Новости Политики  УтроNEWSПосле ...

»24.04.24 Это надо слышать! Такого маразма еще не было. В РФ объяснили удар по Харькову | Шейтельман - УНІАН
Это надо слышать! Такого маразма еще не было. В РФ объяснили удар по Харькову | Шейтельман  УНІАНРакетний удар по території житлового комплексу в Харкові: показали фото ...

»24.04.24 Путин предложил отменить списки имущества зауральцев, пострадавших от паводка - Область 45
Путин предложил отменить списки имущества зауральцев, пострадавших от паводка  Область 45Путина возмутило количество выплат пострадавшим в паводках. Видео  URA.RUПутин потребовал ...

»24.04.24 В Кремле ПОДГОРЕЛО! Запад приятно удивил. Нефтяной удар по Путину. В РФ полетели головы | Тема дня - УНІАН
В Кремле ПОДГОРЕЛО! Запад приятно удивил. Нефтяной удар по Путину. В РФ полетели головы | Тема дня  УНІАНУдар по нафтобазі під Смоленськом: супутник зафіксував масштаби пожежі ...

»24.04.24 За сутки вода подступила к трассе Тюмень — Омск: как это выглядит с высоты - Новости Тюмени – 72.ru
За сутки вода подступила к трассе Тюмень — Омск: как это выглядит с высоты  Новости Тюмени – 72.ruЧто с паводком в Тюменской области: главные события за день в Абатском и Упоровском районах ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!