Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, и вас!»



«Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, и вас!»

26-12-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1884 | Комментарии (0) 

Константин РОЖКОВ

«Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, и вас!»«Потерпевший Князев, трижды допрошенный в ходе предварительного следствия… пояснил, что с 1971 года ему на праве собственности принадлежит квартира по адресу… в которой последние 4 года он проживает один... В один из дней из города Омска к нему приехал ранее знакомый Игнатов, с которым у него сложились ранее длительные доверительные отношения, которому он сообщил, что проживает в квартире один. Игнатов высказал намерение после смерти своей бывшей жены, болеющей онкологией, приехать в Калининград поближе к их дочери, проживающей в Клайпеде Литовской республики. В связи с тем, что в силу возраста ему требуется постоянный уход, он предложил Игнатову переехать к нему и ухаживать за ним. А после смерти он переписал бы квартиру Игнатову, на что Игнатов согласился».

 

Если бы мои уши не слышали этого, ни за что бы не поверил, что подобную галиматью способен произнести филолог с высшим образованием, как публично отрекомендовалась женщина в прокурорском мундире, выступающая в суде государственным обвинителем.

 

Как покойник после смерти может что-то переписать? Или отплясать? Или перебежать, переспать, пересказать? После смерти он может только предстать перед Всевышним.

 

И объясните мне, как это болеть онкологией? Это так же, как болеть психологией, зоологией, хирургией, астрономией или ботаникой? Или как-то иначе?

 

Как журналист я давно и постоянно наблюдаю за уголовным процессом по делу Игнатова, который якобы обманул своего знакомого участника Великой Отечественной войны Князева. За сорок с лишним лет Игнатов с Князевым почти сроднился. Так вот, я никак не могу понять, почему гособвинитель, выступая в прениях, читая с листа, вводит суд в заблуждение, заявляя, что в Омске у Игнатова осталась бывшая жена. Это чудовищная неправда. Людмила Игнатова самая что ни наесть законная супруга. После ареста мужа, которого привезли под конвоем из Омска и водворили в СИЗО Калининграда, Людмила осталась одна в квартире. Слегла. Ходить не может. Вернее, может, но на четвереньках, – так сообщил судье Эдуарду Бирюкову подсудимый.

 

Ещё один потрясающий пассаж прокурора. В своём выступлении она как на доказательство мошенничества со стороны Игнатова ссылается на аудиозапись телефонного разговора между Игнатовым и представителем Князева, который подрядился вернуть проданную ветераном квартиру снова ему в собственность – через полтора года после сделки. Гособвинитель без тени сомнения заявила: «Игнатов… сообщил ему, что денежных средств Князеву по вышеуказанной сделке он не передавал». Откуда такое утверждение, если днём раньше та же женщина, зачитывая протокол осмотра (текстовую распечатку аудиозаписи), процитировала: «Б.: А деньги вы ему не передавали по договору? Игнатов: Деньги я ему передал».

 

Смешанные чувства испытываешь, наблюдая за процессом по делу Игнатова-Князева. В зале судебного заседания и за пределами этих стен разворачивается настоящая жизненная драма. С интригами. С недомолвками. С какими-то закулисными течениями. Игнатов то не признаёт своей вины, то заявляет чистосердечное признание. В перерыве, который был объявлен по просьбе стороны защиты для беседы адвокатов с подсудимым, когда все присутствующие, в том числе судья, вышли в коридор, из-за закрытой двери раздавался такой дикий крик Игнатова, что холодело сердце. Будто ему сообщили о предстоящем расстреле.

 

Перед началом последнего заседания, 24 декабря, государственный обвинитель весьма эмоционально внушала защитникам Игнатова, что это уголовное дело на контроле у Генеральной прокуратуры. «Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, и вас!»

 

И это правда. Приговор Игнатову вынесли уже на стадии расследования. Он ещё в марте был вывешен на официальном сайте политического органа, который называется Калининградской областной прокуратурой.

 

 

Мне лично гособвинитель объясняла: «Всё, что касается ветеранов Великой Отечественной войны, на контроле у президента. По каждому ветерану… ветеран, если позвонит, его сразу соединят. То же самое – президенту. Их осталось вообще… Вы понимаете, может быть, этих участников Сталинградской битвы десять штук на весь Советский Союз… Когда нарушаются права такого человека – все органы всё перевернут».

 

Можно ни капли не сомневаться, что когда прикажут сверху, низы всё перевернут. По-другому нельзя. Можно потерять хорошую работу, а это неслабая зарплата и совсем не плёвые льготы, в недалёком будущем – приличная пенсия.

 

Поэтому прокурор потребовала от суда приговорить Игнатова к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Несмотря на сшитое белыми нитками уголовное дело.

 

Со словами «Суд объявляет перерыв до 30 декабря. Суд закончил судебное заседание, и 30 декабря суд решит, будут реплики и будет ли последнее слово. Суд будет решать вопрос о возобновлении возможном судебного следствия» очередной акт судебного разбирательства закончился.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: мошенничество, прокурор, прокуратура, Калининград, Игнатов, Князев, ветеран, суд, судья Бирюков


Другие новости по теме:
» Он же никого не убил, пусть сидит
» «Хорошо видел, где расписываться»
» Посовещавшись с унитазом
» Свидетели огорчили гособвинителя
» Мутная история с ветераном на фоне 75-летия Победы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Соломонов звёздный час
» Навстречу урнам
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Два генерала под одной юбкой
» Дело Михаила Фельдмана
» Борис Надеждин. Глоток свободы
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.24 Над Тульской областью сбили еще 1 беспилотник - Новости Тулы и области - 1tulatv - Первый Тульский
Над Тульской областью сбили еще 1 беспилотник - Новости Тулы и области - 1tulatv  Первый ТульскийСилы ПВО нейтрализовали еще четыре дрона над Курской, Тульской и Липецкой ...

»24.02.24 Казахстанская компания Da Group 22 попала в санкционные списки США из-за поддержки России в войне. Что о ней известно - BES.media
Казахстанская компания Da Group 22 попала в санкционные списки США из-за поддержки России в войне. Что о ней известно  BES.mediaКазахстанские компании попали в санкционные списки: в ...

»24.02.24 Умер глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев - Meduza
Умер глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  MeduzaСкончался председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев  ИнтерфаксПредседатель ГД Вячеслав Володин выразил соболезнования ...

»24.02.24 США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
США избегают серьезных санкций против России. Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаСША наложили санкции на российскую платежную систему “Мир”  Европейская правдаСанкции США против ...

»24.02.24 ВЦИОМ раскрыл, как изменилось отношение россиян к СВО за два года - URA.RU
ВЦИОМ раскрыл, как изменилось отношение россиян к СВО за два года  URA.RU«Страшно было только в начале»: как за два года общество привыкло к «спецоперации»  Forbes RussiaЧиновники ...

»24.02.24 Петербургское предприятие попало в санкционный список ЕС - Петербургский дневник
Петербургское предприятие попало в санкционный список ЕС  Петербургский дневникМИД России счел незаконным 13-й пакет санкций ЕС и сделал ответные шаги  ВедомостиЧто известно о ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!